Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пять копеек.

Плановое ТО это хорошо. Но если увлечешься бездорожьем - будь готов к внеплановым (да и тюнинг не стоит забывать). И если хочешь выезжать оттуда сам, то накидывай еще сверху на превентивную замену некоторых узлов.

Расход у меня на 2,9 сейчас 12 литров, зимой 14-16. По трассе 10 - на эти цифры можно ориентироваться. (Речь про дизель).

Изменено пользователем ilias
Опубликовано

расход,это всё относительно,из личных наблюдений,ездил в стандарте,по трассе в 10 вкладывался,поставил шнорк и багажник экпедиционный+груз на нём,поездка на юг,14литров,колёса сток,поездка на слёт без багажника но 33МТ резя,12.5. движка бензин 2.3,все замеры чисто трасса скорость 100

Опубликовано

на стоковой резине по трассе 90 км/ч - 9л, 100км/ч - 10л,110км/ч - 11 литров

вот такое наблюдение я сделал :)

Опубликовано

Ага, и я десять (копеек).

Корандо (Тагер) - ни разу не семейный автомобиль, тем более если маленький ребенок. Это потому, что у него всего две двери (не считая багажника), он высокий, маленький багажник (куда затолкать ту же коляску, не сложив сидения) не получится. Для тещи вообще придется покупать тентованный прицеп :biggrin: . Автомобиль тяжелый (рама, движок).

Машина задумывалась, как машинка на двоих. Для молодого, пижонистого корейца, который посадив туда такую же кореянку, едут за город погонять по песочку и пообжиматься.

Лично я когда покупал, сразу имел ввиду, что это будет второй авто в семье, для вылазок на природу. Авто имеет определенный потенциал к постройке (лифт, т.д.), т.е. есть чем себя занять (и потратить деньги). Что бы потом можно было выезжать на умеренное бездорожье и в т.ч. потешить свое эго. При этом полноценный экспедиционник, для многодневных поездок из него не получится (прежде всего из за малых размеров).

Так что если нужен семейный авто и есть претензии к проходимости - лучше смотреть в сторону универсалов повышенной проходимости на вторичном рынке или паркетников (хотя сразу ценник вверх - любят у нас паркетники).

Опубликовано

Для тещи вообще придется покупать тентованный прицеп :biggrin: .

зато смотреть как она пытается в него залезть- увлекательное занятие))))))

Опубликовано

Для тещи вообще придется покупать тентованный прицеп :biggrin: .

зато смотреть как она пытается в него залезть- увлекательное занятие))))))

Я тоже это заметил, когда колесья большие поставил и лифт 2 дюйма :biggrin: .

Опубликовано

Неее 16 литров по городу докуя совсем!Мне Алексей распылители поменял и я в 12 точняк укладываюсь,кондёром пользуюсь ооочень редко.Хотя Алексей говорил,что расход подрастёт!Но видать старые распылители лили напропалую... :bw::bv::biggrin:

ну где вы такие расходы то берете я не пойму?!??! Или мне всегда не доливают конкретно или я не знаю. лучший результат за 4 год на 31 атшке- 550 км от полного под горловину бака до лампочки и баста. Это при условии почти постоянной скорости на оборотах 2600-2800 и тапок чуть чуть прижат, считай накатом идешь. А вокруг куда не плюнь 8-9-10 в городе 12... Ну если как позавчера я ехал по городу в 6 утра то да постоял на1 сфетофоре весь город из конца в конец за 20 мин......

Опубликовано

550 на 60 ти литрах это же почти 10)))

Опубликовано

Andre! поделись методикой расчета. Особенно интересно это берется только постоянная скорость или с учетом разгонов, обгонов торможений?

Опубликовано (изменено)

Alex_TheGreat, ты поставь 29 колеса шоссейные на трассу и получишь такой расход

проезжаешь бак, считаешь

на следующий день с другой скоростью проезжаешь бак, считаешь

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

У меня батя на 80 км/ч в восемь с копейками литров уложился, причем на галстуке у него была волга. Резина родная, двадцать девятая.

