MaxAlex Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Камрады! Может кому нужна двухкомнатная хата в шикарном кирпичном доме?
MaxAlex Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Есть побочные эффекты. 1. Клуба "Корандовод" бы не было. 2. Из тех кто сейчас в клубе, может у единиц бы была машина и та ТАЗ. 3. Болты бы крутили не в гараже, а в цехе, собирались бы не на слете, а на перво май... Так и было. ЗАЗ и УАЗ - это наше все. А еще мотоциклы Урал. В колхозных мастерских и сидели и крутили гайки и выпивали. В цехах можно было выточить и отфрезеровать все, что угодно. На первомае тоже было весьма весело. Слеты и выезды на природу никто не отменял. Бывало выезжали и на общественных автобусах и на шикарнейшем внедорожнике Труман. Кстати Труман это вообще песня! Три ведущих моста и две бочки с ьензином по 200 литров в кузове. Вы помните сколько стоил бензин? А солярку так вообще в кюветы сливали, что бы получить нормочасы в табеле.
aj2001 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Согласен. Было круто.правда Было тепло и спокойно но есть один минус - мандарины только в новый год
aj2001 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Камрады! Может кому нужна двухкомнатная хата в шикарном кирпичном доме? Это та которая с видом на зоопарк ?
junior Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Случайно ни у кого не завалялось болта на тнвд который m8x130 с квадратной гайкой, в existe нету?
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Случайно ни у кого не завалялось болта на тнвд который m8x130 с квадратной гайкой, в existe нету? С какой целью ты в ТНВД полез?
junior Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я туда раз в год лезу, угол впрыска на 15 градусов выставить и так 3 года подряд а вот в этот раз болт сорвал при затяжке. Не знаю как у кого но у меня за год впрыск уходит и движек колбасит. Изменено 13 января, 2014 пользователем junior
Vezdehod87 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 а я ни одного плюса (кроме бесплатных летних лагерей, лыжной базы, бассейна, секций спортивных) не помню! я за прогресс: мобильную сеть ("але, Иван, поехали на рыбалку" или "Денис, я встал- солярка замерзла, помогай!" по последнему ни разу не было и нахрен бы оно надо), всемирную сеть и великий гугл ("где сливная пробка на раздатке Корандо 2003") или в скайпе "привет дядька Серега, как тебя давно не видел, как дела у тебя в Башкортостане?" шиномонтажки (дедов жалко), навигатор (ездим на зимнюю рыбалку на прошлогодние лунки во льду), и самое главное я езжу не на москвиче и работаю за ПК...
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Я туда раз в год лезу, угол впрыска на 15 градусов выставить и так 3 года подряд а вот в этот раз болт сорвал при затяжке. Не знаю как у кого но у меня за год впрыск уходит и движек колбасит. Смелый парниша. Уплотнительное кольцо на ТНВД е вечное. При очередном повороте может и масло потечь. Блоты затягиваются с усилием в 25Ньютонов (не помню сейсас точно), при моей физподготовке - это двумя пальчиками маленькой трещеткой. Угол у тебя уходит потому, что цепь вытягивается. А это кроме угла впрыска очень сильно влияет на фазы газораспределения. Поэтому самым правильным вариантм будет замена цепи с натяжителем и муфтой опережения впрыска (от "колбасни" мотора помогает). Вообще замена цепи должна делатся раз в 150 тыс. Бывалые мерсоводы говорят примерно следующее: "Самое лучшее и приятное, что вы можете сделать для своего мотора - это вовремя поменять цепь"
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 турбодизель под названием RTA96-C. Если не принимать во внимание его размеры: объем одного цилиндра составляет 1820 литров, максимальная мощность - 108 920 лошадиных сил. При частоте вращения от 92 до 102 оборотов в минуту этот монстр генерирует не воспринимающийся сознанием крутящий момент - 7 603 000 Нм. Удельный расход топлива - 3,8 литра. Нет не на сто километров пути, а на секунду времени. Весит мотор 2 300 тонн
malyutin Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 И куда они эту хрень впихнули?!Поди в корабль какой?!
Йазь Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 и самое главное я езжу не на москвиче и работаю за ПК... А почему ты не ездишь на москвиче. ? Ты не учился в ссср? Ты не учился в то время, когда учителей уважали, а родителям не надо было платить за шклолу, а учебники (внимание!) ВЫДАВАЛИ!!! Зато сейчас можно работать спекулянтом 3
SergioCarleone Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Собственно, Москвич-412 в период, когда он появился, технически был практически копией своего современника - БМВ "когда учителей уважали, а родителям не надо было платить за шклолу, а учебники (внимание!) ВЫДАВАЛИ!!! Зато сейчас можно работать спекулянтом" - +1000 Изменено 13 января, 2014 пользователем SergioCarleone
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Кто то тут еще жалуется на то, что наши 10 - 15 летние машины ломаются? Может кто то считает, что обслуживание дорого? Вот почитайте - отпустит. Вот тут еще пару сообщений и вот тут Изменено 13 января, 2014 пользователем MaxAlex
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Собственно, Москвич-412 в период, когда он появился, технически был практически копией своего современника - БМВ Сегодня заходил в гости к председателю нашего гаражного кооператива. Кстати он немного моторист, очень сильный костоправ и вообще рукастый человек. Плюс у него в подмастерьях два сына близнеца - одинаковы с лица. Так вот, захожу в гараж и вижу Москви чтипа 2141. Думаю ну все, допрыгались, крижис никого не щадит, только что субара была, а теперь Москвич. Но нет, оказывается это опель с двухлитровым мотором! Но как похож!
