Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к МУССОводом ! кто и и как борется с затягиванием водительского стекла в районе зеркало ?

Я стараюсь пьяным за рулем не ездить.

На Карандаше это не помогает... :biggrin:

См. тему отопитель салона: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1495&st=440

Я лично:

Пробовал антизапотевающий спрей - толку мало. Может спрей "голимый", может...

Что помогает:

1. Приоткрытое на 0,5 см. окно.

2. Ветилятор печки на max, т.е. на "3".

3. Частая замена салонного фильтра - раз в 1-2 месяца.

З.Ы. Летом буду смотреть радиатор печки, возможно за время предыдущей эксплуатации он забит пылью, пухом и т.д.(обсуждалось на форуме). Как вариант - установка мотора и крыльчатки от Ш-Нивы(обсуждалось на форуме).

Опубликовано

Народ а подскажите сайты ( а то дром надоел ) где еще корандика глянуть ?

Забирай мой. Очень торгуюсь.

Опубликовано (изменено)

А у кого есть возможность достать сетки пластиковой как в фильтрах грубой очистки. Надо с альбомный лист формата А4. Зачем? Сделаю - покажу.

Изменено пользователем Slater
Опубликовано

С другого бока зайду - ты скажи, что хочешь сделать, может другой материал подскажем.

Опубликовано
:) Хочу проклеить ее в рамочки салонного фильтра.
Опубликовано (изменено)

:) Хочу проклеить ее в рамочки салонного фильтра.

ух тыыыыыыыы!!!

давай дерзай,а что между неё планируется вставить?

...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц)

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

Тааак, понеслось... А если бумажные мешки от пылесоса использовать?

Денис, сколько ни покупал салонных фильтров пЫралон был всехда!

ЗЫ. Откуда пыль берётся и куда деньги деваются?

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

Да меня тоже задолбало покупать эти фильтры, тем более что нормально продуваются они только первые 2 недели.

Паралончик между двумя частями фильтра всегда были там всегда, так что не знаю что ты там берешь.

Ну и сеточку можно помыть и тут же поставить обратно. Согласен что эффект несколько другой, но на зиму пойдет.

Опубликовано

Сетка продается в магазине от комаров, существуют латунные летки базарчик на Островского. Я езжу без оных.

Окно тож запотевает, если долго едешь (трасса) под ногами сухо и окно чистое.

На Ниве не помню куда ставил вентилятор от РЭА.

Вспомнил заднее стекло.

Опубликовано

ну правда... :blush: .существуют фильтра без поролона -есть свидетель :biggrin: !!!

я то думал ты изобрел какой то вечный фильтр со сменной внутренностью,а так...-не мой вариант,а зимой сажи не намного меньше :unsure:

Опубликовано

я то думал ты изобрел какой то вечный фильтр со сменной внутренностью,а так...-не мой вариант,а зимой сажи не намного меньше :unsure:

Ну если очень хочеться, то можно на эту сетку затем вырезать паралон и сверху тоже заклеить сеткой.

Сетка продается в магазине от комаров, существуют латунные летки базарчик на Островского. Я езжу без оных.

Сетка от комаров несколько великовата. Хотелось бы еще с более мелкой ячейкой.

Опубликовано

Между 2-мя слоями сетки синтепон положить.

Опубликовано

Проще раз в две неделю продувать салонный фильтр. А заодно и воздушный фильтр. И ты и машинка дышат хорошо.

Опубликовано

Я решил задачу по избавление запотевания ! Я просто соединил между собой патрубки воздуховодов .теперь из маленького дефлектора(который между дверью и панели) струя воздуха бьёт как из центральных дефлекторов УРА ))) а по поводу фильтров салона Я их просто стираю . купил 3 к-т и не парюсь раз в месяц снял один к-т поставил другой и всё !!!

Опубликовано

Чувствую себя уродом, потому что перед летом ставлю салонный фильтр, а перед зимой (точнее, как только начинаю замерзать) выкидываю. Ничего не запотевает (если не пить), радиатор тоже пока менять не доводилось...

