Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игорь!

Чисто моё мнение!!!!

Зачем человеку у которого есть гараж, теплая парковка, чуть больше свободного времени чем у многих, заморачиваться такой проблемой?

Ставить вебасто ради 20-25 дней в году в которые она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может понадобиться!

Пересиди эти дни дома либо воспользуйся такси.

Либо это блажь, либо проблема свободного времени (с этим могу помочь)))) )

Опять же это только МОЁ мнение.

Вот что значит настоящее спокойствие! :) Всем хороших, спокойных выходных :)

https://www.youtube....d&v=lmpLZalaaGU

Это не спокойствие, это П.О.Х.У.И.З.М!!!!

Опубликовано

Страница 911 !!!

Сергей. Мне просто интересно на этом примере понять экономику вопроса. Свободное время конечно есть - разве это плохо? Плохо когда его нет... Да и что такое - свободное время? Время когда не батрачишь на кого то? Время когда занимаешься интересным хобби? Что это?

Опубликовано

Приношу свои глубочайшие извинения Александру за то, что неправильно собрал ему коробку. :ak:

Завтра все исправлю.

Опубликовано

Приношу свои глубочайшие извинения Александру за то, что неправильно собрал ему коробку. :ak:

Завтра все исправлю.

Фигасе, звезды криво встали...

Опубликовано (изменено)

Вот не удержался

Начнём

Автозапуск- это зло..

Автономка- это тоже зло

Далее включает мозг....

Хотя зачем включать, что то , можно просто спросить у общества.

Все, я больше тролить не буду.

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано (изменено)

Всё зло. Какое меньше? C точки зрения экономики? Т.е. затрат при одинаковом результате - двигло гарантированно завелось. И при чём здесь тролить? Скоро морозы минус 30 и далее. Каждый раз, когда это случается (а это каждый год) эта задачка на повестке.

PS Когда у меня был дизелёк (террано тд 2,7) я его при t ниже 30 вообще не глушил. Ночью он стоял в гараже (холодном, но капитальном) и заводился в любую погоду. А вот приезжал на работу и не глушил. Несколько раз машина ночевала у дома. Тоже не глушил. :)

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Завтра все исправлю.

Да ладно Лех, ну всякое бывает, вам с Женькой еще снимать-одевать все это. Да и удачненько встали- хорошо хоть около парковки, а не где нибудь на Димитровском :bw:

Опубликовано

PS Когда у меня был дизелёк (террано тд 2,7) я его при t ниже 30 вообще не глушил. Ночью он стоял в гараже (холодном, но капитальном) и заводился в любую погоду. А вот приезжал на работу и не глушил. Несколько раз машина ночевала у дома. Тоже не глушил. :)

Ну не знаю....я по 2-е суток в морозы -30-40 не завожу вдеревне...потом аккум теплый ставлю- и поехали))

Опубликовано

Мне как-то никогда не верилось, что для дизеля это безвредно - молотить часами напролет на холостом ходу. Если не ошибаюсь, на сильном морозе это происходит не совсем на рабочей температуре со всеми вытекающими последствиями. А с учётом необходимости учащенной замены масла - такая манера становится еще и дорогим удовольствием. Может, для грузового дизеля в Арктике это и не страшно...

Кстати, как ни поговоришь со знакомыми дизелистами - возникает ощущение, что либо я все чрезмерно усложняю, либо вокруг одни пофигисты :) - через 5 тыс. масло никто не меняет, антигелями не пользуется и т.д. (а какой, дескать, тогда смысл в дизеле, если не получается сэкономить?) Может от них идёт плохой имидж дизеля в Сибири? Что ни машина на вторичном рынке - то отжата как

тряпка. К чести сказать, Корандоводы в этом плане кажутся мне наиболее культурными пользователями.

Опубликовано

По опыту эксплуатации дизельных авто , если оставляешь работать на ночь , поднимаешь обороты до 1000 ,дизель не любит малых оборотов .

Опубликовано

Фины с норвегами вон кипятильники юзают и не парятся. дешево и сердито. у них говорят все парковки оборудованы розетками на 220 правда. как аварийный вариант и у нас пойдет.

