Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эммм... андрозик это по сути бесплатная и более-менее рабочая версия озиэксплорер под андроид. А озиковский формат наверно самый распространенный из растровых карт. Наша область у меня есть растровая с достаточно точной привязкой.

Если необходимы неасфальтированные дороги и проселочная местность, то про векторные карты можно забыть.

Опубликовано

Народ, кто завтра поедет к Лехе на машине? Если можно, подберите меня на Затулинке или по линии метро.

Мой телефон - 8-913-794-сорок восемь - девяносто шесть.

Сиди уже дома. Очень тяжко тебя будет обратно на затулинку возвращать.

Опубликовано (изменено)

Кстати, вот какую прелесть в Бийске торгуют:

http://biysk.drom.ru...o/13960099.html

Мне как-то местные дефчонки на подобной бибике встретились, была наклейка корандоводру.

Я завтра к Алексею готов!

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Требуетсявынести и погрузить в авто:

1. Два дивана

2. Холодильник

3. Электроплиту

4. Стиральную машинку

Все. Поэтому мы втроем (я и два Евгения) справимся.

Опубликовано

Ну вот... а я уже планировал завтра к тебе после работы, а потом пива попить:)

Опубликовано

Ну вот... а я уже планировал завтра к тебе после работы, а потом пива попить :)

Да я не против. Только пиво возможно пить только в гараже. Т.к. с сегодняшнего дня я бездомный :ak:

Опубликовано

Да я не против. Только пиво возможно пить только в гараже. Т.к. с сегодняшнего дня я бездомный :ak:

В общем если нужна помощь - подъеду. Если помощь не нужна, но потом собираетесь в гараж - тоже подъеду :)

Опубликовано

с сегодняшнего дня я бездомный :ak:

Ёк-макарёк... из огня да в полымя... Как так? Или новая фатера на стадии отделки?

Опубликовано

Ёк-макарёк... из огня да в полымя... Как так? Или новая фатера на стадии отделки?

Пока нет ничего.

Опубликовано

Постараюсь быть.

Кстати, вот какую прелесть в Бийске торгуют:

http://biysk.drom.ru...o/13960099.html

Леш, это ж местный, который пару месяцев назад за 60 продавался

Опубликовано

Эммм... андрозик это по сути бесплатная и более-менее рабочая версия озиэксплорер под андроид. А озиковский формат наверно самый распространенный из растровых карт. Наша область у меня есть растровая с достаточно точной привязкой.

Если необходимы неасфальтированные дороги и проселочная местность, то про векторные карты можно забыть.

Вот меня и бесит, что под тройку навителовскую был у меня комплект в 2000 году с НСО, где были все не то что дороги : тропинки и направления. потом я с дуру обновился .т.к авторазвязки сильно поменялись... в итоге когда понял было уже поздно. Оказалось что нормальных карт и нету. совсем (((

Ладно всем спосибо за инфу-будем искать

Опубликовано

Вот меня и бесит, что под тройку навителовскую был у меня комплект в 2000 году с НСО, где были все не то что дороги : тропинки и направления. потом я с дуру обновился .т.к авторазвязки сильно поменялись... в итоге когда понял было уже поздно. Оказалось что нормальных карт и нету. совсем (((

У меня есть старые карты 1км и 10км, не обновлял года 4))

Опубликовано

Есть вариант взять карты из Гугл мапс и записать их в ози. На водных попробую. Если будет нормальное качество - то тогда вообще можно будет любой регион получить без проблем.

Опубликовано

и вылеченая оболочка под них?!?! я с тобой дружу! :biggrin: буду благодарен если сольешь куда нибудь. я если что на ЭГ, могу пирсом или торентом забрать.

Есть вариант взять карты из Гугл мапс и записать их в ози. На водных попробую. Если будет нормальное качество - то тогда вообще можно будет любой регион получить без проблем.

А я пока гляну детализацию на этих картах. есть пара ориентиров для проверки точности детализации)

Опубликовано (изменено)

и вылеченая оболочка под них?!?! я с тобой дружу! :biggrin: буду благодарен если сольешь куда нибудь. я если что на ЭГ, могу пирсом или торентом забрать.

