Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у кого есть знакомые(муж и жена) на серой висте в старом кузове. номер что то типа АxxxАР154рус, то все целы, только вся левая бочина подмята, оба бампера и две фары.. час сегодня их откапывали за городом.. метра на 4 ушли с трассы.

Опубликовано

После смены масла просто полетел.

Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее :ph34r:

А я тебе про это и говорил :(

Опубликовано

Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее :(

А что залил???

Опубликовано

Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее :(

А что залил???

То что "доктор" прописал :ph34r:

В коробку Ликви Молли Топ Тек АТФ 1100, где-то 340 за литр получилось.

В мосты Кастрол 75в140.

Опубликовано

То что "доктор" прописал :(

В мосты Кастрол 75в140.

На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА...

Опубликовано

То что "доктор" прописал :ph34r:

В мосты Кастрол 75в140.

На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА...

.....зря ты это написал..... :(

Опубликовано

:rolleyes:

не грешите всё на аккумулятор, если машина не очень хорошо заводиться.

многое (не все конечно), зависит от качества диз. топлива (я про тех у кого дизель), достойное диз. топливо в НСК - редкость.

ИМХО. город большой он все схавает.

Сергей, нам бы перед слетом салярки хорошой- в прошлый раз так душевно было, у тебя там выхода не осталось?

Саша , дорога до наших дач есть , прям до самого домика можно проехать. Я сегодня встречался со своими родствениками. :blush: Так что можно проехать хоть боком.

Опубликовано

Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже

Опубликовано

Нет, ты прокомментируй! Скоро менять же надо будет мне по крайней мере... Важны терки по этому поводу, а то опять потрачусь на транзмакс з, а будет не правильно...

Опубликовано

Согласен-комменты в студию. А то в итоге так все говрят что не подходит, но никто не говорит что подходит. Не бывает, чтобы не было в природе масла для нашей акпп, рекомендуемого к применению.

Опубликовано

Согласен-комменты в студию. А то в итоге так все говрят что не подходит, но никто не говорит что подходит. Не бывает, чтобы не было в природе масла для нашей акпп, рекомендуемого к применению.

На самом деле уровня декстрон 2Д или Е достаточно, т.е. ресурс возможно и снижается, но таковыми испытаниями похоже никто здесь не занимался, нет точного ответа.

Опубликовано

На самом деле уровня декстрон 2Д или Е достаточно, т.е. ресурс возможно и снижается, но таковыми испытаниями похоже никто здесь не занимался, нет точного ответа.

Вот с форумов:

автомат 4ст - Castrol TQ95 -9.5 литров.

Можно применять :

CASTROL TQ-D

Shell ATF-XTR

Valvoline ATF Type 95LE

Veedol Lubricants VFT85

Ampol Ampol ATF BW

BP Autran LE

Mobil ATF 95LE

Но найти этих масел за исключением CASTROL TQ-D (минералка) - не реально.

Некоторые заказывают и льют:

RAVENOL ATF BTR 95LE – специально разработанное трансмиссионное масло для автоматических

коробок передач ATF, изготовленное в Германии, на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением

специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующее бесперебойную работу АКПП.

RAVENOL ATF BTR 95LE – трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач BTR

австралийского производства. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме

эксплуатации. RAVENOL ATF BTR 95LE является жидкостью красного цвета.

Есть на ЭКЗИСТЕ. Отзывы вроде положительные, единственно пробег - тех кто отписался маленький, меньше 10 т. км.

Есть еще такое:

PENRITE ATF 95 LE

CODES: ATFLE004, ATFLE020, ATFLE060,

ATFLE205

Special purpose, automatic transmission fluid,

initially designed for use in BTR 4 speed automatic

transmissions 85LE, 91LE and 95LE but now

suitable for many others.

It utilises an advanced additive system to provide

excellent durability and shift feel in combination

with ultra pure hydrocracked base oils.

Application

Primarily for use in BTR 4-speed automatic

transmissions used by Ford Australia in

Falcon/Fairmont/Fairlane/LTD from the 1989

EA/DA/NA Series II through to current models

including SX Territory. This transmission is also

used in the Maserati 3200GT, Ssangyong/Daewoo

Musso and Rexton.

Но его тоже не достать.

Есть ещё и другие, но из той же серии - не достать.

На сайте Ликви Молли - жидкость - Top Tec ATF 1100 рекомендована для Корнадо- Тагеров с АКПП. Кроме как от Алексея - положительных рекомендаций пока не нашел (только факты) - если есть - ПОДЕЛИТЕСЬ.

В общем для себя пока, окончательного решения не нашел.... Так как это было с вечно работающими вентилляторами. Там теперь все ясно.

Опубликовано (изменено)

Почти на всех русскоязычных форумах идут какие то догадки по маслам и не более того. Лиди не имеющие химического образования, те кто прогуливал физику в школе, те, кто ни разу не вскрывал коробку и даже не смотрел картинок в разрезе дают кучу рекомендаций. Но все они сводятся к одному: ОБС - одна бабка сказала.

Особенно меня умиляет как многие зацепились за ответ на форуме какого то менеджера с русского представительства ликви молли. В представительстве не производят масло - они всего лишь торгаши.

Вот четкая позиция ЛиквиМолли

Самое главное, что бы масло соответствовало уровнб Декстрон 2 (ДВА и не выше)

Вот параметры масла Кастрол ДК95

Плотность при 15 оС г/см3 847

Вязкость при 40 оС мм2/с 38

Вязкость при 100 оС мм2/с 7,45

Индекс вязкости - 160

Температура вспышки в закрытом тигле оC 216

Температура застывания, оC -40

Вот ликви молли 1100

Плотность при 15 оС г/см3 855

Вязкость при 40 оС мм2/с 36

Вязкость при 100 оС мм2/с 7,7

Индекс вязкости - 191

Температура вспышки в закрытом тигле оC 200

Температура застывания, оС оC -46

Как видно из приведенных цифр, масло ЛМ 1100 отличается от ДК95 только индексом вязкости. Т.е. является существенно более термостабильным, чем ДК95. Т.е. можно утверждать, что оно даже более предпочтительно.

