malyutin Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Попробовал вчера поездить на заднем приводе и опять потерпел фиаско, даже в режиме Винтер. Есть на ветке смелые люди, которые могут не боясь презрительных и колких замечаний клубней, признаться , что тоже зимой ездят с подключенным передком? Или всех загнобили? Я постоянно езжу на заднем!Привык!И ещё пятую зиму на нешипованной резине! :br:
malyutin Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Сегодня во дворе какая-то сволочь проткнула мне колесо, причем машина стояла никому не мешая, там где всегда ставлю. Родной домкрат оказался мал, огромное спасибо Захару за помощь - приехал и выручил! Alex the great, обновил купленную у тебя запаску Я всегда с собой досточку отпиленную вожу,как подставку под домкрат)))
gruz Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 В морозы сломал "ручку" открывания капота....,пластиковую, на панели ,в салоне. Может кто продать/поменять /подарить/сказать где купить/ваши варианты/? пысы трасса на оз. медвежье работает. http://www.exist.ru/...e=7113006000AAD http://www.emex.ru/f...l=7113006000AAD офигеть..СПАСИБО огромное!Я реально не знал что они продаются))))
Йазь Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Сегодня во дворе какая-то сволочь проткнула мне колесо, причем машина стояла никому не мешая, там где всегда ставлю. Родной домкрат оказался мал, огромное спасибо Захару за помощь - приехал и выручил! Alex the great, обновил купленную у тебя запаску А как выглядит родной домкрат?))
SHURAVI Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А как выглядит родной домкрат?)) Подкатной на 2,5 тонны,38 см высота подъема. Может, надо кому? Сегодня во дворе какая-то сволочь проткнула мне колесо, причем машина стояла никому не мешая, там где всегда ставлю. Родной домкрат оказался мал, огромное спасибо Захару за помощь - приехал и выручил! Alex the great, обновил купленную у тебя запаску Я всегда с собой досточку отпиленную вожу,как подставку под домкрат))) Вот досточки и не оказалось под рукой, и отпилить было негде и нечем )))
Korandovod154 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Подкатной на 2,5 тонны,38 см высота подъема. Может, надо кому? Я бы не отказался) нужная весчь Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Korandovod154
Alex_TheGreat Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Я уже год без неё живу почти 2,5 года без нее))) Ты про себя сейчас? Нет это он про меня 2,5 года назад сломал, около года наза купил, поставить не могу)) времени нету.
Virus54 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) А как выглядит родной домкрат?)) Как то так, фигня та ещё, у меня он умер за один день Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Virus54
goga64 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Пятница! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=64cX2MTA2vk
SHURAVI Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Похоже на ФБ у тебя не только поклонники, но и завистники... Скорее просто обиженный жизнью пузотер попался
Nike12 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Спасибо Жоре за перчик, а Захару за пипетку и доставку перчика!!!
MaxAlex Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Всех, кто ездит на полном приводе или с залоченными хабами, записал в блокнотик. Напротив особенно умных поставил крестик. Сильно упертых дополнительно обвел красным кружочком. Думаю что эти люди не читают документацию к машине. Или читают, но считают себя умнее, чем конструкторы. Раз умные, то значит богатые. 1. Те, кому делался передний привод - слетают с гарантии за неправильную эксплуатацию. 2. Те, кому привод не делался, да и те, кому делался, но нарушили правила эксплуатации, предписанные изготовителем, запчасти будете покупать по цене Экзиста. Ремонтироваться по цене местных сервисов. Раздатка в сборе 65 тысяч. Замена раздатки 15 тысяч. Цепь раздатки 9 тысяч, замена цепи 3 тысячи, снять-поставить раздатку -15 тысяч. Цена подшипников раздатки от 5 тысяч. Переборка раздатки от 5 тысяч. Цена главной пары переднего моста от 8 тысяч. Цена подшипников еще 7 тысяч. Снять-поставить от 5 тысяч. Настроить ГП от 6 тысяч. Цена переднего кардана от 8 тысяч. Добро пожаловать в реальный мир! Изменено 7 февраля, 2014 пользователем MaxAlex 1
валерий 22 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Езжу на залоченных хабах 4ю зиму,на летней резине.Леха-ну я попал если что
Korandovod154 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе? сам езжу почти всегда на заднем не считая всяких канав ну и тому подобное ) ну или выдернуть пузотера из сугроба когда мешает проехать Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Korandovod154
PetroWIcH Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе? сам езжу почти всегда на заднем не считая всяких канав ну и тому подобное ) Потому что на Корандосах (исключая 3.2 бензин) полный привод part-time. В общем, ездить можно, но при определенных условиях: скорость не большая, покрытие мягкое. Полный привод у Корандоса - такой же как на УАЗике, передний мост подключается "жестко", т.к. в раздатке нет свободного дифференциала, поэтому всегд крутитсяа одно колесо спереди и одно сзади, что в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям при повороте руля на скорости на скользком покрытии и износу на твердом покрытии типа асфальта. Если отрубить полный привод из салона, но оставить залоченными хабы, то привода и кардан продолжают вращаться постоянно, что не идет на пользу их долговечности. Многие на этом форуме с этим не согласны, аргументируя это тем, что "они так 5 лет катаются и ниче с ними небыло".... так что тут дело каждого, верить в свой собственный опыт или почитать учебник по физике. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем PetroWIcH
Nike12 Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Ура!!!!Пир начался!! - Пить будешь? - Не-не-не-не откажусь.. Кстати, у Дениса обалденный сахар (который подмоченный или его водкой подмочили), вместе с моими спиртовыми дрожжами дает сэм без запаха. Я офигел... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Nike12
gruz Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ура!!!!Пир начался!! - Пить будешь? - Не-не-не-не откажусь.. Кстати, у Дениса обалденный сахар (который подмоченный или его водкой подмочили), вместе с моими спиртовыми дрожжами дает сэм без запаха. Я офигел... :biggrin:
Йазь Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Если отрубить полный привод из салона, но оставить залоченными хабы, то привода и кардан продолжают вращаться постоянно, что не идет на пользу их долговечности. Хочу спросить у МаксАлекса. Это так? Или передний кардан из за того и разваливается быстрее заднего, что в основном "висит"?
