Yanik Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Если у кого есть знакомые(муж и жена) на серой висте в старом кузове. номер что то типа АxxxАР154рус, то все целы, только вся левая бочина подмята, оба бампера и две фары.. час сегодня их откапывали за городом.. метра на 4 ушли с трассы.
Alex_TheGreat Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 После смены масла просто полетел. Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее А я тебе про это и говорил
goga64 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 После смены масла просто полетел. Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее А что залил???
PetroWIcH Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 После смены масла просто полетел. Динамика значительно улучшилась, переключение коробки теперь вообще только по оборотам видно, а по ощущениям не понятно когда переключается, всё очень плавно. И катиться стал намного веселее А что залил??? То что "доктор" прописал В коробку Ликви Молли Топ Тек АТФ 1100, где-то 340 за литр получилось. В мосты Кастрол 75в140.
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 То что "доктор" прописал В коробку Ликви Молли Топ Тек АТФ 1100, где-то 340 за литр получилось. В мосты Кастрол 75в140. На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА...
gruz Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 То что "доктор" прописал В коробку Ликви Молли Топ Тек АТФ 1100, где-то 340 за литр получилось. В мосты Кастрол 75в140. На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА... .....зря ты это написал.....
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 не грешите всё на аккумулятор, если машина не очень хорошо заводиться. многое (не все конечно), зависит от качества диз. топлива (я про тех у кого дизель), достойное диз. топливо в НСК - редкость. ИМХО. город большой он все схавает. Сергей, нам бы перед слетом салярки хорошой- в прошлый раз так душевно было, у тебя там выхода не осталось? Саша , дорога до наших дач есть , прям до самого домика можно проехать. Я сегодня встречался со своими родствениками. Так что можно проехать хоть боком.
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА... Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже
ldd Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 На форуме ликви тамошним экспертом был дан кокретный ответ по этой жидкости - она не идёт для БТРА... Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже Нет, ты прокомментируй! Скоро менять же надо будет мне по крайней мере... Важны терки по этому поводу, а то опять потрачусь на транзмакс з, а будет не правильно...
Alex_TheGreat Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже Согласен-комменты в студию. А то в итоге так все говрят что не подходит, но никто не говорит что подходит. Не бывает, чтобы не было в природе масла для нашей акпп, рекомендуемого к применению.
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже Согласен-комменты в студию. А то в итоге так все говрят что не подходит, но никто не говорит что подходит. Не бывает, чтобы не было в природе масла для нашей акпп, рекомендуемого к применению. На самом деле уровня декстрон 2Д или Е достаточно, т.е. ресурс возможно и снижается, но таковыми испытаниями похоже никто здесь не занимался, нет точного ответа.
goga64 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Хотел было прокомментировать... но не буду - устал уже Согласен-комменты в студию. А то в итоге так все говрят что не подходит, но никто не говорит что подходит. Не бывает, чтобы не было в природе масла для нашей акпп, рекомендуемого к применению. На самом деле уровня декстрон 2Д или Е достаточно, т.е. ресурс возможно и снижается, но таковыми испытаниями похоже никто здесь не занимался, нет точного ответа. Вот с форумов: автомат 4ст - Castrol TQ95 -9.5 литров. Можно применять : CASTROL TQ-D Shell ATF-XTR Valvoline ATF Type 95LE Veedol Lubricants VFT85 Ampol Ampol ATF BW BP Autran LE Mobil ATF 95LE Но найти этих масел за исключением CASTROL TQ-D (минералка) - не реально. Некоторые заказывают и льют: RAVENOL ATF BTR 95LE – специально разработанное трансмиссионное масло для автоматических коробок передач ATF, изготовленное в Германии, на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующее бесперебойную работу АКПП. RAVENOL ATF BTR 95LE – трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач BTR австралийского производства. