Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Наконец-то я проспался после самолета и выхожу на связь. Приехал, а тут зима уже (((

С приездом. Как там Дракула поживает?

Опубликовано

по поводу кпп тоже думаем, что соосность нарушена, либо подшипник первичного вала помирает.

акпп очень хочется)) слишком короткие передачи на мкпп. реально ставят автоматы с мерса? как там потом все дружит?

Опубликовано

реально ставят автоматы с мерса? как там потом все дружит?

Ты не поверишь, но мерсовский автомат очень дружен с мерсовским двигателем. :biggrin:

по поводу кпп тоже думаем, что соосность нарушена, либо подшипник первичного вала помирает.

Подшипник первичного вала - это уже следствие

Опубликовано

Вот презентация, так презентация!

http://novorossiysk.drom.ru/tagaz/tager/12409953.html

Особенно:

"Жалко джип, он скучает по бездорожью. По охоте, рыбалке. Два варианта полного привода, авто само подсказывает, какой выбрать. Можно отключить полный привод (эксплуатация по обычным дорогам), и включать его только на совсем уж тяжелом бездорожье или в зимнее время по гололеду. Приятные мелочи, типа датчика дождя. Качественный материал кузова. Освящен отцом Василием (Борисовка) :biggrin: . Это вечный и надежный товарищ для настоящих мужчин.

До этого авто у меня была Kia с оч плохим кузовом - они гниют изнутри, и БМВ калининградской сборки - Тагер намного качественнее их обоих. Посмотрите и убедитесь сами. Это не паркетник и не машина для прогулок, а настоящий военный джип для бездорожья. И Тагер мой до сих пор на гарантии!"

А вы говорите, зажигалка, прожорлив, тагазтаз....

PS Прочитал, аж сердце защимило. Спущусь сегодня на парковку, поглажу своего тигренка!

Опубликовано

не понятно что двс и акпп подружаться, и чисто мехнически все подойдет) а вот раздатка и карданы, да и плюс на акпп электроника должна быть, блок упарвления акпп и датчики какие нибудь, да и блок управления двигателя, скорее всего другой. как это все синхронизируется. есть реальные примеры успешного переоборудования? или это теория?

Опубликовано

Вот, блин, поставил хабы с тагера, теперь вся машина начала сыпаться на ходу.

Проблема: дворник на водительском стекле "прокручивается", из-за этого не возвращается в первоначальное положение, а зависает посередине. В темноте ещё не смотрел, так что буду рад любым советам. (Выкинуть хабы - не предлагать).

Опубликовано

гайку подтянуть на рычаге стеклооочистителя, если не поможет можно как временный эффект фольгу подложить. скорее всего шлицевая часть стерлась, из-за слабой затяжки той самой гайки.

• +1 1
Опубликовано

:biggrin: :biggrin: а по ночам на них зажигается пентаграмма и начинает сочиться кровь.

Опубликовано (изменено)

Фотограф

..ну и конечно все остальные..

Нашел я сегодня http://maps.yandex.r...fe,sat&trfm=cur этот мостик

НО! он оказался пешеходным :biggrin: .Мои машин проходит,по бокам примерно по 50 см остаётся.Очень помогло обЪехать сегодняшнюю(не стандартную) утреннюю пробку...

Саня ,как тебе на карте нарисовать проезд?

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Интересно у нас же не было ещё дизельного Тагера в клубе?!Вэлкам :biggrin:

Делали в прошлом году Тагера 2,9ТД. Штирлицу из Омска.

Кстати если Тагеру 2.9 поменять ТНВД на рядный механический, провести обработку рамы и скрытых полостей кузова антикором и воткнуть мерсовскую коробку-автомат, то это будет просто чудо автомобиль. Просто современный Корандик с заточкой под наши суровые условия.

По затратам получается 15 тыс насос, 7,5 тыс муфта и 35 тыс коробка.

Мысль! Пойду Тагера покупать.

Ты же сам себя во сне материть будешь после покупки Тагера :biggrin: :biggrin:
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Фотограф

..ну и конечно все остальные..

Нашел я сегодня http://maps.yandex.r...fe,sat&trfm=cur этот мостик

НО! он оказался пешеходным :biggrin: .Мои машин проходит,по бокам примерно по 50 см остаётся.Очень помогло обЪехать сегодняшнюю(не стандартную) утреннюю пробку...

Саня ,как тебе на карте нарисовать проезд?

Фиг его знает как... как нибудь нарисуй :biggrin:

Опубликовано

Проблема: дворник на водительском стекле "прокручивается", из-за этого не возвращается в первоначальное положение, а зависает посередине. В темноте ещё не смотрел, так что буду рад любым советам. (Выкинуть хабы - не предлагать).

Имплантация почки юнца, не поможет омолодиться старушке :biggrin: .

Опубликовано

как это все синхронизируется. есть реальные примеры успешного переоборудования? или это теория?

Смотри внимательно на мою подпись про машину :biggrin:

Опубликовано

как это все синхронизируется. есть реальные примеры успешного переоборудования? или это теория?

... в которой есть дезинформация ибо у тебя уже дааавноооо 2,9 :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

... в которой есть дезинформация ибо у тебя уже дааавноооо 2,9 :biggrin: :biggrin:

Исправился. Но формально машин две.

Опубликовано

С приездом. Как там Дракула поживает?

Климат у них благодатный и яблоки с вином вкусные. Я б тоже в Дракулы подался ))

Опубликовано

как полет? Стояла механика?

Опубликовано

как полет? Стояла механика?

Мы бочку меда съели и не жужжим. Раньше стоял автомат, но БТР. Замучал он меня обрывами проводов, перегревом и прочими глюками. Мерсокоробка же имеет чисто гидравлическое управление - никакой электроники

Опубликовано

Всем доброй ночи. Алексей как насчет стенда .планируете.\ прошу прощения за знаки препинания и заглавные с компом на вы.\.

Опубликовано

Какого стенда?

Опубликовано

Мы бочку меда съели и не жужжим. Раньше стоял автомат, но БТР. Замучал он меня обрывами проводов, перегревом и прочими глюками. Мерсокоробка же имеет чисто гидравлическое управление - никакой электроники

а вместо мкпп мерсокоробка встанет?

Опубликовано

а вместо мкпп мерсокоробка встанет?

Конечно.

Опубликовано

Сегодня заправился по жесткому. На Лесной заправке, полный бак зимнего дизтоплива. По 33 рубля за литр! Чтобы у мистера Пу все было хорошо :aq:

Добавил в бак:

1. Удалитель влаги

2. Масло для двухтактных моторов

3. Антигель

Опубликовано

И сколько за литр итого получилось, интересно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...