koAsh Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Камрады, наконец-то закончилась моя двухлетняя эпопея с шумкой Остался невостребованным материал: 2 листа Вибропласта Silver (он же М1) - хватит на полдвери (если как я клеить, т.е. маниакально ) 2 листа Вибропласта M2 (он же Gold) - аккурат хватит для щумки капота половина листа Акцента - как раз хватит на шумку капота, поверх Вибропласта Весь материал производства STP (http://www.stp-russia.ru/) Может кто тоже намеревается зашумиться - отдам по христианским ценам, или же в обмен на фильтры, например) Изменено 17 июля, 2011 пользователем koAsh
Alex_TheGreat Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Опубликовано 17 июля, 2011 Кстати кто тут собирался на Алтай на следующей неделе (например Захар..) вы хоть огласите маршрут, мало ли -пересечемся 17 июля Тюнгур Я только что вернулся. жаль не получилось пересечься-я 14 с Тюнгура ушел Камрады, наконец-то закончилась моя двухлетняя эпопея с шумкой Остался невостребованным материал: 2 листа Вибропласта Silver (он же М1) - хватит на полдвери (если как я клеить, т.е. маниакально ) 2 листа Вибропласта M2 (он же Gold) - аккурат хватит для щумки капота половина листа Акцента - как раз хватит на шумку капота, поверх Вибропласта Весь материал производства STP (http://www.stp-russia.ru/) Может кто тоже намеревается зашумиться - отдам по христианским ценам, или же в обмен на фильтры, например) Захар, оставляй я планирую, но пока не знаю когда. А после поездки денег нет Так что если не горит- заберу
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Шумка, это хорошо. Но Захар маньяг! Пол (дно) салона и так с завода обклеен вибропластом, так Захар еще один слой вибропласта положил, и ДВА!!! слоя шумоизоляции. Прибавте туда еще "родной" поролон, родные резиновые маты и родную обшивку. Более того, вибропласта достаточно 30% от площади поверхности (ну ладно, для себя можно и 50% заклеит), но наш неугомонный Захар заклеил все 110% с перехлестом. Все, все, куда смог дотянутся. Изменено 18 июля, 2011 пользователем MaxAlex
MaxAlex Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Пофлудить захотелось мне про турбины и прочее. Что бы снять с мотора больше мощности в него надо больше вдуть воздуха. Т.е. грубо есть нетурбовый мотор в 100 лошадей, вгоняем в него турбиной давление в еще одну атмосферу и получаем 200 лошадей (при условии соответственной подачи топлива). Повторяю, это для ОЧЕНЬ ГРУБЫХ расчетов. Купил я манометр и подключил к своей турбине. Давление наддува 0,2атм. Проверил у Захара на новой турбине - тоже 0,2 атм. Т.е. для мотора-атмосферника ОМ601 паспортной мощностью 79 лошадей имеем прирост 79л.с х 1,2атм = 94,8 л.с. а если учесть еще потери на клапана, то и того меньше И все! ни о каких паспортных 101 лошади и речи нет. Для ОМ602 соответственно 91л.с. и 91х1,2 = 109,2 л.с. И это все при условии, что температура нагнетаемого воздуха будет 52 градуса (т.е. будет нужный объем-маса кислорода). А на наших машинках не интеркулер, а смех один. Отсюда вопрос: кто сможет найти, спаять интеркулер размером во всю морду машины. Желательно медный? Почитал немного турбокарты и понял, что на 601 мотор надо ставить турбину та, которая стоит на 602. В общем в выходные буду пробовать, о результатах сообщу. Изменено 18 июля, 2011 пользователем MaxAlex
Andre Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Новосибцы, никто в ближайшие дни на восток не собирается с заездом в Красноярск?
koAsh Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Камрады, наконец-то закончилась моя двухлетняя эпопея с шумкой Остался невостребованным материал: 2 листа Вибропласта Silver (он же М1) - аккурат хватит для шумки капота 1 лист Вибропласта M2 (он же Gold) половина листа Акцента - как раз хватит на шумку капота, поверх Вибропласта Весь материал производства STP (http://www.stp-russia.ru/) Может кто тоже намеревается зашумиться - отдам по христианским ценам, или же в обмен на фильтры, например) Кстати, так же есть кусок пленки Hexis под "шлифованный алюминий" размером где-то 100х75см. http://www.go-shop.ru/product/410/ Пленка зверская, тянется под нагревом в разы, текстура приятная. Работать с ней понравилось - верхний карман на передней консоли при некоторой сноровке обтягивается одним куском! Может кто деревяшки в салоне перетянуть захочет...
