goga64 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Получается теперь ещё и кормить и поить будут в гараже?! :biggrin: Блииин!!Хоть пить начинай ВОТ НАСТОЯЩИЙ ОПТИМИСТ!!!!!! я тоже оптимист (но как видите пока с маленькой буквы)
malyutin Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Ага!Придут наши "гаражные оптимисты" и сольют наш оптимизм в канализацию!А я уже мечтать начал,как всё будет Сидишь в кресле,а мимо тебя проносят хабы обслуженные,блестящие аж глаза слепит А я попиваю виски и благодарно киваю головой Вот с ценообразованием будет непонятно :bw:
aj2001 Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 энергопотребление сильно возрастает с ростом объема накопителя, при записи целых блоков информации; невысокая емкость при высокой цене. Это если сравнивать с HDD;число циклов записи ограничено. КАК МИНИМУМ ТРИ СЕРЪЕЗНЫХ "ПРОТИВ" Евгений тебя записал на вечер пятницы на замену радиатора и антифриза. Приезжай с закуской, т.к. водка есть. Спасибо ! Заодно болт обточу )))
MaxAlex Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Получается теперь ещё и кормить и поить будут в гараже?! :biggrin: Блииин!!Хоть пить начинай Всегда наливаем страждущим. На выбор: водка, чистый спирт, коньяк, самогон, пиво. Трезвенникам - кофе с сахаром или чай. Голодным - доширак или тушенка.
MaxAlex Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Когда работал в DAEWOO (только начинал) отвечал за общие вопросы это 1995 -год. Строители делали ремонт офиса. И вот они сделали ремонт (кстати неплохо) и стали мне намекать мол не плохо бы накрыть стол. Я к корейцу - так мол и так, русская традиция, надо отблагодарить. Он орал ( по английски и корейски) минут 20. Суть ора: Это не мы, а они (строители) должны накрыть стол. Потому, что это мы ПЛАТИЛИ деньги. На эти ДЕНЬГИ они живут. Вот такая философия... Может потому, сейчас уже за корейскими машинами очередь по пол года, а наши гловнотазы всё так себе. Когда нам всем на почте будут улыбаться, когда вы перестанете стоять в очередях в поликлиниках, когда в детсадах и школах прекратятся ежедневные поборы, когда в стране, которая богата нефтью, газом и углем топливо на заправках будет превосходить по качеству топливо, которое наливают на заправках Финляндии, когда цена на энергоносители будет дешевле, чем в тех странах, куда наша страна поставляет эти энергоносители, когда люди перестанут покупать обувь в кредит, (реально видел рекламу про обувь в кредит!!! т.е. люди настолько нищие, что вынуждены тапки покупать в кредит) когда накопительную часть пенсий граждан перестанут воровать, когда наши пенсионеры будут отдыхать за границей, когда на улицах наших городов перестанут резать баранов, когда полицию переименуют обратно в милицию, когда министра обороны за развал армии расстреляют и казнь покажут в прямом эфире по всем телеканалам, когда то же самое сделают за утопленные спутники глонасс, когда тот, кто своим бездействием утопил сотни людей в подлодке "Курск" сам будет брошен на дно океана с гирей на шее (поднять людей с глубины 150 метров мы видите ли не можем, а вот флажок на континентальный шельф на глубине 4260 метров поставить мы можем), вот тогда продукция АвтоВаза будет котироваться во всем мире. 2
MaxAlex Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Это не мы, а они (строители) должны накрыть стол. Потому, что это мы ПЛАТИЛИ деньги. На эти ДЕНЬГИ они живут. Вот такая философия... Может потому, сейчас уже за корейскими машинами очередь по пол года, а наши гловнотазы всё так себе. И еще представь ситуацию с другой стороны: Ситуация номер 1: 1. Звонит знакомый знакомого и в течении месяца выносит мне мозг про все типы машин и двигатели. Отнимает просто КУЧУ моего личного времени. БЕСПЛАТНО. 2. Пригоняет мне на осмотр машину. Бесплатно. 3. Покупает машину про которую мною было сказано следующее: "Машина стоит 315 тыс, но что бы она нормально ездила, нужно потратить еще 90тыс. И это в принципе нормальный вариант - получится "конфетка"." 4. Записывает за мной список того, что нужно купить, цену запчастей и стоимость работ. Четыре раза переспрашивает. Потом еще раз приезжает уже на купленной машине и опять спрашивает цены деталей и стоимость работ и опять записывает. Это несколько часов моего времени. Бесплатно. 5. Оплачивает деньги на детали. Детали приходят. 6. По приходу деталей назначается время постановки машины на ремонт и время, когда забирать машину с ремонта. 