gruz Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Чего-чего, а ветра в эти выхи хватило, я тоже встрял 9-го, правда в тот день был пассажиром на ШНиве: http://www.drive2.ru...og/357170/#post что 200-ый ваЩпе не едет!? ...я тоже прокатился до дачи 10-го...весело!,достал из снежного плена 100-го и патрика. MaxAlex я не "сглазивал"-100% ! Изменено 12 марта, 2013 пользователем gruz200
Lvovich Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Денис, это был не 200-й, а 570-й - Лексус... Ох он и тяжелый ((( Да еще и не из нашей компании... Он нам впереди дорогу топтал и ехал до тех пор, пока на брюхо не садился. Мы были на Монтеро, ШНиве и Ниве. Основной заснеженный участок - устье речки Гуменка, впадающей в ОВХ, так что под снегом лед и зацепиться было не за что. Ветер дул с моря, расчищенный участок дороги заметало за 30-40 минут. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Lvovich
gruz Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Lvovich в данном случае этот 570-ый -точно 200-ый(труп) я бы пустил вперед монтеро,а 200 570 оставил в конце,а представь если бы он вообще утонул!!! ...думаю Вы бы сильно устали доставать этот "легкий внедорожник" ,а так едет сзади, не смогли его вытащить ....-так хоть домой уехали
ilias Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а представь если бы он вообще утонул!!! Ехал бы сзади, никто бы не увидел, а так сколько раз ты видел, как 570 тонет?
gruz Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а представь если бы он вообще утонул!!! Ехал бы сзади, никто бы не увидел, а так сколько раз ты видел, как 570 тонет? а что он и правда внедорожник?!...может поэтому не видел,а то что слышал -сказки?!))
ilias Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 а что он и правда внедорожник?!...может поэтому не видел,а то что слышал -сказки?!)) Носорог тоже не внедорожник, но ты сам видел
gruz Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) а что он и правда внедорожник?!...может поэтому не видел,а то что слышал -сказки?!)) Носорог тоже не внедорожник, но ты сам видел я в зоопарке видел носорога (ОЧЕНЬ БЛИЗКО-гладил)-офигенный внедорожник.От него ,в африке,больше жертв чем от лёвы,правда слепенький он..... Изменено 12 марта, 2013 пользователем gruz200
MaxAlex Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 я в зоопарке видел носорога (ОЧЕНЬ БЛИЗКО-гладил)-офигенный внедорожник.От него ,в африке,больше жертв чем от лёвы,правда слепенький он..... При его габаритах, массе и силе - плохое зрение это не его проблема.
Йазь Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Доброго дня. Резину распродаю, надо кому? 235/70 16. в очень приличном состоянии. летняя. кумхо роад вентура ST. тыщ за 10 комплект наверное.
mhl_Link Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Приветствую всех корандоводов! хочу в ваши ряды, (сам пока обитатель форума niva4x4.ru) поможете выбрать? на самом деле я ище альтернативу своей ниве(жена стала ревновать на то что я много времени провожу в гараже - ну что поделаешь ломается моя нивка а делаю по возможности все сам) вот и задался вопросом - а что в замен? полазив по инету пришел к выводу что лучше чем корандо я не найду. прошу подскажите где почитать какие есть комплектации (двигатель, КПП и т.д.) остановился на том что нужен полный привод с МКПП(не очень люблю автомат) двигателя на них на всех мерсовские? из форума понял что лучше чем тут помочь подобрать машинку мне ни кто не поможет.
