Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полезная вещица будет:

http://sib.fm/news/2...vrashhenija-dtp

с нашими дорогами и движением ничего он не проанализирует и не распознает :biggrin:

Опубликовано

Полезная вещица будет:

http://sib.fm/news/2...vrashhenija-dtp

с нашими дорогами и движением ничего он не проанализирует и не распознает :biggrin:

Всё зависит от программной начинки. А так в девайсе несколько дальномеров - это уже неплохо.

Спорить не буду (здесь это бесполезно - все знатоки :) ), просто когда появится в продаже куплю и протестю!

Опубликовано

Игорь данный девайз полезен, спору нет, но при одном условии которое сделает его цену космической- это при проекции информации прямо на лобовое. Ты когда нибудь пробовал при интенсивном движении еще и на навигатор смотреть (а там информации намного меньше)?

Интересно будет потом узнать результаты теста.

Опубликовано (изменено)

Хотел бы провести небольшой опрос у одноклубников у которых на машинах проведена замена игольчатого подшипника на бронзовую втулку. Это наши умельцы (здесь иронии нет) делают, когда заменяют штатные хабы на универсальные хабы Умберта.

Суть проблемы. У меня, после такого тюнинга, при подключенном переднем приводе, при повороте налево или направо (под большим углом, больше 45%) явственно слышно (в кабине при закрытых окнах) как где то в районе колес, что то трется. Такой звук - как трется метал по металлу (жих-жих-жих). При движении прямо - никаких посторонних звуков нет. До тюнига такого не было... И меня это беспокоит. Сразу отмечу, что после тюнинга, машину почти не использовал, она стояла на теплой стоянке. А то немного что ездил, ездил в основном на заднем приводе - по совету форумчан :)

Прошу тех, у кого такая модернизация проведена, прислушаться и отписаться. Можно в личку. Дабы не возбуждать излишних эмоций.

Изменено пользователем goga64
Опубликовано

Прошу тех, у кого такая модернизация проведена, прислушаться и отписаться. Можно в личку. Дабы не возбуждать излишних эмоций.

Никаких нареканий. прошел уже 2 регламентных срока ( с заменой онной втулки). Посторонних звуков нет

Опубликовано (изменено)

Господа Корандоводы, среди нас есть охотники?

В эту субботу, 15 марта, в р-не с. Улыбино Искитимского района состоится IV ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ОХОТНИЧЬЕМУ БИАТЛОНУ.

Положение о состязаниях здесь: http://www.hunting.r...-marta-2014-gg/

Приглашаю всех желающих (охотников) принять участие в мероприятии, кто не охотники, приезжайте просто так.

Немного фото с прошлого чемпионата:

481f58177efd.jpg

3bba8cd44441.jpg

a738b43152de.jpg

888fbf478fea.jpg

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

Не нужно поворачивать колеса на большой угол, если включен полный привод. Груз вернется, он тебе это в красках расскажет.

Опубликовано

Не нужно поворачивать колеса на большой угол, если включен полный привод. Груз вернется, он тебе это в красках расскажет.

К каким проблемам это может привести?

Опубликовано

Никаких нареканий. прошел уже 2 регламентных срока ( с заменой онной втулки). Посторонних звуков нет

Втулки менять надо? Как часто?

Тем не менее прошу одноклубников послушать и сообщить. Alex_TheGreat - спасибо, за оперативную реакцию.

Опубликовано

Мне первого варианта (одинарные) хватило на 2.5 года.

Опубликовано

Отлично. Продолжаем собирать бенефиты! Цены на продукты, авто, технику, бензин, кв. метры растут. Уже на 10%! Московское правительство отремонтирует больницы в Крыму (свои уже видать отремонтированы), ну и 5000 руб ветеранам. Пенсии и пособия мы оплатим, сегодня об этом сказали . Тут ещё мост будем строить, ну и 40 млрд. - просто помощь. И это только начало. Не покидает мысль: может ну его нахYй, такой отдых в Крыму, а?