7. Человеку выдается список с купленными деталями, их цена (отчет) и отдельной таблицей стоимость работ. Отвожу человека из гаража домой, по пути рассказывая тонкости эксплуатации машины. 8. Ну как обычно за два дня машина разбирается и собирается заново. Человек машину пригнал на ремонт полностью грязную!!! Работы с топливной аппаратурой - все отмываем соляркой и пылесосим. Работа с подвеской - да фигня все, что нам в глаза, на лицо и в волосы песок и грязь сыпется... 8. За час до окончания работ звоню человеку и говорю "Приезжай - машина готова". На что слышу в ответ: "Сейчас не могу, давай завтра". Вообще то у меня на "завтра" другие планы, другие работы и вообще все рушится... 9. "Завтра" человек звонит мне и говорит: "Было бы неплохо, что бы ты меня забрал на площади Калинина, а то мне неудобно до вас добираться." Хорошо, приезжаю на площадь, забираю человека, привожу в гараж. Ведь ничего плохого в том, что все мои планы на текущий день уже нарушены, ведь так? Он же мне ДЕНЬГИ платит? Я же на эти деньги ЖИТЬ собираюсь и семью кормить? 10. Вот тебе милый клиент машина, все красиво и хорошо. Подвеску перебрали, топливную систему перебрали, систему охлаждения промыли, перебрали и термостат поменяли. Все масла тоже поменяли. Цена вопроса тебе была известна заранее (12500). Деньги на бочку и разошлись. И тут клиент мне говорит: "Вот тебе 10 тысяч, а остальные не дам, т.к. мне сегодня вечером бухать не на что будет!!! Потом как нибудь перечислю." 11. Проходит две с половиной недели. Клиент перечисляет остаток долга. Но не 2,5 тысячи , а 2,0 ровно. Все. Ситуация номер 2: Ковырялись мы недавно с одним Муссо-Спортом..... Так кто в такой ситуации кого поить должен и поляну накрывать? Будем мы ли дальше с таким человеком работать? Да пошел он в Балчуг! Или что еще хуже - пусть на Добролюбова обслуживается. И он не один такой. Каждый второй считает, что сейчас заберет машину, а деньги потом как нибудь отдаст. Ведь он меня и так уже облагодетельствовал: РАБОТУ мне дал, ПЛАТИТЬ вроде бы даже собирается, и я тоже собираюсь на его огромные ДЕНЬГИ жить. Только исправной машиной он пользуется уже сейчас, а вот когда мы получим расчет за свою работы - неизвестно. Изменено 15 октября, 2013 пользователем MaxAlex
SergioCarleone Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 И тишина... Леш, так ведь где-то и носом ткнуть клиента не грех - во что-то, казалось бы, тебе очевидное. Всем же в итоге лучьше будет. Вспомнил, как самый первый раз привез вам грязную подвеску. Ты сказал мне помыть двигатель, хотя перебирали всю ходовку. Либо пожалел моих денег на мойку, либо не придал этому особого значения. Я увидел грязный процесс ремонта своими глазами - теперь соображу сам, без напоминаний. Вот любишь говорить про предоплату, которая укрепляет доверие - но сам же от нее и отказываешься. Добросовестность мешает эффективности Рассказывай малознакомым клиентам заранее про правила игры, про ваш конвейер, про очередь и сроки. Про оплату - отчетливее. Тем, кто не умеет пользоваться такси - спецпрограмма "нефть в обмен на продовольствие" - то биш "ключи от готовой машины в обмен на деньги". PS: Можно еще поиграть с клиентом в хорошего и плохого следователя - например, ты культурно излагаешь концепцию "гдебаблонах", а за твоей спиной Женя нетерпеливо размахивает торсионом :biggrin:
Alex_TheGreat Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Самое лучшее в такой ситуации либо полная предоплата либо расставаться. На совсем. Ибо весь мой жизненный опыт говорит о том, что если человек кинул с деньгами раз, это обязательно произойдет еще и не раз. Увы но это так(( 2
ilias Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Когда нам всем на почте будут улыбаться, Тогда её услуги будут стоить как в DHL. когда цена на энергоносители будет дешевле, чем в тех странах, куда наша страна поставляет эти энергоносители, Норвегия сама добывает нефть, цены на бензин такие же как в Европе. Не надо дешевле, а то народ совсем расхалявится. Мне один тракторист рассказывал, как он в советское время тоннами сливал солярку в землю, чтобы приписать моточасы.
ilias Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ну и далее не буду комментировать. Поймите уже наконец одну мысль. Никто вам ничего не должен, поменяешь одного чудака наверху, придёт другой, такой же. Жизнь в бытовом плане определяют люди, президент не отмоет ваши подъезды, не подметет все улицы, не воспитает всех водителей на дороге. Не его задача.
