Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы относитесь к идее:

устроить разминочную вылазку на танкодром, что между Академом и Кольцово?

Приурочить к

8 февраля 1724 года (28 января по старому стилю) Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию...

Источник: http://www.calend.ru/day/2-8/

© Calend.ru

Ну и типа распилиада начинается (это бонусом).

С академовских ( близлежащих) корандоводов - шашлык!

Провести вылазку 8 февраля 2014 года.

Опубликовано

в очередной раз съездил на тест драйв патриота. По прежнему не понятно нравится он мне или нет :biggrin:

Послушай Дарью :)

Опубликовано

Послушай Дарью :)

Ролик как из советского прошлого :biggrin:

Опубликовано (изменено)
в очередной раз съездил на тест драйв патриота. По прежнему не понятно нравится он мне или нет :biggrin:
У тебя в принципе есть шанс узнать, нравится он тебе или нет. А вот я лишен такого шанса. Даже не смотря на то, что в фильме превозносят удобство посадки в него, я на водительское место не смог залезть никаким известным мне способом. Пристроив зад — не смог ноги протащить под полностью поднятым рулевым колесом. Перешагнув правой ногой через рулевое колесо и запихав ее (ногу) под руль, не смог протиснуть задницу мимо стойки. А машина может быть и хорошая. Изменено пользователем Дядя_Женя
Опубликовано

]У тебя в принципе есть шанс узнать, нравится он тебе или нет. А вот я лишен такого шанса. Даже не смотря на то, что в фильме превозносят удобство посадки в него, я на водительское место не смог залезть никаким известным мне способом. Пристроив зад — не смог ноги протащить под полностью поднятым рулевым колесом. Перешагнув правой ногой через рулевое колесо и запихав ее (ногу) под руль, не смог протиснуть задницу мимо стойки. А машина может быть и хорошая.

да. в корандо есть возможность ехать полулежа и отдыхать. в уазе я либо сижу как на стуле, либо ноги до педалей не достают

Опубликовано

да. в корандо есть возможность ехать полулежа и отдыхать. в уазе я либо сижу как на стуле, либо ноги до педалей не достают

Простите, всегда считал что нормальная посадка в правильном внедорожнике как на стуле - спина прямая, ноги вниз. А лежа пусть на Тазиках реальные братюни гоняют.

Опубликовано

Простите, всегда считал что нормальная посадка в правильном внедорожнике как на стуле - спина прямая, ноги вниз. А лежа пусть на Тазиках реальные братюни гоняют.

не существует понятия номальная посадка в правильном внедорожнике. Есть удобная посадка в автомобиле, способствующая минимальной утомляемости. Представь какова нагрузка на позвоночник при прямой спине с нашей подвеской.

Опубликовано

не существует понятия номальная посадка в правильном внедорожнике. Есть удобная посадка в автомобиле, способствующая минимальной утомляемости. Представь какова нагрузка на позвоночник при прямой спине с нашей подвеской.

Все индивидуально. Я еще этим летом на бывшей своей пузотерке после часа в дороге в полулежачем кресле из машины еле вылазил (со спиной маюсь). В коранде как - то сразу нашлась удобная табуреточная поосадка - спина прямо, ноги вниз. И езжу бодряком, больная спина наоборот не устает. Поясничного упора не хватает для полного счастья.

Опубликовано

Поясничного упора не хватает для полного счастья.

В некоторых Корандосах есть, поспрашивай на форуме, может кто захочет махнуться. Получается выбор между подлокотником на на спинке и ручкой поясничного упора.

Опубликовано

В некоторых Корандосах есть, поспрашивай на форуме, может кто захочет махнуться. Получается выбор между подлокотником на на спинке и ручкой поясничного упора.

Спасибо, но вряд ли буду заморачиваться. На дальнюю дорогу - валик под поясницу, а в городе это незаметно.

Опубликовано

Во всех муссо такая штука есть. Еще и регулируется на предмет выпирания.

Опубликовано

Я думаю, в корандах стояли бы точно такие же, если бы не нужда делать их складными:)

Опубликовано

Я думаю, в корандах стояли бы точно такие же, если бы не нужда делать их складными :)

Типа в муссо салон не складывается? Все складывается и вперед и назад.

