malyutin Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Понятно, что с жиру уже начинаю беситься.. но жаль прогревочных сразу нету, в сильные морозы+ подогрев лишает возможности автозапуска, чтобы не ташить себя любимого на улицу а так все замечательно) Мне кажется,что холостые от подогрева не зависят!Не может быть такого!
Alex_TheGreat Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Мне кажется,что холостые от подогрева не зависят!Не может быть такого! Ну давай рассуждать логически: дополнительные довольно мощные потребители дают нагрузку на генератор, тот в свою очередь тормозит и без того невысокие обороты ХХ так как повышение еще не сработало. в итоге в моем конкретном случае разница в оборотах на холодном пуске достигает примерно 200-250 оборотов. Этого провала как раз и хватает, чтобы с автозапуска движка не успевала подхватить. По моему логично все.
Дядя_Женя Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Киров . енто хде ? :biggrin: Подходишь к настенной географической карте носом к Новосибирску. Делаешь левой рукой (чтобы чего такого не подумали) Хайль. Невысокий такой, вальяжный можно сказать Хайль. Там примерно и будет Киров, бывшая Вятка. Или Вятка, бывшая Киров 2
Vezdehod87 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 вчера припарковался в 21:00. как настроить сигу на прогрев до -18 не вспомнил /хотя бы для эксперимента, буду записывать сколько раз за ночь заведется/... сегодня утром в 7:00 завел с брелока с первого раза. мне интересно то, как работают свечи при удаленном запуске? вставляя ключ и запуская мотор вижу как долго отрабатывают свечи, а при запуске с брелока- по стандарту /горячий, холодный мотор/, практически без задержки начинает крутить стартер. это ведь не хреново для чего-либо? и оборотов у меня прогревочных нет- руки так и не дошли починякать /хочу с кнопки вывести в салон- подсос электро/- на холодную оборотов 550 всего.
aj2001 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Совершенно верно. Еще день позора и я в Питере. А там плюс пять )))
ilias Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я выкинул у себя все сигналки, нормальную для моих требований пока не нашел. До -30 про ночные прогревы даже не заморачиваюсь, она и в -35 заведется, только мотор жалко. Может до бинара когда доживу, но это видимо ближе к весне, чтоб со скидкой
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 ......... Может до бинара когда доживу, но это видимо ближе к весне, чтоб со скидкой Илья , не поверишь, "Теплостар" очень жестко контролирует цены у дилеров (оборудование дешевле не будет, только дороже) за три прошедших года подорожало приблизительно на 5 тысяч.. установка подорожала на 2-3 тысячи , в зависимости от борзости установщиков
maxim-73 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Завёлся без проблем ночью не прогревал так как сигналки нет (бензин). так что черный день дизелиста объявляем не состоявшимся! Под окном во дворе три бензинки залили свечи. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем maxim-73
malyutin Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Мне кажется,что холостые от подогрева не зависят!Не может быть такого! Ну давай рассуждать логически: дополнительные довольно мощные потребители дают нагрузку на генератор, тот в свою очередь тормозит и без того невысокие обороты ХХ так как повышение еще не сработало. в итоге в моем конкретном случае разница в оборотах на холодном пуске достигает примерно 200-250 оборотов. Этого провала как раз и хватает, чтобы с автозапуска движка не успевала подхватить. По моему логично все. Нет!Там свечи столько ещё жрут,что подогрев пофиг! Сегодня поменяли таки мне генератор!И была возможность сравнить работу двигателя с подогревом и без,так как в гараж ехал на аккумуляторе с печкой и габаритами(подогрев отключил).С подогревом двигатель работает почти как летом и обороты отлично набирает и мягко так тарахтит!А без него,как обычно в морозы:ревёт не с неохотой тянет!Отличная вещь подогрев Изменено 23 декабря, 2013 пользователем malyutin
MaxAlex Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Понятно, что с жиру уже начинаю беситься.. но жаль прогревочных сразу нету, в сильные морозы+ подогрев лишает возможности автозапуска, чтобы не ташить себя любимого на улицу а так все замечательно) Подогрев топлива вообще никаким образом не связан с прогревочными оборотами. Зимний запуск двигателя с нашим ТНВД, который имеет двухрежимный регулятор, производится при полностью выжатой педали газа и никак иначе.
