Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 MaxAlex

Глупости опять говоришь...

Один Учился и Напрягался и (понимал чего он ХОЧЕТ), а другой сдавал внатяг зачеты и списывал у кого кто только дает...

Один защитился на 5, а другой (с коньяком) на 3.

Прошли годы - кто на 5 работает в мск , катаетцо на RangeRover или BMW (или игрушку в виде Дефенденра содержит) , а на 3

так и сидит "на родине" и жгуче завидует ВСЕМ. И конечно , Масква - город воров и дебилов..

Надеюсь, понятно ?

Опубликовано (изменено)

2 MaxAlex

Один Учился и Напрягался и (понимал чего он ХОЧЕТ), а другой сдавал внатяг зачеты и списывал у кого кто только дает...

Прошли годы - кто на 5 работает в мск , катаетцо на RangeRover или BMW (или игрушку в виде Дефенденра содержит) , а на 3

так и сидит "на родине" и жгуче завидует ВСЕМ. И конечно , Масква - город воров и дебилов..

Надеюсь, понятно ?

Часть берегоукреплений совмещенной дороги Сочи - Альпика-Сервис проектировал лично я - работал главным инженером. Когда меня начали именно из Москвы по телефону (не в письменном виде) напрягать на тему того, что "мои проектные решения хороши, но надо бы применить типа современные материалы - они втрое дороже и прикольнее" - уволился нафиг. После этого река Мзымта пять раз смывала бОльшую часть построенной дороги.

С тех пор многие из тех,кто сейчас работает в той же конторе и заметь в Москве, имеют и Роверы и БМВ и дачи за границей.

Я никому не завидую, но зато могу смотреть любому человеку в глаза и не отводить взглдяд с вороватым видом.

Хотя по твоей логике, можно накатать страниц 10 в прокуратуру и счетную палату и иметь тот же пресловутый Ровер, ну или просто пригрозить товарищам, которые теперь имеют Роверы, самой идеей письма в прокуратуру и счетную палату и за это поиметь Ровер уже с них. Было такое предложение - недавно летал в Москву.

Еще проектировал мосты для автодороги в Туркмении. По замыслу ТуркменБаши автодорога шириной в ШЕСТЬ полос должна соединять насквозь всю Туркмению.Каждый мост стоил в 10 - 15 раз больше, чем требовалось.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

можно мои пять копеек? всё-таки тоже из Сибири

я не жил в сознательном возрасте в СССР, т.к. 1983 гр, но прекрасно помню 90е в Ноябрьске, когда производство кипело даже на остатках той мощи, заданной Союзом, а его усиленно воровали все, и те, кто были бандитами в те годы, сейчас у нас в думе :) в начале 2000х когда я учился и начинал работать и то всё было совсем по-другому, и зп относительно цен и затрат, и уровень производства. тогда получая на севере 18 тыс я мог себе позволить жить как хочу, содержать семью и помогать маме, которая только что купила квартиру аж за 650 тыщ рублей

сейчас зарплата куда больше, но позволить таких вольностей почему-то не могу, думаю о квартире детям уже сейчас , с 2010 мы поднимаем с нуля производство, а вся госструктура пытается всячески препятствовать этому, однако носорогие переселенцы с юга, коих в последние годы наверное стало половина населения города НЕФТЯНИКОВ И ГАЗОВИКОВ, прекрасно себя чувствуют в торговле, и никакие законы им ни по чём

учился в своём родном городе, где я родился имеется в виду, вырос-то я в Ноябрьске, к сожалению та же картина, закрывают заводы, а на их месте возникают моллы с "престижными" бутиками, уж не знаю как в Новосибирске, я там только проездом был, но тема для меня очень больная

век созидателя вчистую уступил в борьбе веку потребителя, я даже не знаю откуда в нашем городе берутся деньга, такое ощущение, что одни покупают, а потом стоят в другом месте и продают, а жрать-то откуда берётся? никто же ничего не производит и не растит, Таджикистан кормит, США и Китай, а Нидерланды цветами снабжают, жрём муку из канадской пшеницы, заедая бразильской говядиной, зато НЕФТЬ и ГАЗ продаём! выкачаем всё из недр, которые принадлежат народу, сырьевой придаток мира - Россия!

очень дал осознавать, что у них получается сделать из нас тупое быдло, и с каждым месяцем всё глубже в болото

НО, я очень рад, что не все такие, никогда не получится у них всех славян победить

извините, если б Ноябрьск так общался, туда бы написал

• +1 1
Опубликовано

Харош.

Чем помочь по новой раздатке ?

Опубликовано

Харош.

Чем помочь по новой раздатке ?