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации. RAVENOL ATF BTR 95LE является жидкостью красного цвета. Есть на ЭКЗИСТЕ. Отзывы вроде положительные, единственно пробег - тех кто отписался маленький, меньше 10 т. км. Есть еще такое: PENRITE ATF 95 LE CODES: ATFLE004, ATFLE020, ATFLE060, ATFLE205 Special purpose, automatic transmission fluid, initially designed for use in BTR 4 speed automatic transmissions 85LE, 91LE and 95LE but now suitable for many others. It utilises an advanced additive system to provide excellent durability and shift feel in combination with ultra pure hydrocracked base oils. Application Primarily for use in BTR 4-speed automatic transmissions used by Ford Australia in Falcon/Fairmont/Fairlane/LTD from the 1989 EA/DA/NA Series II through to current models including SX Territory. This transmission is also used in the Maserati 3200GT, Ssangyong/Daewoo Musso and Rexton. Но его тоже не достать. Есть ещё и другие, но из той же серии - не достать. На сайте Ликви Молли - жидкость - Top Tec ATF 1100 рекомендована для Корнадо- Тагеров с АКПП. Кроме как от Алексея - положительных рекомендаций пока не нашел (только факты) - если есть - ПОДЕЛИТЕСЬ. В общем для себя пока, окончательного решения не нашел.... Так как это было с вечно работающими вентилляторами. Там теперь все ясно.
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Почти на всех русскоязычных форумах идут какие то догадки по маслам и не более того. Лиди не имеющие химического образования, те кто прогуливал физику в школе, те, кто ни разу не вскрывал коробку и даже не смотрел картинок в разрезе дают кучу рекомендаций. Но все они сводятся к одному: ОБС - одна бабка сказала. Особенно меня умиляет как многие зацепились за ответ на форуме какого то менеджера с русского представительства ликви молли. В представительстве не производят масло - они всего лишь торгаши. Вот четкая позиция ЛиквиМолли Самое главное, что бы масло соответствовало уровнб Декстрон 2 (ДВА и не выше) Вот параметры масла Кастрол ДК95 Плотность при 15 оС г/см3 847 Вязкость при 40 оС мм2/с 38 Вязкость при 100 оС мм2/с 7,45 Индекс вязкости - 160 Температура вспышки в закрытом тигле оC 216 Температура застывания, оC -40 Вот ликви молли 1100 Плотность при 15 оС г/см3 855 Вязкость при 40 оС мм2/с 36 Вязкость при 100 оС мм2/с 7,7 Индекс вязкости - 191 Температура вспышки в закрытом тигле оC 200 Температура застывания, оС оC -46 Как видно из приведенных цифр, масло ЛМ 1100 отличается от ДК95 только индексом вязкости. Т.е. является существенно более термостабильным, чем ДК95. Т.е. можно утверждать, что оно даже более предпочтительно. Индекс вязкости — безразмерная условная величина, характеризующая степень изменения вязкости с изменением температуры, наклон вязкостно-температурной кривой. Чем меньше изменяется вязкость с изменением температуры, тем выше индекс вязкости. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем MaxAlex
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот четкая позиция ЛиквиМолли Это не позиция Ликви Моли...
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот четкая позиция ЛиквиМолли Это не позиция Ликви Моли... А чья тогда?
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) А чья тогда? Неких голландцев, я не знаю откуда они эти сведения черпают. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Army
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот выдержка из документации на Равенол: -------------------------------------------- Применение: RAVENOL ATF BTR 95LE применяется для автоматических коробок передач BTR австралийского производства. При нормальных условиях эксплуатации не требует замены. -------------------------------------------- Что блин, вечный двигательне злоупотребляй ? Или не требует замены потому, что в коробке щупа нет? А чья тогда? Неких голландцев, я не знаю откуда они эти сведения черпают. Я дал прямую ссылку. Выйти на нее можно и ччерез официальный сайт ЛиквиМолии.
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 И добью напоследок: В документации к ДК95 написано, что это масло применяется для автоматов, которые применяются на Фордах, которые выпущены в австралии а так же для всех автомобилей Мазератти 1995-2001гг. Так вот, для всех автоматов Мазераттии предпочтительной авляется жидкости Mobil ATF, и допустима Mobil ATF 220.
