Umbert Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Idd - если корандо был черный и без кенгурина, это жена моя вероятно. , на неделе думаю заберу колпак запаски с аэтографии... Только вот отъездился пока воронок, издох датчик скорости. Мaxalex -спасибо за телефонную консультацию.
ldd Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Idd - если корандо был черный и без кенгурина, это жена моя вероятно. , на неделе думаю заберу колпак запаски с аэтографии... Только вот отъездился пока воронок, издох датчик скорости. Мaxalex -спасибо за телефонную консультацию. А точно датчик? Может провод где? Мну Леха с Евгением всю проводку перетресли - была в очень плохом виде...
Umbert Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 хз, мб и провода... по осени подключение 4вд выдавало ошибку, помогло проливание разъемов вдхой, но сейчас то зима, окисляться особо нечему... разве что переломились на морозе... причем похоже он давно умирал - пару раз коробка как бы пробуксовывала. а может и не по этому она так делала... в общем я опечален. не хотелось бы такое приключение испытать километрах так в 1000 от дома... говорил жене давай механику купим... а она...
валерий 22 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сегодня черт неруский въехал в запаску.В итоге нужна ручка открывания багажника,и подножка задняя,кто подскажет где взять.Заранее спасибо.
ldd Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сегодня черт неруский въехал в запаску.В итоге нужна ручка открывания багажника,и подножка задняя,кто подскажет где взять.Заранее спасибо. я продолжу рекламировать перевертыш - позвони Василию 79618746930, может есть такое.
Alex_TheGreat Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Народ кто видел приблуды типа флагштоков для крепления флага на авто, кроме тех что за стекло дердат. можно и самому сделать но лениво
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 хз, мб и провода... по осени подключение 4вд выдавало ошибку, помогло проливание разъемов вдхой, но сейчас то зима, окисляться особо нечему... разве что переломились на морозе... причем похоже он давно умирал - пару раз коробка как бы пробуксовывала. а может и не по этому она так делала... в общем я опечален. не хотелось бы такое приключение испытать километрах так в 1000 от дома... говорил жене давай механику купим... а она... 1. ВД40 категорически использовать нельзя. Даже при откручивании болтов, не то что в электрических разъемах. Т.к. она очень гигроскопична. 2. Не совсем понял связь между пробкусовыванием коробки и включением полного привода. 3. Механика на порядок сложнее и капризнее, чем автомат. Народ кто видел приблуды типа флагштоков для крепления флага на авто, кроме тех что за стекло дердат. можно и самому сделать но лениво Если я не ошибаюсь, то установка флагов на авто жестко карается бравыми ГАЙцами
Slater Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Ребяты. Я продаю своего корандо. Очередной раз. Цена 400 с торгом. АКПП 2,3 тд. Всячески тюнингован у MaxAlex.
Alex_TheGreat Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Ребяты. Я продаю своего корандо. Очередной раз. Цена 400 с торгом. АКПП 2,3 тд. Всячески тюнингован у MaxAlex. Блин короче я начинаю копить деньги на машину для жены. Думаю это бутет именно ЭТОТ авто, т.к за то время пока ты продаешь я успею накопить, подарить жене права итд Если я не ошибаюсь, то установка флагов на авто жестко карается бравыми ГАЙцами я чисто для слета на алтае. Вариант на антене меня не устроил- видно хреново. ЗЫ: Именно потому что не любят хочу съемное крепление чтобы быстро удобно-доступно. кстати для Форт-сейла: предлагаю на 5 февраля безбашенную идею под названием : Репьевский прорыв, собрать всех и попробовать))
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Ребяты. Я продаю своего корандо. Очередной раз. Цена 400 с торгом. АКПП 2,3 тд. Всячески тюнингован у MaxAlex. За то время, пока ты продаешь свое авто я успел развестись, женится, купить квартиру и завести третьего ребенка. И кстати у нас ты свое авто не тюнинговал. Что могу сказать, так это то, что машина действительно уже полностью обслужена. Поменяны: генератор, стартер, цепь распредвалва, масло в коробке вообще через каждые 20 тыс менялось. Заменена помпа охлаждающей ждкости. Если не ошибаюсь, то установлены хорошие амортизаторы. Установлена защита картера. Из небольшого косячка, так это то, что турбинка течет. Но это лечится за 20 тысяч руб. ЫВ общем, тот кто ее купит, думаю не пожалеет, т.