MaxAlex Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Что мешает продать это "вечное далеко", и купить квартиру? У нас есть знакомые, которые в Искитиме строят дом. Это ОХРЕНННЫЙ дом 2-3 этажа, кирпич, с переходами и т.д. Реально здоровый дом, с весьма приличным проектом. Строят они его уже 19 лет. У них уже два взрослых пацана и самое главное пацанам ЭТОТ ДОМ НАФИГ НЕ НУЖЕН. А им (родителям) еще строить и строить, всю жизнь. Построят они его, когда им буде под 60. Ни какой радости. Ни какого эффекта новизны. Просто проклятый замок. Там и чешками передернут. Дети разосрутся, дом продавая и продату по дешевке. Вот и вся жизнь.... Я вот тоже все дом хотел построить ( и до сих пор переодически мысль возникает). Но благо жена останавливает и посмотрев на этих знакомых - как то начинаешь успокаиваться. Надо силы свои реально оценивать. Такие вещи - если не в состоянии за 2-5 лет сделать - лучше и не делать... Не навязываю свою точку зрения. Вот я тащусь от современной России... Каждый первый умеет строить и лечить. И все думают: "а чего тут такого сложного?" Вот и попадают а положение Дядюшки Тыквы из скажки Джанни Родари. А на само деле получается: 1. Инженерного образования нет почти ни у кого. 2. Сметной грамоты тоже нет. 3. Математический аппарат нулевой. 4. Механики никто не понимает. 5. Кинематика - для многих матерное слово. 6. Геодезия и геология - для многих звучит как заклинание. 7. "Сдал сопромат - можешь женится" многие слышали и говорили. На самом деле сопромат самая простая наука. Вы например теорию устойчивости поймите.... А все туда же: строить и лечить.... Если ты менеджер или бухгалтер или экономист какой нибудь, то признайся, что ты неудачник, сядь на жопу и не дергайся. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем MaxAlex
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Если ты менеджер или бухгалтер или экономист какой нибудь, то признайся, что ты неудачник, сядь на жопу и не дергайся. Я тя умаляю...
MaxAlex Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Если ты менеджер или бухгалтер или экономист какой нибудь, то признайся, что ты неудачник, сядь на жопу и не дергайся. Я тя умаляю... Да на тебе ссылку И вообще. я - ИНЖЕНЕР. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем MaxAlex
Bobby Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Было при царе горохе. Счас времена немножко другие... Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Bobby
goga64 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Ну ты Алексей выпустил пар.! Прочитал и взгрустнулось. А ведь вынужденно многие кому "за" (мне 48) сменили род деятельности... Просто надо было чем сына кормить и за садик платить.... Что касается строительства - сам сейчас работаю в компнии, которая поставляет подъемное оборудование строителям. Да, очень много инвесторов (даже тех которые города строят), которые в стрительстве не понимают совсем. Срубили деньги на водке, нефтянке и т.д. и теперь хочется оставить доброе вечное... А специалисты настояшие все уже либо старые, либо уже картошкой на рынке торгует или автоймоку открыли и т.д. Вот и строят, то что строят... Что касается удачник, неуждчник - дело сугубо субъективное. Сейчас частно навязывается что считат удачей. Это от внутреннего мира больше зависит.... Я то в своем комменте не совсем об этом обмолвился. Просто по моему мнению (подчеркиваю, по моему) лучше получить результат конкретный и в реальное время и в достижимый бюджет и начать пользоваться его результатами. Чем некий план, без ясной перспективы. Жизнь не такая длинная как кажется в 20 лет... Ладно. Это философия. С нетерпеньем жду, когда ты возмешься за моего тигру. Поставки по шаровые (про которые ты говорил) Я ЗАСТОЛБИЛ и безповоротно. Без сюрпризов пожалуйста. Железки остальные все прибыли и ждут когда, как говривал Шукшин их "взлохматят".
котопес Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Лично я строюсь не от того что жить негде,есть своя двушка,вчера дали ключи от однешки в дискусе,летом попытаюсь купить еще недвижимости,строюсь от того -скучно мне,схожу в спортзал-груши попинаю,штангу потягаю-это два раз в неделю,в авто полажу-во время рабочего дня(график свободный)-подчиненые слесаря помогут,к любовницам сьезжу(бывает в рабочее время),а остальное время чего делать-телек мозг вынес,вот и строю потихоньку уже 3год. Участок подарок нашей страны-продать жалко,если бы была необходимость в моментальной постройке дома воспользовался бы услугами компаний ИНСИ,Сибирский дом,Канадский дом,Финский дом.Особенно понравились дома Инси
Umbert Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 В наше время строиться одно удовольствие - было бы денег чуть, да голова бы трошки соображала. Современные материалы позволяют очень многое, все есть, не надо ничего " доставать" =). Математика дело конечно нужное, но ведь не небоскреб строить собрались... Все расчеты в строймехе насколько я помню (не претендую на точность, я нерадивый студент был) заканчиваются тем что: "Умножим полученную толщину балки на 3". Для себя любимого умножай все на 4 и будет счастье. Сам родился, вырос и живу в 2х этажном кирпичном доме построенным дедом. Доделывать-переделывать всегда есть что, но в квартире жить не хочу, пожил 4 года в панельке - на фиг на фиг...
