Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

15w40 круглый год лью :blush:

Слав ну не знаю мне кажется 15 это перебор для наших морозов за -30.

ЗЫ: а еще я понял что толком никто не знает какое оно лучше

В описании указано что температура застывания -35, да я и не ставлю машинку на улице, ток када в деревню езжу

Опубликовано (изменено)

если ни кто не захочет забрать два,я бы забрал ОДИН!

Забирай, парой их вряд ли кто возьмет, еще и из двух выберешь какой больше понравится ))

А то они у меня дома лежат, место занимают :biggrin:

у меня в бюджете дырка,максимально планировал 2т.р. и то если с остатком резины(что б на шиномонтаж не тратить)

Если за 1500 оба-давай,будет один запасной диск на всех!

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

По маслам, чувак очень толково и доступно, без суеты объясняет и развеивает некоторые маркетинговые мифы о моторных маслах, а так же сезонность применения, рекомендую:

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

у меня в бюджете дырка,максимально планировал 2т.р. и то если с остатком резины(что б на шиномонтаж не тратить)

Если за 1500 оба-давай,будет один запасной диск на всех!

Давай! Когда забрать сможешь?

Опубликовано

Получили письмо из налоговой - расчет налога на имущество (квартира). Почему то один и тот же адрес указан два раза. Звоним в налоговую узнаем - почему так. После ДОЛГОЙ паузы ответ обескураживает: У ВАС ЗАДВОИЛОСЬ!!! Причем не только кол-во месяцев (в году их оказалось 24) но и ставка налога! В общем сумма уменьшилась в ЧЕТЫРЕ раза. Т.е. примерно на 1600 руб. Не плохо так, если всем ЗАДВОИЛОСЬ! Хороший "домик в деревне" получится. Так что проверяйте, что вам эти уроды шлют. Которые, к стати, живут за наши кровные.

Опубликовано

Странная налоговая по телефону отвечает ,

обычно фраза "приходите , будем разбираться.."

Опубликовано

Странная налоговая по телефону отвечает ,

обычно фраза "приходите , будем разбираться.."

Мы (Мальковы) занудливые (или настойчивые). Нас так просто не пошлешь! К тому же Саша звонила, а это ещё ТО!!!

Опубликовано

Захар спасибо за лекцию,пора переходить на 5w60 :biggrin: .А вообще человек грамотно и просто объясняет.Хотя я летом лью 10w40,зимой 5w30 синтетику.

Опубликовано

Захар спасибо за лекцию,пора переходить на 5w60 :biggrin: .А вообще человек грамотно и просто объясняет.Хотя я летом лью 10w40,зимой 5w30 синтетику.

В нашем случае нужно еще на щелочное число большое внимание обращать, и выбирать среди конкурентов то масло, где оно выше.

5в60 лить - разоришься быстро)

сам тоже на лето 10в40, зима 5в30-5в40, обычно ЕНЕОС CG4 на разлив, щелочное число у него высокое, как у более дорогих аналогов типа магнатека итп, а стоит дешевле.

Опубликовано

мДЯ... посмотрел ролик прочитал что пишут в итоге ответа то так и не нашел. Вашу маму мне после слета менять. что брать? Леха ты скажи свое слово ( один фиг если перегрею движку тебе с ней разбираться, так что залью че скажешь)

ВОООТ!!! и я так же!!! а по допуску мерса получается что летом лучше 5W30!

и нахрена мне тогда думать какую брать у меня то летнее залежиться то зимнего как сейчас осталось 4 литра .... а так лей себе круглый год одно и не парься.

Опубликовано

лей енеос cg4 10w40 и мозги не грей

30 на конце - менее стойкое к высоким температурам нежели 40, зимой еще туда сюда, но летом нет.

Опубликовано

и нахрена мне тогда думать какую брать у меня то летнее залежиться то зимнего как сейчас осталось 4 литра .... а так лей себе круглый год одно и не парься.