SergioCarleone Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Подогрев топлива вообще никаким образом не связан с прогревочными оборотами. Зимний запуск двигателя с нашим ТНВД, который имеет двухрежимный регулятор, производится при полностью выжатой педали газа и никак иначе. Алексей, это относится именно к суровым условиям - 20 и ниже? Скажем так - начиная с какой забортной температуры следует забыть про запуск с брелка? Можно ли заводить дистанционно, если машина недавно ездила и еще не выстудилась?
MaxAlex Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Алексей, это относится именно к суровым условиям - 20 и ниже? Скажем так - начиная с какой забортной температуры следует забыть про запуск с брелка? Можно ли заводить дистанционно, если машина недавно ездила и еще не выстудилась? Для каждого мотора температура индивидуальна - зависит от компрессии, общего состояния двигателя, стартера, АКБ и т.д и т.п. Естественно если мотор теплый, то можно заводить с брелка.
Bobby Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Подогрев топлива вообще никаким образом не связан с прогревочными оборотами. Зимний запуск двигателя с нашим ТНВД, который имеет двухрежимный регулятор, производится при полностью выжатой педали газа и никак иначе. Во всех нормальных насосах при заглушенном двигателе рейка в ТНВД автоматом должна вставать на пусковую подачу. Не?
gruz Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Подогрев топлива вообще никаким образом не связан с прогревочными оборотами. Зимний запуск двигателя с нашим ТНВД, который имеет двухрежимный регулятор, производится при полностью выжатой педали газа и никак иначе. Во всех нормальных насосах при заглушенном двигателе рейка в ТНВД автоматом должна вставать на пусковую подачу. Не? это у Вас,возможно, так , а у нас -" суй в .опу помидоры,некогда объяснять!" Изменено 24 декабря, 2013 пользователем gruz200
Vasily22 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Подогрев топлива вообще никаким образом не связан с прогревочными оборотами. Зимний запуск двигателя с нашим ТНВД, который имеет двухрежимный регулятор, производится при полностью выжатой педали газа и никак иначе. Во всех нормальных насосах при заглушенном двигателе рейка в ТНВД автоматом должна вставать на пусковую подачу. Не? Бобби! А что такое пусковая подача, это тапка в пол, о которой МаксАлек говорил ? Просто моя заводится нормально с автозапуска в -29, А прогревочные не сразу появляютя, как движок затарахтит и вакуума насосет, через пару секунд после запуска Вот и думаю, может я не прав, надо выходить на улицу и давить на газ ?
Bobby Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Пусковая подача - увеличенная подача ДТ в цилиндры при старте двигла. Реализуется либо тапой в пол, либо внутренними средствами ТНВД. По характеристике ТНВД с двухрежимным регулятором точка А - положение рейки на заглуженном двигателе для пусковой подачи. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Bobby
Alex_TheGreat Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Просто моя заводится нормально с автозапуска в -29, А прогревочные не сразу появляютя, как движок затарахтит и вакуума насосет, через пару секунд после запуска Вот и думаю, может я не прав, надо выходить на улицу и давить на газ ? У тебя ХХ на сколько выставлен? у меня автозапуск не срабатывает из за того что в первые сек 30 хх оборотов 400 (ну это в морозы выше 24) Так что MaxAlex прав- температура индивидуальна для каждого аппарата. у меня до -20 у тебя и в -29 работает
Vasily22 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Холостые по мануалу ИМХО 750 (могу ошибаться) + 200 прогревочных. Сегодня в -29, может и не нормально (не спервой попытки). Но там уже на сигнале, больше 12 сек (могу ошибаться) прогрева не программируется. И не обучена она у меня дополнительный старт свечам делать. Дык на нашем ТНВД эти средства есть ?
