Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ян Шубко (Красноярск) провел тесты соляры и пары присадок, кому интересно - http://www.drive2.ru...al/443242/#post

Пиаришь меня :br:

3го явнаря возможно в новосиб с Икторном приедем, если морозы спадут..

Опубликовано (изменено)

Ян Шубко (Красноярск) провел тесты соляры и пары присадок, кому интересно - http://www.drive2.ru...al/443242/#post

Пиаришь меня :br:

Аха... Со сылкой на автора и только в Новосибирской ветке. Не будешь ругаться? :blush: Изменено пользователем Lvovich
Опубликовано

Аха... Со сылкой на автора и только в Новосибирской ветке. Не будешь ругаться? :blush:

нет конечно, я за любой пиар :biggrin:

на корандоводах тоже выложу, тему только найду путнюю..

Опубликовано

Так это, давайте сразу с нами в коттедж.

Опубликовано

Так это, давайте сразу с нами в коттедж.

Витя с Женой к родственникам вроде едут.. а я не против погуливанить :blush:

Опубликовано

Тогда смотри сюда

Опубликовано

Как ни хотелось наступления морозов, природа берет свое.

Первую неделю холодов мой Лисапед отбегал вполне достойно, если не считать, что на трассе в машине было очень не жарко (проблема почти решилась заменой салонного фильтра, на подходе замена термостата и антифриза).

ЧП произошло как всегда — когда не ждешь и в самом неудобном месте.

Решил я в холодный субботний день (за окном -33 гр. С) съездить из правобережной части города в левобережную, чтобы "навестить" свою работу, а заодно проверить службу подчиненного персонала. Там было все нормально, и по дороге увидев новый магазин, решил я на радостях джинсы себе прикупить… Прикупил, вышел, сел в авто, завел, ехать хочу… а Карандаш-то ехать не хочет — будто в "Трумэна" сел — руль повернуть хочешь, а он не вращается. Смотрю, а под машиной лужа красная, да не одна. Ну я в истерику за голову схватился, что делать и как быть, ведь первая мысль, что рулевой рейке кирдык, перед глазами 4-5 значные цифры бегают, эквивалентные либо покупке новой рейки либо ремонту старой. Хорошо, что есть опытные добрые мастера, такие как Алексей (MaxAlex). По его совету заглянул все-таки я под автомобиль еще раз повнимательнее, и моему взору открылась течь масла из трещины на шланге обратки ГУР. От этого вздохнулось чуть полегче… Но если бы это случилось летом, в +33 С, а здесь-то -33 С…

Я одет, так сказать налегке, выехал в цивилизацию, домой ехать через пол-города...

В-общем, вызвал родственника, попросив его привезти малость теплой одежды для меня, самому одеться потеплее, и пока он ехал, я сползал в ближайший авто маг (сломался на Геодезической, магазин на Горской-Маркса), где прикупил шланг почти нужного диаметра, 1 л. декстрона, пару хомутов и … все…

Минут за 30 сняв защиту картера срезали ножом старый задубевший на холоде шланг, запихали новый, залили декстрона, прокачали гидрач на холодную, долили масла, прокачали еще, завели авто, долили еще и Карандашик ожил!

Ура! Ура! Ура!

Цена вопроса: 500 рублей

Опубликовано

Тогда смотри сюда

6го мы может уже дома будем.. вообщем график поездки еще обсудим..

Опубликовано

Где в Нске купить хороший генератор бензиновый, киловатт на 5-7, не Китай?

Опубликовано

брал на против икеи, название аппаратов типа Штиль.

посмотри еще в сбт.

на 5-7 я бы взял дизель, это уже двигатель, расход меньше, запас прочности больше, запуск и подогрев имеется (и слуху ближе ))) ).

зы. чтобы работал в -40 на улице, держать и заводить надо в тепле (или только из тепла). бензиновый приходилось подливать каждые 4-е часа, диз. топливо каждые 6-ь часов (+2 часа сна).

pss/ Илюх, смотри на свои цели использования, считай кВт, холодильник при пуске сильно садит (в два раза)

Опубликовано

Илья ты к концу света готовишся?

Нет, к началу тьмы :)

Опубликовано

посмотри еще в сбт.

на 5-7 я бы взял дизель, это уже двигатель, расход меньше, запас прочности больше, запуск и подогрев имеется (и слуху ближе ))) ).

зы. чтобы работал в -40 на улице, держать и заводить надо в тепле (или только из тепла). бензиновый приходилось подливать каждые 4-е часа, диз. топливо каждые 6-ь часов (+2 часа сна).

pss/ Илюх, смотри на свои цели использования, считай кВт, холодильник при пуске сильно садит (в два раза)

Серега! Привет! Как Машечка? Когда мы к вам уже в гости выберемся? :))

Опубликовано

посмотри еще в сбт.

Дизелек шумноват. Я не себе - родители в дом хотят, за последние два дня свет вырубали на несколько часов, а насос отопления электрический. Так что эксплуатация предполагается только в тепле.

Опубликовано

НА НАСОС, как мне кажется хватит и бензинки, 2-2,5 кВт.

посмотри на первомайской в сбт, через переезд слева (если с города)

Опубликовано

На насос хватает бесперебойника,у насоса потребление ватт 250.В принципе инвертор киловатник-хватит еще и на телевизор и пару лампочек,практикую на даче

Опубликовано

одного из счастливых обладателей муссо-спорт-Slater ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Желаю терпения!!!

Опубликовано

одного из счастливых обладателей муссо-спорт-Slater ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

Желаю терпения!!!

Спасибо, вот это к месту пожелание :)

Опубликовано

Как счастливый обладатель муссо-спорта поздравляю коллегу с днем рождения :biggrin:

Опубликовано

Желаю терпения!!!

Присоединяюсь! Ни гвоздя, ни жезла, да езды без поломок и аварий!
Опубликовано

Всем спасибо :)

Я знаю как сделать тебя в два раза счастливее :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...