Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Камрады, наш уважаемый kosh (Захар) продает пружины ФОБОС УАЗ усиленные +30мм. Пружины новые, с голограммами. Цена вопроса 1000 руб.

Пружинки лежат у меня в багажнике. Если кто захочет купить и поставить - милости прошу.

В комплект к пружинам рекомендую приобрести (например в Экзисте) амортизаторы задние Токико E3496 стоят они по 700 руб.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Спасибо за рекламу!Я в списке твоих постоянных клиентов ,если примеш :biggrin:

Какую рекламу?

Все вопросы в личку, если что.

))))))за рекламу твоих услуг по мелкосрочному ремонту

Опубликовано (изменено)

Это чей темно-серый Тагер с кенгурятником рассекает? Колись, где кенгурятник брал?

Парни с гарантийными автомобилями - кто-нибудь в Балчуг (Хилокская,9) на ТО обслуживался? Скоро ТО 10000 вот и в муках...

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Парни с гарантийными автомобилями - кто-нибудь в Балчуг (Хилокская,9) на ТО обслуживался? Скоро ТО 10000 вот и в муках...

Мне интересно, а что на ТО 10000 сервисмены делают? И сколько это стоит?

Опубликовано (изменено)

Краткий отчет по бодику, выводу сапунов и пр в соседней ветке..

Все делалось у MaxAlex-а в гараже, втроем с его товарищем.

Все было быстро и грамотно, со знанием дела)

Берет не дорого + в гараже тепло! В общем рекомендую :biggrin:

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

Поздравьте меня. Сегодня помеенял турбинку. Дует по ощущениям с 1500 оборотов. Турбоямы вообще нет.

Опубликовано

Поздравляем! Динамика сильно заметно улучшилась?

Опубликовано (изменено)

Поздравляем! Динамика сильно заметно улучшилась?

Пока не гонял - обкатка. Турбояма пропала, т.к. я немного подтянул перепускной клапан. Звук двигателя изменился, стал более утробным.

Опубликовано (изменено)

На Большевистской 270 (Автоград, здесь же и машину покупал и ТО 2000 проходил, собственно, больше и негде-нет других дилеров, Балчуг лишили дилерства за завышенные цены на ТО) порядка 8 тыр с работой и расходниками, замена моторного масла и фильтра и осмотр прочих механизмов. Может имеет смысл масло в коробке поменять, а также топливный фильтр (по сервисной книжке на ТО 30000)? Сальники передка в другом месте буду менять, благо гарантия кончилась и сам установил AVM450. В ремзоне можно присутствовать, может еще на что-то обратить внимание механиков?

PS. В Мозиле не мог ответить, а в Опере нормально... хня какая-то...

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано (изменено)

На Большевистской 270 (Автоград, здесь же и машину покупал и ТО 2000 проходил, собственно, больше и негде-нет других дилеров, Балчуг лишили дилерства за завышенные цены на ТО) порядка 8 тыр с работой и расходниками, замена моторного масла и фильтра и осмотр прочих механизмов. Может имеет смысл масло в коробке поменять, а также топливный фильтр (по сервисной книжке на ТО 30000)? Сальники передка в другом месте буду менять, благо гарантия кончилась и сам установил AVM450. В ремзоне можно присутствовать, может еще на что-то обратить внимание механиков?

PS. В Мозиле не мог ответить, а в Опере нормально... хня какая-то...

Странные дилеры. Но думаю кушать всем хочется.

Для примера:

Сальники менять вместе с переборкой приводов (промыть, смазать, натянуть новые пыльники) и хабов (промыть, заменить сальник и смазать ГРАМОТНО) в субботу буду нашему одноклубнику. Цена 3500.

В прошлое воскресенье поменяли масла во всех агрегатах (коробка механика) вместе со снятием защиты за 1000 руб. Ах, да, еще и карданы прошприцевал.