Nike12 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А этот винил потом (при необходимости) снять можно или он намертво прихватывается?
noprice Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 у кого есть старый-ненужный винтовой домкрат? надо, заберу за спасибо или пиво
Alex_TheGreat Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 у кого есть старый-ненужный винтовой домкрат? надо, заберу за спасибо или пиво к сожалению старый и ненужный еще до кучи и сломанный, я себе гидравлический купил и не парюсь. цена вопроса 700 р. (кстати после небольших манипуляций с газовым ключом он встает спокойно в штатное место.)
koAsh Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 А этот винил потом (при необходимости) снять можно или он намертво прихватывается? Не, не намертво, но отстает с большим трудом.
noprice Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 мне можно и сломаный, мне нужен сам винт и гайки, причем винт не весь, можно гнутый, надо всего ~20-25см винта
Alex_TheGreat Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 мне можно и сломаный, мне нужен сам винт и гайки, причем винт не весь, можно гнутый, надо всего ~20-25см винта попробую найти тогда куда я его закинул
Nike12 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Камрады, наконец-то закончилась моя двухлетняя эпопея с шумкой Остался невостребованным материал: 2 листа Вибропласта Silver (он же М1) - аккурат хватит для шумки капота 1 лист Вибропласта M2 (он же Gold) половина листа Акцента - как раз хватит на шумку капота, поверх Вибропласта Весь материал производства STP (http://www.stp-russia.ru/) Может кто тоже намеревается зашумиться - отдам по христианским ценам, или же в обмен на фильтры, например) Кстати, так же есть кусок пленки Hexis под "шлифованный алюминий" размером где-то 100х75см. http://www.go-shop.ru/product/410/ Пленка зверская, тянется под нагревом в разы, текстура приятная. Работать с ней понравилось - верхний карман на передней консоли при некоторой сноровке обтягивается одним куском! Может кто деревяшки в салоне перетянуть захочет... Фильтров нет... Офисный комп нужен?
Alex_TheGreat Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Компов у самого хоть ж***й жуй =\ это точно! этого добра, как ни странно у корандоводов хватает
Nike12 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Компов у самого хоть ж***й жуй =\ понял - отстал.
MaxAlex Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Фильтров нет... Офисный комп нужен? Нахаляву? - Заберу в гаражный сервис. Офисный монитор может есть?
Bobby Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Почитал немного турбокарты и понял, что на 601 мотор надо ставить турбину та, которая стоит на 602. В общем в выходные буду пробовать, о результатах сообщу. ALEKS+ такой трюк пытался делать. Но в итоге все равно поменял двиг на 2,9. Мне интересно сие, т.к. турба на муссе подсвистывает, крыльчатка подрана, денег на новую жалко и в гараже турба от 2,9 валяется. Наверное еще подачу нужно будет крутить. У меня в деревне это сделать некому.
MaxAlex Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 ALEKS+ такой трюк пытался делать. Но в итоге все равно поменял двиг на 2,9. Мне интересно сие, т.к. турба на муссе подсвистывает, крыльчатка подрана, денег на новую жалко и в гараже турба от 2,9 валяется. Наверное еще подачу нужно будет крутить. У меня в деревне это сделать некому. Естественно подачу добавлю, но не много. В основном корректор подачи сам по давлению подстроит.
Nike12 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Фильтров нет... Офисный комп нужен? Нахаляву? - Заберу в гаражный сервис. Офисный монитор может есть? по корпусу какой предпочтительнее - desktop vs tower? Моники обычные CRT, жидких нет. ЗЫ. Второй день из отпуска - раскачаюсь-соберу. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Nike12
Bobby Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Естественно подачу добавлю, но не много. В основном корректор подачи сам по давлению подстроит. Ждем результатов. Глядишь машинка бодрее поедет. Главное, чтобы не в ущерб ресурсу.
dgudkov@inbox.ru Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Всем привет!!! Спасибо Захару за то что подтолкнул на лифт подвески, а Лехе и Женьке за то что все это собрали и сделали. Все круто!!! Впереди еще переделка тормозов. Кстати кому нужны будут аккумуляторы по оптовым ценам обращайтесь ассортимент весь что в сети "Катод" и еще больше.
MaxAlex Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 по корпусу какой предпочтительнее - desktop vs tower? Моники обычные CRT, жидких нет. ЗЫ. Второй день из отпуска - раскачаюсь-соберу. корпус лучше вертикальный - башню. Монитор не надо.
Bobby Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 MaxAlex, удалось по колдовать с турбиной от 2,9?
gruz Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=11500&st=0#entry270534 Новосибирским форумчанам флаг в подарок)))
Рекомендуемые сообщения