goga64 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Полезная инфа у кого установлены сидовые бампера. http://media.club4x4.ru/754-kak-i-zachem-o...pery-v-gai.html
ldd Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Когда слышу слово "бюджет" наступает ступор и становится стыдно, что не понимаю это! Видимо надо записаться на смену масла в двигателе, заодно подтянуть подшипники ступиц, посмотреть че там с тормозами - не говняют ли слабые болты, еще раз пройти по диагностике ходовки с заказом всех шурушков для адекватного передвижения по России, ну и поговорить насчет замены масла в коробке и раздатке, плюс задний мост под вопросом пятно контакта. Блин надо связать с "бюджетом", хочется уже чето рвануть тыщь на 18 - 20.
goga64 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 В наше время строиться одно удовольствие - было бы денег чуть, да голова бы трошки соображала. Современные материалы позволяют очень многое, все есть, не надо ничего " доставать" =). Математика дело конечно нужное, но ведь не небоскреб строить собрались... Все расчеты в строймехе насколько я помню (не претендую на точность, я нерадивый студент был) заканчиваются тем что: "Умножим полученную толщину балки на 3". Для себя любимого умножай все на 4 и будет счастье. Сам родился, вырос и живу в 2х этажном кирпичном доме построенным дедом. Доделывать-переделывать всегда есть что, но в квартире жить не хочу, пожил 4 года в панельке - на фиг на фиг... Это точно. Когда 10 лет назад я купил свой перфоратор (до этого маялся с дрелью), то дня два по квартире с ним ходил с одной мыслью - где бы и что бы ещё просверлить...
noprice Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Если ты менеджер или бухгалтер или экономист какой нибудь, то признайся, что ты неудачник, сядь на жопу и не дергайся. интересно, а инженер удачник? или тоже так сказать... и все зависит от того кто как считает, я могу сказать, что сисадмин не самая волшебная работа о которой можно мечтать, но, кто на что учился и где пригодился. Не бывает хорошей работы, бывает плохая работа, за которую хорошо платят (с) Я, а может и не я Насчет стройки в течении 2-5 лет, согласен, а если люди строят дворец в 2-3 этажа в течении 19 лет, то и нафиг этот дворец им уже не нужен, по привычке уже строят из принципа, типа надо доделать то, что начато. Я считаю, что для жизни не нужен дворец ,если у тебя ограниченный зарплатой бюджет, а если деньги есть на дворец, то хозяин барин. Лично я буду строить одноэтажный дом не более 80 м.кв. скорее всего меньше, мне на старость хватит за глаза, а дети себе сами пусть строют, то что им по душе, может то что я построю для себя им не понравится, например то, что построил мой отец, мне не по душе, но времена были другие и заработки тоже и материалов не было в достатке, когда мои дети дорастут до строительства жилья на старость, будут другие времена и технологии, вот пусть и строют по ним.
Umbert Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Возник вопрос один: о камерах фиксирующих скорость, и следующих за ними письмах счастья. Есть пострадавшие? Как это происходит, могут ли зафиксировать из потока. А то на нгс статья была страшная, что мол и муха не пролетит по Димитровскому мосту например без видеофиксации, и что мол места установки трудолюбивые гаишники меняют чуть не каждую ночь, и что они скрытые все на фиг, так что простому человеку и не разглядеть их... я чего то пока не сильно в это верю, а вот жена нагнетает Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Umbert
gruz Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Возник вопрос один: о камерах фиксирующих скорость, и следующих за ними письмах счастья. Есть пострадавшие? Как это происходит, могут ли зафиксировать из потока. А то на нгс статья была страшная, что мол и муха не пролетит по Димитровскому мосту например без видеофиксации, и что мол места установки трудолюбивые гаишники меняют чуть не каждую ночь, и что они скрытые все на фиг, так что простому человеку и не разглядеть их... я чего то пока не сильно в это верю, а вот жена нагнетает ПриходилО мне таое письмо,как раз с димитровского моста,фотка +постановление+квитанция И усё
Bobby Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Заграницу не отпустят, если не оплатишь ))) Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Bobby
PetroWIcH Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Возник вопрос один: о камерах фиксирующих скорость, и следующих за ними письмах счастья. Есть пострадавшие? Как это происходит, могут ли зафиксировать из потока. А то на нгс статья была страшная, что мол и муха не пролетит по Димитровскому мосту например без видеофиксации, и что мол места установки трудолюбивые гаишники меняют чуть не каждую ночь, и что они скрытые все на фиг, так что простому человеку и не разглядеть их... я чего то пока не сильно в это верю, а вот жена нагнетает Сам ни разу не попадал на камеры, но кое чего про них знаю Стоят они стационарно и никто их не двигает(обусловлено как техническими проблемами, так и "бумажными", по поводу разрешений на размещение и т.д.). Их не очень много по городу(по крайней мере пока), у наших ДПСников на этот год как раз деньги заложены на увеличение технических средств автофиксации нарушений( в начале года их было не более десятка). Все места давно отмечены на навигаторах, появятся новые - их тоже отметят. ЗЫ: Если честно - то много их не будет.. бюджет там выделен скромный, часть ещё пойдет на откаты. Им их поставят... потом через год половина придет в негодность(т.к. денег на обслуживание уже не останется ) Они хотят всё и сразу, при этом особо не тратясь, даже обзорных камер своих нет, пользуются муниципальными чтобы оценивать состояние на основных транспортных узлах.