Bobby Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Кто то тут еще жалуется на то, что наши 10 - 15 летние машины ломаются? Может кто то считает, что обслуживание дорого? Вот почитайте - отпустит. Вот тут еще пару сообщений и вот тут Да ВАГовсие двигатели кт только не пнул
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Кто то тут еще жалуется на то, что наши 10 - 15 летние машины ломаются? Может кто то считает, что обслуживание дорого? Вот почитайте - отпустит. Вот тут еще пару сообщений и вот тут Да ВАГовсие двигатели кт только не пнул Но ведь приятно, черт возьми!
Mortalle Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 2 MaxAlex, - а ты не задумывался, чем ТЫ будешь заниматься когда лет так через 5-10 "гнилушки" твоих гаражных "клиентов" просто сгниют... не злоупотребляй ? Ведь никакого Развития за последние 2-3 года за тобой - не наблюдается. В отличии от Пети-Муссовода и Ангела. Яник тот просто плюнул на этот пустой форум (+100500) И вообще, для moscow-ненавистников - здесь, на форуме, москали представлены (более 70%) - именно инженерным составом, никого не охмуряющими, бюджет не пилящими и бизнес на пенсионерах не делающих. А наоборот, способным без скуляжа, прочитать мануал на ино-языке и что либо самостоятельно сделать под/c собственной машиной.... в отличии от некоторых. И написать об \этом открыто, а не устраивать чертичто... Не хочу срача, но ВАШ периферийный (примитивный, причем) негатив - достал.
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 2 MaxAlex, ... Не хочу срача, но ВАШ периферийный (примитивный, причем) негатив - достал. Злой ты какой то... Понедельник так действует? Расслабся. Сегодня Старый Новый Год, так что с праздником тебя!
Strory Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Ооооо, тепленькая пошла. А я уж заскучал, что давно срача не было. Удаляю пост, т.к. МахАлекс не повелся - срача не будет, походу. С Новым Годом, ура! Изменено 13 января, 2014 пользователем Strory
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 С Новым Годом, ура! И тебя с праздником!
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Кстати про срачи. Тема древняя, как дерьмо мамонтов. Вот например несколько: 1. Москва и остальная Россия. 2. Дизель и бензин 3. Турбо и НЕтурбо. 4. Полный привод, задний или передний. 5. Да много их! Срачи могут быть как глобальными, так и местечковыми. Например глобальный "Американцы - тупые", местечковый: "Кемеровские - все сплошь бандиты". На уровне страны: Москали зажрались, Сибиряки выгуливают ручных медведей. На уровне национальности: евреи во всем ищут только выгоду, украинцы едят сало и пьют горилку, белорусы простые и едят картошку, русские - пьяницы, армяне любят анальный секс, французы - лягушатники, итальянцы очень эмоциональны, немцы любят порядок и точность и т.д. и т.п. На уровне географии например идет вечное противостояние между Новосибирском и Красноярском кто же все таки является центорм Сибири. Местечковая география: жители Колывани люто ненавидят Новосибирск за то, что мост через Объ был сделан именно в Новосибе, а не в Колывани и теперь Колываль из богатого купеческого поселения превратилась в маленькую деревушку. Жители Бердска косо смотрят на жителей Новосиба. Все те, кто живет в Акадкем-городке сильно умные и с тараканами в голове. Можно еще и по возрасту человека гнобить. Например молодой - сопляк, пожилой - старпер, среднего возраста - потерянное поколение. Все это просто стереотипы. Всяческие приколы в адрес человека, который принадлежит к той или иной группе, всего лишь приколы. И если человек воспринимает мир адекватно, о он поддержит шутку и посмеется вместе с тобой. Вывод этого поста в том, что люди не делятся на политические фракции, не делятся по национальностям и не делятся по региональному положению есть просто хорошие, отзывчивые и открытые люди, а есть буки-бяки. Лично мне повезло в том, что 99,9% людей, которых я знаю, с которыми общаюсь милейшие, добрейшие, отличные и надежные люди. Изменено 13 января, 2014 пользователем MaxAlex
gruz Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) надо сделать вид что я не умею читать? я про пост№13893... Изменено 13 января, 2014 пользователем gruz200
goga64 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 2 MaxAlex, - а ты не задумывался, чем ТЫ будешь заниматься когда лет так через 5-10 "гнилушки" твоих гаражных "клиентов" просто сгниют... не злоупотребляй ? Ведь никакого Развития за последние 2-3 года за тобой - не наблюдается. В отличии от Пети-Муссовода и Ангела. Яник тот просто плюнул на этот пустой форум (+100500) И вообще, для moscow-ненавистников - здесь, на форуме, москали представлены (более 70%) - именно инженерным составом, никого не охмуряющими, бюджет не пилящими и бизнес на пенсионерах не делающих. А наоборот, способным без скуляжа, прочитать мануал на ино-языке и что либо самостоятельно сделать под/c собственной машиной.... в отличии от некоторых. И написать об \этом открыто, а не устраивать чертичто... Не хочу срача, но ВАШ периферийный (примитивный, причем) негатив - достал. Негатива то нет! Кроме того: - развитие развитию рознь (часто это очень вредно); - 5-10 лет не такой малый период. Загадывать в нашей стране на большую перспективу - странно; - рукастый (т.е. владеющий ремеслом) не пропадет (это я про Алексея); - Пример с Яником - не в тему. Он изначально спортивный уклон имел и двигается в этом направлении. У нас в основном физкультурники (спорт это смерть ); - Новосибирская ветка самая активная - это говорит о многом. Всех сто старым новым годом....
MaxAlex Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 надо сделать вид что я не умею читать? я про пост№13893... Как говорит Наше Фсе: "Не надо раскачивать лодку"
Рекомендуемые сообщения