Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробовал вчера поездить на заднем приводе и опять потерпел фиаско, даже в режиме Винтер. Есть на ветке смелые люди, которые могут не боясь презрительных и колких замечаний клубней, признаться , что тоже зимой ездят с подключенным передком? Или всех загнобили?

Я постоянно езжу на заднем!Привык!И ещё пятую зиму на нешипованной резине! :br: :br: :br:

Опубликовано

Сегодня во дворе какая-то сволочь проткнула мне колесо, причем машина стояла никому не мешая, там где всегда ставлю.

Родной домкрат оказался мал, огромное спасибо Захару за помощь - приехал и выручил! Alex the great, обновил купленную у тебя запаску :biggrin:

Я всегда с собой досточку отпиленную вожу,как подставку под домкрат)))
Опубликовано

В морозы сломал "ручку" открывания капота....,пластиковую, на панели ,в салоне.

Может кто продать/поменять /подарить/сказать где купить/ваши варианты/?

пысы трасса на оз. медвежье работает.

http://www.exist.ru/...e=7113006000AAD

http://www.emex.ru/f...l=7113006000AAD

офигеть..

СПАСИБО огромное!Я реально не знал что они продаются))))

Опубликовано

Сегодня во дворе какая-то сволочь проткнула мне колесо, причем машина стояла никому не мешая, там где всегда ставлю.

Родной домкрат оказался мал, огромное спасибо Захару за помощь - приехал и выручил! Alex the great, обновил купленную у тебя запаску :biggrin:

А как выглядит родной домкрат?))

Опубликовано

Подкатной на 2,5 тонны,38 см высота подъема. Может, надо кому?

Я всегда с собой досточку отпиленную вожу,как подставку под домкрат)))

Вот досточки и не оказалось под рукой, и отпилить было негде и нечем )))

Опубликовано (изменено)

Подкатной на 2,5 тонны,38 см высота подъема. Может, надо кому?

Я бы не отказался) нужная весчь :)

Изменено пользователем Korandovod154
Опубликовано

Я уже год без неё живу :)

почти 2,5 года без нее)))

Ты про себя сейчас?

Нет это он про меня 2,5 года назад сломал, около года наза купил, поставить не могу)) времени нету.

Опубликовано (изменено)

Как то так, фигня та ещё, у меня он умер за один день :ak:

0911005014.jpg

Изменено пользователем Virus54
Опубликовано

Похоже на ФБ у тебя не только поклонники, но и завистники...

Скорее просто обиженный жизнью пузотер попался :biggrin:

Опубликовано

Спасибо Жоре за перчик, а Захару за пипетку и доставку перчика!!!

Опубликовано

Ура!!!!Пир начался!!

Опубликовано (изменено)

Всех, кто ездит на полном приводе или с залоченными хабами, записал в блокнотик. Напротив особенно умных поставил крестик. Сильно упертых дополнительно обвел красным кружочком. Думаю что эти люди не читают документацию к машине. Или читают, но считают себя умнее, чем конструкторы. Раз умные, то значит богатые.

1. Те, кому делался передний привод - слетают с гарантии за неправильную эксплуатацию.

2. Те, кому привод не делался, да и те, кому делался, но нарушили правила эксплуатации, предписанные изготовителем, запчасти будете покупать по цене Экзиста. Ремонтироваться по цене местных сервисов.

Раздатка в сборе 65 тысяч. Замена раздатки 15 тысяч.

Цепь раздатки 9 тысяч, замена цепи 3 тысячи, снять-поставить раздатку -15 тысяч.

Цена подшипников раздатки от 5 тысяч. Переборка раздатки от 5 тысяч.

Цена главной пары переднего моста от 8 тысяч. Цена подшипников еще 7 тысяч. Снять-поставить от 5 тысяч. Настроить ГП от 6 тысяч.

Цена переднего кардана от 8 тысяч.

Добро пожаловать в реальный мир!

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано

Езжу на залоченных хабах 4ю зиму,на летней резине.Леха-ну я попал если что :bw::biggrin:

Опубликовано (изменено)

Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе? сам езжу почти всегда на заднем не считая всяких канав ну и тому подобное :)) ну или выдернуть пузотера из сугроба когда мешает проехать :biggrin:

Изменено пользователем Korandovod154
Опубликовано (изменено)

Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе? сам езжу почти всегда на заднем не считая всяких канав ну и тому подобное :))

Потому что на Корандосах (исключая 3.2 бензин) полный привод part-time. В общем, ездить можно, но при определенных условиях: скорость не большая, покрытие мягкое.

Полный привод у Корандоса - такой же как на УАЗике, передний мост подключается "жестко", т.к. в раздатке нет свободного дифференциала, поэтому всегд крутитсяа одно колесо спереди и одно сзади, что в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям при повороте руля на скорости на скользком покрытии и износу на твердом покрытии типа асфальта.