к. все возрастные болезни на машине вылечены. Твоя проблема в том, что ты не делаешь обслуживание машины в комплексе, а пытаешся устранить проблему по частям. Из-за этого у тебя и получается большой расход финансов. Как яркий пример: замена тормозных дисков и ступичных подшипников. Мы тебе говорили, купи и диски и подшипники. Приедешь и за раз все поменяем. Но нет! Ты сначала купил тормозные диски. Снять, хабы, снять суппорта, снять ступицы, сдернуть диски. О! вот они подшипники, но мы их не трогаем. Ставим новые диски, заново регулируем СТАРЫЕ подшипники. Ставим новые колодки. Прокачиваем тормозуху. Через две недели ты купил ступичные подшипники. Опять снять хабы, снять суппорта, сдернуть ступицу, выбить подшипники, забить новые подшипники. Поставить все назад, отрегулировать натяг подшипников, прокачать тормозуху. Т.е. ты переплатил за работу в полтора раза. А уж про эпопею с суппортами я вообще молчу. Дешевле бы вышло сразу двухпоршневые поставить и успокоится. Изменено 22 января, 2012 пользователем MaxAlex
георгий 54 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Интересно как гайцы накажут за ипользования флагов .у меня давно в голове идея летает поставить взади на крышу 2 малиньких флага с натписью карандовод.ру ,кстати про наклейки чонибуть будем решать , ато мне касяк на кузове задо залепить. Интересно как гайцы накажут за ипользования флагов .у меня давно в голове идея летает поставить взади на крышу 2 малиньких флага с натписью карандовод.ру ,кстати про наклейки чонибуть будем решать , ато мне касяк на кузове задо залепить.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 кстати для Форт-сейла: предлагаю на 5 февраля безбашенную идею под названием : Репьевский прорыв, собрать всех и попробовать)) Я уже накопался от души , 3 января не доехал приблизительно 3 км, до поворат на наши дачи, дороги не было. Там тока на К700 можно проползти было и то только с ножом. А так просто снег помесить можно и поближе.. Глубина снега была в поле по колено , на дороге порядка 1,2--1,5 метра , т.ч прорываться врятли получиться.
ldd Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Ребяты. Я продаю своего корандо. Очередной раз. Цена 400 с торгом. АКПП 2,3 тд. Всячески тюнингован у MaxAlex. За то время, пока ты продаешь свое авто я успел развестись, женится, купить квартиру и завести третьего ребенка. Все рвзвожусь, женюсь, сына сделаю и буду брать второго Корандо... Но сначала в мае в Крым. Чача кончилась, привезу горилки. Я продам карандоса только когда рама проржавеет пополам... Менять то на что? На пузотерку? Дароже будет однозначно!
MaxAlex Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) В рот мне клапан ЕГР!!! Она живая!!! Кстати, в этом звере стоит коробка-автомат. Ручной коробкой в таком темпе в принципе управлять не возможно. Изменено 22 января, 2012 пользователем MaxAlex
Umbert Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 ну вд40 обычно брызгают разъемы когда хотят избавить их от влаги. помогает. а коробка буксовала видимо из за неисправности датчика скорости...
Alex_TheGreat Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Я уже накопался от души , 3 января не доехал приблизительно 3 км, до поворат на наши дачи, дороги не было. Там тока на К700 можно проползти было и то только с ножом. А так просто снег помесить можно и поближе.. Глубина снега была в поле по колено , на дороге порядка 1,2--1,5 метра , т.ч прорываться врятли получиться. Ясно, предложение снимается. По колено это нормально это можно и прополхти, но явно не 3 КМ. с учетом того что дальше низина пошла и вероятнее всего там глубже снег.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Саш, с выключенной печкой по моему низя, после включения печки теплый воздух в стекло и пинцет стеклу (может быть). Или я что-то не правильно понял? Парни, как посмотреть какой термостат установлен, чтоб потеплее купить (на 85 гр), крышку снимать? Просто их всяких разных туева хуча... Посмотрел твоего Тигра , а антифриз кто доливать в уровень будет? У тебя уровень на минимуме... Однако вот поэтому и холодно.. ИМХО Кстати возможно тебе машину седня не отдадут
noprice Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 При положении на стекло всегда с наружи идет забор есл одув на лицо стоит то разница есть но только в том что и так чуть теплый двиг еще охолождается печкой которая гонит холодный воздух. а если из солона, то воздух с каждой секундой становиться теплее и идет цепная реакция. двиг греется быстрее. а с чего это он нагревается-то если забор воздуха изнутри? печка холодная, в нее жижа не идет, за счет чего воздух будет нагреваться? просто жижа бегает не забегая в печку, как говорят, по малому кругу, обьем жижи меньше, вот она и прогревается живее, а если просто печку выключить, то непонятно, будет жижа через нее бежать или нет, по идее нет и прогреваться двигатель будет с той же скоростью что и при заборе воздуха изнутри. как-то так.