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Неких голландцев, я не знаю откуда они эти сведения черпают. Я дал прямую ссылку. Выйти на нее можно и ччерез официальный сайт ЛиквиМолии. Да, действительно - прямая ссылка. Раньше (год назад) так не было и, помню, было какое-то несоответствие по моделям муссо и рекомендациям, мы это в тогда в целевой теме отметили. Думаю память не подводит. Сейчас осталось лишь одно: на 2,3 дизель на БТРА дают 1200-е, тогда как на все остальные 1100-е, что странно - коробка всё та же... Видимо не внимательно формировали таблицу.
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А, не, еще добавлю Масло ТК95 мало чем отличается от TNK ATF IID
Army Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Я не против продолжить, если нужно Но лучше в профильной
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я не против продолжить, если нужно Но лучше в профильной Пусть каждый льет то, что считает нужным. Пусть каждый передок включает так, как хочет. Все, закончили.
Лесовик Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я не против продолжить, если нужно Но лучше в профильной Пусть каждый льет то, что считает нужным. Пусть каждый передок включает так, как хочет. Все, закончили. Достали человека зы. Леха, у каждого "своя" плунжерная пара .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
ldd Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Вот с форумов: автомат 4ст - Castrol TQ95 -9.5 литров. Можно применять : CASTROL TQ-D Shell ATF-XTR Valvoline ATF Type 95LE Veedol Lubricants VFT85 Ampol Ampol ATF BW BP Autran LE Mobil ATF 95LE Но найти этих масел за исключением CASTROL TQ-D (минералка) - не реально. Некоторые заказывают и льют: RAVENOL ATF BTR 95LE – специально разработанное трансмиссионное масло для автоматических коробок передач ATF, изготовленное в Германии, на основе полиальфаолефинов PAO с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирующее бесперебойную работу АКПП. RAVENOL ATF BTR 95LE – трансмиссионная жидкость для автоматических коробок передач BTR австралийского производства. Обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации. RAVENOL ATF BTR 95LE является жидкостью красного цвета. Есть на ЭКЗИСТЕ. Отзывы вроде положительные, единственно пробег - тех кто отписался маленький, меньше 10 т. км. Есть еще такое: PENRITE ATF 95 LE CODES: ATFLE004, ATFLE020, ATFLE060, ATFLE205 Special purpose, automatic transmission fluid, initially designed for use in BTR 4 speed automatic transmissions 85LE, 91LE and 95LE but now suitable for many others. It utilises an advanced additive system to provide excellent durability and shift feel in combination with ultra pure hydrocracked base oils. Application Primarily for use in BTR 4-speed automatic transmissions used by Ford Australia in Falcon/Fairmont/Fairlane/LTD from the 1989 EA/DA/NA Series II through to current models including SX Territory. This transmission is also used in the Maserati 3200GT, Ssangyong/Daewoo Musso and Rexton. Но его тоже не достать. Есть ещё и другие, но из той же серии - не достать. На сайте Ликви Молли - жидкость - Top Tec ATF 1100 рекомендована для Корнадо- Тагеров с АКПП. Кроме как от Алексея - положительных рекомендаций пока не нашел (только факты) - если есть - ПОДЕЛИТЕСЬ. В общем для себя пока, окончательного решения не нашел.... Так как это было с вечно работающими вентилляторами. Там теперь все ясно. Лучше бы ты тогда приехал в гараж... :-) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем ldd
ldd Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Лобовик - пошла трещина со "звездочки" от камня. Вчера гонял на Алтай - пля какая-то туманность андромеды всю дорогу - на улице -26, все окна у всех машин затянуло льдом... Включил погромче печку и... вот тебе результат - горизонтальная полоса! Есть в Экзисте стекло? Кто может брал, ставил где? Поделитесь кто чем может....
Рекомендуемые сообщения