Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все до неприличия просто - 7-10 тыс назад поехал на балчуг за сервисом (понимаю сам дурак) оставил машину и почесал по делам. Вернувшись получил на руки бумажку где ченым по белому было написано -"Замена масла в двигателе в АКПП заменов фильтров и т.д" и я как ребенок СССР поехал довольный как слон. Самаое интерестное началось потом - я залез посмотреть какой слонный фильтр стоит и о чудо его там не оказалось -глянул в бумажку упс а его поменяли..... мне бы тогда задуматься на счет масла но увы -вообщем масло эти гов.....ки не меняли и я с ужасом жду замены масла в АКПП. Думаю Леха (MaxAlex) добавит более проф. описание того что мы увидели вчера вытянув фильтр ,

Меня так же обманули зимой в "экспресс-сервисе", что на военной. Якобы заменили масла в двигателе и коробке, а по факту - просто денег взяли.

Опубликовано

А я не понимаю,зачем обращаться в такой сервис,где все меняют без твоего присутствия?!Меняйте масло в двигателе на Магистрали,там всё при вас делают,пьёте кофе и смотрите!А в коробке то,лучше чем у нас в сервисе развеж кто поменяет?! :bw:

Опубликовано

Я когда масло меняю прошу, что бы старый фильтр мне отдавали. Приношу им баночку + мешок полиэтиленовый. На вопрос - "Зачем тебе старый фильтр?" говорю - У меня друг химик, он по отложениям в фильтре, возраст машины определяет.

Кстати проехал после последней замены 15 тыс. Буду скоро опять масло менять, ну и фильтр тоже.

А салонный фильтр легко и саму поменять. Это даже я могу :biggrin: и делаю.

Опубликовано (изменено)

Я когда масло меняю прошу, что бы старый фильтр мне отдавали. Приношу им баночку + мешок полиэтиленовый. На вопрос - "Зачем тебе старый фильтр?" говорю - У меня друг химик, он по отложениям в фильтре, возраст машины определяет.

Кстати проехал после последней замены 15 тыс. Буду скоро опять масло менять, ну и фильтр тоже.

А салонный фильтр легко и саму поменять. Это даже я могу :biggrin: и делаю.

Игорь , ты бы так не усердствовал с пробегами !

15 тыч , из них под нагрузкой парту тысяч минимум с учетом прогрева.

считай еще процентов 30 можно к пробегу добавлять .....

и масло с вероятностью 90 % не очень отличное ....т.к в России живем :biggrin:

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

Да. Раньше менял через 10 тыс. А в этот раз решил - поменяю через 15 тыс. В конце концов залит кастрол какой то там магнетик. У меня за год пробег получается около 15-18 тыс. Что мне теперь, через 7 - 8 тыс менять?

Опубликовано

Опять с приветом Алтайских степей!

МаксАлекс пишет что с октября надо добавлять осушитель в дизтопливо.

Подскажите какой. По каталогам кроме антигелей ничего не могу найти.

Видел только StepUp для бензина. В качестве топлива уверен, поэтому

с антигелями не хочу связываться, а вот от конденсата в баке надо защититься.

Опубликовано

.... В качестве топлива уверен, поэтому

Жить в России и быть в чем то уверенным... это или верх мужества или верх глупости :biggrin:

А то что если ДТ не арктика, то она по ГОСТу не фильтруется уже после 35? Какое бы ДТ не было фирменное и проверенное, а у нас под 40 это норма)

Опубликовано

Да. Раньше менял через 10 тыс. А в этот раз решил - поменяю через 15 тыс. В конце концов залит кастрол какой то там магнетик. У меня за год пробег получается около 15-18 тыс. Что мне теперь, через 7 - 8 тыс менять?

я думаю не реже раза в полгода будет правильно))

Опубликовано

А я не понимаю,зачем обращаться в такой сервис,где все меняют без твоего присутствия?!Меняйте масло в двигателе на Магистрали,там всё при вас делают,пьёте кофе и смотрите!А в коробке то,лучше чем у нас в сервисе развеж кто поменяет?! :bw:

Так это сейчас ученый уже ))), после того как с Алексеем и Евгением познакомился, да на корандоводе зарегистрировался. А зимой подался на первый более-менее знакомый сервис со свежекупленной незнакомой машиной.

Опубликовано

Так это сейчас ученый уже ))), после того как с Алексеем и Евгением познакомился, да на корандоводе зарегистрировался. А зимой подался на первый более-менее знакомый сервис со свежекупленной незнакомой машиной.

