Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SHURAVI

Не за что,всёровно не пригодились.Купи себе минимальный набор ключей,а то как то в одну машину и без ключиков..... :bw:

На неделе аванс дадут - пойду брать :) А как твой набор называется? Такой же поищу.

форест или форестер ,забыл я,ты же его последний в руках держал :biggrin: ,только такой то тебе зачем?Этот набор для полных психов,а ты то еще начинающий! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

форест или форестер .. ,...

Наборы ключей FORCE

а форестер это такая пузотерка с неумеренными аппетитами :angry:

Опубликовано

форест или форестер ,забыл я,ты же его последний в руках держал :biggrin: ,только такой то тебе зачем?Этот набор для полных психов,а ты то еще начинающий! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Уже поздно: снятие кардана на трассе привело к необратимым изменениям психики :biggrin: :biggrin:

форест или форестер .. ,...

Наборы ключей FORCE

а форестер это такая пузотерка с неумеренными аппетитами :angry:

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

только вылет +30, подумать надо.

а так хорошая цена

Изменено пользователем Лесовик
Опубликовано

Спасибо.

только вылет +30, подумать надо.

а так хорошая цена

да ...не обратил внимание,вылет конечно в плюс многовато.
Опубликовано

Ннадо кому пружины уазиговские ? Себе другие воткнул, эти терь без дела лежат

Опубликовано

чета навеяло сегодняже празднник! кстате всех с праздником и вот видео на тему!

http://vk.com/video13234370_149628255

Опубликовано (изменено)

и если что не так ,то фиг с ней -со страховкой...

Земляки, может есть у кого в продаже ОДИН диск "наш" только на 16?

...езжу без запаски и очкую)))

Забирай мой за 1500

разборная ковка raguna d-force центральный диск темно-серый, ЕТ минус 12

А вообще таких у меня два образовалось, помогите от них избавиться ))

Изменено пользователем SHURAVI
Опубликовано (изменено)

Давненько я вам сказочек не рассказывал на ночь. Ну усаживайтесь поудобнее и слушайте... Сказка про "Черный антифриз" называется.

Катался один человек на Корандо. И был этот человек очень экономный и хитрый. И вот купил он себе антифриз в машину. Не знаю какой, но подозреваю что вот такой:

194958.jpg

Всего 890 руб за десять литров. Да, да, мои маленькие слушатели! Все правильно! Литр самого лучшего антифриза всего за 89 руб. Т.е. дешевле, чем пиво.

И катался этот человек долго и счастливо. Преодолевал перевалы Урала и Алтая. Покорял пустыни Монголии, пересекал Казахские степи и даже наверное посетил Ферганскую долину.

А потом антифриз начал постепенно пропадать из системы охлаждения. "Не беда" - подумал человек. У меня красный антифриз, пойду прикуплю еще красненького. Подешевле. И купил. Вот такой:

154538.jpg

Или вот такой:

%D0%A2-%D0%A1%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%20%28%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%29%20CarBox%20%D0%A5-Freezefk.jpgНа нем написано "Проффессионалл" и стоит он аж 82 рубля за литр.

Все продавцы говорят, что красный антифриз мешается с красным, а зеленый с зеленым. А уж продавцам можно верить. Вон они сколько антифриза продают!

Но что то захандрил мотор у Корандика. Масло из под головки так и прет. Заехал тогда человек к гаражик один неизвестный. А в гаражике сидят двое из ларца, одинаковы с лица. Потому что все в масле измазаны. Ухмыльнулись они и говорят: "Вскрытие покажет!"

И начали эти двое молотками стучать, ключи ломать, да головку с буржуйской машины откручивать. Долго крутили. Четыре воротка сломали, да трубу двухметровую согнули. В воскресенье вечером начали, а только в понедельник вечером закончили.

Вот такие картинки предстали после вскрытия:

Это термостат буржуйский, на котором антифриз "проффессионналльный" в грязь скатался:

gallery_170_2298_25730.jpg

Это канал выхода антифриза из головки на печку. А внутри:

gallery_170_2298_47444.jpg

Прокладка к головке прилипла:

gallery_170_2298_67200.jpg

Сняли прокладку, а под ней чудеса дивные:

gallery_170_2298_8196.jpg

И ужасы страшные:

gallery_170_2298_27863.jpg

Пока с воскресенья по понедельник стояла машина заглохшая, антифриз профессиональный просочился по каналам проеденным в цилиндры и начал там пакостить:

gallery_170_2298_772.jpg

Вот такая ржавчина на стенках цилиндров получилась. И хона нет уже:

gallery_170_2298_21395.jpg

Получается, что когда хозяин ставил машину на ночь и уходил спать, коварный "проффессионналльный" антифриз пробирался в цилиндр и начинал его жрать. Не много пробиралась - всего капелька за восеми часов простоя, но этого хватало для убийства цилиндро-поршневой группы. За ночь кислота, которая в "прроффессионналльном" антифризе содержится, ржавчину отложит, а утром поршневые кольца часть хона сотрут. И так каждый дель. Капля и камень точит.

