Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это скрытая реклама Лукойла???

Лукойл в Новосибирске та же шарашкина контора, что и остальные ноунэйм АЗС. Просто работают по франшизе.

Опубликовано

Вот по подключению второй АКБ что то идей не услышал...

Опубликовано (изменено)

В любом случае, если ты хочешь в багажнике иметь вторую акб, то при подключении отключении без возни с откручиванием\закручиванием барашков не обойтись.

Для развязки двух акб реле должно держать не менее 300А, например, УРА 600.

Хотя ведь можно все доп. потребители перевести вот на такие сварочные разъемы: http://www.mossvarka.ru/catalog/324/

Можно перетыкать быстро, никаких откручиваний\закручиваний!

Но сам не пробовал)

или уот: http://4x4tur.ru/shop/UID_878.html

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

Ох Гога, ну ты и зануда.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ща на словах накидаю тебе простейшую схему. Просто - значит надежно.

1. Закрепляешь (надежно) в багажнике хорошую тяговую АКБ. Заметь, ТЯГОВУЮ, а не стартерную.

2. Расчитываешь сечение провода под потре###емый ток лебедки. Звездуешь в магазин электротоваров и покупаешь провод с запасом по сечению в 1,5 раза. Еще купи медные наконечники для проводов. Там же купи гофру для защиты провода.

3. В магазине автозапчастей покупаешь ХОРОШИЕ клеммв на АКБ.

4. минусовой поровод от АКБ протягиваешь в технологическое отверстие кузова (из там много) и крепишь хорошим, надежным болтом к раме. Место крепления обильно смазываешь графитовой смазкой.

5. Законцевать провода тебе поможет Захар. Он большой дока в этом деле и у него есть специальный инструмент.

6. Плюсовой провод от АКБ тянешь по кузову к лебедке. Для соединения с лебедкой в любом случае используется разъем. Например тот, который тебе посоветовал Захар.

7. Для того, что бы заряжать АКБ делаешь просто: кинь провод сечением 1,5 квадрата от клеммы родной АКБ к проводу, который идет на лебедку. В провод впаяй параллельно пару диодов Шоттки. Каждый диод примерно 10 Ампер. Можно выдрать такие диоды из компьютерного блока питания.

Т.е. система такая: в штатном режиме разъем от тяговой АКБ подключен к стартовой АКБ через диод (это для заряда).

Если нужно задействовать лебедку, то сдергиваешь разъем с "диодного" разъема и подключаешь его к лебедке.

8. Профит.

Опубликовано

У меня тоже есть вопрос: где в срочном порядке найти 450 тысяч рублей?

Могу в обмен предложить свою машинку.

Опубликовано

Либо посоветуйте действительно ГРАМОТНОГО адвоката.

Опубликовано

Либо посоветуйте действительно ГРАМОТНОГО адвоката.

ГРАМОТНЫЙ адвокат обычно имеет узкую специализацию. Кинь в личку направление проблемы, попробую разузнать. И еще в нашей стране ГРАМОТНЫЙ=ДОРОГОЙ... да и во всем мире так.

Опубликовано

Друзья товариши. Нетли у вас в гаражах такой вечи .СТРОБОСКОП. для установки метки зажигания на бензинках ,очень нужно на время ,снегоход достал стриляет и не едет.

Опубликовано

Доброго времени суток всем корандоводам! Случаем нет ни у кого мех.хабов? может кто перешел на штатное переключение и остались, я бы приобрел за разумную цену, штатную систему восстановить пока не готов, а на задке на рыбалку иль еще куда нибудь чего то страшновато!

Опубликовано

Доброго времени суток всем корандоводам! Случаем нет ни у кого мех.хабов? может кто перешел на штатное переключение и остались, я бы приобрел за разумную цену, штатную систему восстановить пока не готов, а на задке на рыбалку иль еще куда нибудь чего то страшновато!

Должны быть АВМ у Умберта

Опубликовано

Случайно наткнулся честное слово)))

Опубликовано

Не пали контору

Опубликовано (изменено)

А я на тебя сёдня случайно наткулся, у М, Студенческая, пролетел мимо и даж не заметил :biggrin:

И ваще давайте катаца, а то скоро последняя грязь застынет :(

s-167.JPG

Изменено пользователем Virus54
Опубликовано

Красота должна присутствовать в каждом Карандаше и Муське :biggrin: Теперь после Гаража все едут в салон наводить гламур :wub:

Опубликовано

Слава, черная грязь превратилась в белую :)

Есть одна мысля на следующие выходные (24-25 ноября). Как с работой определюсь, выложу объявление в сеть.

Тем более ты правильный пацан, с лебедкой, нам такие нужны :biggrin:

Опубликовано

В некоторых местах под белой и чёрная не застывшая, и даж лужи под снегом есть :)

Опубликовано

Кто-нибудь собирается в эти выходные открывать горнолыжный сезон ?

Опубликовано (изменено)

А у меня вчера сцепа походу кончилась, педаль в пол провалилась, рукой обратно отдёрнул и заработало, так было 3 раза, уже хотел заказывать эвакуацию :biggrin:

К чему бы это мож знает кто ?

Опубликовано

Кто-нибудь собирается в эти выходные открывать горнолыжный сезон ?

Если кто собирается в Шерегеш , не стоит. Люди приехали ,снег сырой , неутоптаный ,мало,с неба валит ,кататься ( удовольствие получать ) не возможно

Опубликовано

А у меня вчера сцепа походу кончилась, педаль в пол провалилась, рукой обратно отдёрнул и заработало, так было 3 раза, уже хотел заказывать эвакуацию :biggrin:

Скорее всего рабочий...у меня перед поездкой в Омск так же было: пару раз пропадало, а потом совсем..ррраз и нет сцепы! Я правда махнул все: главный, раюочий и шланг сцепления...

Опубликовано

Скорее всего рабочий...у меня перед поездкой в Омск так же было: пару раз пропадало, а потом совсем..ррраз и нет сцепы! Я правда махнул все: главный, раюочий и шланг сцепления...

Всё махнуть как то не бюджетно :mad:

Опубликовано

Да ну? 2200 за все отдал...оригинал запчасть

Можно начать с рабочего цилиндр сцепления - 500 рэ. (цены магазина)

Главный ц. сцепления - 1350 рэ (цены магазина)

Брал в первом, где было в наличии...менял прямо на улице...делается за пол-часа...

Опубликовано (изменено)

Да ну? 2200 за все отдал...оригинал запчасть

Можно начать с рабочего цилиндр сцепления - 500 рэ. (цены магазина)

Главный ц. сцепления - 1350 рэ (цены магазина)

Брал в первом, где было в наличии...менял прямо на улице...делается за пол-часа...

я вот к главному склоняюсь, рабочий должен бежать как с ведра шоб не выжать сцепу, а у меня уровень в норме, нисколько не убыло

Опубликовано

я вот к главному склоняюсь, рабочий должен бежать как с ведра шоб не выжать сцепу, а у меня уровень в норме, нисколько не убыло

У меня как провалилась педаль и пропала сцепа, вообще не капли ни где не бежало! И уровень на месте был...Рабочий проще менять, кстати :)

Опубликовано

Есть одна мысля на следующие выходные (24-25 ноября). Как с работой определюсь, выложу объявление в сеть.

Тем более ты правильный пацан, с лебедкой, нам такие нужны :biggrin:

присоединяюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...