Lvovich Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Вопрос к МУССОводом ! кто и и как борется с затягиванием водительского стекла в районе зеркало ? Я стараюсь пьяным за рулем не ездить. На Карандаше это не помогает... См. тему отопитель салона: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1495&st=440 Я лично: Пробовал антизапотевающий спрей - толку мало. Может спрей "голимый", может... Что помогает: 1. Приоткрытое на 0,5 см. окно. 2. Ветилятор печки на max, т.е. на "3". 3. Частая замена салонного фильтра - раз в 1-2 месяца. З.Ы. Летом буду смотреть радиатор печки, возможно за время предыдущей эксплуатации он забит пылью, пухом и т.д.(обсуждалось на форуме). Как вариант - установка мотора и крыльчатки от Ш-Нивы(обсуждалось на форуме).
kadrik Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Народ а подскажите сайты ( а то дром надоел ) где еще корандика глянуть ? Забирай мой. Очень торгуюсь.
Slater Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) А у кого есть возможность достать сетки пластиковой как в фильтрах грубой очистки. Надо с альбомный лист формата А4. Зачем? Сделаю - покажу. Изменено 30 января, 2013 пользователем Slater
Nike12 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 С другого бока зайду - ты скажи, что хочешь сделать, может другой материал подскажем.
Slater Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Хочу проклеить ее в рамочки салонного фильтра.
gruz Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Хочу проклеить ее в рамочки салонного фильтра. ух тыыыыыыыы!!!давай дерзай,а что между неё планируется вставить? ...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц) Изменено 30 января, 2013 пользователем gruz200
Nike12 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Тааак, понеслось... А если бумажные мешки от пылесоса использовать? Денис, сколько ни покупал салонных фильтров пЫралон был всехда! ЗЫ. Откуда пыль берётся и куда деньги деваются? Изменено 30 января, 2013 пользователем Nike12
Slater Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Да меня тоже задолбало покупать эти фильтры, тем более что нормально продуваются они только первые 2 недели. Паралончик между двумя частями фильтра всегда были там всегда, так что не знаю что ты там берешь. Ну и сеточку можно помыть и тут же поставить обратно. Согласен что эффект несколько другой, но на зиму пойдет.
Проходимец Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Сетка продается в магазине от комаров, существуют латунные летки базарчик на Островского. Я езжу без оных. Окно тож запотевает, если долго едешь (трасса) под ногами сухо и окно чистое. На Ниве не помню куда ставил вентилятор от РЭА. Вспомнил заднее стекло.
gruz Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ну правда... .существуют фильтра без поролона -есть свидетель !!! я то думал ты изобрел какой то вечный фильтр со сменной внутренностью,а так...-не мой вариант,а зимой сажи не намного меньше
Slater Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 я то думал ты изобрел какой то вечный фильтр со сменной внутренностью,а так...-не мой вариант,а зимой сажи не намного меньше Ну если очень хочеться, то можно на эту сетку затем вырезать паралон и сверху тоже заклеить сеткой. Сетка продается в магазине от комаров, существуют латунные летки базарчик на Островского. Я езжу без оных. Сетка от комаров несколько великовата. Хотелось бы еще с более мелкой ячейкой.
Nike12 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Между 2-мя слоями сетки синтепон положить.
goga64 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Между 2-мя слоями сетки синтепон положить. Проще раз в две неделю продувать салонный фильтр. А заодно и воздушный фильтр. И ты и машинка дышат хорошо.
AGO Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я решил задачу по избавление запотевания ! Я просто соединил между собой патрубки воздуховодов .теперь из маленького дефлектора(который между дверью и панели) струя воздуха бьёт как из центральных дефлекторов УРА ))) а по поводу фильтров салона Я их просто стираю . купил 3 к-т и не парюсь раз в месяц снял один к-т поставил другой и всё !!!
Ju- Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Чувствую себя уродом, потому что перед летом ставлю салонный фильтр, а перед зимой (точнее, как только начинаю замерзать) выкидываю. Ничего не запотевает (если не пить), радиатор тоже пока менять не доводилось...
MaxAlex Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц) А отдавать по паре тысяч рублей каждую неделю за заправку не задолбало?