0_ec0ee_fd1ab002_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/mlkigor/view/966894/

Опубликовано (изменено)

удалено

Изменено пользователем Лесовик
Опубликовано

Так же, часто, как и игольчатые подшипники.

Опубликовано (изменено)

Так же, часто, как и игольчатые подшипники.

А сколько обычно "ходят" игольчатые подшипники. Изменено пользователем maxim-73
Опубликовано

А сколько обычно "ходят" игольчатые подшипники.

Зависит от многих факторов:

1. Как часто включать полный привод.

2. Периодичность смазки.

3. Периодичность регулировки зазора привода со стороны хаба.

4. "Разболтанности" самого хаба. Т.к. попадаются такие хабы, в которых внутренняя шестерня имеет ощутимый люфт.

5. Самое главное: от изношенности посадочной шейки привода. Т.е. того места, которое вращается по подшипнику.

И вот тут самое интересное возникает. Если посадочная шейка разбита, то даже новый игольчатый подшипник ходит не долго. И вот тут на сцену выходят бронзографитовые втулки, которые подгоняются индивидуально под каждый привод.

У меня личный рекорд пробега вообще без обслуживания - 3,5 года. Но передним приводом я пользуюсь строго по инструкции, т.е. сказали "парт-тайм" - значит "парт-тайм".

• +1 1
Опубликовано (изменено)

:blush: Уважаемые Сограждане Корандоводы, ни у кого, случайно" не завалялись занедорого "лишние" летние колеса на Корандо? Желательно АТ, 225-265х65-75R16, (дома лежит старенькая штамповка, вроде как Крузаковская, 6J или 6JJ, точно не помню, R16, ЕТ 20). Или недорого б/у R15 на дисках?

Хотелось бы уложиться в бюджет 10-12 т.р. :blush:

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

А сколько обычно "ходят" игольчатые подшипники.

Зависит от многих факторов:

1. Как часто включать полный привод.

2. Периодичность смазки.

3. Периодичность регулировки зазора привода со стороны хаба.

4. "Разболтанности" самого хаба. Т.к. попадаются такие хабы, в которых внутренняя шестерня имеет ощутимый люфт.

5. Самое главное: от изношенности посадочной шейки привода. Т.е. того места, которое вращается по подшипнику.

И вот тут самое интересное возникает. Если посадочная шейка разбита, то даже новый игольчатый подшипник ходит не долго. И вот тут на сцену выходят бронзографитовые втулки, которые подгоняются индивидуально под каждый привод.

У меня личный рекорд пробега вообще без обслуживания - 3,5 года. Но передним приводом я пользуюсь строго по инструкции, т.е. сказали "парт-тайм" - значит "парт-тайм".

Алексей. До модернизации у меня пробег был 30 тыс. Передним приводом я пользовался как я описывал выше. Когда делали модернизацию, ничего не болталось, да и вакуум был. Делал, что бы так сказать стало надежнее.

И вот теперь какие то звуки. Вот это меня расстраивает. ...

Опубликовано

Комрады, а сегодня после 5 никто в гараж не едет? а то мне как то пехом добраться надо. :biggrin:

Опубликовано

могу даже на пиво спонсировать... :ak:

Опубликовано

Могу забрать с пл. Калинина в 17.00

О круто! а где? и тел в личку ,если можно.

Опубликовано

Могу забрать с пл. Калинина в 17.00

О круто! а где? и тел в личку ,если можно.

в 17.00 у Эльдорадо 8 952 909 один пять 79
Опубликовано

:blush: Уважаемые Сограждане Корандоводы, ни у кого, случайно" не завалялись занедорого "лишние" летние колеса на Корандо? Желательно АТ, 225-265х65-75R16, (дома лежит старенькая штамповка, вроде как Крузаковская, 6J или 6JJ, точно не помню, R16, ЕТ 20). Или недорого б/у R15 на дисках?

Львович, ничем не помогу , но вылет 20 и ширина 265 по-моему не годится...

Опубликовано

отдельно резина 6тр http://novosibirsk.baza.drom.ru/komplekt-koles-23557547.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...