Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну по поводу считывания ошибок, может америку и не открою на форуме уже кратко описывали как это делать, но все же...

Купил Мастер Китовский k-line адаптер (KIT BM9213 (USB) ("Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB" Мастер Кит), скачал программку hfmscan. Драйвера на адаптер под Win7 32 разрядной ставятся автоматом, единственное я на всякий случай переназначил номер com порта на №1, провода к адаптеру подцепляем согласно инструкции (+12В, K-линию, и массу)

Далее идем к машине плюс и минус прикручиваем к аккуму, мож в прикуриватель если за ранее обзавестись штекером, к-линию в 14 пин (находится там же где и у тагеров, не смотря на то что у них полный разъем, а у нас задействована только половина)

жмем в hfmscan кнопку connect и переходим на вкладку ошибки ну вот и все

Опубликовано

Alex_TheGreat

я в пятницу освобождаюсь на Родниках(рядом с "гаражем")в 19-15, ну и еду сам понимаеш куда :br: ,так что Я ГОТОВ!)

Опубликовано

Alex_TheGreat

я в пятницу освобождаюсь на Родниках(рядом с "гаражем")в 19-15, ну и еду сам понимаеш куда :br: ,так что Я ГОТОВ!)

Увысь дорогой, ты так просто не отделаешься после этого тебе на Затулинку за Носорогом а потом обратно в район гаража :biggrin: :biggrin:

Ну а серьезно: завтра в 10 созваниваемся (точнее я обзваниваю) всех кто изъявил желание поучаствовать в этом душещипательном процессе по транспортировке и решаем что и как. А это: Илья,Денис,Сергей,Захар. Сергей на подстраховке, Захар.....Захар пока под вопросом (если меня сссссссууу.. хорошое начальство вызовет на работу- то решим с Захаром. Если начальство вызовет к вечеру- то Денис просто везет меня домой Если нет, то Илья с Денис и Илья вечером (пох во сколько) доставляют самостоятельно. вот такая фигня.

ЗЫ: По моей трабле выхожу на финишную прямую ну а там.... держать пальцы крестиком :biggrin:

Валера, слышь я же не глюпий,да???! я на подушку сначала коньячка бутылочку опрокинул))

Опубликовано

В тему коньяка: опытным путем этой зимой выяснено, что лучший закусь - это шоколадная колбаса из детства :) И в "Метельке" шло, и до нее прекрасно :)

Опубликовано

В тему коньяка: опытным путем этой зимой выяснено, что лучший закусь - это шоколадная колбаса из детства :) И в "Метельке" шло, и до нее прекрасно :)

А под водочку-плавленный сырок Дружба :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Добрый день уважаемы форумчане. Скоро лето и я очередной раз озадачился установкой люстры на багажник. Собственно люстра уже установлена. Для этого на багажнике установлено три фары Hella Micro DE, Рабочий свет, Галоген (H3) 12V (close range) (1GL 008 090-201).

Вопрос у меня - как это хозяйство подключить? Хотелось бы обойтись малой кровью. Поэтому:

1. Можно ли подключить люстру вместо штатных противотуманок? Так как у меня установлен силовик, родной бампер с противотуманками снят. Провода - выводы на туманки просто заглушены... Такое подсоединение хорошо ещё и тем, что не надо было бы монстрячить тумблер в салоне, а использовать кнопку включени выключения туманок.

2. Какого сечения должны быть провода для разводки электрической цепи.

3. Так как со своим багажником после лифта подвески я не только в гараж к МаксАлексу заехать не могу но и в свой :biggrin: , то надо, что бы можно было легко отсоединять подводку к багажнику-люстре. Какие контакты надо использовать?

4. Если использовать электрическую схему туманок нельзя, то как всё сделатьне злоупотребляй ?

Заранее спасибо за советы.

Опубликовано (изменено)

Добрый день уважаемы форумчане. Скоро лето и я очередной раз озадачился установкой люстры на багажник. Собственно люстра уже установлена. Для этого на багажнике установлено три фары Hella Micro DE, Рабочий свет, Галоген (H3) 12V (close range) (1GL 008 090-201).

Вопрос у меня - как это хозяйство подключить? Хотелось бы обойтись малой кровью. Поэтому:

1. Можно ли подключить люстру вместо штатных противотуманок? Так как у меня установлен силовик, родной бампер с противотуманками снят. Провода - выводы на туманки просто заглушены... Такое подсоединение хорошо ещё и тем, что не надо было бы монстрячить тумблер в салоне, а использовать кнопку включени выключения туманок.

2. Какого сечения должны быть провода для разводки электрической цепи.

3. Так как со своим багажником после лифта подвески я не только в гараж к МаксАлексу заехать не могу но и в свой :biggrin: , то надо, что бы можно было легко отсоединять подводку к багажнику-люстре. Какие контакты надо использовать?

4. Если использовать электрическую схему туманок нельзя, то как всё сделатьне злоупотребляй ?

Заранее спасибо за советы.

