gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 ЗЫ: Давай те жить дружно Давайте пить дружно? Погода-то наладилась... шашлык/водочка... не плохо бы было присоединяюсь
goga64 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ты вот ратуешь за личный опыт!А чего личный опыт Алексея не считается?!Он столько уже коробок поразбирал,что тебе вряд-ли за всю жизнь столько снятых поддонов не увидеть!И кому,как не ему говорить о применении того или иного масла,когда вот перед носом ,после каждого снятия поддона с фильтром видно,как масло влияет на коробку!!!А лазание по форумам ни к чему не приведёт! Ответь. Почему если все так просто и ясно далеко не все льют АТФ1100не злоупотребляй ? Почему до сих пор продолжаются дебаты на ветке по замене масла в БТРА? Почему есть отрицательные отзывы о АТФ 1100 (грелась коробка)? Я не сомневаюсь в опыте Алексея! Опыт, навыки и умения - это одно. Здесь вопрос в знании. Лично я больше замены АКБ сам не делал. и делать не буду. Для этого есть спецы. Но в нашем случае, как только заходит речь о масле в БТРАХ официалы молчат, конторы по замене масла как только слышат слова Корандо, Тагер, БТРА - мычат. Из общения с Алексеем, изучением форумов в т.ч. англоязычных, изучения информации с английских сайтов ФОРД и Кастрол я выстраиваю следующую логическую цепочку: 1. Конструктивная особенность наших трансмиссий (восходящим к старым коробкам ФОРД) такова, что в неё необходимо заливать жидкости БЕЗ модификаторов трения. 2. Жидкость должна обеспечивать ВЫСОКИЙ коэф трения в широком диапазоне температур ( у дестронов например трение резко падает уже при температуре 55-60 градусов, так как в них добавляют модификаторы трения). 3. Такими свойствами обладаю жидкости спецификации Ford M2C33-F и G 4. Отсюда следует, что в наших коробках должны применятся жидкости, которые удовлетворяют или близки к спецификации Ford M2C33-F и G. Вот и все.
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) а я ваще забыл ,что у меня временно залит в акпп шеврон 2-ой,надо бы поменять..... Вот теперь и не знаю ,что лить!!! (шутка) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gruz200
PetroWIcH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся и снова я присоединяюсь
Alex_TheGreat Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся Для особых экстрималов еще предлагаю прокатиться по гаражам под градусом После этого вопросы замена масла на ближайшие полтора года вряд ли будут вас волновать
MaxAlex Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Камрады, не надо переходить на личности. Георгий, ты прав. Но рассматриваешь "сферического коня в вакууме". Коробка то Фордовская, но была ДОРАБОТАНА в Австралии. Поэтому напрямую фордовские спецификации на нее не стоит переносить. Конструктивно коробка ничем не отличается от других. А Кастрол ДК95 это просто маркетинговый ход и сговор кастрола с австралийцами. То же самое, что Эффералган-Упса и парацетамол. А теперь притянем нашего "сферического коня" на нашу грешную землю. В Австралии тепло и ровно. Поэтому ДК95 - минералка. У нас зима, низкие температуры.
Nike12 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся точно-точно... 23 на носу... День рождение Водки пропустили - было холодно, а еще 200 лет граненому стакану близко (каждую пятницу)...
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся Для особых экстрималов еще предлагаю прокатиться по гаражам под градусом После этого вопросы замена масла на ближайшие полтора года вряд ли будут вас волновать ...поясню... в субботу Alex_TheGreaт был остоновлен ДПСом в "наших" гаражах,средь бела дня... они уточняли курил ли он "особую" траву и точно ли это ОН на водительском удостоверении
goga64 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Камрады, не надо переходить на личности. Георгий, ты прав. Но рассматриваешь "сферического коня в вакууме". Коробка то Фордовская, но была ДОРАБОТАНА в Австралии. Поэтому напрямую фордовские спецификации на нее не стоит переносить. Конструктивно коробка ничем не отличается от других. А Кастрол ДК95 это просто маркетинговый ход и сговор кастрола с австралийцами. То же самое, что Эффералган-Упса и парацетамол. А теперь притянем нашего "сферического коня" на нашу грешную землю. В Австралии тепло и ровно. Поэтому ДК95 - минералка. У нас зима, низкие температуры. Ну дак жидкости Ford M2C33-F и G есть и полусинтетика и с температурой потери текучести ниже минус 45...
