dim30 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Прошу простить за последние посты извенения приняты, а про дачу, рекомендую проштудировать, сам читал и применял на практике, книги в продаже есть
ilias Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я думал работа.... У работы есть отпуск, с дачей такие финты не прокатывают
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Я думал работа.... У работы есть отпуск, с дачей такие финты не прокатывают Теща в качестве запаски Пока силы есть.
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Не, Саш, Игорь хочет применить системный подход в этом деле, но мы тут не особо владеем технологиями. Интересно, у дачников есть форум или они всё время в земле ковыряются? Есть форум http://sibdacha.com/forum.php я в нём уже зарегился... Поскольку в земле последний раз ковырялся в 16 лет (когда ещё с родителями жил) - всё для меня ново. С нуля в общем. dim30 за ссылку спс. Я тут книжек уже накачал разных. Беглый просмотр показывает, что все по своему вещают. В общем интересное дело скоро у меня будет!
Alex_TheGreat Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Опубликовано 23 апреля, 2014 Лебедку будешь использовать для вспахивания и рыхления огорода?
gruz Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Игорь ...к земле потянуло???..рано У меня на даче практически УСЁ закатано в газон,3-5 грядок для закуски и викторииклубники. Стоит беседка,басейн и строится баня. Дача моя!-не родительская...,т.е. покупал её я сам(8 лет назад) в здравом уме и рассудке(наверное) еще купил соседний участок))и кто мне скажет что я ни куда не езжу? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем gruz200
gruz Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Игорь ,в каком районе фазЕнду купили? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем gruz200
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Дачи с газонами я отметал сразу, меньше 8 соток тоже. Задача именно обеспечить себя овощами и ягодами, так как то что покупаем в магазине - не понятно всё больше. И просто, как говорил, меня это зудит уже лет 20-25! Вот один из вариантов, из чего выбираю. 12 соток. http://fotki.yandex.ru/users/mlkigor/view/1000826/
PetroWIcH Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Где-то на даче лежит книга по выращиванию винограда. У моего деда по ней отлично получалось выращивать, да и у всех соседей был виноград. Если надо - найду. ЗЫ: Территориально где дача? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем PetroWIcH
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Где-то на даче лежит книга по выращиванию винограда. У моего деда по ней отлично получалось выращивать, да и у всех соседей был виноград. Если надо - найду. ЗЫ: Территориально где дача? За ботсадом, район академа. От дома 13,5 км.
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Лебедку будешь использовать для вспахивания и рыхления огорода? Ну если только баню, ближе к дому подтащить...
валерий 22 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь я живу на даче с апреля по ноябрь
Йазь Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 6 соток засеял газоном сразу. ещё 6 засею в этом году. В этом деле имеется опыт. Книгу издавать не планирую Есть грабли шириной 1.5 метра для цепляния к коранде.
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь я живу на даче с апреля по ноябрь Вот - это моя цель! Через несколько дней отдадут ключи. И я тоже дачник! 6 соток засеял газоном сразу. ещё 6 засею в этом году. В этом деле имеется опыт. Книгу издавать не планирую Есть грабли шириной 1.5 метра для цепляния к коранде. Зачем тогда дача?///
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот делайте что хотите, но не удержался!
валерий 22 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать.
goga64 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать. Мне кажется - это две крайности. Ладно. Посмотрим. И опыт сын, ошибок трудных.... (С)
Лесовик Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот делайте что хотите, но не удержался! Самое дорогое, что есть, ВРЕМЯ. (Ни деньги, ни положение, ни здоровье и т.д. не важно, если у себя украсть время) По поводу дачи; когда-то я тоже искал себе участок: дачу возле города не хотелось - дорого и не обоснованно. ближайшие деревни - или природа не та, или С2Н5ОН-ков много. выбрал подальше и позаброшенней (~20 тыс. за нормальный дом, 53 сотки, баня, 4 построики хоз. назначения) думал - буду приезжать отдыхать! а получилось по другому!!! задай себе вопрос: НАХРЕНА МНЕ НАДО? ЗЫ. Много ли ты съедаешь картофеля, помидор, огурцов за год? Нужны ли тебе эти трудозатраты?
gruz Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать. +100700
Лесовик Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать. Это смотря с какой стороны посмотреть))))) А если, я бездельник, которому захотелось поработать только в своё удовольствие?
gruz Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 http://dacha.ngs.ru/view/2455808 своим скидка... чистоту сделки гарантирую!)))
Nike12 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот делайте что хотите, но не удержался! Игорь, у меня подобной соц.рекламу на пару DVD-дисков (Кредитка, Туфельки и пр.), производство по заказу местного ГАИ. При покупке дачи сразу сказал, что ковыряться в земле не буду - ну не тянет меня к земле, рано видимо, но с удовольствием занимаюсь строительством - баню построил, беседку, сарайку с дровницей, сейчас дом из бруса обустраиваю. По весне выезжаю в лес упавшие березки на дрова для бани покрамсать. Жене купил чудо-лопату - чуть ли не сама землю перекапывает . Много всяких журналов - Моя прекрасная дача, Дача и пр. Накачано их туева хуча, вот только читать некогда. Про ролики - всегда поражался наличию у сотрудников свободного времени для просмотра оных. Запустили новый сервак и, как "злой админ", попутно фильтрацию инета - отрубили соц. сети, ютубы, аськи, радио и пр., оставили только, то, что действительно необходимо по работе. Обиделись..., но стали чаще курить, для всех хорошим не будешь...
Йазь Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Зачем тогда дача?/// 75 км до дачи. Соответственно нецелесообразно там чем то серьезным заниматься. Зато другие плюсы. Народ, коптильня есть у кого? Делитесь советами ))))
Лесовик Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 не смешивай: рыбу, мясо и остальное в смысле - не копти в одной коптильне (не сразу, а никода). хотя если нравится ......
Nike12 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Зачем тогда дача?/// 75 км до дачи. Соответственно нецелесообразно там чем то серьезным заниматься. Зато другие плюсы. Народ, коптильня есть у кого? Делитесь советами )))) Я регулярно копчу рыбу - окунь, селедка, терпуг. Накупил разной щепы в магазе - ольха, дуб, яблоня и пр., ощущение, что из одного дерева, так что лучше, по возможности, самому заготавливать или к покупной ольхе добавлять щепу из своего сада-огорода, например, черемуху. Коптильня небольшая - 2 этажа по 2 хвоста среднего размера, на дно сыпешь слой щепы (я не жалею, слой 1 см) и крайне желательна на дне емкость для сбора жира, т.е. чтоб жир не в щепу капал, а в этот поддон. На средний огонь минут на 30 и ву а ля!
Рекомендуемые сообщения