1. Вместо туманок нельзя - проводка не выдержит. Да и вообще ты же когда нибудь все таки установишь туманки в бампер.

2. Сечение провода должно с запасом в полтора раза выдерживать ток нагрузки.

1265994356_b2a0.jpg

3- 4. На мой взгляд оптимальным вариантом будет пробросить силовую проводку от АКБ под капотом, потом вывести по шноркелю на крышу. На шноркеле закрепить розетку, а люстре вилку типа таких:

http://www.tme.eu/ht...1_RU_pelny.html

http://connector.su/parts/256/

http://marineigc.igc...ktami_iz_latuni

Под капотом же закрепить силовое реле. И кнопку от реле в салон.

Ну если совсем лень делать кнопку, то тогда выдернуть реле противотуманок и управляющий контакт в блоке предохранителей противотуманоку использовать для управления реле.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу после плюсовой клеммы АКБ поставить предохранитель.

Вообще состыкуйся с Захаром, посмотри как у него сделано. Это пример для подражания.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

А под водочку-плавленный сырок Дружба :biggrin: :biggrin: :biggrin:

и обязательно засохший.

В моей организации требуется озвучить конферен-зал, т.е. приобрести-смонтировать-настроить звуко-усилительную аппаратуру (усилитель, колонки, микшер, шумодав, микрофоны), также установить проектор (просмотр при освещении) и экран. Необходимы именно спецы по звуку, некоторым форумчанам писал, но "в ответ тишина". Есть у кого-нибудь такие?

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

В моей организации требуется озвучить конферен-зал, т.е. приобрести-смонтировать-настроить звуко-усилительную аппаратуру (усилитель, колонки, микшер, шумодав, микрофоны), также установить проектор (просмотр при освещении) и экран. Необходимы именно спецы по звуку, некоторым форумчанам писал, но "в ответ тишина". Есть у кого-нибудь такие?

Петраков вроде в этой теме варится, который ди-джеем на слете был.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Алексей! А почему нельзя проводку от туманок использовать? Ведь эти Hella Micro DE (галоген) народ и ставит в качестве туманок... И какие всё же провода надо использовать? Если купить стандартный набор для установки туманок - нормально будет??? Мощность лампочки 55W вроде.

Изменено пользователем goga64
Опубликовано (изменено)

Алексей! А почему нельзя проводку от туманок использовать? Ведь эти Hella Micro DE (галоген) народ и ставит в качестве туманок... И какие всё же провода надо использовать? Если купить стандартный набор для установки туманок - нормально будет??? Мощность лампочки 55W вроде.

Вот ты вредный... :biggrin:

1. Нельзя смешивать штатную проводку и доп-оборудование. Иначе через пару лет окончательно запутаешся в том, что нужно для работы машины, а где лишние "сопли" навешаны.

2. Набор для установки туманок включает в себя реле и пару хиленьких проводов. А стоит как сбитый самолет.

3. Тебе нужны ГЕРМЕТИЧНЫЕ разъемы. Да еще такие, что бы при снятой люстре разъем закрывался крышкой.

4. Может народ и использует Hella Micro DE в качестве тукманок. НО! В случае туманок на каждую лампочку идет свой провод.

И вообще где логика и простота в том, что бы от переднего бампера тянуть провод на крышу?

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Нннеее...лучше подсохшего кусочка черного хлеба с красной икрой на закусь коньяка ничего нету!!!...особенно тех бутеров, что нам Миха на Метельке принес, в разгар факи, ночью...перед штурмом перевала "Безымянный" :)

Ребяты, по поводу люстры..есть офигенный опыт у товарищей по "оружию"...я смотрю например у Сузукаводов

Опубликовано (изменено)

Не, Серега, это только а штурме безымянных перевалов канает, а в мирное время коньяк икрой - фуу :))))

Надо было почаще вокруг нас ходить, вот Вадикан с Булгаковым никогда без икры не ухоидили. И мы ее обожрались. И больше скажу, Миха еще домой назад привез с полбанки, подлец :)

А шоколадную колбасу мы всю в разгар той же факи заточили, только после этого на икру перешли :))))

И, кстати, чой-то ты мне в аську уже три дня не отвечаешь?

Изменено пользователем Ju-
Опубликовано

Вот ты вредный... :biggrin:

1. Нельзя смешивать штатную проводку и доп-оборудование. Иначе через пару лет окончательно запутаешся в том, что нужно для работы машины, а где лишние "сопли" навешаны.

2. Набор для установки туманок включает в себя реле и пару хиленьких проводов. А стоит как сбитый самолет.

3. Тебе нужны ГЕРМЕТИЧНЫЕ разъемы. Да еще такие, что бы при снятой люстре разъем закрывался крышкой.

4. Может народ и использует Hella Micro DE в качестве тукманок. НО! В случае туманок на каждую лампочку идет свой провод.

И вообще где логика и простота в том, что бы от переднего бампера тянуть провод на крышу?