Работают вроде нормально, сделаю проще запишу на флешку и завезу сегодня Лехе (Интернет у меня дома не важный :ak: ), я так понял они сегодня в гараже отмечать будут?)

Изменено пользователем Korandovod154
Опубликовано

Ок. спасибо. Вроде планировали, тем более мне завтра траверсы Лехе передавать

Опубликовано

Для этой цели возможно подойдет программа SAS-Planet. Позволяет отрисовать любой участок, вплоть до дороги 50 метров шириной и 100 км длиной (цифры только как пример — любые) и записать jpg. Интерактивных карт там куча. Некоторые с очень приличным разрешением. Перед Ороктоем в прошлом году записывал окрестности, так было видно по следам, где две машины прошли, а где одна по перевалу. Там же можно наложить поверх карту рельефа и (или) растровый образ векторной карты, т.е. карты можно смешивать. Можно накладывать ранее записанные маршруты (треки) чуть ли не в любом формате. Очень точная привязка.

У меня, правда, не на чем было полноценно использовать. Карта на компьютере, а gps в навигаторе. Но команду догоняя догнал.

Опубликовано

Для этой цели возможно подойдет программа SAS-Planet. Позволяет отрисовать любой участок, вплоть до дороги 50 метров шириной и 100 км длиной (цифры только как пример — любые) и записать jpg. Интерактивных карт там куча. Некоторые с очень приличным разрешением. Перед Ороктоем в прошлом году записывал окрестности, так было видно по следам, где две машины прошли, а где одна по перевалу. Там же можно наложить поверх карту рельефа и (или) растровый образ векторной карты, т.е. карты можно смешивать. Можно накладывать ранее записанные маршруты (треки) чуть ли не в любом формате. Очень точная привязка.

У меня, правда, не на чем было полноценно использовать. Карта на компьютере, а gps в навигаторе. Но команду догоняя догнал.

САСпланета слишком навороченная. есть намного более простой софт выдергивания с онлайн-карт и формирования карт для озика. А САСпланета это целый комбайн с кучей ненужного для таких целей функционала. И да, на сколько знаю, САСпланета использует свой собственный репозиторий карт и они там довольно старые. Проще выдернуть кэши гуглмапс, склеить из них жЫпег и конвертировать в озик с привязкой.

Опубликовано

По мне сас планета как раз проще и доступнее, которая просто счастьем показалась после гавнозика, где как за пультом самолёта сидишь - куча кнопочек, чтобы полететь, нужно полчаса поприседать.

Опубликовано (изменено)

По мне сас планета как раз проще и доступнее, которая просто счастьем показалась после гавнозика, где как за пультом самолёта сидишь - куча кнопочек, чтобы полететь, нужно полчаса поприседать.

САСпланету я рассматриваю только как инструмент для подготовки карт. Просматривать-то их надо потом на андроиде... а в этом саспланета не поможет :) Хотя.. я что-то проглядел.. есть и более свежие САС4анроид. надо глянуть :)

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Сас планета и то, что ты называешь планетой на андроиде - это разные программы от разных производителей

Опубликовано (изменено)

Сас планета и то, что ты называешь планетой на андроиде - это разные программы от разных производителей

Я это понимаю, потому и писал что САСпланета просто как программа для подготовки карт - слишком громоздкая.

Проще использовать http://terra-incogni...ftwareknow.com/ для формировния карт из гуглмапс или бинга. А потом перенести их на планшет под анроидом и открывать с помощью androzic.

Альтернативным вариантом является использование SAS4Android. Проще в подготовке карт (по сути просто ставим программу, делаем небольшие настройки и в онлайне через wi-fi подгружаем из репозиториев (хоть гуглмапс, хоть карты генштаба). И все.. потом в оффлайне работаем с предварительно загруженными картами.

Вот второй вариант мне кажется более предпочтительным и нужно будет его опробовать.

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Есть 2 аммортизатора Tokico E3496 целые. Уже немного не газовые. Кому надо? В личку.

Опубликовано

Так вот РАЗ и нет направления на Барнаул

0_a6870_e41c1788_L.jpg

через дачи только по верху :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...