MaxAlex Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Внимание владельцев пятигоршковых моторов!. Есть новое оригинальное реле накала свечей 6625453532 Отдам за 3500 руб.
ilias Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Раньше я прикалывался над такими постами, но на шестом году владения постигаю особенности различных видов солярки в наших погодных условиях. Сегодня утром на летней солярке с антигелем завелся, прогрелся, но через 500 м заглох, за бортом -17. Кое-как доехав до заправки залил 30 литров (со слов заправщика) зимней. Стало лучше, хотя на Бердском пару раз прихватывало, но не сильно. 1. До каких температур летняя солярка + антигель не замерзает? 2. Если добавить больше, чем советует производитель, антигеля в летнюю солярку, температура беспроблемной эксплуатации изменится?
Lvovich Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Илья, где заправлялся зимней(якобы) соляркой? Ночью на оконном термометре было -20, утром -17. С утра погрел свечи 2 раза, завелся сразу, но после запуска мотор минуты три дымил и подпрыгивал. Потом вроде разошелся. У меня залито пол-бака летней с антигелем "Равенол". Новосибирцы, кто уже разведал, где дают зимнее ДТ?
Lvovich Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) P.S. Позвонил разным топливным операторам: - ГПН, ответили, что зимнее ДТ уже на АЗС есть, цена 34,50, в частности на всех трех, что по ул. Немировича-Данченко. - Лукойл, АЗС на Фрунзе возле Молла - зимнее ДТ(?), температура до -25, цена 34.60. - Сибнефть, АЗС на Военной напротив Ауры, ДТ Прайм, температура -32, цена 36,50. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Lvovich
MaxAlex Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Летняя солярка до ПЛЮС ПЯТИ градусов.(+5) Поэтому и настойчиво рекомендую лить антигель с начала сентября. Кстати с подогревом фильтра и проточником - милое дело.... P.S. Позвонил разным топливным операторам: - ГПН, ответили, что зимнее ДТ уже на АЗС есть, цена 34,50, в частности на всех трех, что по ул. Немировича-Данченко. - Лукойл, АЗС на Фрунзе возле Молла - зимнее ДТ(?), температура до -25, цена 34.60. - Сибнефть, АЗС на Военной напротив Ауры, ДТ Прайм, температура -32, цена 36,50. А ты их спроси, они свои жопы поставят на то, что это ЗИМНЯЯ солярка, а не бодяга с фракцией ТС ?
Lvovich Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Сибнефть на Учительской возле Соснового Бора - Прайм ДТ нет, только "обычное зимнее до -21"
Лесовик Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 В пятницу заправился на ТОПСИБе, чуть больше пол бака. Сегодня в 05-45 +- 5 минут, вышел на улицу градусник показал -24. С двумя прогревами свечей завел, нормально завелась. Через 30 минут поехал, туда-обратно 34 км. проехал, ничего не перехватило. Вывод: заедь на топсиб, от тебя недалеко.
SergioCarleone Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Мне сложно давать советы т.к. всего вторая зима началась у меня на дизеле. Но мне кажется, что с антигелем нужно по принципу "кашу маслом не испортишь" особенно с летней соляркой. У меня на банке "Хайгира" таблица, по которой в летнее топливо требуется больше химии. Нынешний корень зла - топливо на заправках. За последние несколько дней только и вижу и слышу - замёрз, не завелся. И от тех, кто таких проблем раньше не имел. Коллега на актионе коммонрэйловском не завелся сегодня. По рации общался с одним дизелистом - еле ковылял он с утра на лэндровере. Фильтра, набитые доверху льдом тоже видел нынче. Эпидемия
Лесовик Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Кстати да, возможно я зимнюю залил, цвет светлый был.
ilias Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Илья, где заправлялся зимней(якобы) соляркой? На Выборной, типа Транссервис. Вывод: заедь на топсиб, от тебя недалеко. Поздняк, бак полный уже
goga64 Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 по радио сказали, что саляра подорожала на 1,5-2 рубля, так как заправки перешли на ЗИМНЕЕ топливо . Т.е. видишь дорогая саляра - лей
gruz Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 А я чёт не спросил у водителя маршрутки как он сегодня завелся!)) Корандик завелся с пульта,заправлен на "красообском трансервисе"-сказали зимняя.
Umbert Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Топаз на бердском в районе академа - сказали в прошлую пятницу зимнюю завезли. Всегда иам заправляюсь, ибо альтернатива только гпн
malyutin Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я на летней ГПН так и езжу.Лью Ликви моллевский антигель и Кастрол ТДА давно,плюс подогрев топлива от MaхAlexа,вообще нет проблем.Заводится с пульта,свечи по два раза не грею пока градусов -35 не настаёт. Заводится с полпинка...
SergioCarleone Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Аналогично. Два топливных подогрева от МаксАлекс, летняя солярка, антигель Хайгировский. Запуск с брелка и с ключа с полпинка. Но, судя по тому, что я видел, это все - Ваше благородие, госпожа удача...
malyutin Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Если всё подготовлено правильно,то госпожа удача у тебя будет всегда!Каммон рыло другое...
Alex_TheGreat Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 я с прогревом от Лехи. Так вот! летняя!! без антигеля- езжу на ура. Сегодгя не стал испытывать судьбу залил Сибнефть. Но практика показала- прогрев НАШ это рулез!!!
SergioCarleone Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Это понятно, что подготовка - залог успеха. Но мне кажется, что наши заправки все равно лотерея. Если уж моему товарищу вместо газа заправили воду, то чего ждать от солярки... Да хранит Аллах бошевский ТНВД!
AGO Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Я в воскресение заливался на союзе97 заправщица сказала что не будет на всех заправках города зимней солярки до конца ноября так как ждут поднятия акциза. А сейчас идёт УСИЛЕННАЯ ЛЕТНЯЯ СОЛЯРКА .баночка с налитой соляркой у них стоит всегда можно посмотреть. Я с хайгором с первого раза запустился
ilias Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Научил сегодня собачку правилам дорожного движения. Бампер целый, собачка вроде тоже своим ходом ушла. Гаи не вызывали.
поджегатель Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Научил сегодня собачку правилам дорожного движения. Бампер целый, собачка вроде тоже своим ходом ушла. Гаи не вызывали. жаль собачку!!!! не вышел посматреть??? да я люблю собак может быть даже больше людей!!!!
gruz Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Научил сегодня собачку правилам дорожного движения. Бампер целый, собачка вроде тоже своим ходом ушла. Гаи не вызывали. В следующий раз обязательно догони!Уточни её состояние, по необходимости прими меры. Если все обошлось и потерпевшая сторона не имеет претензий -возьми письменное подтверждение тому! В случае обнаружения трупа-закопай и сотри запись с видеорегистратора. Если были свидетели ,то убеди их что повез потерпевшую в больницу, а далее закопай. Удачи на дорогах! ....я сегодня на машине
Лесовик Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 "Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза!"
goga64 Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Хорошая сегодня погодка... IMG_3968.JPG Изменено 19 ноября, 2014 пользователем goga64
Рекомендуемые сообщения