Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bobby, Алексею надо с возможным подтверждением, а это надо все записи в амбарной книге проводить. Могут зассать...

да не, достаточно будет подтверждения по единственному телефонному звонку. Да и то не факт, что звонок будет

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые корандоводы! вот такая штука произошла- вчера днем во дворе своего дома поставил машину, сегодня был огорчен... на авто не хватает правой пластиковой вставки на крыше!!! я понимаю стыбрили! но кому нужна была такая запчасть, до сих пор в загадках! зная что нас не так много может кто видел у кого не хватало? а вообще это очень плохо воровать!!! Между прочем вчера поздним вечером видел карандос в своем дворе, еще удивился от куда он взялся...

как в душу насрали уроды :biggrin:

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые корандоводы! вот такая штука произошла- вчера днем во дворе своего дома поставил машину, сегодня был огорчен... на авто не хватает правой пластиковой вставки на крыше!!! я понимаю стыбрили! но кому нужна была такая запчасть, до сих пор в загадках! зная что нас не так много может кто видел у кого не хватало? а вообще это очень плохо воровать!!! Между прочем вчера поздним вечером видел карандос в своем дворе, еще удивился от куда он взялся...

Согласен. Нехорошо.

Уже второй подобный (крысятничий) случай среди корандоводов. Вчера зеленый корандик на парковке бортанул пузотерку товарища одного из наших корандоводов и скрылся с песта ДТП.

Опубликовано

Это не корандоводы - водятлы. Видел я как-то зеленого давненько, но сбоку, а так бы номер запомнил (привычка, сначала на номер смотрю), по моему единственный в Нске. Алексей, а полицаев не пробовали на парковку вызвать?

Опубликовано

Это не корандоводы - водятлы. Видел я как-то зеленого давненько, но сбоку, а так бы номер запомнил (привычка, сначала на номер смотрю), по моему единственный в Нске. Алексей, а полицаев не пробовали на парковку вызвать?

Да я сильно не вдуплялся в эту ситуацию в свете последних событий. Ко мне подъехали, показали запись с видеорегистратора. Точно не наш. Хотя у нас в гараже и обслуживается зеленый корандик, но это точно не он.

Опубликовано

А вставки то эти крепко держуться ? мож ветром унесло ?

Опубликовано

Что то мне про колесо запаски (крепеж) ни кто не ответил.... У Лесовика видел - висит большаааая запаска.

А сдуть полозки на крыше могло. На форуме были описаны подобные случаи. А если стырили - гады. На экзисте есть и клипсы крепления и все остальное.

Опубликовано

на авто не хватает правой пластиковой вставки на крыше!!! я понимаю стыбрили!

в июне на слет поеду, могу свою отдать, правда не совсем новую, не огорчайся

Опубликовано

да сдуть вроде не должно, я левую попробовал оторвать крепко сидит. а если б сдуло на ходу то я уж наверное заметил а если во дворе, где нибудь валялась эта штука.

Опубликовано (изменено)

Что то мне про колесо запаски (крепеж) ни кто не ответил.... У Лесовика видел - висит большаааая запаска.

У меня на штатном кронштейне 33я запаска висит, это примерно 84х32 см, диск шириной 8, вылет -15.

Сейчас она стоит впритык к козырьку над ручкой двери. От самой двери отстает прилично, пришлось под резиновый упор шайб подсунуть, чтобы его сантиметра на 3-4 вынести до колеса.

31я зимняя вообще ничего не задевала.

Думаю с нулевым вылетом 265\75 R16 (а это честный 31 дюйм) запаска встанет идеально.

Изменено пользователем koAsh
Опубликовано

Померил расход топлива, до полного бака. Оказалось 8.3литра на 100 км. Вшоке.

Опубликовано

у меня висит 265\70\15 на родном диске вроде без проблем подвесил тока крышечка красивая не налазит.

Опубликовано

А сдуть полозки на крыше могло. На форуме были описаны подобные случаи. А если стырили - гады. На экзисте есть и клипсы крепления и все остальное.

это докатка :happy:

265\75 R16 должно нормально встать, петли у нас гаражные, выдержат.

да и место хватает.

это много или мало?

Опубликовано (изменено)

да не, достаточно будет подтверждения по единственному телефонному звонку. Да и то не факт, что звонок будет

А что звонок даст? Могут только сказать, что гостиница такая то и все. Вряд ли по телефону будут рассказывать кто и когда у них проживал...

Если на муссо, то это ваше супер.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

это много или мало?

Для 2.9 это мало. У меня коранда никогда меньше 10 не жрала.

