Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В морозы "зажигалки" остаются на стоянке(смотрю по своим соседям) а дизеля уезжают на работу...В декабре ездили с клубом в Бурмистрово.Утром проснулись,а на улице -47.Рав,форик,королка померли..а мы с патрулем норм.

Живой дизель заведёться, лиж бы акум крутил и соляра в амно не застыла, а вот бензин в такой мороз поджечь уже проблема. Как то замок на гараже в -40 открыть не мог, пошёл на заправку, купил литр бенза шоб ключ греть, был шокирован тем что эта странно пахнущая жидкость не горит пока костёр в банке не разжёг :biggrin:

Опубликовано

был шокирован тем что эта странно пахнущая жидкость не горит пока костёр в банке не разжёг :biggrin:

ну жидкость принципиально гореть не будет, горят пары при нагреве, в полный бак спичку горящую кинь, нифига страшного не произойдет, вот разогрев костром жидкость до температуры испарения ты пары и зажег.

и странно как-то ты к разогреву ключа подошел, лучше уж палочку какую поджег, ключ вставил в замок и грел бы его пока он не разогреет замок, железо хорошо тепло передает, а еще говорят неплохо бы замки на зиму смазывать :) хоть тормозухой, сильно дешевле бензина :)

Опубликовано

Живой дизель заведёться, лиж бы акум крутил и соляра в амно не застыла

еще забыл добавить, если свечи накаливания живые и термодатчик правильно отрабатывает и реле сработает, дальше добавьте по вкусу :)

Опубликовано (изменено)

В морозы "зажигалки" остаются на стоянке(смотрю по своим соседям) а дизеля уезжают на работу...В декабре ездили с клубом в Бурмистрово.Утром проснулись,а на улице -47.Рав,форик,королка померли..а мы с патрулем норм.

Я бы так огульно про "зажигалки" не говорил (читаем выше данную ветку про дизеля в морозы)...

ЗЫ. Опять очередной холивар про зажигалки начался, хоть вообще не заходи на форум, исключите на...ер всех зажигальщиков из форума, а при регистрации обязателен пункт "дизель" иначе регистрация не пройдёт... хреновый бензин... вкусный антигель...ИМХО

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано (изменено)

Я бы так огульно про "зажигалки" не говорил (читаем выше данную ветку про дизеля в морозы)...

И Вам доброго утра! :br: "Огуливать" "зажигалки" ни кто и не собирался! :biggrin: Было высказанно мнение,и не более того.А принимать все так близко к сердцу... :bw: Каждый кулик свое болото хвалит! :biggrin:

Изменено пользователем daf1971
Научитесь правильно пользоваться цитатами!
Опубликовано

ЗЫ. Опять очередной холивар про зажигалки начался, хоть вообще не заходи на форум, исключите на...ер всех зажигальщиков из форума, а при регистрации обязателен пункт "дизель" иначе регистрация не пройдёт... хреновый бензин... вкусный антигель...ИМХО

Мягче...спокойней ;)

Никто ни кого не холиварит, люди высказывают и рассказывают свой жизненный опыт, не стоит сразу "лезть в бутылку" :ad:

Опубликовано (изменено)

....

И Вам доброго утра! :br: ".....

Двадцать пятый , в канале ?

Привет тебе , ты когда цифровой позывной поменяешь? :biggrin:

А то великий и ужасный тебе банно лопату выдаст

Добро пожаловать на форум Корандоводов...

Изменено пользователем Фотограф (fort-sale)
Опубликовано

был шокирован тем что эта странно пахнущая жидкость не горит пока костёр в банке не разжёг :biggrin:

ну жидкость принципиально гореть не будет, горят пары при нагреве, в полный бак спичку горящую кинь, нифига страшного не произойдет, вот разогрев костром жидкость до температуры испарения ты пары и зажег.

и странно как-то ты к разогреву ключа подошел, лучше уж палочку какую поджег, ключ вставил в замок и грел бы его пока он не разогреет замок, железо хорошо тепло передает, а еще говорят неплохо бы замки на зиму смазывать :) хоть тормозухой, сильно дешевле бензина :)

Так я к тому и говорю что бенз на морозе фигова испаряеться, это пожалуй единственное что мешает заводиться зажигалкам в мороз с полпинка.

Еслиб замок был не смазанный к нему бы до весны можно было не подходить :biggrin: В гараже +25 на улице -40 тогда было, за ночь замок куржаком покрываеться так шо ключик вставить некуда, щас гараж не грею так и проблема сама собой отпала :)

Опубликовано

Двадцать пятый , в канале ? Добро пожаловать на форум Корандоводов...

На приеме,для фотографа.

Цифры с армии,менять не планирую! Спасибо за приглашение!

Опубликовано

Эти слухи распускают фанаты 20 летних прулек императорского качества

Воу-воу-воу, братиш!

Щас вот поаккуратнее про фанатов двадцатилетних машин императорского качества :)

Опубликовано (изменено)

Эти слухи распускают фанаты 20 летних прулек императорского качества

Воу-воу-воу, братиш!