валерий 22 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Поддерживаю Юлю-без фильтра жара и ничего не запотевает
goga64 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я решил задачу по избавление запотевания ! Я просто соединил между собой патрубки воздуховодов .теперь из маленького дефлектора(который между дверью и панели) струя воздуха бьёт как из центральных дефлекторов УРА ))) а по поводу фильтров салона Я их просто стираю . купил 3 к-т и не парюсь раз в месяц снял один к-т поставил другой и всё !!! По подробнее плз. Что с чем соединил?
тимоха26 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 ...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц) А отдавать по паре тысяч рублей каждую неделю за заправку не задолбало? Задолбало, по 3тыра в неделю в бак лить а что делать?(менять авто не предлогать!)
AGO Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Я решил задачу по избавление запотевания ! Я просто соединил между собой патрубки воздуховодов .теперь из маленького дефлектора(который между дверью и панели) струя воздуха бьёт как из центральных дефлекторов УРА ))) а по поводу фильтров салона Я их просто стираю . купил 3 к-т и не парюсь раз в месяц снял один к-т поставил другой и всё !!! По подробнее плз. Что с чем соединил? на МУССО идут два воздушных патрубка на левую дверь при вкл обогрева лобовика включается маленький патрубок когда вкл на лицо включается большой вот Я и в месте где патрубки пересекаются между собой прорезал отверстие и соединил между собой. теперь всегда дует на зеркало да от двери холодом не тянет . пока холода не наступят эксперимент не подтверждён но лучше на много !!!
gruz Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) ...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц) А отдавать по паре тысяч рублей каждую неделю за заправку не задолбало? нет, не надоело,ведь на заправке подъехал отдал деньги и сел в машину...а с фильтром....!! 1.купить фильтр 2.найти 10мин . 3.освободить бардачок 4.найти крестовую отвертку,желательно с короткой ручкой. 5.убрать поролон между печкой и бардачком+замарать руки 6.открутить два само-реза. 7.отодвинуть блок релюшек. 8.достать старый фильтр и поудивлятся пару минут-чем мы дышим! 9.поставить новый фильтр. 10.прикрутить обратно блок релюшек на два само-реза. 11.прилепить обратно поролон (скотчь двух сторонний конечно уже давно ЗДОХ) 12.положить весь шмурдечёк обратно в бардачёк ..а еще забыл -развернуть "финтифлюшки" которые держат бардачек ..вот почему это надело! :biggrin: Изменено 31 января, 2013 пользователем gruz200
gruz Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Задолбало, по 3тыра в неделю в бак лить а что делать?(менять авто не предлогать!) думаю только пересесть на общ.транспорт.....пробег ~700 км в неделю это нормально.Или у тебя расход в 20л/100км? .....про фильтра-это шутка,от нечего делать пишу Изменено 31 января, 2013 пользователем gruz200
noprice Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Между 2-мя слоями сетки синтепон положить. да проблема не в том, что проложить, а в том !как долго!, это что-то проживет, меня вот например напрягает каждый раз туда лазить, там все в пылище, извозюкиваешься каждый раз, и еще шмурдяк из бардачка вываливать-запихивать. надо придумать способ быстро это дело менять. стандартный алгоритм такой: 1 вытаскиваем из бардачка шмурдяк 2 откидываем бардачек 3 откручиваем шурупы и отколупываем зажим 4 вытаскиваем грязные фильтры 5 вставляем фильтры 6 закручиваем шурупы, ставим зажим 7 закрываем бардачек 8 закидываем шмурдяк обратно исключить можно только шурупы и зажим, каждый раз боюсь, что шурупы провалятся куда-нибудь, зажим тоже, неудобный он, надо придумать зажим удобный, чтобы без отвертки можно было его вынуть, руками и с шурупами что-то сделать. может их ваще не прикручивать, а вместо неудобного зажима использовать канцелярские зажимы для бумаг, маленькие такие. Можно, конечно, еще шмурдяк исключить но тогда встает вопрос, куда его девать? Изменено 31 января, 2013 пользователем noprice
gruz Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 noprice кто бы говорил...у тебя габажник за спиной мама не горюй!!))) пошла очередная волна наценки сигарет,к примеру винстон поступил в продажу (2 дня назад) с 50руб МРЦ,что на 4 руб больше прежней цены!
ilias Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Можно, конечно, еще шмурдяк исключить но тогда встает вопрос, куда его девать? Что за вопрос для владельца пикапа? Конечно, в кузов!
Рекомендуемые сообщения