PetroWIcH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 ...поясню... в субботу Alex_TheGreaт был остоновлен ДПСом в "наших" гаражах,средь бела дня... они уточняли курил ли он "особую" траву и точно ли это ОН на водительском удостоверении Надеюсь он особую траву не курил? Ну в смысле права на месте?
ldd Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну что за люди.. я им про водку с шашлыком.. а они про масло в коробке дальше общаются Про масло есть специализированные темы... а тут более важный и насущный вопрос поднялся точно-точно... 23 на носу... День рождение Водки пропустили - было холодно, а еще 200 лет граненому стакану близко (каждую пятницу)... Гоге64 обязательно быть на сходке! Я принесу перчатки боксерские, будем масло обсуждать! 1
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Может замутим что....на 9-11 марта? ...поясню... в субботу Alex_TheGreaт был остоновлен ДПСом в "наших" гаражах,средь бела дня... они уточняли курил ли он "особую" траву и точно ли это ОН на водительском удостоверении Надеюсь он особую траву не курил? Ну в смысле права на месте? он не точто не курил ,он даже трезвый был,ну и до сих пор счастливый обладатель В/У Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gruz200
Alex_TheGreat Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 ...поясню... в субботу Alex_TheGreaт был остоновлен ДПСом в "наших" гаражах,средь бела дня... они уточняли курил ли он "особую" траву и точно ли это ОН на водительском удостоверении Надеюсь он особую траву не курил? Ну в смысле права на месте? Да я ваще не крю эту байду))) Ты кстати уехал за 3-4 минуты до того как мы стартовали. И еще они не только про травку спрашивали, еще спрашивали ел ли я за день до этого рыбу.... вот уж не знаю нахера им это надо было? он не точто не курил ,он даже трезвый был,ну и до сих пор счастливый обладатель В/У Вот это слово ДАЖЕ меня немного смущает :)
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) да шучу я... шучу! ...со стороны кто-нить посмотрит и подумает что мы вобще токо пъём! и повторюсь! Может замутим что....на 9-11 марта? всмысле выезд с ночевкой не далеко! встретить весну,поздравить девочек(8.03.) и мальчиков(23.02.) с их праздниками.... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gruz200
PetroWIcH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 да шучу я... шучу! ...со стороны кто-нить посмотрит и подумает что мы вобще токо пъём! и повторюсь! Может замутим что....на 9-11 марта? всмысле выезд с ночевкой не далеко! встретить весну,поздравить девочек(8.03.) и мальчиков(23.02.) с их праздниками.... Идея хорошая и глобальная. Я ЗА! Я же предлагаю, к примеру, в эти выходные устроить небольшую репетицию.
Nike12 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) да шучу я... шучу! ...со стороны кто-нить посмотрит и подумает что мы вобще токо пъём! и повторюсь! Может замутим что....на 9-11 марта? всмысле выезд с ночевкой не далеко! встретить весну,поздравить девочек(8.03.) и мальчиков(23.02.) с их праздниками.... а "не далеко" это куда - в поля? но идея хорошая! я - ЗА. Петрович, нас, наверное, скоро к сервису подпускать не будут - водку пьянствуем, безобразия нарушаем... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Nike12
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) ...понял трое уже есть,создам отдельную "веточку" а про выхи в сервисе, с шАшлыком и всем остальным ,то тут я думаю господа сервесМЭНЫ ни когда палки в колёса не вставляли... ну в конце концов в гараж не пустят -МЫ РЯДОМ постоим так что давайте в субботу...к примеру в 17-00 без машин Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gruz200
MaxAlex Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В субботу думаю можно вечерком. ЛДД как раз новые тормоза обмоет. И да, где Захар??? Я уже соскучился по его внимательному взгляду. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем MaxAlex
gruz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 В субботу думаю можно вечерком. ЛДД как раз новые тормоза обмоет. И да, где Захар??? Я уже соскучился по его внимательному взгляду. был сегодя на 171 странице...
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 В субботу думаю можно вечерком. ЛДД как раз новые тормоза обмоет. И да, где Захар??? Я уже соскучился по его внимательному взгляду. А ты болты смотрел , то что я привез? там шаг резьбы подходит? когда готовы мою лифтовать? (пятница, суббота, воскресение) и масло менять в мосту надоть..
Virus54 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Подскажите для каких корандов идёт наконечник Nipparts J4820400 ? Мне не подошёл, палец больше чем нуно Если кому надо могу продать за 100р
MaxAlex Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) А ты болты смотрел , то что я привез? там шаг резьбы подходит? когда готовы мою лифтовать? (пятница, суббота, воскресение) и масло менять в мосту надоть.. Болты на шаровые уже поставили Малютину. Нормально, даже можно короче на 5 мм. На тормоза болты проверим в субботу. А тебя лифтовать наверное только на следующей неделе. Или в эту субботу после тормозов ЛДД и под пиво. Решай сам. Лифтовка занимает 4 - 5 часов. Подскажите для каких корандов идёт наконечник Nipparts J4820400 ? Мне не подошёл, палец больше чем нуно Если кому надо могу продать за 100р Странно. Экзист их выдает как аналоги для наших машин. Привези в субботу, померяем на тяги. Если налезут, то думаю Малютин заберет. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем MaxAlex
Virus54 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) на тягу норм накручиваеться а палец не пролазиет в дырку одного производителя 2х не удалось купить брал ещё SIDEM 89034 он подошёл а через плёнку не заметил что пальцы разные Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Virus54
PetroWIcH Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я б тоже подъехал, поглядеть... Помнится Алексей говорил что мне их менять надо, может на бензин подойдёт. Тогда я бы прикупил.
Рекомендуемые сообщения