goga64 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Возник вопрос один: о камерах фиксирующих скорость, и следующих за ними письмах счастья. Есть пострадавшие? Как это происходит, могут ли зафиксировать из потока. А то на нгс статья была страшная, что мол и муха не пролетит по Димитровскому мосту например без видеофиксации, и что мол места установки трудолюбивые гаишники меняют чуть не каждую ночь, и что они скрытые все на фиг, так что простому человеку и не разглядеть их... я чего то пока не сильно в это верю, а вот жена нагнетает Давно пора ими весь город завесить, а гайцев отправить на чкаловский ангары мести или колеи на дорогах залепливать. На работе коллеге приходило такое письмо счастья. Хорошая такая фотка, все видно. Оплатил через банкомат и ни каких потерь времени!
gruz Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Заграницу не отпустят, если не оплатишь ))) в курсе...поэтому ЗА ВСЁ УПЛОЧЕНО!!
Maximenkonsk Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 раков можно и у меня в гараже сварить.....
ilias Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Возник вопрос один: о камерах фиксирующих скорость, и следующих за ними письмах счастья. Есть пострадавшие? Как это происходит, могут ли зафиксировать из потока. А то на нгс статья была страшная, что мол и муха не пролетит по Димитровскому мосту например без видеофиксации, и что мол места установки трудолюбивые гаишники меняют чуть не каждую ночь, и что они скрытые все на фиг, так что простому человеку и не разглядеть их... я чего то пока не сильно в это верю, а вот жена нагнетает Я знаю про камеры, которые стоят по моему основному маршруту. На Бердском шоссе у остановки Звездная в обе стороны, у остановки Светлая (по ж/д Юность) в сторону Академа, из Искитима в Бердск напротив Колорлона. Последняя, кстати, представляет собой антивандальный ящик, в котором периодически появляется камера. Добавлю. Бывали случаи, что фиксировали превышение на треногу, а затем присылали письмом (например, из города в сторону Н. Ельцовки, там ограничение 60 после перехода до самого перекрестка с Лесосечной). Так что, если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят.
Nike12 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 В декабре получал такое "письмо счастья" на 300 руб после Димитровского моста (85 что ли шел, не помню), успевают фиксировать не всех - это точно! Тем более в сторону Ленинского одной камеры нет, поэтому может и не сфоткали меня в очередной раз - две полосы не успевает обработать одна камера, а может и не работала в этот момент. После оплаты в банкомате данные в ГАИ появляются через месяц (ИМХО)- учитывайте это.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 В декабре получал такое "письмо счастья" на 300 руб после Димитровского моста (85 что ли шел, не помню), успевают фиксировать не всех - это точно! Тем более в сторону Ленинского одной камеры нет, поэтому может и не сфоткали меня в очередной раз - две полосы не успевает обработать одна камера, а может и не работала в этот момент. После оплаты в банкомате данные в ГАИ появляются через месяц (ИМХО)- учитывайте это. Народ , если оплачиваете в банкомате --обязательно снимайте копию чека , термобумага в терминалах через год превращается в белый листочек или на солнышке выгорит , и никому вы потом не докажете , что все оплатили. У меня был случай гайци чухнулись почти через год после того как оштрафовали , всю машину перерыл , но квитанцию об оплате нашел, фиг второй раз платить не хочу
Alex_TheGreat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 год- срок давности. если год и 1 день- посылаеш на 3 советские буквы ибо срок давности по административке данной уже истек. да и реально в базе они удаляют через год. если нет- это удже развод
Alex_TheGreat Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) НАРОДДД! обладатели 2-х поршневых суппортов, будте внимательны с подбором дисков. при Р15 не все диски налазят- проверенно! шоркает аж виседц. При этом например +10 нормально а 0 шоркает. так что суппорт закусывает. Так что либо точим суппорт либо ВДУМЧИВО подбираем диски. ЗЫ: у Захара -15 НЕ шоркает.. это так к размышлению. ЗЫЗЫ: Захар извини Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Alex_TheGreat 1
goga64 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 эх, заживем!!!! http://top.rbc.ru/economics/09/04/2012/645444.shtml
Рекомендуемые сообщения