В общем схватили эти двое из ларьца головку под мышку и побежали вприпрыжку к дядькам серьезным и грамотным в цеха просторные да кафелем отделанными. У дядек этих в цехах станки чудесные фрезерные стоят, печи муфельные гудят и выколотки да разветрки имеются. Отдали им головку, да в придачу клапана и направляющие буржуйские фирмы Махле, да колпачки маслосъемные новые германские.

Три дня и три ночи колдовали умные дядьки над головкой многострадальной. В печи муфильные ее совали, выколотками стучали, разветрками крутили, фрезами седла наворачивали да станком фрезерны елозили.

Вот что из этого вышло:

gallery_170_2298_66066.jpg

Клапана Махлевские блестят на солнце да в седлах плотно сидят - компрессию дюже сильно держат.

gallery_170_2298_16987.jpg

Но остались все равно шрамы тяжелые на головке германской после антифриза "проффессионналльного":

gallery_170_2298_58457.jpg

Теперь залил хозяин антифриз правильный. Тот антифриз, что великий Мерседес в листе своего допуска за номером 325.0указал

radicool_nf.jpg

Сказка эта ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок.

Изменено пользователем MaxAlex
  • +1 1
Опубликовано

Эк как тебя прет то, Леха! ты прям сказоплет однако! +1500!

Опубликовано

Да и тогда вопрос возник! если смотреть табличку допуска то я туплю, да? по ней смысла лить на зиму 5w30 а на лето 10w40 нет никакого. можно круглогодично лить 5w30 при этом у 5w30 написано температура выше +30 а у 10w40 просто +30

Опубликовано (изменено)

Каверны наверное нужно было сваркой "заплавить" перед фрезеровкой.

Геометрию цилиндра промеряли? Если не критично, хон бы новый "нарезали".

P.S. А зачем ГБЦ в печь муфельную сувать?!

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

направляющие наверно чтобы вставить :)

Опубликовано

Сильно.

Для нагрева хватает водяной ванны. Есть уверенность, что она не перегреется. Коробит так то при нагреве...

Опубликовано

Однако профисиональная химия на основе акамуляторной кислоты и красишей таблетки. типа зеленый или синей как в унетаз кидают.

Калбиты в падвале разливают. Другая тема купил я лемонад 0.5 " ЦАРСКИЙ " а нанем надпись изготовлено " г НОВОСИБИРСК ул КОЛИНТЕРНА " во саседний агород проехал по Коминтерна а завода нема :bw: . И все через час звонок ,вопшем днише вырвало. буквально 2 глотка и кирдык жилудку .

Опубликовано

Однако профисиональная химия на основе акамуляторной кислоты и красишей таблетки. типа зеленый или синей как в унетаз кидают.

Калбиты в падвале разливают. Другая тема купил я лемонад 0.5 " ЦАРСКИЙ " а нанем надпись изготовлено " г НОВОСИБИРСК ул КОЛИНТЕРНА " во саседний агород проехал по Коминтерна а завода нема :bw: . И все через час звонок ,вопшем днише вырвало. буквально 2 глотка и кирдык жилудку .

Желудок в муфельную печь

Опубликовано (изменено)

....ээээ...ты это...,аккуратнее.Позвони мне прежде чем брать новый напиток!)))..а то так может не только днищще вышибить...,а еще печень,почки... Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Хорошая музыка к обеду. Янку напоминает...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3lnLo6mZaxA

Опубликовано

и если что не так ,то фиг с ней -со страховкой...

Земляки, может есть у кого в продаже ОДИН диск "наш" только на 16?

...езжу без запаски и очкую)))

Забирай мой за 1500

разборная ковка raguna d-force центральный диск темно-серый, ЕТ минус 12

А вообще таких у меня два образовалось, помогите от них избавиться ))

если ни кто не захочет забрать два,я бы забрал ОДИН!
Опубликовано

Да и тогда вопрос возник! если смотреть табличку допуска то я туплю, да? по ней смысла лить на зиму 5w30 а на лето 10w40 нет никакого. можно круглогодично лить 5w30 при этом у 5w30 написано температура выше +30 а у 10w40 просто +30

Я всегда на всех машинах и лил 5w30....

Опубликовано

А я не помню с чего я 10в40 стал на летний период заливать свято считая что для жары оно как бы лучше :biggrin: а тут получается что разницы для жары просто нет.

Опубликовано

А я не помню с чего я 10в40 стал на летний период заливать свято считая что для жары оно как бы лучше :biggrin: а тут получается что разницы для жары просто нет.

15w40 круглый год лью :blush:

Опубликовано

15w40 круглый год лью :blush:

Слав ну не знаю мне кажется 15 это перебор для наших морозов за -30.

ЗЫ: а еще я понял что толком никто не знает какое оно лучше

Опубликовано

если ни кто не захочет забрать два,я бы забрал ОДИН!

Забирай, парой их вряд ли кто возьмет, еще и из двух выберешь какой больше понравится ))

А то они у меня дома лежат, место занимают :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...