Человек находился в"ремзоне", курил, вертел в руках запчасти, постоянно уносил ключи ;)

Обрати внимание на состояние карданов, хвостовиков. Топливный фильтр при нашем топливе я меняю каждые 5 тысяч, благо он стоит 150 руб.

• +1 1
Опубликовано

с гарантии неохота пока соскакивать... может потом (потеплеет) примешь меня на замену сальников? а карданы шприцевать сервисменов "попросить" или потом у тебя можно будет сделать? топливный фильтр сам смогу поменять (с учетом что хабы сам ставил)? просто в машине профан, вот и возникают нубские вопросы...

Опубликовано

Новосибирцы, в Томск поедете, ползать по снегу?

тыц, в том году весело было..

Опубликовано

с гарантии неохота пока соскакивать... может потом (потеплеет) примешь меня на замену сальников? а карданы шприцевать сервисменов "попросить" или потом у тебя можно будет сделать? топливный фильтр сам смогу поменять (с учетом что хабы сам ставил)? просто в машине профан, вот и возникают нубские вопросы...

Да запросто поменяем. И вакуумное подключение восстановим. Можно и игольчатые заменить на капролон или бронзу.

Если время есть, можешь заехать в субботу в гараж ко мне, пообщаемся (адрес и телефыон в личку по запросу).

Карданы сервисмены если гарантия ОБЯЗАНЫ шприцевать.

Опубликовано (изменено)

Забабахали мне в гараже у MaxAlex-а пружинки волшебные с прогрессивной навивкой (витки переменной высоты) взамен уазовских с двумя рисками и с 15мм проставками.

Высота осталась та же (возможно подсядум на 1-2см через недельку, но на этот случай старые проставки есть), но стало ГОРАЗДО комфортнее, однако и раскачки как с родными пружинами нет и в помине!

На асфальте передок теперь жестче ощущается чем задок, раньше было наоборот - все неровности задницей чувствовал)

Имхо, вот он оптимальный вариант для лифта подвески на 5-6см, с сохранением комфортности при слабой нагрузке и жесткости при сильной.

Прогрессивная навивка рулит! Рекомендую.

За всеми подробностями - к MaxAlex-у в личку.

зы

Кому нужны 100% качественные уазовские пружины с двумя рисками, которые точно не просядут неравномерно (за полгода вообще не просели) - отдам за 400\шт. Забирать - опять же в гараже у MaxAlex-а.

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

Кому нужны 100% качественные уазовские пружины с двумя рисками, которые точно не просядут неравномерно (за полгода вообще не просели) - отдам за 400\шт. Забирать - опять же в гараже у MaxAlex-а.

В добавок к УАЗовским пружинам подарю пружины от Муссо :huh: Только заберите эту гадость.

Для маньяков есть еще проставки 5см из алюминия. Отдам по сходной цене.

Опубликовано

Забабахали мне в гараже у MaxAlex-а пружинки волшебные с прогрессивной навивкой (витки переменной высоты) взамен уазовских с двумя рисками и с 15мм проставками.

Высота осталась та же (возможно подсядум на 1-2см через недельку, но на этот случай старые проставки есть), но стало ГОРАЗДО комфортнее, однако и раскачки как с родными пружинами нет и в помине!

На асфальте передок теперь жестче ощущается чем задок, раньше было наоборот - все неровности задницей чувствовал)

Имхо, вот он оптимальный вариант для лифта подвески на 5-6см, с сохранением комфортности при слабой нагрузке и жесткости при сильной.

Прогрессивная навивка рулит! Рекомендую.

То есть я правильно понял, что новые пружины без всяких проставок держат машину на том же уровне что и уазовские пружины с проставками 15мм?

Опубликовано

То есть я правильно понял, что новые пружины без всяких проставок держат машину на том же уровне что и уазовские пружины с проставками 15мм?

Правильно. Но как и все новые пружины, они подсядут на 1 - 2 см.