koAsh Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Двигатели на них ставились: дизельные - 2.3л и 2.9л, с турбинами и без. И бензиновые 2.3 и 3.2. Все мерсовские. Дизеля - 601, 602, 601LA, 602LA. Номенклатуру бензинок не помню. Турбодизель самый лучший вариант по тяговитости\экономичности\надежности. Коробки были как механика, так и автоматы - BTRA австралийские кажись и MB мерсовские, вообще без электроники, даже с толкача можно заводить. Но последние ставились только в стародавние времена, раритет. Механические коробки как и раздатки (все) - Борг Варнер, американские, семейства Т5 (ставилось кажется три варианта, под каждый разные сцепы с маховиками и разные кулисы). Кстати, очень редко, но попадаются варианты только с задним приводом. На бензе 3.2 полный привод постоянный, на остальных - передок подключаемый, с постоянной межосевой блокировкой. Состояние машины годов выпуска 1998-2002 мало отличается. Зависит от прошлых хозяев. Машины 2004го года имеют салон как у Тагеров. Самый цымус - 2.9тд на палке, но найти крайне сложно. По осмотру - к Максалексу, он глаз набил уже на подобных выездах) Изменено 13 марта, 2013 пользователем koAsh
mhl_Link Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 спасибо по двигателям почитаю еще, я вот смотрю на дроме с МКПП всего один выставлен, может авто с МКПП это редкость или просто мало кто их продает?
MaxAlex Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 остановился на том что нужен полный привод с МКПП(не очень люблю автомат) двигателя на них на всех мерсовские? Сейчас отобью у нивовода желание: эти машины ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ. Т.е. передний привод можно включать только в грязи. Ездить по дорогам общего пользования на полном приводе НЕЛЬЗЯ. Причина - отсутствие дифференциала в раздатке. Исключением из такого модельнного ряда являются машины с шестигоршковым бензиновым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью в 220 л.с. У них постоянный полны привод. Однако жрет такой мотор до 25 литров на сотню, а транспортный налог такой, что можно на него еще одну Ниву купить. Двигателя все мерсовские. На этом детали от мерседеса заканчиваются. На машины вплоть до 97г.в. ставились еще и мерсовские автоматические коробки. Вот это вещь!
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) ........ Номенклатуру бензинок не помню. 111 (2,3 литра) и 104 (3,2 литра)моторы , если не ошибаюсь На бензе 3.2 полный привод постоянный-касается только СангЕнг Корандо ........ Захар, извини так получилось, больше так не буду Изменено 13 марта, 2013 пользователем Фотограф (fort-sale)
MaxAlex Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 спасибо по двигателям почитаю еще, я вот смотрю на дроме с МКПП всего один выставлен, может авто с МКПП это редкость или просто мало кто их продает? Механическая коробка в 21 веке - это весьма спорный момент. 1. В условиях городских пробок автомат удобнее 2. в грязях тягу удобнее дозировать
Alex_TheGreat Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 остановился на том что нужен полный привод с МКПП(не очень люблю автомат) двигателя на них на всех мерсовские? Сейчас отобью у нивовода желание: эти машины ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ. Т.е. передний привод можно включать только в грязи. Ездить по дорогам общего пользования на полном приводе НЕЛЬЗЯ. Причина - отсутствие дифференциала в раздатке. Исключением из такого модельнного ряда являются машины с шестигоршковым бензиновым двигателем объемом 3,2 литра и мощностью в 220 л.с. У них постоянный полны привод. Однако жрет такой мотор до 25 литров на сотню, а транспортный налог такой, что можно на него еще одну Ниву купить. Двигателя все мерсовские. На этом детали от мерседеса заканчиваются. На машины вплоть до 97г.в. ставились еще и мерсовские автоматические коробки. Вот это вещь! ты просто сбиваешь спрос на обалденные аппараты
mhl_Link Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 остановился на том что нужен полный привод с МКПП(не очень люблю автомат) двигателя на них на всех мерсовские? Сейчас отобью у нивовода желание: да нет пока не отбил, я месяца 2 глазею ни ваши авто - очень нравятся
PetroWIcH Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 спасибо по двигателям почитаю еще, я вот смотрю на дроме с МКПП всего один выставлен, может авто с МКПП это редкость или просто мало кто их продает? Механическая коробка в 21 веке - это весьма спорный момент. 1. В условиях городских пробок автомат удобнее 2. в грязях тягу удобнее дозировать Точно-точно. механика это ЗЛО Знаю я одного человека, продает 2,3 бензинку на автомате Есть в машинке и проблема которая требует хорошего диагноста, некоторого количества свободного времени и разумеется вложений. За то он готов хорошо уступить из-за этой проблемы, а в остальном просто сказка. 1
mhl_Link Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 спасибо по двигателям почитаю еще, я вот смотрю на дроме с МКПП всего один выставлен, может авто с МКПП это редкость или просто мало кто их продает? Механическая коробка в 21 веке - это весьма спорный момент. 1. В условиях городских пробок автомат удобнее 2. в грязях тягу удобнее дозировать полностью согласен, просто я как то привык к механике механика это ЗЛО что Новосибирцу зло - Алтайскому нивоводу радость :biggrin:
Йазь Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 да нет пока не отбил, я месяца 2 глазею ни ваши авто - очень нравятся попросись Прокатиться сперва.. а то ко мне кто не сядет говорят: е....ть... как ты на этом ездишь)))))))))))))) а мне нравится.
