goga64 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 47 борт корандо это кто? Сегодня у демакова, 27 видел...
Umbert Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Итак хочу внести некоторую ясность по крышкам. Я рад что затея оказалась востребованной, но прежде чем начать серию, треба решить ряд вопросов. Дело вот в чем: тот вариант крышки который стоит у Лехи сейчас, предполагает наличие штатных: 1. Мембраны. 2. Защелки. 3. Фильтра. 4. Тарелки (шток). Сейчас активно ведется проектирование полностью независимых от родных зап. частей крышек. Дело в том что я совсем недавно осознал что у меня есть тех. возможность изготовить мембрану. Остается еще проблема с фильтром, придется какую нить хню вместо него пихать видимо... Если у кого идеи какие есть -велкам! Соответственно есть 2 пути: 1. Находим нужные детали и точим крышки по базовой версии. 2. Ждем появления второй версии. Металл на 1 пробный комплект у меня есть, самое позднее на следующей неделе он пойдет в работу.
Alex_TheGreat Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 ................... Соответственно есть 2 пути: 1. Находим нужные детали и точим крышки по базовой версии. 2. Ждем появления второй версии. Металл на 1 пробный комплект у меня есть, самое позднее на следующей неделе он пойдет в работу. Иду по первому ибо сегодня оплатил покупку штатных крышек, т.е как я понимаю если они придут то у меня А) остаются родные на всякий случай Б) есть крышкииз которых можно сделать СУПЕР Крышки должны придти примерно в начале след неделе. если кто вперед- занимайте, если нет- я следующий только с учетом доработки, про которую Алексей говорил
Лесовик Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 47 борт корандо это кто? Сегодня у демакова, 27 видел... это был я.
валерий 22 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Денис молодца,зачетные фотки.Еще бы видео,особенно теранчика.У Бизонов есть хорошая фраза-Яза прошлый сезон лебедку столько раз не разматывал как за субботнюю ночь.Я думаю там до утра было ну очень весело.
MaxAlex Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Итак хочу внести некоторую ясность по крышкам. Я рад что затея оказалась востребованной, но прежде чем начать серию, треба решить ряд вопросов. Дело вот в чем: тот вариант крышки который стоит у Лехи сейчас, предполагает наличие штатных: 1. Мембраны. 2. Защелки. 3. Фильтра. 4. Тарелки (шток). Сейчас активно ведется проектирование полностью независимых от родных зап. частей крышек. Дело в том что я совсем недавно осознал что у меня есть тех. возможность изготовить мембрану. Остается еще проблема с фильтром, придется какую нить хню вместо него пихать видимо... Если у кого идеи какие есть -велкам! Соответственно есть 2 пути: 1. Находим нужные детали и точим крышки по базовой версии. 2. Ждем появления второй версии. Металл на 1 пробный комплект у меня есть, самое позднее на следующей неделе он пойдет в работу. Мне и Женьке еще ДВА комплекта по базовой версии. Изменения в чертежи я внес, и выслал тебе на почту. Думаю что мембрана все таки должна быть типовой и легко доступной. Может посмотреть в сторону мембран аквариумных компрессоров? Кстати, на профильной теме по хабам один товарищ, по моему Инконтра обещал тому, кто разработает такие крышки, выплатить 30 тысяч рублей. Если что, то я в доле. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MaxAlex
Nike12 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Чей Тагер или Корандо с мерсовской звездой на капоте?
gruz Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Какова цена вопроса крышек? 10-для всех ,если чтоя в доле Но для всех новосибирцев и одного алтайца скидка!!!!
Nike12 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Парни, у кого-нить тонкий (0.5-1.0 мм) поронит-капронит для прокладок под AVM есть?