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 а с чего это он нагревается-то если забор воздуха изнутри? печка холодная, в нее жижа не идет, за счет чего воздух будет нагреваться? просто жижа бегает не забегая в печку, как говорят, по малому кругу, обьем жижи меньше, вот она и прогревается живее, а если просто печку выключить, то непонятно, будет жижа через нее бежать или нет, по идее нет и прогреваться двигатель будет с той же скоростью что и при заборе воздуха изнутри. как-то так. Если кран отопителя механический , то биш просто полозок влево и право с тросиком до крана , то всяко в мак. положении кран открыт и тосол бегает по печке, так что если вентилятор включен и забор из салона в салоне всяко будет теплее , а вот двиглу помоему все равно в данной ситуации , Хотя могу ошибаться. Дизель не бензин греется гораздо дольше ..
Virus54 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) по моим наблюдениям забор воздуха с салона не ускоряет прогрев холодного двигателя, использую эту функцию только при длительной стоянке что бы двиг не остывал. До коранды ездил на мазда бонго грузовичёк маленький был вроде в комплектации для холодного климата (стояло два 75 акума,4вд) а для ускорения прогрева была заслонка в выхлопной трубе которая её частично перекрывала давая нагрузку на двиг и он грелся значительно быстрей вот как то так, ещё парковка мордой в сугроб прогрев ускоряет Изменено 23 января, 2012 пользователем Virus54
Umbert Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 В общем сегодня датчик скорости при извлечении авто из гаража вылечился самопроизвольно. Доехал до тепла, снял датчик, осмотрел проводку - все ок. Произвел профилактическую просушку датчика на батарее, промазал герметиком щель в корпусе. Почему то ощущение что он глючит из за мороза.Все равно его надо менять. Поэтому вопрос MaxAlex: датчик маркирован 8-32v;16p/Rev Подойдет ли датчик предлагаемый Автоцентром КОРУС что на Добролюбова 31 (по телефону утверждают что таковой датчик на корандах только один, и других не бывает)? Или только опытным путем?
Alex_TheGreat Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) а с чего это он нагревается-то если забор воздуха изнутри? печка холодная, в нее жижа не идет, за счет чего воздух будет нагреваться? просто жижа бегает не забегая в печку, как говорят, по малому кругу, обьем жижи меньше, вот она и прогревается живее, а если просто печку выключить, то непонятно, будет жижа через нее бежать или нет, по идее нет и прогреваться двигатель будет с той же скоростью что и при заборе воздуха изнутри. как-то так. фиг его знает. говорю из практики. утро, завожу двиг печка на максимуме вент на 2-ке. забор снаружи. Греем 15, 20 минут стрелка кое как отрывается от нижнего деления. Вариант 2: вент выключен печка в том же положении. Заводим греем 20 мин- температура в рабочей зоне. включаем печку - температура махом падает в самый низ, если забор из салона падает на 1 деление. ЗЫ - у меня дохлый термостат? так как чуть-чуть теплый воздух начинает идти из печки когда стрелка только начинает отрываться от низа, а это звиняйте в вашу теорию не вписывается Изменено 23 января, 2012 пользователем Alex_TheGreat
Nike12 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Саш, с выключенной печкой по моему низя, после включения печки теплый воздух в стекло и пинцет стеклу (может быть). Или я что-то не правильно понял? Парни, как посмотреть какой термостат установлен, чтоб потеплее купить (на 85 гр), крышку снимать? Просто их всяких разных туева хуча... Посмотрел твоего Тигра , а антифриз кто доливать в уровень будет? У тебя уровень на минимуме... Однако вот поэтому и холодно.. ИМХО Кстати возможно тебе машину седня не отдадут Антифриз умёрз... но до морозов было выше. Что они с моим мальчишкой долго возятся, обещали к вечеру сделать... Или проблемы какие накосячили? Изменено 23 января, 2012 пользователем Nike12
MaxAlex Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) В общем сегодня датчик скорости при извлечении авто из гаража вылечился самопроизвольно. Доехал до тепла, снял датчик, осмотрел проводку - все ок. Произвел профилактическую просушку датчика на батарее, промазал герметиком щель в корпусе. Почему то ощущение что он глючит из за мороза.Все равно его надо менять. Поэтому вопрос MaxAlex: датчик маркирован 8-32v;16p/Rev Подойдет ли датчик предлагаемый Автоцентром КОРУС что на Добролюбова 31 (по телефону утверждают что таковой датчик на корандах только один, и других не бывает)? Или только опытным путем? Твой датчик на 16 пульсов. Как ты думаешь, мне съездить на Добролюбова и спросить на сколько пксльсов у них датчик, или ты сам съездишь? Изменено 23 января, 2012 пользователем MaxAlex
Umbert Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Хехе. Думаю никому никуда ехать пока не надо. Завтра позвоню в магаз и спрошу. Я думал ты в курсе.
Рекомендуемые сообщения