mhl_Link Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 на самом деле спасибо Вам что быстро откликнулись, МаксАлекс - желание не отбил, а наоборот. как собирусь брать буду очень просить тебя помочь мне в этом попросись Прокатиться сперва.. а то ко мне кто не сядет говорят: е....ть... как ты на этом ездишь)))))))))))))) а мне нравится. да знакомых у меня нет с такими авто, тут с форума вроде только двое один с Барнаула(400 км) другой с Рубцовска(150 км), если только получится встретится и кто нить из ребят прокатит меня да и я же на ниве езжу а там комфорта по сравнению с Вышими думаю вообще никакого
koAsh Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 да знакомых у меня нет с такими авто, тут с форума вроде только двое один с Барнаула(400 км) другой с Рубцовска(150 км), если только получится встретится и кто нить из ребят прокатит меня да и я же на ниве езжу а там комфорта по сравнению с Вышими думаю вообще никакого Валерий22 в Барнауле есть, мужик отличный, часто в горный мотается, может пересечетесь? Езжу 3 года на коранде на механике, ни в пробках ни еще где, никаких проблем из-за нее не испытывал. Разве что с блокировкой в переднем мосту сцеплением приходится по разному работать, в зависимости от поворота колес, т.к. сопротивляется зараза)
Alex_TheGreat Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 ты приедь к нам на любую из встреч ты получишь больше инфы и практике чем где либо... а так же приятное общение и новых друзей. так что визит в 400 км, как говорит Валера- это за уклом))))... или я так говорю0
gruz Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 была МКПП :ak: ......проблем в эксплуатации у меня не возникало,я к koAsh присоединяюсь. ...перебрали конечно мне её Женя с Алексеем,а так ни "чё")))
Slater Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Приветствую всех корандоводов! хочу в ваши ряды, (сам пока обитатель форума niva4x4.ru) поможете выбрать? на самом деле я ище альтернативу своей ниве(жена стала ревновать на то что я много времени провожу в гараже - ну что поделаешь ломается моя нивка а делаю по возможности все сам) вот и задался вопросом - а что в замен? полазив по инету пришел к выводу что лучше чем корандо я не найду. прошу подскажите где почитать какие есть комплектации (двигатель, КПП и т.д.) остановился на том что нужен полный привод с МКПП(не очень люблю автомат) двигателя на них на всех мерсовские? из форума понял что лучше чем тут помочь подобрать машинку мне ни кто не поможет. Щас Леша скажет что можно брать любой и готовить деньги на доводку. была МКПП :ak: ......проблем в эксплуатации у меня не возникало,я к koAsh присоединяюсь. ...перебрали конечно мне её Женя с Алексеем,а так ни "чё"))) Синхронизатора на 1-й передаче так и нет, включаю через 2-ю.
Рекомендуемые сообщения