Опубликовано

я до Азовского ездил, была возможность поэкспериметрировать

Опубликовано

Andre! поделись методикой расчета. Особенно интересно это берется только постоянная скорость или с учетом разгонов, обгонов торможений?

Я когда купил корандика расход был 8 литров по трассе, а щас чёт он испортился :biggrin:

Опубликовано

по моим наблюдениям расход больше зависит от колес, чем от загрузки машины

все это для муссо 2,3

байкал, алтай на мт, расход выше был

щас на 31 еще больше

Опубликовано

550 на 60 ти литрах это же почти 10)))

Бак 70, с пустого до горловины получается где то 73, лампа начинает конкретно гореть когда около 5 остаток. В тот раз залил 67 литров т.е 550 км на 67 литрах итого расход 12, а 550 на 60-ти это 11. А тут народ пишет что 12 ПО ГОРОДУ. Я за неделю по городу накатываю около 300 км если никуда не выезжать, 60 литров стабильно заливаю каждую неделю.

Придумал как проверить. Надо взять ког нибудь вторым водителем и съездить например в гости к Валере туда один ведет обратно другой и сравнить расход. Вот кажется мне что стиль вождения как раз и дает такой разбег.....

... хотя у меня и трубина от 2,9...... и ТНВД крученный....и гудрич МТ 31-й....и педаль газа я использую обычно в 2 положениях: вкл и выкл :biggrin::blush:

Опубликовано

еженедельно по средам заливаю 34 л на 300-330 км.

Пн-Пт город 200 км. Сб-Вс трасса 100 км.

Опубликовано

Всё, Валера попал :)

Опубликовано (изменено)

Ну ребят я не понимаю откуда вы берете такой расход 12 литров по грроду. Я катаюсь каждый день левый правый берег, в среднем в мае по пробкам занимала поездка 3 а то и 4 часа, проезжал я 30 км, вы хотите сказать что за 3 часа он у меня сожгет 4 литра солярки? Вот 16 литров по пробкам постоять это реально, при езде именно езде по городу возможно 12 литров. По трассе как ни крути 10 вылетает)

Изменено пользователем Danone
Опубликовано (изменено)

Пы.Сы. Илья катается в академ с Педа с утром и вечером обратно, Груз катается с васхнила каждое утро на 5-6 микрорайон вечером в 18-00 обратно, расстояние у Ильи возможно даже больше, оба считается что ездят по городу, как думаете у кого расход больше?))))))))

Изменено пользователем Danone
Опубликовано

Ну ребят я не понимаю откуда вы берете такой расход

да бесконечный спор))))))

еженедельно по средам заливаю 34 л на 300-330 км.

Пн-Пт город 200 км. Сб-Вс трасса 100 км.

Полностью аналогично. Данон не поверит)))))))))))))

Опубликовано

Я же говорю по городу можно ездить в разных условиях в разное время, и от этого расход. У Саши Великого, расход 16, так он как я и говорил (пример с Грузом) каждый день утром с левого вечером назад со сбором всех основных пробок в часы пик.))))

Кроме километража нужно еще и время считать затраченное на это расстояние.

Опубликовано

вот потому я расход только на трассе замеряю :biggrin:

Опубликовано

в городе расход не меряю

т.к. можно 15 минут греть и 5 минут ехать, и так 3 раза в день

Опубликовано (изменено)

Спор бесконечный, да я и не спорю я просто (поддержу данона) пытаюсь Ответить на прямой вопрос человека6 каков расход? да РАЗНЫЙ он и все примеры, что приводят люди это расход у НИХ, а у него будет свой. Некорректно разговаривать про расход

ЗЫ: Как активненко зато у нас тут, оживленно так, аж пробки в сообщениях... пока писал уже двое подрезали :biggrin:

вот потому я расход только на трассе замеряю :biggrin:

И правильно. Вон когда на 502-ю ездили дошли до Маслянино из города у Вируса уже полбака съело а у меня стрелка меньше 1 деления упала, вот это был ему звоночек, начал искать причину расхода. и таки нашел.

Изменено пользователем Alex_TheGreat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...