Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть мнение в интернетах, что широкая резина не помощник на бездорожье (кроме болота, но это уже другая история). Резина должна быть узкой, чтобы она могла докопаться до твердого грунта (и не замылиться). И вот тут уже на первый план выходит клиренс, т.е. насколько глубоко ты можешь копать.

Не буду оспаривать мнение интернета

Тут все расплывчато

широкая резина- плохо на льду, плохо на липком гоумне, ну для не экстримисов не вижу преимуществ широкой.. узкий матадор зимний делает широкий купер.. факт. в грязевой наверное тоже самое.

Я на лето беру , лед мне пофигу , липоке гуано , оно всегда будет липким

Вопрос на засыпку

Кто лучше пройдет по грязи и песку

157 "Труман" или 131 Зил

Скажу сразу 157 , а у него колеса шире , вот фигня какая...

Опубликовано

Вообщем надо встречаться , и тестить на одной машине и широкие и узкие

Брать домкрат , баллоник , один и тот же участок дороги и поехали....

Опубликовано

Можно забить на всё и ставить то что нравится, мы один хрен ни в какие серьёзные места не лазим и катаемся обычно не по одному, кто-нибудь вытащит :)

Опубликовано

У нас вообще на Ростовской ветки только на базы отдыха выезжают ;)

Опубликовано

Можно забить на всё и ставить то что нравится, мы один хрен ни в какие серьёзные места не лазим и катаемся обычно не по одному, кто-нибудь вытащит :)

Да уж, на счет собраться и поехать тут никак не получается , так же как и не получается поставить то , что нравиться

Я же говорю как та обезьяна и умная и красивая,....... разорваться .... :biggrin:

Опубликовано

Это типа на брудешафт

Опубликовано

Давайте в академе. А потом в Сибиряк поедем. Ну не всегда же в городе.

Опубликовано

У нас вообще на Ростовской ветки только на базы отдыха выезжают ;)

Ну мы немного получше. но стараемся исправиться. Для меня мечта это недельный выезд с жестким бездором в полном отрыве от цивилизации . Но это только мечты(

Опубликовано

Академовских есть чуть Чуть. ДАВАЙТЕ К НАМ. В сибирке пожарим и потарахтим.

Опубликовано

Други прошу вашего совета по выбору колес на лето

и так есть два типо размера

1. 235/85/16 диск 16/7/+20

2. 31/10,5/15 диск 15/8/-19

по первому варианту у меня есть диски

по второму варианту из минусов , придеться покупать диски,

а зачем такой вылет на 2ой вариант? не широко ли?

Опубликовано (изменено)

Резина замыливается ЛЮБАЯ-главное как очищается.Широкая или узкая-у нас в оснавном болотистая почва и пески-поутому широкая лучше.Мнение чисто мое.У меня второй комплект 235/85/16-не чувствовал что бы тоскало на асфальте.Разница с 31/10.5/15-2см.по высоте.Как у меня машина лифтована Вы знаете.А вообще на 80% зависит от "прокладки" :biggrin: .Фотограф пер на летней резине на Охоте на лис просто супер. :br: А для поездок по городу достаточно АТешной :biggrin:До Академа доедете :biggrin:

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано

народ научите не грамотного писать в ваш форум!!! Я как не напишу то много цитат то количество открываемых не соответствует отправляемых! БРЕД какой-то! (или я далек)

Опубликовано

А вообще прав Петрович :mad: И объясните мне бестолочи-чем на льду и в грязи хуже широкая резина?Я вообще постоянно езжу на МТ-и зимой и летом.

Опубликовано

А вообще прав Петрович :mad: И объясните мне бестолочи-чем на льду и в грязи хуже широкая резина?Я вообще постоянно езжу на МТ-и зимой и летом.

это не обьяснить это понять надо! я в 90-х зимой на копейке ездил на родных колесах кажется ВЛ-10 и думал зачем народ покупает снежок не пойму!??
Опубликовано

Серега-157й пойдет лучше засчет более низких оборотов.Самый лучший российский внедорожник-ЛуАЗ.

Тимоха-я писал про 80% :br:

Опубликовано (изменено)

Резина замыливается ЛЮБАЯ-главное как очищается.Широкая или узкая-у нас в оснавном болотистая почва и пески-поутому широкая лучше.Мнение чисто мое.У меня второй комплект 235/85/16-не чувствовал что бы тоскало на асфальте.Разница с 31/10.5/15-2см.по высоте.Как у меня машина лифтована Вы знаете.А вообще на 80% зависит от "прокладки" :biggrin: .Фотограф пер на летней резине на Охоте на лис просто супер. :br: А для поездок по городу достаточно АТешной :biggrin:До Академа доедете :biggrin:

Валера... ну ты, который ездит на МТ зимой из Барнаула в Новосиб как в булоШную))) и походу зевая вытаскивая НЕ РЫВКОВОЙ сропой а обычным тросом сцепку Корандо-Муссо висящих на пузе... мог бы про прокладку, а тем болеее ширину резины не говорить :biggrin:

Самый лучший внедорожник- это злой , похмельный егерь на охотничьих лыжах по дороге в сельпо за похмелкой...

