ilias Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Это скрытая реклама Лукойла??? Лукойл в Новосибирске та же шарашкина контора, что и остальные ноунэйм АЗС. Просто работают по франшизе.
goga64 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот по подключению второй АКБ что то идей не услышал...
koAsh Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) В любом случае, если ты хочешь в багажнике иметь вторую акб, то при подключении отключении без возни с откручиванием\закручиванием барашков не обойтись. Для развязки двух акб реле должно держать не менее 300А, например, УРА 600. Хотя ведь можно все доп. потребители перевести вот на такие сварочные разъемы: http://www.mossvarka.ru/catalog/324/ Можно перетыкать быстро, никаких откручиваний\закручиваний! Но сам не пробовал) или уот: http://4x4tur.ru/shop/UID_878.html Изменено 13 ноября, 2012 пользователем koAsh
MaxAlex Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот по подключению второй АКБ что то идей не услышал... Ох Гога, ну ты и зануда.... :biggrin: Ща на словах накидаю тебе простейшую схему. Просто - значит надежно. 1. Закрепляешь (надежно) в багажнике хорошую тяговую АКБ. Заметь, ТЯГОВУЮ, а не стартерную. 2. Расчитываешь сечение провода под потре###емый ток лебедки. Звездуешь в магазин электротоваров и покупаешь провод с запасом по сечению в 1,5 раза. Еще купи медные наконечники для проводов. Там же купи гофру для защиты провода. 3. В магазине автозапчастей покупаешь ХОРОШИЕ клеммв на АКБ. 4. минусовой поровод от АКБ протягиваешь в технологическое отверстие кузова (из там много) и крепишь хорошим, надежным болтом к раме. Место крепления обильно смазываешь графитовой смазкой. 5. Законцевать провода тебе поможет Захар. Он большой дока в этом деле и у него есть специальный инструмент. 6. Плюсовой провод от АКБ тянешь по кузову к лебедке. Для соединения с лебедкой в любом случае используется разъем. Например тот, который тебе посоветовал Захар. 7. Для того, что бы заряжать АКБ делаешь просто: кинь провод сечением 1,5 квадрата от клеммы родной АКБ к проводу, который идет на лебедку. В провод впаяй параллельно пару диодов Шоттки. Каждый диод примерно 10 Ампер. Можно выдрать такие диоды из компьютерного блока питания. Т.е. система такая: в штатном режиме разъем от тяговой АКБ подключен к стартовой АКБ через диод (это для заряда). Если нужно задействовать лебедку, то сдергиваешь разъем с "диодного" разъема и подключаешь его к лебедке. 8. Профит.
MaxAlex Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Вот по подключению второй АКБ что то идей не услышал... У меня тоже есть вопрос: где в срочном порядке найти 450 тысяч рублей? Могу в обмен предложить свою машинку.
MaxAlex Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 У меня тоже есть вопрос: где в срочном порядке найти 450 тысяч рублей? Могу в обмен предложить свою машинку. Либо посоветуйте действительно ГРАМОТНОГО адвоката.
Alex_TheGreat Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 У меня тоже есть вопрос: где в срочном порядке найти 450 тысяч рублей? Могу в обмен предложить свою машинку. Либо посоветуйте действительно ГРАМОТНОГО адвоката. ГРАМОТНЫЙ адвокат обычно имеет узкую специализацию. Кинь в личку направление проблемы, попробую разузнать. И еще в нашей стране ГРАМОТНЫЙ=ДОРОГОЙ... да и во всем мире так.
георгий 54 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Друзья товариши. Нетли у вас в гаражах такой вечи .СТРОБОСКОП. для установки метки зажигания на бензинках ,очень нужно на время ,снегоход достал стриляет и не едет.
vanek54 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Доброго времени суток всем корандоводам! Случаем нет ни у кого мех.хабов? может кто перешел на штатное переключение и остались, я бы приобрел за разумную цену, штатную систему восстановить пока не готов, а на задке на рыбалку иль еще куда нибудь чего то страшновато!
