Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Да еще по МВД, предложение Фотографа действительно интересное, пусть каждый подумает над маршрутом. И еще в этом году еще раз надо успеть скататься, тут уже пофиг куда, кто у нас тут профи кидать от фанаря место? правильно Фотограф, вот ждем от тебя очередного пророчества .....Немного зная вкусы и нравы хозяев "умирающих Корандо" могу предположить, что там будут и некие возлияния с грилем и барбекю. Посему предложение — зашли со спиртным — оставьте на полочке энную сумму......... Оригинальненько
gruz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Дядя_Женя красиво написал.....) Давно парит в воздухе идея с ящиком для "спасибо".Осталось найти яшик (металпластиккамень) с прорезью сверху и открывающимся доНдышком)))и надписью "спасибо много-бумажные купюры приветствуются" а там уже хозяева будут решать кого нанять))) Изменено 13 августа, 2013 пользователем gruz200
Ju- Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 мне понравилась из-за "долгохождения" Bridgestone Ice Cruiser 5000 Если память не изменяет, они у меня зимой - буэээ после Gislaved NF
gruz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Ju- ты уж прости меня закаканца,НО не могу понять что ты написала Alex_TheGreat у нас Илья тоже сусанин еще тот.... , он кстате "предлогал" на эти выхи на салаир,что то ни кто не поехал! Изменено 13 августа, 2013 пользователем gruz200
Nike12 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 ИМХО Потому что нет среди нас... . Пенсионеров с нормальным доходом Собственников бизнеса Людей с отпуском в 50-60дней владельцев нескольких машин ,одна из которых 100%-экспедиционник (при этом все ровно должен быть большой отпуск +доп. доход на обслужевание двух машин) ) людей кто копит деньги весь год на 20-30 дневную экспедицию и тратит свой опуск игнорируя семью ...а в общем все конечно упераеться в деньги... Денис, присоединяюсь к сказанному руками и ногами. У меня хоть отпуск и 44 дня, но зарплата даже до среднестатистической (20К р) не дотягивает. Вот и приходится беречь родимую машинку, чтоб на дачку жену отвезти да себя любимого. Думал в этом году дачу обустрою, но нет, не успеваю. Буду до белых мух на ней колотиться, так что МВД для меня отпадает.
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Про салаир пропустил что то. След выхи у меня работа, через- забираю ребенка .. ну 1 сентября понятно... 7-8 др жены...... блин :biggrin: :biggrin: получается что почитай месяц невыездной))) ну на вторую половину сентября готов. только холодно уже в палатка на земле спать( одна из причин почему на Лис обычно не попадаю) Изменено 13 августа, 2013 пользователем Alex_TheGreat
Ju- Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ju- ты уж прости меня закаканца,НО не могу понять что ты написала Что мне совершенно не нравится Ice Cruiser
gruz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Ju- ты уж прости меня закаканца,НО не могу понять что ты написала Что мне совершенно не нравится Ice Cruiser для меня у них ,только один плюс-долго ходят и шипы их тоже,а то что они в мороз деревянные и по снегу ,почти, ни как-это злая правда))) Изменено 13 августа, 2013 пользователем gruz200
gruz Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Alex_TheGreat не отмазывайся,тебе показали как разложить салон в муссо!
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Alex_TheGreat не отмазывайся,тебе показали как разложить салон в муссо! но не показали как в него лежа запихать 3-4 человек :biggrin: Да думаю к сентябрю если все ОК будет я уже частично спальник сварганю
goga64 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 мне понравилась из-за "долгохождения" Bridgestone Ice Cruiser 5000 Если память не изменяет, они у меня зимой - буэээ после Gislaved NF Я свои Bridgestone Ice Cruiser 7000 продал после первой же зимы. Дубеют уже при минус 10 С. Купил Maxxis шипованные - проездил зиму - на порядок лучше!
Ju- Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 но не показали как в него лежа запихать 3-4 человек :biggrin: Как-как? с разбегу каждый запрыгивает - и всего делов-то
ilias Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Про ОРМ. Был я на собраниях несколько раз, катался в МВД. Быть членом ради членства - мне это не нужно. Прокатиться с клубом никогда проблем не было, как и с Бизонами, да и вообще с другими джиперами. На экспедиции я не готов пока, в том числе и по техническим причинам. Но если уж захочу, думаю не откажут. Про МВД. Я в эти выходные ездил на Салаир, писал один раз. Никого насильно не звал, не уговаривал. Кто хочет - тот едет. В итоге съездили в две машины, знатно покатались, хорошо отдохнули, покупались. Про колёса. Новое - есть новое. Последний выезд показал, что при почти одинаковых составляющих (рисунок протектора, размер колёс) одна машина ехала лучше другой из-за разницы в глубине протектора в несколько миллиметров. А вообще надо понимать сначала, куда будешь ездить. Опять же цепи никто не отменял - но это гемор.
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 но не показали как в него лежа запихать 3-4 человек :biggrin: Как-как? с разбегу каждый запрыгивает - и всего делов-то Юль, ай малаца метод прикольный, только обратно так же, т.е с разбегу ВЫПРЫГИВАТЬ? ну да это лирика, кто не влез тот опоздал вот и все
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Илья а я не знаю куда у меня так полгода по асфальтуа потом бац на неделю, а там и цепи раем покажутся и жалеть начнешь что 31 дюйм это размер а не радиус колеса При этом я никогда толком не знаю когда я выеду и когда потребуется. Думаю пока остановлюсь на самых бюджетных мтшках, ибо разницы нет, и ты таки прав-новье оно и есть новье.