ЗЫ: меня на моем купере сейчас с пробегом 3 тыс.. и всеми шипами нецелованными на мало мальском льду и колее разворачивает поперек дороги. опа болтается на 4 -50 градусей. приходится тапок в пол, блока сработала и пошел дрифтом. тогда все ровно без заносов. а в натяг- могу опой в бейсбол играть. вот я дурак, лох и ты пы или что то не такне злоупотре###й ?

Изменено пользователем Alex_TheGreat
Опубликовано (изменено)

Саня привет,про резину-высказал свое мнение-может кому пригодится.Хотя каждый сам себе режиссер :biggrin: Любая,а тем более зубастая,резина едет пока доходит до середины колеса-выше середины начинает закапывать машину,и чем зубастее тем лучше закапывает.Узкая зубастая резина хороша на твердых грунтах-и то насколько позволит клиренс докопаться до твердого грунта.Чета какая-то тафтология,но после пивка уже заниматься граматикой облом :bw::biggrin:А вообще жаль что нет видео как Фотограф поднимался в горку на Охоте на лис на чисто летней,почти лысой резине-МОЛОДЕЦ.

Опубликовано (изменено)

УГу выбраться бы да потестить под пивко. а то у нас раз два застрял, и бегом бухать)

народ научите не грамотного писать в ваш форум!!! Я как не напишу то много цитат то количество открываемых не соответствует отправляемых! БРЕД какой-то! (или я далек)

вот пример цитаты:

квадратная кавычка quote name='тимоха26' timestamp='1364476041' post='456015']

квадратная кавычка /quote]

ну не знаю как еще пример написать- спец символы сразу цитированием отображаэтся)))) Тимох так понятно? или напиши адрес почты пример вышлю... сильно думать после коктейля то же не хочеться, как Валере после пива :biggrin:

Изменено пользователем Alex_TheGreat
Опубликовано

Саня привет,про резину-высказал свое мнение-может кому пригодится.Хотя каждый сам себе режиссер :biggrin: Любая,а тем более зубастая,резина едет пока доходит до середины колеса-выше середины начинает закапывать машину,и чем зубастее тем лучше закапывает.Узкая зубастая резина хороша на твердых грунтах-и то насколько позволит клиренс докопаться до твердого грунта.Чета какая-то тафтология,но после пивка уже заниматься граматикой облом :bw::biggrin:А вообще жаль что нет видео как Фотограф поднимался в горку на Охоте на лис на чисто летней,почти лысой резине-МОЛОДЕЦ.

Вот там я в пыльник палку и засунул , а на второй горке млин разгона не было , да и сам лошара полез не в те дебри ...

Вообщем решение практически принято,...

посмотрим еще комменты

Опубликовано (изменено)

Серега пыльник это расходник.

Опубликовано

Вот на 85 доедете да Академа точно - понял намек.

Принимается. При Этом в Академ в Сибиряк тем не менее приглашаю.

Goga64, еще гоги и или как там меня. Но гарантировано место для шашлыка.

Гарантировано гостиприимсво жены

Вообще там зашибись

И кто останется не пропадет

И у меня там студия. 50 кв.м. И там при свете (Солнца) можно что ччто обсудить. С детьми приветсвуется. ГОГИ. ВАШ. БЛИН,

• +1 1
Опубликовано

Валерий 22.

Луаз-джип "хохол".Особенно хорош вариант "армейский"(стоял на вооружении в мед.сан.бате. для эвакуации раненных с поля боя).Две лебёдки(затягивать салазки с раненными),водомет..короче мечта охотника и рыболова.Прапора у нас в очередь за ними(перед списанием)выстраивались..

Опубликовано

Валерий 22.

Луаз-джип "хохол".Особенно хорош вариант "армейский"(стоял на вооружении в мед.сан.бате. для эвакуации раненных с поля боя).Две лебёдки(затягивать салазки с раненными),водомет..короче мечта охотника и рыболова.Прапора у нас в очередь за ними(перед списанием)выстраивались..

Люблю березки. и осень золотую. Ваш на веки. Дефендер :ar:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...