Алексей. Зайди на фламп и напиши отзыв об этой конторе!

Опубликовано

Урисан жжет!

Вот молодца. И машину всю переделал и фильмы сбацал.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L825SnyYNX0

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wgVT2517qD0

Опубликовано

Такого не было никогда!Машину брал осознано!С Алексеем сразу познакомился,чем избежал кучу проблем! :biggrin: Одна история с Волговским потенциометром чего стоит! :biggrin:
Опубликовано

Такого не было никогда!Машину брал осознано!С Алексеем сразу познакомился,чем избежал кучу проблем! :biggrin: Одна история с Волговским потенциометром чего стоит! :biggrin:

Ну вот а я с Алексеем познакомился гораздо позже отсюда и большенство проблем с машиной ))

Опубликовано

Так и я искал и брал именно корандо, и именно дизельный. Он мне еще со студенческих времен нравился. Т.е. Понимая чего хочу. Но вот купил в таком состоянии - элементарно, знаний не хватило нормально выбрать. Да и потом, его к продаже "пионеры готовили", как Алексей сказал.

А что за история с волговским потенциометром?

Опубликовано (изменено)

Ребят, сообщаю, операция на сердце прошла у

спешно!!! Друг в гараже и дышит свежим воздухом на полные легкие!!! За что непередаваемый респект Самизнаетекому

Изменено пользователем dim30
Опубликовано

волговский потенциометр, волговский стартер, соболевские амортизаторы, уазовские пружины.. Продолжаем список :biggrin:

Опубликовано

волговский потенциометр, волговский стартер, соболевские амортизаторы, уазовские пружины.. Продолжаем список :biggrin:

Ага :biggrin:
Опубликовано

Опять с приветом Алтайских степей!

МаксАлекс пишет что с октября надо добавлять осушитель в дизтопливо.

Подскажите какой. По каталогам кроме антигелей ничего не могу найти.

Видел только StepUp для бензина. В качестве топлива уверен, поэтому

Я нашёл только Лавр.Удалитель влаги за 150р.
Опубликовано

Куплю зинюю резину 31*10.5R15 на дисках c вылетом от 0 до -8 сверловка 139,7*6

До 20 тыс. за 4 шт.

С предложениями в личку или в почту abutorin@gmail.com

Опубликовано

Камрады, подскажите, а на Nordman SUV ездил кто? Как она подходит для корандика? Выбираю себе зимнюю шиповку в стоковом размере 235/75/15. В гугле не забанили :) - отзывов уже начитался до одури. Смущает, что большинство мнений высказывают позотерщики и как себя резина поведет на тяжелом высоком заднеприводном короткобазнике - в итоге загадка (к тому же у меня у самого пока нет зимнего опыта на внедорожнике). Выбираю между ней и континенталем ContiIceContact (с ним все бы хорошо, но кусается цена и прочность боковины ругают).

Опубликовано

Максис неплохая. Не дубеет.

Опубликовано

Камрады, подскажите, а на Nordman SUV ездил кто? Как она подходит для корандика? Выбираю себе зимнюю шиповку в стоковом размере 235/75/15.

кумхо 235/70/16 не хочешь попробовать? б.у одну зиму..

Опубликовано

Камрады, подскажите, а на Nordman SUV ездил кто? Как она подходит для корандика? Выбираю себе зимнюю шиповку в стоковом размере 235/75/15.

кумхо 235/70/16 не хочешь попробовать? б.у одну зиму..

Спасибо, но диски у меня 15-е, дополнительных денег тратить не хочется. К тому же иррациональное, но непобедимое предубеждение у меня к б/у резине. Предпочитаю точно знать все ее предыдущие приключения - проколы, удары и т.д. Стараюсь покупать новую и менять, не заезжая насмерть:)

Опубликовано

Да, камрады, сегодня оценил, что корандоводы - это вам не какие-нибудь... королловоды:) К чему это я? Приятно было познакомится с Шурави - хоть, может быть, и немного назойливо с моей стороны. Увидели коранду, приняли ее за Данона, решили с женой догнать, поздороваться. Вот догоняю, равняюсь, сигналю дальним - а вместо Данона - совершенно незнакомый камрад, но ни на секунду не удивляется за каким лядом беспокоим, а приветливо улыбается.

Может мы уже того... секта а? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Может мы уже того... секта а? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Давно уже секта. А еще все мы "психи", как утверждает Груз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...