malyutin Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо за фото-образец.....походу буду переделывать свои горе проставки ,а то и правда болты нахер вырвет. Есть так же моя тема с чертежами. Товарищи, вчера во дворе дома № 5 по улице Красных Зорь видел Корандо белую. Она всегда там стоит. Даже кто то под капотом ковырялся. Но я не успел подойти познакомится, т.к. уже уезжал. Еще там же, выехал из двора лифтованный Муссо-Спорт черного цвета со шноркелем. О! Походу это gruz200 и был Еще так подозрительно с превосходством посмотрел на мою серенькую маленькую муську... Кто все эти люди? На форуме они присутствуют? Я,кстати,Муську-спорт чёрную со шноркелем частенько тоже вижу в тех краях,т.к. жена на ПО"Север"работает))))
malyutin Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Может кто знает,где купить шланг обратки с форсунок?Везде закончились...Купил в Автограде-оказался,чуть больше в диаметре,сцуко....В фирменном салоне-600 рублёф за метр,где гуманность?!!!!Завтра поеду на Горскую искать своё счастье)))))
lift-nsk Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо за фото-образец.....походу буду переделывать свои горе проставки ,а то и правда болты нахер вырвет. Есть так же моя тема с чертежами. Товарищи, вчера во дворе дома № 5 по улице Красных Зорь видел Корандо белую. Она всегда там стоит. Даже кто то под капотом ковырялся. Но я не успел подойти познакомится, т.к. уже уезжал. Еще там же, выехал из двора лифтованный Муссо-Спорт черного цвета со шноркелем. О! Походу это gruz200 и был Еще так подозрительно с превосходством посмотрел на мою серенькую маленькую муську... Кто все эти люди? На форуме они присутствуют? Эта муся наверно на Гребенщикова обитает...
koAsh Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Может кто знает,где купить шланг обратки с форсунок?Везде закончились...Купил в Автограде-оказался,чуть больше в диаметре,сцуко....В фирменном салоне-600 рублёф за метр,где гуманность?!!!!Завтра поеду на Горскую искать своё счастье))))) Это что за салон такой, где они метражом есть?
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Может кто знает,где купить шланг обратки с форсунок?Везде закончились...Купил в Автограде-оказался,чуть больше в диаметре,сцуко....В фирменном салоне-600 рублёф за метр,где гуманность?!!!!Завтра поеду на Горскую искать своё счастье))))) Здесь смотрел? 7. Автозапчасти для Mercedes-benz Каменская 64а тел.222-53-63 А я тебе говорил - "диаметр 3,2мм наши нланги не пойдут" ? - Говорил... Ты меня послушал? Изменено 16 марта, 2011 пользователем MaxAlex
MaxAlex Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Может кто знает,где купить шланг обратки с форсунок?Везде закончились...Купил в Автограде-оказался,чуть больше в диаметре,сцуко....В фирменном салоне-600 рублёф за метр,где гуманность?!!!!Завтра поеду на Горскую искать своё счастье))))) Это что за салон такой, где они метражом есть? Экзист Meyle 100 099 0041 Шланг топливной системы 65 руб Febi 09487 95 руб Ну и для эстетов Mercedes A 427 997 09 82 - 1327 руб Изменено 16 марта, 2011 пользователем MaxAlex 2
malyutin Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 На Дуси Ковальчук в ТЦ Микрон(вход справа)
gruz Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за фото-образец.....походу буду переделывать свои горе проставки ,а то и правда болты нахер вырвет. Есть так же моя тема с чертежами. Товарищи, вчера во дворе дома № 5 по улице Красных Зорь видел Корандо белую. Она всегда там стоит. Даже кто то под капотом ковырялся. Но я не успел подойти познакомится, т.к. уже уезжал. Еще там же, выехал из двора лифтованный Муссо-Спорт черного цвета со шноркелем. О! Походу это gruz200 и был Еще так подозрительно с превосходством посмотрел на мою серенькую маленькую муську... Кто все эти люди? На форуме они присутствуют? черный со шнорхелем это я.Белый корандик там постоянно стоит я х.з. хто это.Если бы я знал что серый муссо это известный maxalexs я бы конечно подкатил...(на аватаре то он белый),а вообше я все муськи так разглядываю кака резина,обвесы,диски и т.д.мы же редкость особенно на 5-6 м/р......если что я живу на тюленина 15
MaxAlex Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 черный со шнорхелем это я.Белый корандик там постоянно стоит я х.з. хто это.Если бы я знал что серый муссо это известный maxalexs я бы конечно подкатил...(на аватаре то он белый),а вообше я все муськи так разглядываю кака резина,обвесы,диски и т.д.мы же редкость особенно на 5-6 м/р......если что я живу на тюленина 15 Серый Муссо - это машинка моей жены. Не лифтована, потому что предназначена ездить по городу и возить ребенка. В ней из переделок, только шумоизоляция, пружины УАЗ и замена аммортизаторов на Каябы. В скорости, как разбогатею, воткну туда пружины с прогрессивной характеристикой. Ты шнорхель где брал, по какой цене? Может подъедешь в выходные в гараж? Ты же вроде бы на прошлой неделе собирался.