Если отрубить полный привод из салона, но оставить залоченными хабы, то привода и кардан продолжают вращаться постоянно, что не идет на пользу их долговечности.

Многие на этом форуме с этим не согласны, аргументируя это тем, что "они так 5 лет катаются и ниче с ними небыло".... так что тут дело каждого, верить в свой собственный опыт или почитать учебник по физике.

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано (изменено)

Ура!!!!Пир начался!!

- Пить будешь?

- Не-не-не-не откажусь..

Кстати, у Дениса обалденный сахар (который подмоченный или его водкой подмочили), вместе с моими спиртовыми дрожжами дает сэм без запаха. Я офигел...

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Ура!!!!Пир начался!!

- Пить будешь?

- Не-не-не-не откажусь..

Кстати, у Дениса обалденный сахар (который подмоченный или его водкой подмочили), вместе с моими спиртовыми дрожжами дает сэм без запаха. Я офигел...

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано

Если отрубить полный привод из салона, но оставить залоченными хабы, то привода и кардан продолжают вращаться постоянно, что не идет на пользу их долговечности.

Хочу спросить у МаксАлекса. Это так? Или передний кардан из за того и разваливается быстрее заднего, что в основном "висит"?

Опубликовано

Хочу спросить у МаксАлекса. Это так? Или передний кардан из за того и разваливается быстрее заднего, что в основном "висит"?

На япе у меня передний тоже всё время висел, за 470т,км, не развалился и даже намёка на его разваливание не было

Опубликовано (изменено)

Я конечно понимаю, что по классификации МаксАлекса отношусь к тем, кого обвели в красный кружок (упертый, умный и богатый), но отмазка с гарантией не пройдет. Приеду, если что, и будешь делать!

А ссылка на мануал вот он:

0_e1abe_1524b08e_L.jpg

http://fotki.yandex....or/view/924350/

Всё про наши зимние дороги.

PS Конечно сейчас будет - что этот мануал написали идиоты, которые ничего ни в чем не понимают :)

Изменено пользователем goga64
Опубликовано (изменено)

Книжка издательства Легион-Автодата для меня не авторитет. Тут как то приезжал владелец такой книжки поменять масло в коробке и раздатке. Привез ровно два литра масла и уверял что руководствовался этой книжкой.

Особенно прикольны фразы: "Обеспечивает более надежное сцепление с дорожным покрытием" и "Позволяет добится максимальной мощности и сцепления с дорожным покрытием"

Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе?

Вот здесь читай

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

В родном мануале написано так : Используйте это(4Н) для вождения на влажных или скользких дорогах, таких как дороги со снегом, грязью или песком...Про асфальт молчок! :br::biggrin:

Изменено пользователем malyutin
Опубликовано

Сегодня ездил из академа в город, конкретно на Юго-Западный жилмассив. Кстати, видел там белый корандо - привет одноклубнику!

Так вот, ездил на Тагере и СПЕЦИАЛЬНО внимательно смотрел на состояние "асфальта". На всем протяжении - сухого асфальта нет. Это либо конкретно покрытие льда или снега либо, вперемешку. Т.е. структура такая: углубления в асфальтовом покрытии - лёд, то что "торчит" наружу - асфальт. Т.е. повторяю - сухого асфальта я не обнаружил. Ехал стандартно - Бердское шоссе, Большесткая, мост, Немировича, Троллейная, Связистов и т.д.

Я не знаю, где ездит Алексей, но насколько знаю живет он мухосранске (прошу не обижаться, для академовских - всё что не академ - мухостранск :) ) и не думаю, что там сухой асфальт.

Вывод: для безопасного вождения - по таким дорогам лучше ездить на полном приводе. В полном соответствии с мануалом, на который ссылается Алексей!

Кроме того, когда въезжаешь на СУХОЙ асфальт, на включенном полном приводе типа парт-тайм - это сразу чувствуется при поворотах или парковке (когда выворачиваешь руль). Например, когда я въезжаю на парковку (она под домом, там плюсовая температура и сухой бетонный пол) - то сразу выключаю передок, так как просто на полном приводе там руль то повернуть - надо усилие прилагать недюженное. Именно потому, что нет проскальзывания колес с покрытием, а оси связаны жестко. На наших зимних дорогах - ничего подобного нет. Практически нет разницы при рулении, что на полном, что на заднем.

PS быстро я в городе не езжу. 70 км/ч это максимум.

Опубликовано

Нам,жителям Мухосранска(а я живу в двух кварталах от Алексея)вас Академиков не понять :bw::biggrin: Чуть-что мануалами тыкаете,а когда нормальный перевод мануала,так сразу собственные впечатления :biggrin: Вот разок вылетишь на встречку,как я,так сразу про это забудешь!(не дай бог конечно) :bw: Я вылетел на 40км\ч.... :bw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...