MaxAlex Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Парни, у кого-нить тонкий (0.5-1.0 мм) поронит-капронит для прокладок под AVM есть? Заедь к нам, у нас его как грязи 1
котопес Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Крышки,клышки-пошарохался по поляне на открытии сезона,встретил дофига знакомых и даже одноклассников-какие офигенные у некоторых экземпляры авто,очень понравились старые патролы,нек. даже на карбюраторах, тойота хайлюкс-искандер одноклассницы,терран ваще дофига-смотреть противно, а тойоты 78,80,105 со своими гадкими блокировками,исузу мууууу,всяческие паджеры,были даже америкосы, отвязанные уазы-которые колотили о березы и топили в реке-пьяный фашист,дефендер высотой с двухэтажный дом отделанный до трусов рифленкой,такое ощущение что некоторые какают деньгами-на фоне всего этого мне стало прям жалко загонять своего мусю в говна(сегодня на мойке люди убирали все что отпало с авто савковой лопатой)товарищь посмотрев сегодня на всех сайтах фото,предложил купить газ-69 за 50т.р и на нем выезжать и бить,бить,бить,плавать,тонуть,колотить
vanek54 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 всем доброго вечера!владею своим карандосом всего месяц, а вот вопросов накопилось больше чем ответов. вычитал что есть гараж, да находится от меня в двух шагах! мож как нибудь заехать да умные люди проконсультируют в обших чертах?
MaxAlex Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) всем доброго вечера!владею своим карандосом всего месяц, а вот вопросов накопилось больше чем ответов. вычитал что есть гараж, да находится от меня в двух шагах! мож как нибудь заехать да умные люди проконсультируют в обших чертах? Заезжай во вторник с 18-00. Побеседуем. А в среду Максименко устраивает шашлык. Заодно будет показательный ремонт подвески. А то я смотрю по твоим сообщениям, ты весь измучился с вопросами. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MaxAlex
Umbert Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Итак по крышкам. Озвучу предварительный ценник публично, а то я чувствую уже интрига началась. Итого 5000р. Далее. Мембрану думаю все таки повторить родную, убив при этом 2 (двух) зайцев , думаю перечислять их (зайцев)поименно не требуется. Просто имхо дольше бегать - искать буду, а потом начнется - пропали из продажи или еще чего.. Ну на фик... Тем более что я ее уже отрисовал. Никуда не делась проблема с альтернативным фильтром, нужен мозговой штурм - чего туда всандалить можно? Что бы и воду не пропускало с грязью, и воздух проходил... Кроме ваток- поролонок ни фига в голову не идет. По институтам пошукать пористую нержу можно, но ее в промысловых количествах вряд ли найдешь. Производитель гуглится, но поставки наверняка килограмм от 100... Что Лешь, пора уже думаешь профильную ветку по хабам взрывать?
MaxAlex Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Итак по крышкам. Озвучу предварительный ценник публично, а то я чувствую уже интрига началась. Итого 5000р. Далее. Мембрану думаю все таки повторить родную, убив при этом 2 (двух) зайцев , думаю перечислять их (зайцев)поименно не требуется. Просто имхо дольше бегать - искать буду, а потом начнется - пропали из продажи или еще чего.. Ну на фик... Тем более что я ее уже отрисовал. Никуда не делась проблема с альтернативным фильтром, нужен мозговой штурм - чего туда всандалить можно? Что бы и воду не пропускало с грязью, и воздух проходил... Кроме ваток- поролонок ни фига в голову не идет. По институтам пошукать пористую нержу можно, но ее в промысловых количествах вряд ли найдешь. Производитель гуглится, но поставки наверняка килограмм от 100... Что Лешь, пора уже думаешь профильную ветку по хабам взрывать? Пока не заморачивайся с альтернативным фильтром. Пусть будет первоначальная версия с деталями из родной крышки. Ветку отдельную пока создавать рано - надо насытить Новосибирский рынок. Заодно скупим на форуме все оригинальные хабы и крышки. Ценник для своих, Новосибирских, думаю можно сделать и более гуманным - на грани себестоимости. Далее мои хамские выкладки: 1. Эскизы такой крышки я выкладывал на всеобщее обсуждение год назад. Никто не смог воплотить в металл. 2. Подход к ценообразованию должен быть как и МикроСофта. Т.е. 2.1. Новосибирские камрады - по себестоимости + затраты на пЫво. Но! Один комплект на одну машину. 2.2. Омские камрады - не менее 10 тысяч за комплект. А то Олегу конкуренцию составим. 2.3. Инконтра - 30 тысяч за комплект. 2.4. Челябинские камрады - 5 тысяч. 2.4. Все остальные - 6 тысяч. 3. Чертежи в общий доступ выкладывать только после того, как Инконтра перечислит тебе 30 тысяч. Т.к. "Пацан сказал - пацан сделал" 2