Опубликовано

...отдавать по 650(а то и более) ,раз в 1,5 месяца, за "бумажку"-надоело!Фильтра которые дешевле-забиваются быстрее и у них нет поролончика по середине,что приводит к прохождению не нужных масс в салон и что самое плохое попадает на печной радиатор,а потом ты пападаеш на замену радиатора....,,ну или как минимум на его промывку.(пробеги у моего карандаша 3000-3500км в месяц)

А отдавать по паре тысяч рублей каждую неделю за заправку не задолбало?

Опубликовано

Я решил задачу по избавление запотевания ! Я просто соединил между собой патрубки воздуховодов .теперь из маленького дефлектора(который между дверью и панели) струя воздуха бьёт как из центральных дефлекторов УРА ))) а по поводу фильтров салона Я их просто стираю . купил 3 к-т и не парюсь раз в месяц снял один к-т поставил другой и всё !!!

По подробнее плз. Что с чем соединил?

Опубликовано

Задолбало, по 3тыра в неделю в бак лить а что делать?(менять авто не предлогать!)
Опубликовано

По подробнее плз. Что с чем соединил?

на МУССО идут два воздушных патрубка на левую дверь при вкл обогрева лобовика включается маленький патрубок когда вкл на лицо включается большой вот Я и в месте где патрубки пересекаются между собой прорезал отверстие и соединил между собой. теперь всегда дует на зеркало да от двери холодом не тянет . пока холода не наступят эксперимент не подтверждён но лучше на много !!!

Опубликовано (изменено)

нет, не надоело,ведь на заправке подъехал отдал деньги и сел в машину...

а с фильтром....!! :aq:

1.купить фильтр

2.найти 10мин .

3.освободить бардачок

4.найти крестовую отвертку,желательно с короткой ручкой.

5.убрать поролон между печкой и бардачком+замарать руки :biggrin:

6.открутить два само-реза.

7.отодвинуть блок релюшек.

8.достать старый фильтр и поудивлятся пару минут-чем мы дышим!

9.поставить новый фильтр.

10.прикрутить обратно блок релюшек на два само-реза.

11.прилепить обратно поролон (скотчь двух сторонний конечно уже давно ЗДОХ)

12.положить весь шмурдечёк обратно в бардачёк

..а еще забыл -развернуть "финтифлюшки" которые держат бардачек

..вот почему это надело! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Задолбало, по 3тыра в неделю в бак лить а что делать?(менять авто не предлогать!)

думаю только пересесть на общ.транспорт.....пробег ~700 км в неделю это нормально.

Или у тебя расход в 20л/100км?

.....про фильтра-это шутка,от нечего делать пишу :br:

Опубликовано (изменено)

да проблема не в том, что проложить, а в том !как долго!, это что-то проживет, меня вот например напрягает каждый раз туда лазить, там все в пылище, извозюкиваешься каждый раз, и еще шмурдяк из бардачка вываливать-запихивать. надо придумать способ быстро это дело менять.

стандартный алгоритм такой:

1 вытаскиваем из бардачка шмурдяк

2 откидываем бардачек

3 откручиваем шурупы и отколупываем зажим

4 вытаскиваем грязные фильтры

5 вставляем фильтры

6 закручиваем шурупы, ставим зажим

7 закрываем бардачек

8 закидываем шмурдяк обратно

исключить можно только шурупы и зажим, каждый раз боюсь, что шурупы провалятся куда-нибудь, зажим тоже, неудобный он, надо придумать зажим удобный, чтобы без отвертки можно было его вынуть, руками и с шурупами что-то сделать.

может их ваще не прикручивать, а вместо неудобного зажима использовать канцелярские зажимы для бумаг, маленькие такие.

Можно, конечно, еще шмурдяк исключить :) но тогда встает вопрос, куда его девать?

Изменено пользователем noprice
Опубликовано

noprice

кто бы говорил...у тебя габажник за спиной мама не горюй!!)))

пошла очередная волна наценки сигарет,к примеру винстон поступил в продажу (2 дня назад) с 50руб МРЦ,что на 4 руб больше прежней цены!

Опубликовано

Можно, конечно, еще шмурдяк исключить :) но тогда встает вопрос, куда его девать?

Что за вопрос для владельца пикапа? Конечно, в кузов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...