Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

попробую найти тогда куда я его закинул

ну найди же уже-же :blush:

ну не поверю чтобы ни у кого не было в хозяйстве старого, ненужного, сломаного домкрата, у меня два было, давно выбросил, сейчас жалею.

Опубликовано

ну найди же уже-же :blush:

ну не поверю чтобы ни у кого не было в хозяйстве старого, ненужного, сломаного домкрата, у меня два было, давно выбросил, сейчас жалею.

может проще у токаря заказать...

Опубликовано

проще пойти и купить домкрат, но дороже, и рука живой, рабочий домкрат разломать не поднимется.

Опубликовано

проще пойти и купить домкрат, но дороже, и рука живой, рабочий домкрат разломать не поднимется.

Купи сломаный , не ужто на разборах хлама нет :blush:

(не поверите , за 12 лет ни одного домкрата нет в гараже, все с машинами отдаю, да и гаража нет)

Опубликовано (изменено)

Отписываюсь по настройке турбины и топливной аппаратуры, если кому нибудь интересно.

На сегодняшний момент давление турбины поднято до 0,5 атм., по сравнению с "родными" 0,2атм.

С помощью мудрых советов и неоценимой помощи нашего соклубника Григорий54 был снят ТНВД для замены уплотнительного колечка - масло текло.

За компанию пока насос снят добавил подачи топлива на холостых, добавил подачу на рабочих оборотах, увеличил обороты наступления отсечки.

Работы по вмешательству в топливную, проводил по мануалу с англоязычного сайта, на котором с 603 мотора 500 лошадей сняли (правда с би-турбо).

Угол насоса выставил по меткам, потом все равно докрутил "на слух" чуть пораньше.

В итоге разгон до 100км/час за 16,5 секунд. Согласно информации из интернета стоковый вариант с АКПП разгоняется за 21 секунду, а с МКПП - 19 сек.

Вот где пригодились блокировка заднего моста и двухпоршневые тормозные суппорта.

Как ни удивительно, но топлива стал жрать или меньше, или расход остался на прежнем уровне. Заправился сегодня до полного бака, накатал по городу в режиме пробок 80км, стрелка бака даже не сдвинулась с места (топливозаборник с датчиком уровня стоит абсолютно новый). Думаю за неделю определю окончательный расход.

Созванивался с ALEX+. Он уже ставил турбину от 2,9 на двигатель 2,3. По его словам есть ощутимый прирост резвости и отзывчивости мотора. По моим расчетам совместно с поднятием давления наддува сниму с мотора 120 лошадей. Без ущерба ресурсу двигателя.

Турбина будет установлена в ближайшие пару недель, возможно в паре с более производительным интеркулером.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Эксперименты проводил на штатной турбе 2,3?

При замене турбы придеться менять входной выходной патрубки?

По маслоподаче-отдече не смотрел, трубки подходят?

Кстати, у тебя возвратная маслянная трубка гофрированная или с "коленом"?

Алексей говорил, что подачу ему выставляли, кушать стал больше.

Колдовать нужно на снятом ТНВД?

Или ссылку кинь плиз, попробуем разобраться в буржуйском.

Опубликовано

ну найди же уже-же :)

Вообщем перерыл гараж, дачу, тещу нифига походу кто то сделал ему ноги :blush:

Опубликовано

1. Эксперименты проводил на штатной турбе 2,3?

2. При замене турбы придеться менять входной выходной патрубки?

3. По маслоподаче-отдече не смотрел, трубки подходят?

4. Кстати, у тебя возвратная маслянная трубка гофрированная или с "коленом"?

5. Алексей говорил, что подачу ему выставляли, кушать стал больше.

6. Колдовать нужно на снятом ТНВД?

7. Или ссылку кинь плиз, попробуем разобраться в буржуйском.

1. Пока была штатная турбина

2. Патрубки на компрессороднозначно под замену, т.к. турбина от 2,9 больше по диаметрам. Возможно потребуется переварить приемную трубу глушителя или врезать в нее еще один сильфон.

3. Походу придется менять подачу и обратку масла.

4. Трубка у меня гофром.

5. У меня субъективно меньше. Оно и понятно, мгновенный расход вырос, но общий уменьшился.