gruz Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 черный со шнорхелем это я.Белый корандик там постоянно стоит я х.з. хто это.Если бы я знал что серый муссо это известный maxalexs я бы конечно подкатил...(на аватаре то он белый),а вообше я все муськи так разглядываю кака резина,обвесы,диски и т.д.мы же редкость особенно на 5-6 м/р......если что я живу на тюленина 15 Серый Муссо - это машинка моей жены. Не лифтована, потому что предназначена ездить по городу и возить ребенка. В ней из переделок, только шумоизоляция, пружины УАЗ и замена аммортизаторов на Каябы. В скорости, как разбогатею, воткну туда пружины с прогрессивной характеристикой. Ты шнорхель где брал, по какой цене? Может подъедешь в выходные в гараж? Ты же вроде бы на прошлой неделе собирался. шнорхель достался по наследству....знаю что из Москвы и за 15000т.р.,а к тебе я просился пока только в СПИСОК постоянных клиентов В выходные могу подъехать-вопросы у меня конечно есть, если не поеду форсировать дорогу на дачу.Если можно тел. в личку или как тебя там найти.
Alex_TheGreat Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 В субботу стал счастливым обладателем новой турбины, Мерсовских подушек двигателя и проставок под шаровые (вариант от MaxAlex). Инсталляцию проводили в гараже у MaxAlex. Точнее проводил MaxAlex с товарищем, а я везде лез, смотрел, щупал и задавал дурацкие вопросы в самые неподходящие моменты . Провозились почти весь день (с 10 до 18 с перерывом на обед. С турбиной все быстро и просто: снятие старой промывка интеркулера, замена патрубков, при вскрытии турбины выяснилось что она вообщем то живая весьма, только масло гонит, да и гонит не сказать чтобы сильно, и причина по которой гонит походу стала понятна: Одни нехорошие люди,редиски млин (читай: сервисмены), трубку обратки посадили на герметик да и еще через криво вырезанную самопальную прокладку. естественно весь герметик в трубке. Походу в турбине был постоянный излишек масла. Вторым этапом были подушки. Мои вывалились сразу как их открутили, обе. Установка гидравлических подушек от Merсedes это дело не легкое, сразу скажу. MaxAlex мягко говоря матерился , да и времени заняло уйму, но результат поверьте того стоит!! Проставки под шаровые поставились почти шутя, даже время осталось на замену потенциометра и переобучение коробки. Устанавливая проставки выяснилось, что мало того, что подвеска вниз вообще не работала (рычаги практически лежали на отбойниках)так еще и разный ход оказался после установки проставок: надо ехать регулировать торсы. Подведем Итог: В плюсе: - перестало трясти машину при стоянке в наклон. - Возможно пропадет расколбас (пока тестирую) - Даже при режиме обкатки турбины машина начала ехать - пропала тупость автомата, рывок при переключениях передач (потенциометр рулит, жаль недолго) - появился ход подвески вниз (раньше я просто не знал что это такое, теперь сразу чувствуется) Из минусов: - 1000 км обкатывать турбину в щадящем режиме, а как же хочется тапнуть - срочно надо на развал-схождение и регулировку торсов. - пока прирабатываются подушки езжу без кожуха вентилятора И все, нету больше минусов. Спасибо Алексею, без его участия в проекте приведения моего аппарата в божеское состояние я бы вообще не решился на данные переделки. А так все четко, аккуратно, а главное со знанием дела, под дружескую беседу. Узнал много нового, уточнил для себя некоторые сомнительные вопросы. На этой неделе планирую бодик на 40 мм, естественно попрусь опять к MaxAlex , но тогда уже я постараюсь не забыть камеру, будет фото\видео отчет по бодику.