чтобы не париться, надо лить 5w40 тогда)

Опубликовано (изменено)

Сейчас договоритесь,придет Леха и :aq: Так что лейте молча :bw:

Я лью такое же.

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано (изменено)

Как вам трасса для джип-триала? А то все в грязь, да в грязь...

gallery_170_2300_18764.jpg

gallery_170_2300_66287.jpg

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Причем ребят, самое главное что до деревни не далеко за трактором идти.......Так что можно смело ехать))))))

Да и дорогу делают тоже рядом, так что техника есть для эвакуации, можно садить танки свои по самое)))))

Опубликовано

Блин, надеюсь успею по возвращению и до Слета взбодрить подвеску и поменять колеса, хоть маленькой покататься :-)

Кстати, кто подскажет где у нас в городе защиту картера лучше искать (шериф и т.д), чтоб склад местный нормальный был и не ждать.

Опубликовано

Петрович, шериф - обычный лист, у меня такая, автощит получше, "а ля" ребра жесткости есть. По моему, у Алексея, который один из "одинаковых с лица", кто-то самопал хороший делал.

Опубликовано

Накопительный AEG на 50 л 8200 р, на очереди проточный на кухню, буду AEG или Stiebel брать.

Блин, ну где люди такие цены берут? я вот например безымянный termex на 80 литров взял за 3р +установка еще 3р(знаю, дорого, но самому заморачиваться было лень, зато теперь знаю, как и что делать и что покупать)

Кстати, отрыл я наконец-то станок, может сам приедешь посмотреть в кудряши?

Опубликовано

Как вам трасса для джип-триала? А то все в грязь, да в грязь...

gallery_170_2300_18764.jpg

gallery_170_2300_66287.jpg

Лёша, а нас потом этот карьер не заставят закапывать?

Опубликовано

Всем спасибо за поздравления :-)

Сижу сейчас в Праге, пью пиво... И я теперь даже не представляю как я буду пить наше местное "пиво"... Контраст просто поражает :-)

теперь ты бросишь пить пиво и будешь ездить попить его в чехию :)

Опубликовано (изменено)

Накопительный AEG на 50 л 8200 р, на очереди проточный на кухню, буду AEG или Stiebel брать.

Блин, ну где люди такие цены берут? я вот например безымянный termex на 80 литров взял за 3р +установка еще 3р(знаю, дорого, но самому заморачиваться было лень, зато теперь знаю, как и что делать и что покупать)

Кстати, отрыл я наконец-то станок, может сам приедешь посмотреть в кудряши?

Иван, а ты отзывы о термексе на форумах читал? Лопнувшие баки, тэны на один год и прочее - не, не хочу, у AEG и Stiebel гарантия на бак 10 лет и 3 года на электронику, тэны и аноды в сервисе без проблем. Не один вечер потратил на чтение и выбор водогрея - везде термексы, аристоны, электролюксы. Лет ...цать назад, может и нормальная техника была, а сейчас китайцы не успевают раиссю техникой обеспечивать, вот какчество и упало. ИМХО 3 т за установку дороговато - предлагают 1200-1500 р. Я вешал, подключал сам.

Про станок - Спасибо, но дорога ложка к обеду, купил себе могилевский.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано (изменено)

Скажите мне пожалуйста, завтра едем в Юрманку на подготовительные мероприятия?

Если едем, то:

- на сколько едем, с ночевкой или без, где ночуем?

- что и сколько брать с собой?

- кто во сколько выезжает из города, чтобы мне за кем-то ехать?

Я бы вообще сегодня уехал бы , но как я понимаю желающих нет

и скорее всего нас там не ждут , но договориться бы можно было

А так если , что я завтра утром валю часиво в 6 утра , и думается мне в районе 7 часов буду на повороте с Евсино .. тусоваться , чай пить...

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

А так если , что я завтра утром валю часиво в 6 утра , и думается мне в районе 7 часов буду на повороте с Евсино .. тусоваться , чай пить...

Езжай на базу сразу, чего в Евсино киснуть. На базе найдешь тезку своего - от всем рулит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...