Пока ничем. Жду когда сделают рабочий макет в "железе".Далее самое сложное: запихать все это в корпус. Вот корпус и является камнем преткновения.

Опубликовано

2 MaxAlex

Надеюсь, понятно ?

Хоть и не для меня, но позволю себе высказаться:

Многие, «сидящие на родине и жгуче завидующие всем» сидят на родине по разным причинам. Очень многие не захотели оставлять престарелых родителей, к примеру. В их числе много тех, кто защитился на «5» и без коньяка.

При этом они неизбежно сталкиваются со своеобразной ситуацией – хороший специалист, технарь с опытом работы пишет резюме и за месяц не получает ни одного звонка. Или получает предложения, не отвечающие материальным потребностям его семьи. Размещает резюме на московском сайте – оп! Пять предложений за пару дней, приезжай – работай!

Это я не про какой-нибудь Усть-Урюпинск, а про полуторамиллионный Новосибирск! Это нормально? Нормально, что в бюджетах регионов не остается грошей для нормальной жизни населения? То, что работа для спецов есть в столице – это не плохо. Плохо то, что ее нет в регионах. Всего лишь несколько лет назад такого не было. Сейчас все серьезные конторы массово ликвидировали региональные представительства, переведя все управление бизнесом в Москву. И человек со знаниями и умениями, способный ранее достойно претендовать на пост технического директора представительства крупной компании, вынужден теперь ехать в Ваш психиатрический город (шоб катаца на RangeRover или BMW).

Да, Москва высасывает материальный и интеллектуальный ресурс из всей страны. Да, ее не любят. В том числе и за высказанное Вами только что суждение, которое если даже очень корректно перефразировать, то получается, что «не работаешь в МСК – дебил и троечник».

• +1 1
Опубликовано

В сфере айти наоборот есть тенденция перевода информационных подразделений в регионы. Статистикой не владею, но несколько примеров имеются. Сейчас народ не так сильно рвётся в Москву. Выигрыш в зарплате тут же съедается высокой арендной платой за квартиру и пробками (у кого нет машины - избыточным количеством людей в метро). Могут пройти мимо, толкнуть и не извиниться - это в порядке вещей, т.к. Количество людей на единицу площади зашкаливает. Отсюда, кстати, основная масса бытовых конфликтов.

Да, в Питере пришлось пару раз в 18-00 постоять 15 минут у входа в метро. Можно было смело организовывать несанкционированный митинг на 250 человек.

Опубликовано

Кому нужна еще вода Есентуки ГОСТ №17 и 4 ВЭЛКОМ!!! с 9 до 15,30 ул Окружная 29 скл №9,предварительно мне позвонив!...похоже последняя,надо площади освобождать.

Найк ,еще раз спасибо за сэм!!!Благодаря ему узнал непереносимость своего организма к можжевельнику!)))....30гр и сердце пытается выпрыгнуть!))

..к солоду нормуль)))

Денис, учту! Получается, что ты Бифитер не переносишь? Вчера поставил Кедровку+шиповник+левзея, через 3 недели надо испытать, говорят левзея (маралий корень) очень способствует физической деятельности.

Опубликовано

В Москве есть плюс (кроме мнимой большой зарплаты) - Европа и жаркие страны практически в пешей доступности, цены на авиабилеты дешевле, чем прилететь из Новосибирска.

Вчера поставил Кедровку+шиповник+левзея, через 3 недели надо испытать, говорят левзея (маралий корень) очень способствует физической деятельности.

А что-то завязал с этим делом. Может мою порцию понастаиваем до слёта, а потом выставим в качестве приза за что-нибудь?

Опубликовано

Вот тут то и видно все и сразу.

1. Ты в ВУЗе бесплатно учился?

да.

2. В курсе, что цветное ТВ и экраны на жидких кристаллах были изобретены в СССР ?

нет.

3. Современный Сбербанк и почту давно посещал?

сбер да, почту нет, но наслышен. про Сбер- видимо ты давно не был.

как раз ничего и не понятно. Ты в сознательном возрасте перешел этот рубеж ,а я проживал отголоски и историю в школе, но вместе сейчас мы находимся многими годами дальше от др гос-в. дело-то в чем?... Ты хочешь обратно....а я нет.

это как знаете- у Россиян две мечты: 1. выгнать из страны всех иностранцев 2. после того самим за бугор свалить.

Опубликовано

з.ы. в том все и дело ,что кроме почты и сбера, сейчас можно сходить много куда...при чем где подешевле, побыстрее и кофейку нальют.

