Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абхазский привет всем Новосибирцам!

Вернулся из далекого путешествия. Вот кое-что:

1. Проехано 8600 км. туда-сюда.

2. Средняя скорость - 75 км./час.

3. Маршрут Новосибирск-Омск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Жигулёвск-Саратов-Волгоград-Калач-Ростов-Краснодар-Джубга-Сочи-Красная поляна-Гагра-Туапсе-Лыхны-Новый Афон. Обратно тем же путем.

4. Ехал на шипах и заднем приводе везде.

5. Соляра у нас дешевле, чем по всему маршруту. Средняя стоимость 27,5 руб. В отдельных местах доходило до 30 руб.

6. Дороги Волгоградской, Челябинской, Тюменской, Саратовской областей - отвратительны. Дороги Краснодарского края - отличные, хотя очень много ремонтируемых участков.

7. Проехал весь маршрут без штрафов.

8. По всему маршруту с ночевками проблем нет.

ЗЫ. Огромное спасибо Лёхе и Женьке за подготовку Корандо - не было ни одной поломки или чего то такого (тьфу, тьфу, тьфу). Чачу привез, завезу в гараж. :blush:

В Юрманку не успел, фоток с этого уважаемого собрания мало!

Мыжыыыыыык!

Если не секрет, сколько на соляру ушло, тыщи 24-25?

Опубликовано

Абхазский привет всем Новосибирцам!

Вернулся из далекого путешествия. Вот кое-что:

1. Проехано 8600 км. туда-сюда.

2. Средняя скорость - 75 км./час.

3. Маршрут Новосибирск-Омск-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Жигулёвск-Саратов-Волгоград-Калач-Ростов-Краснодар-Джубга-Сочи-Красная поляна-Гагра-Туапсе-Лыхны-Новый Афон. Обратно тем же путем.

4. Ехал на шипах и заднем приводе везде.

5. Соляра у нас дешевле, чем по всему маршруту. Средняя стоимость 27,5 руб. В отдельных местах доходило до 30 руб.

6. Дороги Волгоградской, Челябинской, Тюменской, Саратовской областей - отвратительны. Дороги Краснодарского края - отличные, хотя очень много ремонтируемых участков.

7. Проехал весь маршрут без штрафов.

8. По всему маршруту с ночевками проблем нет.

ЗЫ. Огромное спасибо Лёхе и Женьке за подготовку Корандо - не было ни одной поломки или чего то такого (тьфу, тьфу, тьфу). Чачу привез, завезу в гараж. :blush:

В Юрманку не успел, фоток с этого уважаемого собрания мало!

Мыжыыыыыык!

Если не секрет, сколько на соляру ушло, тыщи 24-25?

Привет, как не странно - 22. Расход средний - 9-10 литров на 100 км. Прогревов никаких - пальмы же! az

Еще заметил особенность Лукойловской солярки с маркировкой Экто - расход (на трассе во всяком случае) меньше. Если бак на обычной соляре съедал за 630 - 650 км, то на той 720-750 км. Цена впрочем у нее выше, так что что так, что эдак. Все равно милее родная новосибирская за 25,9 чем лукойловская за 29,5 :)

Опубликовано

Привет Новосибирцы.

Печальная новость для ноуслиповцев, получил ответ от поставщика:

Hi,

Does powertax ship lockers now?

I need two, how fast you can send it to me?

Thank

Dear yanshubko,

As you know the company was sold, the company that now owns them can not suppply this model for around 45 to 60 days. Send me your application because the new company may discontinue some models and there are alternatives that may work in your application.

сейчас дождусь ответ от второго поставщика..

могу предложить еще вот такой вариант

клевый саморазблок, куда лучше ноуслипа и локрайта..

Grizzly locker

ценник такой же, может даже дешевле получится..

Опубликовано

Grizzly locker

Привет.

А чем он лучше на твой взгляд?

Судя по видео не менее жестко срабатывает чем локрайт, или чего не понимаю?

Опубликовано

Grizzly locker

Привет.

А чем он лучше на твой взгляд?

Судя по видео не менее жестко срабатывает чем локрайт, или чего не понимаю?

не не не, он мягче разблокируется..

я раньше на него и не смотрел.. мне его монстрик посоветовал, на 38 боггерах..

говорит в передний мост его даже можно ставить.. чем быстрее одно колесо вращается относительней другого, тем он проще разблокируется..

у локрайта и ноуслипа, надо сбрасывать газ для разблокировки, есть тяга, они замкнуты, нет тяги есть возможность разблокироваться..

а тут у гризлика меньше зависимость от тяги.. разница в скорости увеличивается, начинает пружина скручиваться, колесо разблокируется..

я такой буду себе впередок ставить..

минус, надо пятно контакта настраивать, но зато можно будет корпус дифа забарыжить :blush:

Опубликовано

Вообще звучит заманчиво конечно. Пошел пиндосовские форумы штудировать...

Опубликовано

Вообще звучит заманчиво конечно. Пошел пиндосовские форумы штудировать...

Давай, решайте.. а то не люблю когда чужие деньги на счету лежат.. :blush:

Как на Юрманку съездили? где фотоотчет?