Umbert Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пока не заморачивайся с альтернативным фильтром. Пусть будет первоначальная версия с деталями из родной крышки. Ветку отдельную пока создавать рано - надо насытить Новосибирский рынок. Заодно скупим на форуме все оригинальные хабы и крышки. Ценник для своих, Новосибирских, думаю можно сделать и более гуманным - на грани себестоимости. Далее мои хамские выкладки: 1. Эскизы такой крышки я выкладывал на всеобщее обсуждение год назад. Никто не смог воплотить в металл. 2. Подход к ценообразованию должен быть как и МикроСофта. Т.е. 2.1. Новосибирские камрады - по себестоимости + затраты на пЫво. Но! Один комплект на одну машину. 2.2. Омские камрады - не менее 10 тысяч за комплект. А то Олегу конкуренцию составим. 2.3. Инконтра - 30 тысяч за комплект. 2.4. Челябинские камрады - 5 тысяч. 2.4. Все остальные - 6 тысяч. 3. Чертежи в общий доступ выкладывать только после того, как Инконтра перечислит тебе 30 тысяч. Т.к. "Пацан сказал - пацан сделал" Строгий ты =). Но справедливый Ценовую политику думаю в среду и обсудим. А заморачиваться надо, ибо многие (и я в том числе), родных крышек не имеют и оттого в грусть впадают. И вообще, яичко еще в жопе =). Надо размеры проверять. Есть у меня подозрение что токарь все таки накосячил, а мои чертежи правильные =)
Nike12 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Подход правильный! А над каким фильтром голову ломаете, где его посмотреть можно? Мож какая мысля и посетит. У меня тантала несколько полосок (2-3 см на 15-20 см)есть. В среду во сколько сходняк? Ноут захвачу. Парни, на автомобиле кто-нить будет?
котопес Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Слесарь пояет бампера,а я делал фильтр в колодец из сетки нержавейки,покупал в оптовой конторе 4метра,сетка есть любая(нерж,медь)есть даже воду не пропускает очень мелкая-если надо поищу тел,а так по следам помню где они находятся
MaxAlex Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Слесарь пояет бампера,а я делал фильтр в колодец из сетки нержавейки,покупал в оптовой конторе 4метра,сетка есть любая(нерж,медь)есть даже воду не пропускает очень мелкая-если надо поищу тел,а так по следам помню где они находятся Найди кусочек сеточки, мож это то, что нужно. В общем воду этот материал точно не пропускает. В среду во сколько сходняк? Ноут захвачу. Парни, на автомобиле кто-нить будет? Мы в гараже с 18-00. А сходняк организует Максименко - к нему все вопросы.
Alex_TheGreat Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Подход правильный! А над каким фильтром голову ломаете, где его посмотреть можно? Мож какая мысля и посетит. У меня тантала несколько полосок (2-3 см на 15-20 см)есть. В среду во сколько сходняк? Ноут захвачу. Парни, на автомобиле кто-нить будет? Все зависит от того во сколько. Я буду, но буду очень не долго.
koAsh Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 По ценообразованию - хаха, поддерживаю)) Фильтр может изколхозить из маленьких топливных? Там и сетка в дизельном и бумажка в бензиновом есть, не? Можно масляный расковырять, без стакана который.
PetroWIcH Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Подход правильный! А над каким фильтром голову ломаете, где его посмотреть можно? Мож какая мысля и посетит. У меня тантала несколько полосок (2-3 см на 15-20 см)есть. В среду во сколько сходняк? Ноут захвачу. Парни, на автомобиле кто-нить будет? Я в среду на машине буду, где-то в 18-10 с площади Ленина стартовать. Ну и в гараже пару часов точно побуду, можешь ко мне по пути подсесть. 1
Bobby Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Как бы мне к Новосибирским пацанам примазаться по себестоимости... Чет родственников дальних нету даже в ваших краях Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Bobby
Nike12 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Подход правильный! А над каким фильтром голову ломаете, где его посмотреть можно? Мож какая мысля и посетит. У меня тантала несколько полосок (2-3 см на 15-20 см)есть. В среду во сколько сходняк? Ноут захвачу. Парни, на автомобиле кто-нить будет? Я в среду на машине буду, где-то в 18-10 с площади Ленина стартовать. Ну и в гараже пару часов точно побуду, можешь ко мне по пути подсесть. PetroWIcH, я с тобой, если меня с пл.Калинина заберешь... Я тогда побольше груза с собой возьму.
Рекомендуемые сообщения