gruz Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 и я морально решился на этот 40 мм лифт,но походу ближе к лету((((((станок для печати банкнот пАдломался
MaxAlex Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 и я морально решился на этот 40 мм лифт,но походу ближе к лету((((((станок для печати банкнот пАдломался У тебя аппарат и так бодренько выглядит. А с бодиком вообще от тебя пузотерки шарахаться будут
koAsh Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Тоже отмечусь по вчерашнему заезду в гараж к MaxAlex-у) 1.Заменили турбину на новую (кстати первую из тех, что Леха из Кореи привез в Нск).Параллельно снимался интеркулер для "полоскания" в керосине. Вытащить его - это была целая эпопея.Во-первых держится на длиннющих непонятно зачем болтах, головками которые смотрят в сторону двигателя, особенно нижний. Хрен подлезешь.Во-вторых через "телевизор" он ни в какую не пролазит, пришлось откручивать вентилятор кондея, который крепится на таких же неудобных болтах.Сперва пришлось вытащить вверх этот вентилятор, затем интеркулер, через небольшую щель м\у радиатором кондея (тоже открутили чтобы отогнуть) и поперечной железякой кузова с замком капота. 2.Заменили коромысло в сборе.Закупил заранее сам кронштейн, шайбу, сальник, лютый болт, амортизатор, пружину, два ролика и кронштейн силуминовый для обводного ролика (который у меня дриснул по резьбе при прошлой попытке снять этот ролик), ну и ремень. Все кроме ремня брал фирмы (ну или упаковщика) SWAG, рекомендую - относительно дешево и сердито.Как откручивали этот лютый болт-втулку - это отдельная песня... Чтобы до него добраться пришлось откручивать вискомуфту вентилятора, т.к. один из болтов крепления крыльчатки (под внутренний шестигранник) был слизан намертво и никак не хотел откручиваться. А места там чтобы чем-нибудь подлезть настолько мало, что караул... 3.Заменили верхние шаровые с переносом их под рычаг и установкой проставок.Одну пришлось жечь горелкой и потом выбивать - никак не хотела из кулака вылезать. 4.Перед заездом в гараж за 100км залил в масло мягкой промывки. Перед сменой турбины масло тоже поменяли + промывочным маслом прогнали.Двиг внутри блестеть стал как у кота яйца)Попутно отквасили в керосине топливный заборник, тот что в баке. За водительским сидением заглушка в полу под ковриком.Ну и топливный фильтр по пути тоже заменили. Итоги. Турбину пока обкатываю в щадящем режиме, но даже сейчас заметно лучше машина едет на низких оборотах (1000-2000). У передней подвески наконец-то появился ход вниз, что крайне приятно! Морда в ямки не падает а нормально их отрабатывает. Кстати, задние прогрессивные пружины подсели на 2см, передок тоже опущу, когда сход-развал-кастор буду делать, т.к. нацелился на 32', и такого лифта хватит за глаза для них. Зато подвеска будет работать как и должна, а не изображать табуретку, на которую для мягкости полтонны нужно нагрузить. Двигатель поет, подвеска задует мягкостью и собранностью. Сломали специнструмент для снятия коромысла, распилили пополам один ключ (не спрашивайте зачем). Перематерили с ног до головы чертовых пистолетчиков, которые мне колеса прикручивали, рычаг понадобился полутораметровый, чтобы гайки стронуть. Прикинул сколько бы отдал за такую работу в сервисе каком - раза в три больше бы зарядили как минимум, т.к. гимора было достаточно. По времени провозились с 10 до 21. На очереди полная переборка передних приводов с заменой всех сальников и восстановлением вакуумного подключения хабов. И замена подшипников с сальниками задних полуосей. Изменено 21 марта, 2011 пользователем koAsh