Индекс вязкости — безразмерная условная величина, характеризую­щая степень изменения вязкости с изменением температуры, наклон вязкостно-температурной кривой. Чем меньше изменяется вязкость с изменением температуры, тем выше индекс вязкости.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Вот четкая позиция ЛиквиМолли

Это не позиция Ликви Моли...

А чья тогда?

Опубликовано (изменено)

А чья тогда?

Неких голландцев, я не знаю откуда они эти сведения черпают.

Изменено пользователем Army
Опубликовано

Вот выдержка из документации на Равенол:

--------------------------------------------

Применение:

RAVENOL ATF BTR 95LE применяется для автоматических коробок передач BTR австралийского

производства. При нормальных условиях эксплуатации не требует замены.

--------------------------------------------

Что блин, вечный двигательне злоупотребляй ? Или не требует замены потому, что в коробке щупа нет?

А чья тогда?

Я дал прямую ссылку. Выйти на нее можно и ччерез официальный сайт ЛиквиМолии.

Опубликовано

И добью напоследок:

В документации к ДК95 написано, что это масло применяется для автоматов, которые применяются на Фордах, которые выпущены в австралии а так же для всех автомобилей Мазератти 1995-2001гг.

Так вот, для всех автоматов Мазераттии предпочтительной авляется жидкости Mobil ATF, и допустима Mobil ATF 220.

Опубликовано

Я дал прямую ссылку. Выйти на нее можно и ччерез официальный сайт ЛиквиМолии.

Да, действительно - прямая ссылка. Раньше (год назад) так не было и, помню, было какое-то несоответствие по моделям муссо и рекомендациям, мы это в тогда в целевой теме отметили. Думаю память не подводит. Сейчас осталось лишь одно: на 2,3 дизель на БТРА дают 1200-е, тогда как на все остальные 1100-е, что странно - коробка всё та же... Видимо не внимательно формировали таблицу.

Опубликовано

А, не, еще добавлю :rolleyes:

Масло ТК95 мало чем отличается от TNK ATF IID

Опубликовано

Я не против продолжить, если нужно :rolleyes: Но лучше в профильной :blush:

Опубликовано

Я не против продолжить, если нужно :rolleyes: Но лучше в профильной :blush:

Пусть каждый льет то, что считает нужным. Пусть каждый передок включает так, как хочет.

Все, закончили.

Опубликовано

Я не против продолжить, если нужно :( Но лучше в профильной :)

Пусть каждый льет то, что считает нужным. Пусть каждый передок включает так, как хочет.

Все, закончили.

Достали человека :blush:

зы. Леха, у каждого "своя" плунжерная пара :rolleyes:B).gif' class='bbc_emoticon' alt='::(:' /> :blush:

Опубликовано (изменено)

Вот с форумов:

автомат 4ст - Castrol TQ95 -9.5 литров.

Можно применять :

CASTROL TQ-D

Shell ATF-XTR

Valvoline ATF Type 95LE

Veedol Lubricants VFT85

Ampol Ampol ATF BW

BP Autran LE

Mobil ATF 95LE

Но найти этих масел за исключением CASTROL TQ-D (минералка) - не реально.

Некоторые заказывают и льют:

RAVENOL ATF BTR 95LE – специально разработанное трансмиссионное масло для автоматических

коробок передач ATF, изготовленное в Германии, на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением

специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующее бесперебойную работу АКПП.

RAVENOL ATF BTR 95LE – трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач BTR

австралийского производства. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме

эксплуатации. RAVENOL ATF BTR 95LE является жидкостью красного цвета.

Есть на ЭКЗИСТЕ. Отзывы вроде положительные, единственно пробег - тех кто отписался маленький, меньше 10 т. км.

Есть еще такое:

PENRITE ATF 95 LE

CODES: ATFLE004, ATFLE020, ATFLE060,

ATFLE205

Special purpose, automatic transmission fluid,

initially designed for use in BTR 4 speed automatic

transmissions 85LE, 91LE and 95LE but now

suitable for many others.

It utilises an advanced additive system to provide

excellent durability and shift feel in combination

with ultra pure hydrocracked base oils.

Application

Primarily for use in BTR 4-speed automatic

transmissions used by Ford Australia in

Falcon/Fairmont/Fairlane/LTD from the 1989

EA/DA/NA Series II through to current models

including SX Territory. This transmission is also

used in the Maserati 3200GT, Ssangyong/Daewoo

Musso and Rexton.

Но его тоже не достать.

Есть ещё и другие, но из той же серии - не достать.

На сайте Ликви Молли - жидкость - Top Tec ATF 1100 рекомендована для Корнадо- Тагеров с АКПП. Кроме как от Алексея - положительных рекомендаций пока не нашел (только факты) - если есть - ПОДЕЛИТЕСЬ.

В общем для себя пока, окончательного решения не нашел.... Так как это было с вечно работающими вентилляторами. Там теперь все ясно.

Лучше бы ты тогда приехал в гараж... :-)

Изменено пользователем ldd
Опубликовано

Лобовик - пошла трещина со "звездочки" от камня. Вчера гонял на Алтай - пля какая-то туманность андромеды всю дорогу - на улице -26, все окна у всех машин затянуло льдом... Включил погромче печку и... вот тебе результат - горизонтальная полоса!

Есть в Экзисте стекло? Кто может брал, ставил где? Поделитесь кто чем может.... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...