Опубликовано

Этот вопрос меня заинтересовал во вторую очередь. В первую очередь я сидушку отодвинул назад немного сверх штатной возможности. Со спиной вопрос решил так — из плотной ткани изобразил что-то типа "маечки" с длинными лямками для замыкания через всю спинку по кругу. На липучках. И с дырками, в которые стойки подголовника входят. Между полотном и спинкой сиденья прикреплен карман из трех отсеков. Липучками к полотну "маечки" для возможности регулировки по высоте. В крайних отеках по деревянному массажеру — без корпуса на оси по шесть ершиков. Средний карман пустой, чтоб не травмировать позвоночник

Опубликовано

Этот вопрос меня заинтересовал во вторую очередь. В первую очередь я сидушку отодвинул назад немного сверх штатной возможности. Со спиной вопрос решил так — из плотной ткани изобразил что-то типа "маечки" с длинными лямками для замыкания через всю спинку по кругу. На липучках. И с дырками, в которые стойки подголовника входят. Между полотном и спинкой сиденья прикреплен карман из трех отсеков. Липучками к полотну "маечки" для возможности регулировки по высоте. В крайних отеках по деревянному массажеру — без корпуса на оси по шесть ершиков. Средний карман пустой, чтоб не травмировать позвоночник

У ДядиЖени есть чему поучится. А еще у него шикарный органайзер в багажнике - мечта путешественника.

Опубликовано

В моем есть. Причем и в родном велюровом салоне, и в красном кожаном, который поставил в августе. Упор регулируемый, ручка сбоку, на месте подлокотника. Снятые велюровые кресла (оба передних) тоже пока есть.

Тебе может тоже попогрейку дать погонять?

Буду очень признателен ))

Опубликовано (изменено)

В Мерседесе какое масло?

пять ВЭ тридцать сэмисинтетик дракон,))зелененькая такая 20 литовая канистрочка,Женька помнит))

....да и сегодня корандос уже не завёлся :ak:

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

пять ВЭ тридцать сэмисинтетик дракон,))зелененькая такая 20 литовая канистрочка,Женька помнит))

....да и сегодня корандос уже не завёлся :ak:

В тех мерсах, которые не стоят на прогревах и нормально заводятся стоят АКБ Баннер AGM от Данона и залито полностью синтетическое масло Ravenol SSL 0W40 с температурой потери текучести - 46 градусов и допусками MB 229.1, MB 229.3

Что, сэкономил на масле? Сколько теперь готов отдать за то, что бы завести машину? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

вот где арктическая солярка))) http://www.drive2.ru...el/blog/913484/

Значит надо брать Лукойл евро и добавлять перед заправкой 0,5 литра двухтактного масла.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Нда. Сегодня на дорогах подавляющее превосходство японского автопрома. Советско-российского практически не видать... В 10-00 в районе Бердска было минус 35,4

Ездили сегодня по магазинам (была веская причина). В РАФе хорошо. Печка на троечке (из семи) и тепло. Правда машина стояла на стоянке под домом.

Надо, как спадут морозы Тагера встяхнуть. А то после тюнинга переднего привода - он ещё снега не видал.

Опубликовано

MaxAlex

об экономии не думал,беру по привычке эти канистры...из них ведёрки прикольные получаются под всякие нужности))

снял АКБ (от данона) погреется пойду пробовать....

а вечером подключу тен в сурфе ,вчера проводил тест -ОФИГЕННАЯ ШТУКА!

Опубликовано

а вечером подключу тен в сурфе ,вчера проводил тест -ОФИГЕННАЯ ШТУКА!

Что это такое? Электроподогрев тосола?

Опубликовано (изменено)

Сегодня в обед тоже не смог завестись, аккумулятор (самый дешевый - Solite, 90 A/h) видимо подстыл, крутил слабенько. Покупал его год назад, ни разу не снимал и не заряжал. Второй аккум, такой же, но более старый, стоял дома в тепле, заряжался год назад. Его тоже не хватило. Масло в мотор залито SSU Euro XT 5W40, по-моему... Брал его у jeka800, прошел на нем 4000 км.. ДТ - Лукойл, зимнее (не евро) с антигелем от Ravenol.

Завелся сам, без отогревов, но с прикуриванием. Был бы на своей прежней зажигалке, все было бы куда печальней... Хвала дизелю!

Отдельное спасибо Алексею (MaxAlex) за его

"Инструкцию по запуску в морозы дизельного двигателя СЁ Корандо и Муссо"

Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

Масло в мотор залито SSU Euro XT 5W40, по-моему... Брал его у jeka800, прошел на нем 4000 км.

Температура застывания у этого масла -40 градусов. Заметь не потери текучести,а ЗАСТЫВАНИЯ. А если учесть то, что после пробега в 4 тысячи от первоначальных характеристик масла мало что остается, то это вообще чудо, что ты завелся.

Сегодня в обед тоже не смог завестись, аккумулятор (самый дешевый - Solite, 95 A/h) видимо подстыл, крутил слабенько. Покупал его год назад, ни разу не снимал и не заряжал.

Каждый год перед началом морозов пишу на форуме толстыми буквами: Камрады! Зарядите АКБ перед морозами. - Бесполезно... :ak:

Вчера приехал в гараж, снял АКБ и поставил на зарядку малым током. Пока с машинами возился, он за четыре часа дозарядился.

Опубликовано

А у нас вчера морозы отпустили, минус 37 зафиксировал на термометре, батарейку держал в тепле и машину не насиловал, на работу на паравозе ездил

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...