Опубликовано

Да думаю пойдет. Лифтовать не буду. Давай уже записывай меня в очередь. Как снег сойдет, приеду. Ну и в субботу еще пообщаемся.

Опубликовано

Да думаю пойдет. Лифтовать не буду. Давай уже записывай меня в очередь. Как снег сойдет, приеду. Ну и в субботу еще пообщаемся.

Пружины планируются только на следующей неделе.

Опубликовано

итак, сегодня получил от Кадафи контрабандой через Бен Ладана проставки под верхние шаровые высотой 15мм.

Первые два заказчика получили проставки по 1500 рублей за комплект и бонусом бесплатную грунтовку цинком, покраску под хром и установку за 500 руб.

Остальным желающим цена 2000 руб. Подробности в личку.

Смотрите и завидуйте :)

gallery_170_793_5492.jpg

gallery_170_793_29693.jpg

gallery_170_793_23580.jpg

• +1 1
Опубликовано

итак, сегодня получил от Кадафи контрабандойhp?app=gallery&module=images&img=8647]gallery_170_793_23580.jpg[/url]

Леха, узнал свой стол на фотке и прослезился, возмите меня обратно, А? :)

Опубликовано

итак, сегодня получил от Кадафи контрабандой через Бен Ладана проставки под верхние шаровые высотой 15мм.

Первые два заказчика получили проставки по 1500 рублей за комплект и бонусом бесплатную грунтовку цинком, покраску под хром и установку за 500 руб.

Смотрите и завидуйте :)

Леха...БаРыГо!...тока не забудьте про повышение нагрузки на рычаг..в местах крепления проставки... :wacko:

Опубликовано (изменено)

Леха, узнал свой стол на фотке и прослезился, возмите меня обратно, А? :wacko:

Приезжай.

И жену привози. Мы ее в свою команду ремонтников возьмем. Думаю ей будет очень удобно масла в агрегатах менять. :)

Леха...БаРыГо!...тока не забудьте про повышение нагрузки на рычаг..в местах крепления проставки... :aq:

И нифига я не барыга - все деньги пошли на токарные работы (те, кто эти шаровые заказал могут подтвердить). Там очень сложный вырез под шаровую - на скос. На фото этого не заметно, но если ты посмотришь на шаровую, то поймешь, о чем речь.

Более того, проставки я за свой счет обезжирил, прогрунтовал на два раза цинковым грунтом и покрасил в "хром".

А разработка конструкции думаешь мне бесплатно вышла? Пока сделали то, что нужно - запороли три образца, а за работу токарям я деньги в любом случае отдал. Точные чертежи проставок я выложил ДЛЯ ВСЕХ на форуме.

Нагрузка на рычаг естественно повышена. Но не на весь рычаг целиком, а в места болтовых соединений. У горе-лифтеров болты просто вырывает.

В моем случае как ты видишь на фото, для распределения нагрузки от болтов на рычаг каждая проставка комплектуется шайбой толщиной 5мм. Шайбы равномерно перепаспределяют нагрузку.

Да и площадь опирания проставки снизу в рычаг намного больше, чем площадь шаровой.

Получается такой бутерброд: шайба-рычаг-проставка-шаровая. На второй фото виден этот узел в сборе но без рычага.

Опубликовано

Спасибо за фото-образец.....походу буду переделывать свои горе проставки ,а то и правда болты нахер вырвет.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за фото-образец.....походу буду переделывать свои горе проставки ,а то и правда болты нахер вырвет.

Есть так же моя тема с чертежами.

Товарищи, вчера во дворе дома № 5 по улице Красных Зорь видел Корандо белую. Она всегда там стоит. Даже кто то под капотом ковырялся. Но я не успел подойти познакомится, т.к. уже уезжал.

Еще там же, выехал из двора лифтованный Муссо-Спорт черного цвета со шноркелем. О! Походу это gruz200 и был :) Еще так подозрительно с превосходством посмотрел на мою серенькую маленькую муську...

Кто все эти люди? На форуме они присутствуют?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...