Опубликовано

Доброе блин всем утро.... :ak:

Опубликовано

Доброго Александр!!! "Терафлю" привезти? br=

Лучше ченить от похмелья :biggrin:

Опубликовано

Всё зло. Какое меньше? C точки зрения экономики? Т.е. затрат при одинаковом результате - двигло гарантированно завелось. И при чём здесь тролить? Скоро морозы минус 30 и далее. Каждый раз, когда это случается (а это каждый год) эта задачка на повестке.

С чего ты вообще взял что твой Тагер не заведется?

У меня Корандик хоть и глох постоянно и не ехал, но в любой мороз исправно заводился :)

Ни разу небыло проблем с заводом в морозы. Автопрогрева нет, автономки нет.

Соответсвенно экономической целесообразности - никакой.

Опубликовано

На Тагер я и не собираюсь ставить. На нём и так уже на четверть, если не треть его стоимости понавешено :)

Я периодически думаю об установке на РАФ. НУ и просто, интересно понять экономику вопроса.

Опубликовано (изменено)

Полный бак заправлен, "антигель" залит-ждёмс!)))

Как здорово покувыркались в воскресенье у "нашего" гаража ! :biggrin:

...два трактора,эвакуатор,два муссо,два корандо....ээээх)))

Изменено пользователем gruz
Опубликовано

Полный бак заправлен, "антигель" залит-ждёмс!)))

Как здорово покувыркались в воскресенье у "нашего" гаража ! :biggrin:

...два трактора,эвакуатор,два муссо,два корандо....ээээх)))

Ого! А чего было-то? Опять дамбу расковыряли?

А у меня сегодня утро началось весело и непонятно. Завелся отлично, прогрел машину, почистил снег, усадил детей. Выехал с парковки, закрыл ворота и - опа! - машина заглохла. Попытки завести результата не приносили - свечи аппарат прогревал исправно, из печки дул, а вот дальнейший доворот ключа был в пустоту. Стартер-втягивающее молчали. 15 минут так прошло. Затем машина как ни в чем не бывало завелась и все стало нормально. Да, подогревы и фильтра и проточный установлены.

Опубликовано

Для меня подогрев оправдан только для дизельного двигателя (особенно для CR) на случай лютого мороза, когда его можно включить для поднятия температуры охлаждающей жидкости, и как следствие, температуры печки. С технической точки зрения однократный запуск теплого двигателя с утра лучше многократных запусков ночью холодного мотора для прогрева.

Экономику сложно посчитать. Сколько ты готов платить за комфорт?

Опубликовано

Ого! А чего было-то? Опять дамбу расковыряли?

Да очень душевно покувыркались До дамбы дело не дошло, приехал я на эвакуаторе он с горки то спустился и все))) И трактора подняться то же не могли. вот считай 2 часа пытались поднять эвакуатор на горку... натолкались, накопались :biggrin:

Опубликовано

Ну Вы, блин, даете... :) Какой длины были иголки под ногтями водителя эвакуатора, чтобы он сам, в здравом уме и при памяти спрыгнул в эту яму? Там же мотоцикл скоро будет не развернуть :) И зачем? Разгрузить наверху и столкнуть вниз руками...

Опубликовано

Да я бы и не настаивал прсото говорю едь вниз- он типа не выеду ведь! я ему да фиг ли тум смотри 2 трактора и куча джипов (я тогда еще не знал что там катушка почище чем на детской горке в парке)))

Лоханулся я короче))))

Опубликовано

......

Я периодически думаю об установке на РАФ. НУ и просто, интересно понять экономику вопроса.

О, вводные появились , но тогда попробую расклад дать

Скорее всего установка Автономки будет под бампером , и возможно придется снять бампер

и ценник за установку будет тысяч 12-14 ..

Оборудование от 19 до 40 тысяч

далее все просто объем потребления топлива максимум 1 литр

Ну , и собственно далее сам считай -целесообразность

Опубликовано

Да я бы и не настаивал прсото говорю едь вниз- он типа не выеду ведь! я ему да фиг ли тум смотри 2 трактора и куча джипов (я тогда еще не знал что там катушка почище чем на детской горке в парке)))

Лоханулся я короче))))

Александр, а ты экстремал :biggrin:

А у меня машин опять того. На этот раз просто не заводится, показывает что аккумулятор сдох. Не день, а песня!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...