Дядя_Женя Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 ну да это лирика, кто не влез тот опоздал вот и все Метод "Ложечки" для данной ситуации еще никто не отменял. Ты не я. Должно получиться. Там только одно неудобство — поворачиваться надо всем вместе
Ju- Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Опять же цепи никто не отменял - но это гемор. За всю свою внедорожную жизнь (правда, я крайне мало катаюсь по снегу) я видела только один раз, где цепи действительно были нужны (потому что лебедка умерла) и не видела, но наверное они были нужны (на Монгун-Тайге). В остальных случаях все дело было в прокладке. Причем это не скрытая реклама меня как прокладки Я как раз застряла там, где, наверное, не застряла бы на цепях (а лебедиться было не за что). Но я знаю, что при другой прокладке машина проехала бы прекрасно Но это так, мое мнение, не любитель я цепей...
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Блиинн как бы объяснить то.... имее 2 разложенных вровень (пускай считаем вровень кресла) и имеем посередине такую нехилую горочку ввиде центрального бардачка высотой см 15-20, имеем дырц между этим боксом и задним сидением. имеем руль под ногами одного пассажира. заднее сидение поперек человека не положишь карликов у меня нет среди знакомых и семьи. значит вдоль. вдоль остается только спинка и полсидушки (это если я таки назад разложу заднюю сидушку (что то подсказывает что смогу оторвав подлокотники. Т.е все энта конструкция требует полного опорожнения авто от всех вещей. строительства кучи надстроек для выравнивания. т.е все опять скатывается к строительству нормального спальника. Просто вы не учитываете одно немаловажное обстоятельство которое уже пробегало здесь при обсуждении путешествий. кто ездит на такие выезды-экпедиции -покатушки обычно ездят максимум парой водитель и штурман. Семья сидит и плачет дома. Это не для них, отсюда и вытекает , что пара пьяных мужиков ваще могут спать как угодно и где угодно. мы на 502 спали нифига не разложив и положив канисрувместо подушки. поверхность имела несколько резких изгибов не менее трех при этом бака внизу была и ниче спали. Но я не готов делать данное мероприятие для себя обыденным .... Но это так, мое мнение, не любитель я цепей... Как то тоже не люблю - одевать снимать, да еще свежо как Илье все пооборвало этими цепями))
Дядя_Женя Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Блиинн как бы объяснить то.... имее 2 разложенных вровень (пускай считаем вровень кресла) и имеем посередине такую нехилую горочку ввиде центрального бардачка высотой см 15-20.............. Саша, да я просто так пошутил. И даже не очень зло вроде. А реально, для семьи нужна хорошая двухслойная палатка. С отопителем, возможно. На Алтае Volchara был с супругой. Из Москвы приезжает. Так он ставит палатку даже для двоих. А вещи, тщательно упакованные в Корандо и увязанные, не трогает. Так, с его слов, получается дешевле. В палатке большой надувной матрас на полу. И палатка не дешевая.
ilias Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Так я тоже не любитель. А тормозной шланг обрывало мне из-за неопытности прокладки. Не надо было рыть яму до последнего, а подождать пока выдернут. Плюс цепей - дешевизна. Можно ездить на АТ, цепи одевать в говнах. Минусы - долго одевать, грязно одевать, следить, чтобы не слетела, лень одевать. Саша, можешь подчерпнуть идею спальника у меня. В крузаке это сделано неплохо и за небольшие деньги.
malyutin Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Илья а я не знаю куда у меня так полгода по асфальтуа потом бац на неделю, а там и цепи раем покажутся и жалеть начнешь что 31 дюйм это размер а не радиус колеса При этом я никогда толком не знаю когда я выеду и когда потребуется. Думаю пока остановлюсь на самых бюджетных мтшках, ибо разницы нет, и ты таки прав-новье оно и есть новье. Саша!Возьми как у меня Maxxsis Bighorn 762MT.Я второй год езжу и горя не знаю!Гребут на ура,по камням вообще нет равным в этом ценовом диапазоне!Стирание не очень большое!Гудят немного))))Но лучше любой АТ-шки!Вообще непонятно когда люди лифтуют машины,ставят силовые пороги и бампера и ездят на АТ резине?!!!Смысл?! Цена вполне приемлима!http://www.sibzapaska.ru/podbor-shin-i-diskov/ Изменено 13 августа, 2013 пользователем malyutin
Alex_TheGreat Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Саша, да я просто так пошутил. И даже не очень зло вроде. ............... В палатке большой надувной матрас на полу. И палатка не дешевая. Да я нормально Дядя Женя, все ок! Палатка у мну то же не дешовая, а надувной- он дает мягкость но никак не защиту от холода увы. мой выбор палатки был- быстрособираемая в ущерб эргономике.. ТУ Илья: я идею спальника как раз с крузаковских вариантов брал, только у меня идея фикс еще сделать ее полуавтоматом на газлифтах. колхозить буду по полной, но твой вариант надо бы посмотреть при встрече, чтобы идейки свистнуть единственное что пока смущает- отополение в машине пока не продумал до конца. Саша!Возьми как у меня Maxxsis Bighorn 762MT... думал... че то я сегодня по флуду рекорды бью походу
malyutin Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ты пиши в нашей ветке в выходные!Пипец зафлудишь на годы вперёд! :biggrin:
валерий 22 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Привет флудеры Про резину уже сказано-сколько человек,столько мнений.Дал сегодня человеку свою 31ю поюзать-а то тоже весь в непонятках.Кстати сегодня внтвательно ее осмотрел-за 3 года стерлась совсем немного-даже дырочки под шипы все хорошо видно.Так что за 20тыр-3 года юзать лучше не придумаешь.
SHURAVI Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Ну вот, стоило про резину спросить, сразу "флудеры"
Рекомендуемые сообщения