MaxAlex Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Доброго времени суток всем корандоводам! Случаем нет ни у кого мех.хабов? может кто перешел на штатное переключение и остались, я бы приобрел за разумную цену, штатную систему восстановить пока не готов, а на задке на рыбалку иль еще куда нибудь чего то страшновато! Должны быть АВМ у Умберта
Alex_TheGreat Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Случайно наткнулся честное слово)))
MaxAlex Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Случайно наткнулся честное слово))) Не пали контору
Virus54 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Случайно наткнулся честное слово))) А я на тебя сёдня случайно наткулся, у М, Студенческая, пролетел мимо и даж не заметил И ваще давайте катаца, а то скоро последняя грязь застынет Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Virus54
валерий 22 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Красота должна присутствовать в каждом Карандаше и Муське Теперь после Гаража все едут в салон наводить гламур
ilias Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 И ваще давайте катаца, а то скоро последняя грязь застынет Слава, черная грязь превратилась в белую Есть одна мысля на следующие выходные (24-25 ноября). Как с работой определюсь, выложу объявление в сеть. Тем более ты правильный пацан, с лебедкой, нам такие нужны
Virus54 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 И ваще давайте катаца, а то скоро последняя грязь застынет Слава, черная грязь превратилась в белую В некоторых местах под белой и чёрная не застывшая, и даж лужи под снегом есть
antony-0507 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Кто-нибудь собирается в эти выходные открывать горнолыжный сезон ?
Virus54 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) А у меня вчера сцепа походу кончилась, педаль в пол провалилась, рукой обратно отдёрнул и заработало, так было 3 раза, уже хотел заказывать эвакуацию К чему бы это мож знает кто ? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Virus54
vov4ik Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Кто-нибудь собирается в эти выходные открывать горнолыжный сезон ? Если кто собирается в Шерегеш , не стоит. Люди приехали ,снег сырой , неутоптаный ,мало,с неба валит ,кататься ( удовольствие получать ) не возможно
daf1971 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 А у меня вчера сцепа походу кончилась, педаль в пол провалилась, рукой обратно отдёрнул и заработало, так было 3 раза, уже хотел заказывать эвакуацию К чему бы это мож знает кто ? Скорее всего рабочий...у меня перед поездкой в Омск так же было: пару раз пропадало, а потом совсем..ррраз и нет сцепы! Я правда махнул все: главный, раюочий и шланг сцепления...
Virus54 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 А у меня вчера сцепа походу кончилась, педаль в пол провалилась, рукой обратно отдёрнул и заработало, так было 3 раза, уже хотел заказывать эвакуацию К чему бы это мож знает кто ? Скорее всего рабочий...у меня перед поездкой в Омск так же было: пару раз пропадало, а потом совсем..ррраз и нет сцепы! Я правда махнул все: главный, раюочий и шланг сцепления... Всё махнуть как то не бюджетно
daf1971 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Всё махнуть как то не бюджетно Да ну? 2200 за все отдал...оригинал запчасть Можно начать с рабочего цилиндр сцепления - 500 рэ. (цены магазина) Главный ц. сцепления - 1350 рэ (цены магазина) Брал в первом, где было в наличии...менял прямо на улице...делается за пол-часа...
Virus54 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Всё махнуть как то не бюджетно Да ну? 2200 за все отдал...оригинал запчасть Можно начать с рабочего цилиндр сцепления - 500 рэ. (цены магазина) Главный ц. сцепления - 1350 рэ (цены магазина) Брал в первом, где было в наличии...менял прямо на улице...делается за пол-часа... я вот к главному склоняюсь, рабочий должен бежать как с ведра шоб не выжать сцепу, а у меня уровень в норме, нисколько не убыло Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Virus54
daf1971 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 я вот к главному склоняюсь, рабочий должен бежать как с ведра шоб не выжать сцепу, а у меня уровень в норме, нисколько не убыло У меня как провалилась педаль и пропала сцепа, вообще не капли ни где не бежало! И уровень на месте был...Рабочий проще менять, кстати
gruz Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 И ваще давайте катаца, а то скоро последняя грязь застынет Слава, черная грязь превратилась в белую Есть одна мысля на следующие выходные (24-25 ноября). Как с работой определюсь, выложу объявление в сеть. Тем более ты правильный пацан, с лебедкой, нам такие нужны присоединяюсь
Рекомендуемые сообщения