Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу простить за последние посты

извенения приняты, а про дачу, рекомендую проштудировать, сам читал и применял на практике, книги в продаже есть

Опубликовано

Я думал работа....

У работы есть отпуск, с дачей такие финты не прокатывают :)

Опубликовано

Я думал работа....

У работы есть отпуск, с дачей такие финты не прокатывают :)

Теща в качестве запаски :) Пока силы есть.

Опубликовано

Не, Саш, Игорь хочет применить системный подход в этом деле, но мы тут не особо владеем технологиями. Интересно, у дачников есть форум или они всё время в земле ковыряются? :)

Есть форум

http://sibdacha.com/forum.php

я в нём уже зарегился...

Поскольку в земле последний раз ковырялся в 16 лет (когда ещё с родителями жил) - всё для меня ново.

С нуля в общем.

dim30 за ссылку спс.

Я тут книжек уже накачал разных. Беглый просмотр показывает, что все по своему вещают.

В общем интересное дело скоро у меня будет!

Опубликовано

Лебедку будешь использовать для вспахивания и рыхления огорода? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Игорь ...к земле потянуло???..рано :biggrin:

У меня на даче практически УСЁ закатано в газон,3-5 грядок для закуски и викторииклубники. ;)

Стоит беседка,басейн и строится баня.

Дача моя!-не родительская...,т.е. покупал её я сам(8 лет назад) в здравом уме и рассудке(наверное) еще купил соседний участок))и кто мне скажет что я ни куда не езжу? :biggrin:

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

Игорь ,в каком районе фазЕнду купили?

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Дачи с газонами я отметал сразу, меньше 8 соток тоже.

Задача именно обеспечить себя овощами и ягодами, так как то что покупаем в магазине - не понятно всё больше.

И просто, как говорил, меня это зудит уже лет 20-25!

Вот один из вариантов, из чего выбираю. 12 соток.

0_f457a_e9fc8674_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/mlkigor/view/1000826/

Опубликовано (изменено)

Где-то на даче лежит книга по выращиванию винограда. У моего деда по ней отлично получалось выращивать, да и у всех соседей был виноград. Если надо - найду.

ЗЫ: Территориально где дача?

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Где-то на даче лежит книга по выращиванию винограда. У моего деда по ней отлично получалось выращивать, да и у всех соседей был виноград. Если надо - найду.

ЗЫ: Территориально где дача?

За ботсадом, район академа. От дома 13,5 км.

Опубликовано

Лебедку будешь использовать для вспахивания и рыхления огорода? :biggrin:

Ну если только баню, ближе к дому подтащить... :)

Опубликовано

6 соток засеял газоном сразу. ещё 6 засею в этом году. В этом деле имеется опыт. Книгу издавать не планирую :biggrin:

Есть грабли шириной 1.5 метра для цепляния к коранде. :biggrin:

Опубликовано

Игорь я живу на даче с апреля по ноябрь :biggrin:

Вот - это моя цель!

Через несколько дней отдадут ключи. И я тоже дачник!

6 соток засеял газоном сразу. ещё 6 засею в этом году. В этом деле имеется опыт. Книгу издавать не планирую :biggrin:

Есть грабли шириной 1.5 метра для цепляния к коранде. :biggrin:

Зачем тогда дача?///

Опубликовано

Вот делайте что хотите, но не удержался!

Опубликовано

Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать. :br:

Опубликовано

Игорь -дача чтобы отдыхать в удовольствие,а огород -это пуп рвать , а потом половину выбрасывать или раздавать. :br:

Мне кажется - это две крайности. Ладно. Посмотрим. И опыт сын, ошибок трудных.... (С)

Опубликовано

Самое дорогое, что есть, ВРЕМЯ. (Ни деньги, ни положение, ни здоровье и т.д. не важно, если у себя украсть время)

По поводу дачи;

когда-то я тоже искал себе участок: дачу возле города не хотелось - дорого и не обоснованно.

ближайшие деревни - или природа не та, или С2Н5ОН-ков много.

выбрал подальше и позаброшенней (~20 тыс. за нормальный дом, 53 сотки, баня, 4 построики хоз. назначения)

думал - буду приезжать отдыхать!

а получилось по другому!!!

задай себе вопрос: НАХРЕНА МНЕ НАДО?

ЗЫ. Много ли ты съедаешь картофеля, помидор, огурцов за год?

Нужны ли тебе эти трудозатраты?

Опубликовано

+100700
Опубликовано

Это смотря с какой стороны посмотреть)))))

А если, я бездельник, которому захотелось поработать только в своё удовольствие?

Опубликовано

Игорь, у меня подобной соц.рекламу на пару DVD-дисков (Кредитка, Туфельки и пр.), производство по заказу местного ГАИ.

При покупке дачи сразу сказал, что ковыряться в земле не буду - ну не тянет меня к земле, рано видимо, но с удовольствием занимаюсь строительством - баню построил, беседку, сарайку с дровницей, сейчас дом из бруса обустраиваю. По весне выезжаю в лес упавшие березки на дрова для бани покрамсать. Жене купил чудо-лопату - чуть ли не сама землю перекапывает :biggrin: . Много всяких журналов - Моя прекрасная дача, Дача и пр. Накачано их туева хуча, вот только читать некогда.

Про ролики - всегда поражался наличию у сотрудников свободного времени для просмотра оных. Запустили новый сервак и, как "злой админ", попутно фильтрацию инета - отрубили соц. сети, ютубы, аськи, радио и пр., оставили только, то, что действительно необходимо по работе. Обиделись..., но стали чаще курить, для всех хорошим не будешь...

Опубликовано

Зачем тогда дача?///

75 км до дачи. Соответственно нецелесообразно там чем то серьезным заниматься. Зато другие плюсы.

Народ, коптильня есть у кого? Делитесь советами ))))

Опубликовано

не смешивай: рыбу, мясо и остальное

в смысле - не копти в одной коптильне (не сразу, а никода).

хотя если нравится ......

Опубликовано

Зачем тогда дача?///

75 км до дачи. Соответственно нецелесообразно там чем то серьезным заниматься. Зато другие плюсы.

Народ, коптильня есть у кого? Делитесь советами ))))

Я регулярно копчу рыбу - окунь, селедка, терпуг. Накупил разной щепы в магазе - ольха, дуб, яблоня и пр., ощущение, что из одного дерева, так что лучше, по возможности, самому заготавливать или к покупной ольхе добавлять щепу из своего сада-огорода, например, черемуху. Коптильня небольшая - 2 этажа по 2 хвоста среднего размера, на дно сыпешь слой щепы (я не жалею, слой 1 см) и крайне желательна на дне емкость для сбора жира, т.е. чтоб жир не в щепу капал, а в этот поддон. На средний огонь минут на 30 и ву а ля!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...