а кто у нас на корандике/тайгере по академу катается? черный с наклейками и без)

Опубликовано

Собственно, Москвич-412 в период, когда он появился, технически был практически копией своего современника - БМВ :)

Москвич был копией не БМВ а опель кадет.

Опубликовано (изменено)

надо сделать вид что я не умею читать?

я про пост№13893...

Ну ты и не умеешь читать, по ходу.

неа,по ходу не умею.Привык сидя,лёжа или в крайнем случае стоя.Стабилизация зрения сбита, после того как на меня упал пьяный медведь, выпивший утреннюю(завтрак) водку моей дочери....так и не пошла в тот день в школу.... Изменено пользователем gruz200
  • +1 1
Опубликовано

з.ы. в том все и дело ,что кроме почты и сбера, сейчас можно сходить много куда...при чем где подешевле, побыстрее и кофейку нальют.

Ой, а это где так? Что то ни одного места не знаю :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Саня ты чавой то?))

Ты не знаешь альтернатив ПР и СБ?

...хотя ,если честно,то побывав последнии разы в этих структурах ,я был приятно удивлен! ;)

Изменено пользователем gruz200
  • +1 1
Опубликовано

Денис, учту! Получается, что ты Бифитер не переносишь? Вчера поставил Кедровку+шиповник+левзея, через 3 недели надо испытать, говорят левзея (маралий корень) очень способствует физической деятельности.

Если что, ты знаешь кто хорошо переносит Бифитер :)

Опубликовано

Короче , если хочешь тачку, настолько о..уенную, что на ней можно ездить бухим и стрелять с травмата, полные телеги жрачки с ашана и дорогие шмотки- то тебе в москву :biggrin: или реально кто то приехал в москву и только благодаря этому сделал что то выдающееся? тогда извините. виагра и меладзе не в счет))))))))

на автомойке :biggrin:

Опубликовано

вспомнил про сервис на автомойке...))

был на мойке,отогревал корандоса,спросил-"какой кофе есть?" мне ответили "только маккофе ,20 руб"., так как хуже ни чего не было я согласился.Мне дали пакетик кофе,пустой стаканчик и показали направление к куллеру!На вопрос -"а чем разболтать",ответ-"болташки" кончились!

справка :средняя мелкооптовая цена маккофе 4 руб

Опубликовано

вспомнил про сервис на автомойке...))

был на мойке,отогревал корандоса,спросил-"какой кофе есть?" мне ответили "только маккофе ,20 руб"., так как хуже ни чего не было я согласился.Мне дали пакетик кофе,пустой стаканчик и показали направление к куллеру!На вопрос -"а чем разболтать",ответ-"болташки" кончились!

справка :средняя мелкооптовая цена маккофе 4 руб

скока денег за кофе содрали ?

а вообщепро совковое время

хочу назад в СССР!

Опубликовано

Эээ... старпёры, хватит ностальгировать :)

• +1 1
Опубликовано

Если что, ты знаешь кто хорошо переносит Бифитер :)

Петрович, ты не только бифитер можешь перенести, но и кого-нить из клубней B)

Ох, опять меня на производство толкаете... В Приморье забыли сухой закон отменить, так у винокуров бражку да аппараты изымают.

Опубликовано

Фотограф (fort-sale)

я жежж написал -20 рублёфф!))

накрутили 400% !С такой наценкой надо кофе в фарфоровые кружечки наливать +блюдце +салфетка!))

Опубликовано

Фотограф (fort-sale)

я жежж написал -20 рублёфф!))

накрутили 400% !С такой наценкой надо кофе в фарфоровые кружечки наливать +блюдце +салфетка!))

блин, через строчки читаю

и все таки

Петрович, Йазь, Груз, Дядя Женя

где моя веревка ? А?

Опубликовано

развернуто отвечу за себя!)))

Я на машине не выезжал(хотя поржать можно было),в карман положить не мог,уходил с поляны не последний ,кто уходил последний -не видел,слежку за веревками не вел :biggrin: .Ты еще МАСТЕРА забыл...

Опубликовано

Саня ты чавой то?))

Ты не знаешь альтернатив ПР и СБ?

...хотя ,если честно,то побывав последнии разы в этих структурах ,я был приятно удивлен! ;)

Альтернатив море! А тех альтернатив где сервис значительно лучше нет :biggrin: В среднем все везде одинаково, всем глубоко плевать на клиента, а те редкие исключения в конечном счете оказываются оплачены из кармана клиента по ставке 300% себестоимости.

Фотограф! я с вами не выезжал, веревки быть не могет я дергал всего 2 раза. 1 -Петровича, 2- Илью. В обоих случаях веревку отцепляли от моей машины первой. Так что Есть вариант что или у Мастера или... в сугробе валяется)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...