Ну почему вредный...

Штатные туманки ведь всё равно (наверно) через рэле подключаются. Провода на них я полагаю от блока предохранителей, что в моторном отсеке тянутся.

Так как туманки я не планирую ставить (их тупо некуда на силовой бампер примострячить, дырявить его я не собираюсь), вот я и подумал, что найти откуда провода на туманки растут - и оттуда вывести провода на люстру...

Получается и предохранитель есть и реле и кнопка в салоне... Вот такая логика.

Вопрос только - хватит ли мощи штатной электрики?

Какова мощность штатной противотуманной фары? Они у меня в гараже, а гараж весь снегом засыпан и сверху нависает лавина. Боюсь я что в гараж то идти...

Опубликовано

Не, Серега, это только а штурме безымянных перевалов канает, а в мирное время коньяк икрой - фуу :))))

Надо было почаще вокруг нас ходить, вот Вадикан с Булгаковым никогда без икры не ухоидили. И мы ее обожрались. И больше скажу, Миха еще домой назад привез с полбанки, подлец :)

А шоколадную колбасу мы всю в разгар той же факи заточили, только после этого на икру перешли :))))

И, кстати, чой-то ты мне в аську уже три дня не отвечаешь?

Редиски вы ;) ...я мона сказать, без икры голодал...а они ее бАнкАМИ!

...Получается и предохранитель есть и реле и кнопка в салоне... Вот такая логика.

Какова мощность штатной противотуманной фары? ...

Тут вопрос в том, как ты с под капота потянешь провод от штатной проводки на крышу? Потому как, штатный провод задолбаешься извлекать! Мощность в противотуманках практически едина - 55W

Опубликовано

Ну почему вредный...

Штатные туманки ведь всё равно (наверно) через рэле подключаются. Провода на них я полагаю от блока предохранителей, что в моторном отсеке тянутся.

Так как туманки я не планирую ставить (их тупо некуда на силовой бампер примострячить, дырявить его я не собираюсь), вот я и подумал, что найти откуда провода на туманки растут - и оттуда вывести провода на люстру...

Получается и предохранитель есть и реле и кнопка в салоне... Вот такая логика.

Какова мощность штатной противотуманной фары? Они у меня в гараже, а гараж весь снегом засыпан и сверху нависает лавина. Боюсь я что в гараж то идти...

Ладно, не вредный, но упертый.

Мощность противотуманка 55 Ватт.

Ты блок предохранителей на своей машине видел? Без слез не взглянешь. Проводка выполнена на двух печатных платах. Этот блок и штатную нагрузку то с трудом выдерживает.

(На Муссо и старых Корандо блок выполнен на толстых проводах, которые в случае чего можно снть, заменить и перепаять).

АКБ и блок предохранителей находятся на расстоянии 15см друг от друга. Т.е. я предлагаю тебе взять провод на 15см подлиннее, добавить одно реле за 100 руб и один предохранитель за 50 руб. И сделать в разы надежнее. А ты упираешся. Кнопку можно и от туманок задействовать.

Опубликовано

Ладно, не вредный, но упертый.

Мощность противотуманка 55 Ватт.

Ты блок предохранителей на своей машине видел? Без слез не взглянешь. Проводка выполнена на двух печатных платах. Этот блок и штатную нагрузку то с трудом выдерживает.

(На Муссо и старых Корандо блок выполнен на толстых проводах, которые в случае чего можно снть, заменить и перепаять).

АКБ и блок предохранителей находятся на расстоянии 15см друг от друга. Т.е. я предлагаю тебе взять провод на 15см подлиннее, добавить одно реле за 100 руб и один предохранитель за 50 руб. И сделать в разы надежнее. А ты упираешся. Кнопку можно и от туманок задействовать.

Абсолютно согласен , на чем экономить непонятно ...

я бы вообще в крыше дырку бы ковырнул и туда розетку герметичную...

Опубликовано

Спасибо всем!!! кто меня доставлял до гаража и домой. Отдельный респект Илье и особенно ГРУЗУ!!! нк и мне любимому (кто доставлял до гаража) )))) Лехе и Жеке за понимание.. Жеке за воодочку)) в общем всем всем!! ребят, правда вы все хорошие, с вами не страшно болеть, но тьфу тьфу лучше не надо))

Опубликовано

И всё же возвращаясь к люстре. Дело не в экономии. Посмотрел схему подключения противотуманок, что есть в книжке по тагеру. Там реализована стандартная схема подключения. Есть реле, есть предохранитель 20А и даже ещё одни на 10А на кнопку в салоне. Есть штатная кнопка в штатном месте. Вот я и хочу вывести прямо из блоков предохранителей провода на люстру, а провода на противотуманки, соответственно отсоединить. Т.е. идея - зачем что то городить (пусть и не сложное) если ЭТО уже есть?

Кроме того, одна фара (четвертая) у меня установлена на багажнике сзади. Её можно в параллель с фонарями заднего хода зацепить? Кто то делал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...