Bobby Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дык на нашем ТНВД эти средства есть ? Завгар говорит, что нет. Я думаю, что есть. Отдайте насос на эксперименты - разберем, посмотрим...
MaxAlex Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Обороты холостого хода и пусковая подача формально друг с другом не связаны. В реальности конечно связь есть, но косвенная. Вот цитата из умной книжки, картинку из которой уже выложил Бобби. Нужные места я выделил жирным: Пуск двигателя Необходимые регулировки для пуска двигателя устанавливаются его изготовителем. Как пра вило, пуск двигателя может осуществляться без нажатия на педаль акселератора. Только при хо лодном пуске двигателя и при отрицательных температурах окружающей среды рычаг управ ления 6 устанавливается на жёсткий упор 7 пол ной нагрузки на корпусе регулятора, что соответ ствует полному нажатию на педаль акселератора (рис. 45). Возвратный поворотный рычаг 11 по ворачивается при этом вокруг оси В, поворачи вая шарнирный рычаг рейки 13 в сторону уста новки пусковой подачи топлива. В результате рейка ТНВД 4 перемещается в положение требу ющегося для пуска двигателя количества топ лива. Быстрая реализация регуляторных харак теристик после пуска двигателя имеет место при установке рычага управления на упор полной на грузки. В этом случае дополнительная пружина минимального режима холостого хода 14 отво дится от направляющего рычага 9 подвижным упором 21 этой пружины на рычаге управления. у меня автозапуск не срабатывает из за того что в первые сек 30 хх оборотов 400 (ну это в морозы выше 24) Так что MaxAlex прав- температура индивидуальна для каждого аппарата. у меня до -20 у тебя и в -29 работает Вы Данона спросите как он заводится на АБСОЛЮТНО НОВОМ моторе. Вот тут от зависти булем волосы на яйцах себе выдергивать. Отдайте насос на эксперименты - разберем, посмотрим... Есть два насоса 5 и 4 цилиндра. Но не дам.
SHURAVI Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Вы Данона спросите как он заводится на АБСОЛЮТНО НОВОМ моторе. Вот тут от зависти булем волосы на яйцах выдергивать. Кажется, я знаю, что случится с моей машиной в следующем году. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем SHURAVI
Alex_TheGreat Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Опубликовано 24 декабря, 2013 Ой вот не сыпьте сахер на.... , а? Опять зима, опять печка не работает, была надежда что пробило за лето ,а фигушки. При наступлении холодов понял что нифига подобного. А вывода два: или хана голове или прокладке ну или идет не полное переключение заслонок и идет подсос в обход печки ( что исключается завгаром , а я ему в этом отношении верю). Так что движка у меня под ремонт или замену в планах.
MaxAlex Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ой вот не сыпьте сахер на.... , а? Опять зима, опять печка не работает, была надежда что пробило за лето ,а фигушки. При наступлении холодов понял что нифига подобного. А вывода два: или хана голове или прокладке ну или идет не полное переключение заслонок и идет подсос в обход печки ( что исключается завгаром , а я ему в этом отношении верю). Так что движка у меня под ремонт или замену в планах. Давай на печку помпу вкорячим? Помпа у меня есть. Бошевская, подарили безвоздмездно. Делов на 40 минут.
gruz Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ой вот не сыпьте сахер на.... , а? Опять зима, опять печка не работает, была надежда что пробило за лето ,а фигушки. При наступлении холодов понял что нифига подобного. А вывода два: или хана голове или прокладке ну или идет не полное переключение заслонок и идет подсос в обход печки ( что исключается завгаром , а я ему в этом отношении верю). Так что движка у меня под ремонт или замену в планах. http://www.domatv.ru/goods/carheater/
Рекомендуемые сообщения