Щас вот поаккуратнее про фанатов двадцатилетних машин императорского качества :)

Восьмидесятка это не машина, это легенда :) та и не про это я, а про то как люди покупают спринтер 90года за бешеные деньги и потом с пеной у рта доказывают что он например лучше нового хендай солариса :biggrin:

Изменено пользователем Virus54
Опубликовано

спринтер 90года за бешеные деньги и потом с пеной у рта доказывают что он например лучше нового хендай солариса :biggrin:

А что, хуже? :biggrin:

По некоторым показателям, возможно, только этот новый солярис до 2026 года точно не доживет :)

Опубликовано (изменено)

спринтер 90года за бешеные деньги и потом с пеной у рта доказывают что он например лучше нового хендай солариса :biggrin:

А что, хуже? :biggrin:

По некоторым показателям, возможно, только этот новый солярис до 2026 года точно не доживет :)

Ну если при выборе авто самое главное сколько десятков лет оно проездит, то давайте все на мазах ездить, у бати вон 68 года выпуска а ездит же :biggrin:

Изменено пользователем Virus54
Опубликовано

ага.. у теще в деревни ездит камаз, который последний раз в 86 году проходил ТО, смотришь на него и удивляешься как оно вообще заводится..... а как то он меня на трассе с полным кузовом обогнал, я офигел что ЭТО еще с 7 тоннами может под сотку идти)))

ЗЫ: ух ты Сибиряки подтянулись,.Александр25 добро пожаловать! Как говорится милости просим вливайся :biggrin:

Опубликовано

Восьмидесятка это не машина, это легенда :)

Вот, кстати, тоже еще один миф. В объявлениях частенько встречаются фразы "легенда", "машина для понЕмающих людей" и тп. Ценообразоание на б/у автомобили в нашей стране, мягко говоря, не адекватно. В тех же штатах восьмидесятку можно взять за 3000 баксов, у нас хлам начинается от 10, в нормальном состоянии 20-25. Люди покупают пятнадцатилетнюю машину за 700-800 и убеждают всех (в т.ч. и себя), что хорошая 80-ка стоит этих денег. А по сути альтернатив-то и нет, за эти деньги только Хантер и Патриот. Серый 78, Деф, Рэнглер, Гелен уже в другой ценовой категории.

Опубликовано

Восьмидесятка это не машина, это легенда :)

Вот, кстати, тоже еще один миф. В объявлениях частенько встречаются фразы "легенда", "машина для понЕмающих людей" и тп. Ценообразоание на б/у автомобили в нашей стране, мягко говоря, не адекватно. В тех же штатах восьмидесятку можно взять за 3000 баксов, у нас хлам начинается от 10, в нормальном состоянии 20-25. Люди покупают пятнадцатилетнюю машину за 700-800 и убеждают всех (в т.ч. и себя), что хорошая 80-ка стоит этих денег. А по сути альтернатив-то и нет, за эти деньги только Хантер и Патриот. Серый 78, Деф, Рэнглер, Гелен уже в другой ценовой категории.

Патруля, сафаря забыл, за них цену ломят тоже хорошо, летом мужик на сафарике на сто приехал, на сафарика смотреть страшно, дырки в крыльях, рама пальцем протыкаеться,сломано всё что можно сломать, говорит за 400-500 продавать будет :ohmy:

Опубликовано

Я Патрулей-Сафарей не мониторил, их меньше, чем восьмидесяток, потому цены, особенно на ТД42 сразу подлетают. А к Крузакам я полтора года приглядывался, потому по рынку ориентируюсь. На Дальнем Востоке они еще дороже стоят, особенно пруль. То, что в Москве 600-700, у них 800-900.

Опубликовано

ЗЫ: ух ты Сибиряки подтянулись,.Александр25 добро пожаловать! Как говорится милости просим вливайся :biggrin:

Сибиряков сразу двое приперлось... :biggrin: Я,и Корандовод "Наташа штурман"(позывной в АРК).

Опубликовано

Ну если при выборе авто самое главное сколько десятков лет оно проездит, то давайте все на мазах ездить, у бати вон 68 года выпуска а ездит же :biggrin:

Ну, некоторые, конечно, по цвету выбирают. Но мне всегда казалось, что разумные люди - по надежности, и запас "хода" авто - это прямой ее (надежности) показатель.

Опубликовано

Ну, некоторые, конечно, по цвету выбирают. Но мне всегда казалось, что разумные люди - по надежности, и запас "хода" авто - это прямой ее (надежности) показатель.

Значит я не разумный, надо было сюрфа 92 года вместо карандика покупать :ak:

Опубликовано

Печалька, ага. Если бы я восьмидесятку 92 года не подарила по глупости мужу, сроду бы корандика и не купила ;)

Опубликовано

А мне чего то очень захотелось Korando K4.

post-4572-1270399930,0322.jpgpost-4572-1270399945,036.jpg

SsangYoung-Korando-K4-Hard-Top-capota-de-fibra-Olival_115271728_0.jpg

Опубликовано

Потому что мосты? Или по какой причине тебе его захотелось?

Опубликовано

На рэнглер смахивает (о каковом я и думаю усиленно последнее время)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...