MaxAlex Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) [*]2. Заменили коромысло в сборе. Как откручивали этот лютый болт-втулку - это отдельная песня... Чтобы до него добраться пришлось откручивать вискомуфту вентилятора, т.к. один из болтов крепления крыльчатки (под внутренний шестигранник) был слизан намертво и никак не хотел откручиваться. А места там чтобы чем-нибудь подлезть настолько мало, что караул... Сломали специнструмент для снятия коромысла, распилили пополам один ключ (не спрашивайте зачем). Замечу, что грани болтика, который крепит пластиковый вентилятор к вискомуфте тебе сорвали в одном известном автосервисе, когда меняли ролик натяжителя. Да еще и затянули его от души. Болтик потом все же выкрутили, забив в него биту бОльшего размера. А когда откручивали болт натяжного коромысла, если ты заметил, прилагали такое усилие, что аж левое колесо машины приподнималось. Изменено 21 марта, 2011 пользователем MaxAlex
koAsh Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Замечу, что грани болтика, который крепит пластиковый вентилятор к вискомуфте тебе сорвали в одном известном автосервисе, когда меняли ролик натяжителя. Да еще и затянули его от души. Болтик потом все же выкрутили, забив в него биту бОльшего размера. Все те же "пистолетчики" блин. Они мне и кронштейн обводного ролика сломали, когда зубилом его болт пытались стронуть А когда откручивали болт натяжного коромысла, если ты заметил, прилагали такое усилие, что аж левое колесо машины приподнималось. Да, это было страшно Изменено 21 марта, 2011 пользователем koAsh
Alex_TheGreat Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Груз200, с днюхой тебя !!!!
gruz Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Груз200, с днюхой тебя !!!! Спасибо!....конечно,я блин аж полез смотреть свою дату рождения в настройках...думал мож ...поменялось что!!!...да нет все нормуль 09.12.1977....ну типо с прошедшим?
kadrik Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 gruz200 Присоединяюсь к поздравлениям. А почему бы и нет, ну и что, что декабрь. Лучше поздно....
gruz Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 gruz200 Присоединяюсь к поздравлениям. А почему бы и нет, ну и что, что декабрь. Лучше поздно.... НУ ...вы..блин ...даетене злоупотре###й !СПАСИБО!!!! КАДРИК а корандик продался?
Alex_TheGreat Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Груз200, с днюхой тебя !!!! Спасибо!....конечно,я блин аж полез смотреть свою дату рождения в настройках...думал мож ...поменялось что!!!...да нет все нормуль 09.12.1977....ну типо с прошедшим? Ну типо когда люди в аське ставят дату ДР от фонаря, то получается несколько деньрождений а на форуме глянуть было не с руки Зато весело и оказывается все тут, только молчат. ЗЫ: только ща обратил внимания у меня в аське числится дата твоего рождения 22.03.1901 11:31:10, аксакал, млин Изменено 22 марта, 2011 пользователем Alex_TheGreat
gruz Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Зато весело и оказывается все тут, только молчат. У меня всегда форум открыт и не только этот а ще бизон и ОРМ....слижууууу
MaxAlex Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ВСЕМ: Как на счет пивка попить на следующей недельке вечерком?
gruz Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) ВСЕМ: Как на счет пивка попить на следующей недельке вечерком? Если среди недели,то могу чуток пропустить,так как подъем у меня в 6 утра ежедневно,а на выходные я планирую с бизонами катанутся http://bizon4x4.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=1710 ....может еще кто хочет.... Изменено 22 марта, 2011 пользователем gruz200
koAsh Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) ВСЕМ: Как на счет пивка попить на следующей недельке вечерком? Я только ЗА! Изменено 22 марта, 2011 пользователем koAsh
Рекомендуемые сообщения