SergioCarleone Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Никто вам ничего не должен, поменяешь одного чудака наверху, придёт другой, такой же. Жизнь в бытовом плане определяют люди, президент не отмоет ваши подъезды, не подметет все улицы, не воспитает всех водителей на дороге. Не его задача. Скорее ненормально привыкать к мысли, что государство никому ничего не должно. Воспитывать каждого водителя на дороге - не должно, да. Но установить культурную планку в обществе обязано (в том числе в области правовой культуры). И инструменты соответствующие имеются - Минобр, МВД, судебная система (гыы.. независимая от исполнителльной власти). Понятно, что порядок наводят, начиная с собственного сортира, но закончив этот этап человек неминуемо начинает думать о будущем детей, их безопасности, образовании... А это уже исключительно личной активностью, покупкой ружья, наймом репетитора и патрулированием двора совместно с соседями системно не решится. 2
SHURAVI Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Самое лучшее в такой ситуации либо полная предоплата либо расставаться. На совсем. Ибо весь мой жизненный опыт говорит о том, что если человек кинул с деньгами раз, это обязательно произойдет еще и не раз. Увы но это так(( Ситуация очень некрасивая. Получается так: заехал в гараж, денежку в волшебную кружку и пошла работа. Т.е. полная предоплата непосредственно перед началом процесса.
malyutin Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Мне всё равно,когда платить до или после!Я людей не кидаю!Если уж озадачился чем-то,то сначала найду денег,а потом договариваюсь о работе!Это уж кого как родители воспитали!Вопрос порядочности в нашей стране поголовного кидалова очень остро стоит! 1
aj2001 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Мне всё равно,когда платить до или после!Я людей не кидаю!Если уж озадачился чем-то,то сначала найду денег,а потом договариваюсь о работе!Это уж кого как родители воспитали!Вопрос порядочности в нашей стране поголовного кидалова очень остро стоит! Полностью согласен! Дело я полагаю не в том "До "После" " Во время" -Человек на то и человек что может договариваться главное соблюдать договоренности и наверное самое главное -МУЖИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН и не важно в какой стране и при каких руководителях мы живем -я так думаю
SHURAVI Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Так и я не кидаю! Речь идет о том как подобного избежать, чтобы из-за пары человек не портить ни настроения ни отношения. Самого прошлой осенью кинули на крупную сумму, по работе. Отношения в гараже, где все по-честному, это вообще такая отдушина, которой надо дорожить.
PetroWIcH Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Может шашлыки в пятницу пожарим?
MaxAlex Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ладно все. Выдохнули и успокоились. В пятницу пиво и водка.
malyutin Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Как всё плавно перетекло в шашлыкинг :biggrin:
ilias Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Может шашлыки в пятницу пожарим? Эхх, я бы принял участие, но пока не складывается.
MaxAlex Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Как всё плавно перетекло в шашлыкинг :biggrin: Логично. Мир, дружба и шашлык из свинины. Приятно ведь с хорошими людьми пообщатся.
aj2001 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Ладно все. Выдохнули и успокоились. В пятницу пиво и водка. И закуска))))
MaxAlex Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Загнала сегодня машинку на сервис. Выдали мне механика - глаза голубые в пол-лица. Залез он под капот, что-то крутил, дёргал... Я тоже нос сую рядом, разговариваем. Потом он странно на меня косится, отходит в сторону и что-то тихо говорит старшему по гаражу. Тот на весь гараж: - Что значит - не можешь открутить? Отхуярь вот этот болт и ёбни вот сюда, она и слетит. Мой механик делает страшные глаза и оборачивается на меня. Старший, вздохнув: - Ладно... повторю. Отвинти этот болт и ёбн... вот сюда стукни. Она и слезет. А вы, девушка, идите кофе попейте, а то так мы никогда вашу машину не сделаем. Вы нам... терминологию нарушаете.
gruz Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Может шашлыки в пятницу пожарим? Эхх, я бы принял участие, но пока не складывается. и я каждую тяпницу мимо((,у Алисы ,в т.ч. по пятницам,Ангельский язык в 19-15....
Alex_TheGreat Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 Как всё плавно перетекло в шашлыкинг :biggrin: А у нас всегда в конце концов туда перетекает И это радует!
Рекомендуемые сообщения