Virus54 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Хочу спросить у МаксАлекса. Это так? Или передний кардан из за того и разваливается быстрее заднего, что в основном "висит"? На япе у меня передний тоже всё время висел, за 470т,км, не развалился и даже намёка на его разваливание не было
goga64 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Я конечно понимаю, что по классификации МаксАлекса отношусь к тем, кого обвели в красный кружок (упертый, умный и богатый), но отмазка с гарантией не пройдет. Приеду, если что, и будешь делать! А ссылка на мануал вот он: http://fotki.yandex....or/view/924350/ Всё про наши зимние дороги. PS Конечно сейчас будет - что этот мануал написали идиоты, которые ничего ни в чем не понимают Изменено 8 февраля, 2014 пользователем goga64
MaxAlex Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Книжка издательства Легион-Автодата для меня не авторитет. Тут как то приезжал владелец такой книжки поменять масло в коробке и раздатке. Привез ровно два литра масла и уверял что руководствовался этой книжкой. Особенно прикольны фразы: "Обеспечивает более надежное сцепление с дорожным покрытием" и "Позволяет добится максимальной мощности и сцепления с дорожным покрытием" Поясните неопытному... почему нельзя постоянно ездить на полном приводе? Вот здесь читай Изменено 8 февраля, 2014 пользователем MaxAlex
malyutin Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) В родном мануале написано так : Используйте это(4Н) для вождения на влажных или скользких дорогах, таких как дороги со снегом, грязью или песком...Про асфальт молчок! Изменено 8 февраля, 2014 пользователем malyutin
goga64 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Сегодня ездил из академа в город, конкретно на Юго-Западный жилмассив. Кстати, видел там белый корандо - привет одноклубнику! Так вот, ездил на Тагере и СПЕЦИАЛЬНО внимательно смотрел на состояние "асфальта". На всем протяжении - сухого асфальта нет. Это либо конкретно покрытие льда или снега либо, вперемешку. Т.е. структура такая: углубления в асфальтовом покрытии - лёд, то что "торчит" наружу - асфальт. Т.е. повторяю - сухого асфальта я не обнаружил. Ехал стандартно - Бердское шоссе, Большесткая, мост, Немировича, Троллейная, Связистов и т.д. Я не знаю, где ездит Алексей, но насколько знаю живет он мухосранске (прошу не обижаться, для академовских - всё что не академ - мухостранск ) и не думаю, что там сухой асфальт. Вывод: для безопасного вождения - по таким дорогам лучше ездить на полном приводе. В полном соответствии с мануалом, на который ссылается Алексей! Кроме того, когда въезжаешь на СУХОЙ асфальт, на включенном полном приводе типа парт-тайм - это сразу чувствуется при поворотах или парковке (когда выворачиваешь руль). Например, когда я въезжаю на парковку (она под домом, там плюсовая температура и сухой бетонный пол) - то сразу выключаю передок, так как просто на полном приводе там руль то повернуть - надо усилие прилагать недюженное. Именно потому, что нет проскальзывания колес с покрытием, а оси связаны жестко. На наших зимних дорогах - ничего подобного нет. Практически нет разницы при рулении, что на полном, что на заднем. PS быстро я в городе не езжу. 70 км/ч это максимум.
malyutin Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Нам,жителям Мухосранска(а я живу в двух кварталах от Алексея)вас Академиков не понять Чуть-что мануалами тыкаете,а когда нормальный перевод мануала,так сразу собственные впечатления Вот разок вылетишь на встречку,как я,так сразу про это забудешь!(не дай бог конечно) Я вылетел на 40км\ч....
Рекомендуемые сообщения