Изменено пользователем Slater
Опубликовано (изменено)

про расход:

ГПН - залил 40, проехал ~300, т.е. ~13.3 на 100, при цене 25.5 получается ~3.4 рубля/километр

Лукойл - залил ~37, проехал ~450, т.е. ~8.2 на 100, при цене 26.5 получается ~2.18 рубля/километр

ps. расход замерял не сразу, а после нескольких заправок на одной и той же, чтобы старую выкатить.

pss. на "вкусной" соляре у меня расход по городу редко превышал 8.

psss. мне кажется, что её специально такого качества делают, чтобы мы больше покупали. (Маркетинг - ..... ..... ..... его)

Изменено пользователем Лесовик
Опубликовано

Да я сильно не вдуплялся в эту ситуацию в свете последних событий. Ко мне подъехали, показали запись с видеорегистратора. Точно не наш. Хотя у нас в гараже и обслуживается зеленый корандик, но это точно не он.

В оканцовке вчера нашёлся нехороший человек!Но это был не корандовод а Хюндаеводила!Чуть надавили на него и он поплыл и согласился всё оплатить! :ph34r:

да сдуть вроде не должно, я левую попробовал оторвать крепко сидит. а если б сдуло на ходу то я уж наверное заметил а если во дворе, где нибудь валялась эта штука.

У меня в прошлом годе два раза чуть не сдувало за городом!Услышал по звуку с крыши! :happy:

Опубликовано

В оканцовке вчера нашёлся нехороший человек!Но это был не корандовод а Хюндаеводила!Чуть надавили на него и он поплыл и согласился всё оплатить! :happy:

Слава Дизелю! А то я уж думал, что в наших рядах есть несознательные элементы.

Опубликовано

Камрады! Срочно нужно сделать документы на проживание в любой Новосибирской гостинице с 25 апреля по 4 мая.

Желательно что бы в случае телефонного звонка в гостинце подтвердили.

Кто сможет помочь?

Если проблема не решена - могу кинуть ссылку на контору, которая все сделает. А телефон - ХЗ, по телефону не говорят (кроме полицаям) кто жил, с кем жил. Стоимость услуги у конторы 5-10% от стоимости проживания. Да и на Горской делают все, как качество - ХЗ.

про расход:

ГПН - залил 40, проехал ~300, т.е. ~13.3 на 100, при цене 25.5 получается ~3.4 рубля/километр

Лукойл - залил ~37, проехал ~450, т.е. ~8.2 на 100, при цене 26.5 получается ~2.18 рубля/километр

ps. расход замерял не сразу, а после нескольких заправок на одной и той же, чтобы старую выкатить.

pss. на "вкусной" соляре у меня расход по городу редко превышал 8.

psss. мне кажется, что её специально такого качества делают, чтобы мы больше покупали. (Маркетинг - ..... ..... ..... его)

Я тоже отмечал, что на Л соляре едешь больше... 8 л/100 км - если на трассе на моем Корандо легко...

Опубликовано

Я тоже отмечал, что на Л соляре едешь больше... 8 л/100 км - если на трассе на моем Корандо легко...

Ну не знаю, я Лукойловскую не люблю, расход на ней не замечал, но тупит машина кошмарно, такое ощущение что турбину отобрали... вот на Стандартовской и шепчет и едет. А на расход я не смотрю- в среднем 12-13 литров у меня.

Опубликовано

Про гостиницу. Кстати, да, Bobby прав (чёт я сам ступил), по тлф не скажут кто-зачем проживал.

Опубликовано

У меня расход по бортовому комьютеру - накопительным итогом 16,3, без учета пробок - 13,4.

Но что то кажется врет - такое впечатление, что от заправки до заправки езжу. :happy:

А может так и есть....

бензин лью 95 (Газпромнефть) 3,2, 220 л.с.

Впрочем в прошлом году вел в экселе табличку и всегда заправлялся до полного. Средний также получался около 16,2 -16,5. С учетом поправки на большие колесики (235.85.16)...

Опубликовано

У меня расход по бортовому комьютеру - накопительным итогом 16,3, без учета пробок - 13,4.

Но что то кажется врет - такое впечатление, что от заправки до заправки езжу. :happy:

А может так и есть....

бензин лью 95 (Газпромнефть) 3,2, 220 л.с.

Впрочем в прошлом году вел в экселе табличку и всегда заправлялся до полного. Средний также получался около 16,2 -16,5. С учетом поправки на большие колесики (235.85.16)...

Врёт полюбому :ph34r:

У нас на 2,3 расход по городу 15-16 литров получается, а твой проглот явно больше кушает :)

Опубликовано

Надо калибровать....

Займусь опять мерить - через одометр + кол-во залитого. Через месяц отчитаюсь :happy: или :ph34r:

Опубликовано

Корандоводы.

Какие рекомендации будут по частоте замены масла в двигателе (+маслянный фильтр) и воздушного фильтра?

Надо или нет применять промывочную жидкость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...