Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На раскрой пиломатериала можно договориться, в край вовчику отдадим- он лазером нафигачит с точностью в несколько микрон :biggrin: Лазером точно разрежет. :mad: и кропка красивая будет.

Только как ему на завод закинуть все это и потом достать- ума не приложу. Короче определяйтесь с материалом и размерами, раскрой что нибудь придумаем.

Опубликовано (изменено)

Я для начала сюда заявочку делаю, а потом из предложений выбираю. Сергей, а в чём проблема пиленья ОСП? По идее обычная ДСП, только стружка крупная и в слоях перпендикулярно друг другу.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано (изменено)

Фотограф (fort-sale)

зрение проверил,в три года очки одел-не помогает,и руки все от туда же...))

Для стен 8мм-здорово,а полки?Полки тогда из другого материала,но который пилится!)

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Зы Сергей а у тебя кусочка не осталось? я попробовал бы инструмент по распилу.. просто по месту сподручнее. Ну либо надо кого то с офигенным умением снимать размеры с точностью 0,5 мм чтобы составил чертеж раскроя в размерах

Опубликовано

Кстати , а вариант МДФ плитой обшить не рассматривали ?( не путать с ДВП) есть вариант купить

2070*755*8 по цене 120 рублеф за лист

Вообще халява. А как она к влажности относится и к перемене температур?

Опубликовано

Ребята мерьте размеры- чтобы бюджет примерно прикидывать!

Вообще халява. А как она к влажности относится и к перемене температур?

Насколько я знаю хреново она относиться. при том что влажность и температура будет прыгать огого. но это ИМХО из практики(

Опубликовано (изменено)

Я не пробовал данный материал , ноесли верить википедии то она вполне пригодна для данного вариант

Древесно-волокнистая плита средней плотности (MDF; англ. Medium Density Fibreboard иногда применяют транслит: МДФ) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Промышленное производство МДФ было начато в США в 1966 г. В России выпуск был начат в 1997 г. Лидером по производству МДФ в мире является Китай.

В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства: огнестойкость, биостойкость, водостойкость. МДФ в в 1,3-1,5 раз дороже ДСП ДСтП, тем не менее, использовать материал гораздо выгоднее, т. к. в МДФ минимизированы многие недостатки, в частности: во много раз меньше выделяются опасные для здоровья вещества — не более 10 мг со 100 г сухой поверхности плиты. Кроме того, прочность МДФ в 1,8—2 раза выше прочности древесно-стружечных плит[1].

Плотность материала составляет от 600 кг/м³ до 800 кг/м³.

В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например, в виде стеновых панелей, экономпанелей для торговых помещений и ламинированного напольного покрытия (т. н. ламината). МДФ хорошо подходит для изготовления корпусов акустических систем, поскольку он дешёв в производстве, имеет однородную структуру и легко обрабатывается. МДФ используют в изготовлении шкафов, в частности, фасадов с элементами резьбы, при обработке выделяет не стружку, а пыль, поэтому идеален для фрезеровки полостей различной глубины, криволинейных отверстий и прочих криволинейных форм. Используется МДФ и для производства тары и коробок для подарков (особенно развито в Китае).

Чаще всего МДФ реализуется без покрытия (фасадный МДФ покрыт белым, тонким пластиком с одной стороны), поэтому требует дополнительных затрат при работе с ним. Плиты покрываются эмалью или пластиком, что делает изделия из МДФ значительно дороже, чем из ДСП.

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

У меня балкон местным МДФ обделан. Цех где-то в Мочищах, приглашали посмотреть на производство, второй год (тьфу-тьфу-тьфу) не пузырится-не коробится, правда ширина стандартная прим. 15 см полоса.

Опубликовано

Если брать Влагостойкий то пойдет думаю по нему вроде как миинимальное разбухание при 80% влажности гарантируется. В принципе для гаража вполне хватит.

Опубликовано (изменено)

Покрасить ее краскопультом

, помоему 100 лет нифига не будет , по крайней мере у меня в гараже пол покрыт дверями сотового наполнения , как все понимают , поверхность дверей покрыта МДФ только тонкой , уже наверное лет так 30 лежат на полу , вроде не сгнили ....

а вообще МДФ как я понимаю , это тот же оргалит , только в данном варианте толстый

По моему предложению врятли он влагостойкий .....

но етсь большое кол-во , тем более при такой цене , но перевозить его надо будет на нескольких машинах...

он тяжелый ....

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

По моему предложению врятли он влагостойкий .....

но етсь большое кол-во , тем более при такой цене , но перевозить его надо будет на нескольких машинах...

он тяжелый ....

Выясни пожалуйста, влагостойкий или нет.

Опубликовано

И да комарды!! дверь в гараж сделать нормальную!!(не знаю какая ща) но низкую! я готов для этог что угодно купить и привезти :biggrin:

Опубликовано

Сейчас хорошее время для поездок - ночи не такие холодные, чтобы мерзнуть и не такие тёплые, чтобы гнус размножался.

Дожди только, заразы. Бегемот еще на подходе и машина у меня пока в сервисе :) Хотя к пятнице должна быть, я надеюсь :)

Опубликовано

Nike12

По пилению OSB плиты , я пилил 9 мм лобзиком , нового полотна хватает на метр , максимум полтора , далее оно просто сгорает и стачиваются зубцы...по крайней мере на импортной плите факт,

MaxAlex

не влагостойкая она , простая МДФ мебельная , так что только под покраску ....

думаю это всяко будет дешевле , тем более Жека краску халявную найдет наверное

Опубликовано

Сергей, как вариант пилкой по металлу или чебурашкой-обезьянкой (кто придумал это название???) с твердосплавным диском.

Опубликовано

Я пилил высушенную вусмерть лиственницу 40 ку.. пилка идущая в комплекте сгорела сразу пилка фирменная продержалась см 30. а вот пилкой по металлу фирменной распилил в общей сложности метров 10.

... решил посмотреть в нете что же за обезьянка такая- не слышал такого определения... пишу в запросе: пила обезьянка.. мама дорогая что я нашел по этому запросу, кроме того что хотел.. :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Мля, какой-то зоофил такое название придумал. Видимо, работа такой пилой ему что-то навеяло из "приятных" воспоминаний.

Опубликовано (изменено)

а болгарка?Какие ассоциации возникали при нарекании этого дивайса? :biggrin:

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

Я почему-то знаю её как "мартышку", а не "обезьянку" :)

И гугл на такое название, "пила мартышка", сразу правильные фото показывает :)

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Блин зоопарк целый ...

болгарка --она же угло шлифовальная машинка, она же болгарин

но по моему это слово запрещенное , а то Леха опять машину продавать начнет :biggrin:

Опубликовано

Блин зоопарк целый ...

но по моему это слово запрещенное , а то Леха опять машину продавать начнет :biggrin:

При чем тут болгарка? Мы про разные инструменты говорим.

Опубликовано

Петрович, я в курсе , я так пофлудить

gruz200 писал

Вот я и ответил :biggrin:

Опубликовано

Петрович, я в курсе , я так пофлудить

gruz200 писал

Вот я и ответил :biggrin:

Проглядел я реплику Груза просто :)

Опубликовано

О даааа... Болгария....

39614261_00076b.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...