6. на снятом удобнее конечно. Но можно и так подлезть. Особенно если корпус масляного фильтра снять.

7. ссылка 1 ссылка 2

Опубликовано (изменено)

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=11500&st=0#entry270534

Новосибирским форумчанам флаг в подарок)))

ПРОДАНО!!!!еще бонусом отдал свои предыдущии пружинки,но флаг не отдал так как продано не форумчанам :blush: .Я думаю после длительного разговора, с покупашками, в нашем полку ожидаеться прибытие сразу двух МУССОводов и скорее всего они направяться сразу к MaxAlex.

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Думаю после поездки к MaxAlex они придут к тебе с твоими амортизаторами обратно за деньгами!

Опубликовано

Думаю после поездки к MaxAlex они придут к тебе с твоими амортизаторами обратно за деньгами!

вот возми и измени свое сообщение :blush: ,а то люди подумают что я им какието какашки продал,они их готовы были по 2 т.р. купить за шт,а тут счастье.

Опубликовано (изменено)

Неа :blush:

Все познается в сравнении.

Было время, я по первости тоже покупал штатные амортизаторы на коранду за кучу бабла и даже пер их "на себе" из Питера домой любимой машине!

Ща вот думаю - нахрена?!

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Неа :blush:

Все познается в сравнении.

Было время, я по первости тоже покупал штатные амортизаторы на коранду за кучу бабла и даже пер их "на себе" из Питера домой любимой машине!

Ща вот думаю - нахрена?!

Нет предела совершенству... Я вот одно время себе пружины от УАЗика ставил с металлическими проставками в 5см.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

Да, уазековские пружинки тоже пора выкидывать!

Поставил масляные амики от труппера, стало жестко.

С родными убитыми амиками мягко, но кочает.

MaxAlex, я то твои пружинки сам в гараже смогу поставить?!

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Да, уазековские пружинки тоже пора выкидывать!

Поставил масляные амики от труппера, стало жестко.

С родными убитыми амиками мягко, но кочает.

MaxAlex, я то твои пружинки сам в гараже смогу поставить?!

Можно. НО! Нужны мощьные стяжки и максимум осторожности. У них длина в свободном состоянии примерно 45 см, поэтому стягивать надо примерно до 35 см, а это огромный запас энергии.

Ну и проставочки для них на корандо 1,5см и на муссо 3см полиуретановые. и самое оно получается.

Опубликовано

[.

Ну и проставочки для них на корандо 1,5см и на муссо 3см полиуретановые. и самое оно получается.

ага!!!!! а мне все говоришь что и 1,5 хватает на муссо az. Если серьезно хватает и 1,5 но при 3 и смотриться лучше и сохраниться разница в высоте переда и зада.

Опубликовано

Можно. НО! Нужны мощьные стяжки и максимум осторожности. У них длина в свободном состоянии примерно 45 см, поэтому стягивать надо примерно до 35 см, а это огромный запас энергии.

Видимо тогда еще пару стяжек прикупить и стягивать с 4-х сторон...

Опубликовано

Видимо тогда еще пару стяжек прикупить и стягивать с 4-х сторон...

Рядом то стоять страшно, а менять их вообще..

Опубликовано

Конечно. Лучше сидеть на раскладном стульчике, прикрывшись железной дверью, пить кокаколу и жевать чипсы.

Опубликовано

Конечно. Лучше сидеть на раскладном стульчике, прикрывшись железной дверью, пить кокаколу и жевать чипсы.

az естественно! Ты только забыл добавить: И сильно переживать за тех кто стоит рядом.

Опубликовано

Обижаешь.

Опубликовано

... но тем не менее переживать за железной дверью....

Опубликовано

Почему не освещаеться ,изменение места клубных выходных встреч......

Опубликовано

Для начала пытаются сами запомнить дорогу до нового места :biggrin:

Опубликовано

Как закончится ремонт, покраска, электропроводка, как перевезем все барахло и инструмент, так сразу будут координаты места, схема проезда. Нарисуем стрелочки и прочее.

Будет и новоселье, будет пиво и прочее.

Григорий54 обещал Яшку-бяшку на шашлык пригласить.

Ты кстати в воскресенье выехал из болота?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...