Алексу блоку поставили?

Опубликовано

Давай, решайте.. а то не люблю когда чужие деньги на счету лежат.. :blush:

Как на Юрманку съездили? где фотоотчет?

Алексу блоку поставили?

Пущай лежат, дело то такое..)

Съездили шикарно, отчет будет.

Блока его в гараже дожидается, не знаю когда они там собрались ее ставить.

Опубликовано

или это Груз колдует? что завод его ждет =) может уже и он на блоку созрел и дело быстрее пойдет и завод начнет их клепать и продавать? :blush:

Опубликовано (изменено)

Александру договорились блоку ставить в выходные.

Грузу сейчас точно не до блокировки.

Яник, ты пойми, у нас в Новосибе нет экстремальных грязелазов типа тебя. и на соревнования точно никто не ездит. Мы Захара то на Юрманке первый раз в снег загнали на машине :biggrin:

Поэтому перед тем, как заказывать блокировки мы в гараже выпивали и я всех убеждал поставить червячные. Внял голосу разума только Александр. Поэтому он в воскресенье будет покорять снега с блокировкой, а а остальные ждать еще месяц.

И если уж для того, что бы поставить Юкон нужно настраивать пятно контакто, то опять таки мое мнение, что червячная блокировка здесь автоматически становится более предпочтительна. ИХМО

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Кто бы мне главные пары подогнал в мосты Тонгил из диапазона 3,73 - 4,27 ???

Опубликовано

Александру договорились блоку ставить в выходные.

Грузу сейчас точно не до блокировки.

Яник, ты пойми, у нас в Новосибе нет экстремальных грязелазов типа тебя. и на соревнования точно никто не ездит. Поэтому перед тем, как заказывать блокировки мы в гараже выпивали и я всех убеждал поставить червячные. Внял голосу разума только Александр. Поэтому он в воскресенье будет покорять снега с блокировкой, а а остальные ждать еще месяц.

И если уж для того, что бы поставить Юкон нужно настраивать пятно контакто, то опять таки мое мнение, что червячная блокировка здесь автоматически становится более предпочтительна. ИХМО

Про червячка я с тобой абсолютно согласен, что ежли не для спорта, а для езды по городу и трассе, для уверенности, червячок предпочтительней.. на Мамкин тоже хочу червячок ставить.. но это когда деньги будут.. щас надо белого доукомплектовать..

че там у Груза, опять машины капризничают?

Опубликовано

Да не капризничают вроде. Но прошлые капризы сильно подкосили его материальное положение. Плюс Юрманка.

Опубликовано

Да не капризничают вроде. Но прошлые капризы сильно подкосили его материальное положение. Плюс Юрманка.

В точку!!! :biggrin:

Но !!!! сегодня начал решать проблему с рулевым...Выяснил:

1.Рулевая колонка в ИДЕАЛЕ!!!!

2.Крестовины (БЛ..Ь) разбиты в хлам-ОБЕ!!!!(менял в августе пробег прим.15тыЩЩЩ)

3.Разбиты рулевые тяги.

4.Вокруг гены ,в районе обгонной муфты, кирпичный налёт и свист от гены (я уже ,СУ.А, знаю чем это кончаеться....)

Опубликовано

2.Крестовины (БЛ..Ь) разбиты в хлам-ОБЕ!!!!(менял в августе пробег прим.15тыЩЩЩ)

3.Разбиты рулевые тяги.

а признаки, признаки какие? а то у меня в руле после поездки чето звякать-щелкать стало

Опубликовано (изменено)

3.Разбиты рулевые тяги.

если рейка ТРЦ, то могу тебе подарить две совершенно новых тяги, достались со вторым корандиком, на обоих рейка мандо..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано (изменено)

3.Разбиты рулевые тяги.

если рейка ТРЦ, то могу тебе подарить две совершенно новых тяги, достались со вторым корандиком, на обоих рейка мандо..

Спасибо, рейка ,судя по надписи, мандА.

да рейка.. рулевое...не сильно меня напрягает,скажу больше -пофигу...

А вот ремонт гены!!!

Alex_TheGreat

признаки иногда призраки :biggrin:

Стук в руль.Заменил обе крестовины,залез под машину,ухватился за рулевую тягу И ВСЁ СТАЛО ЯСНО(ессесно другой я))),крутил руль из стороны в сторону)

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

если рейка мандо- то у меня в гараже лежит старая РАБОЧАЯ рейка с новыми (на момент снятия рейки пробегу было пару тыс) наконечниками

Опубликовано

Хочешь кучку волговских генераторов? :biggrin: 4 или 5 штук..

я кста заказал тот генератор который МаксАлекс отыскал в экзисте, придет, отпишусь, подошел или дорабатывать пришлось.

Опубликовано

ремонт гены 190р на подшипники и щетки и 30 мин Масяни :biggrin:

Опубликовано (изменено)

по порядку.....)))

Alex_TheGreat Если подойдут твои тяги ,то я их считай у тебя купил :)

Yanik.Пытаюсь избегать всяких русских з/ч az (в коробке вот только пришлось применить русские болты)

Про гену отпишись, надо брать в запас сто пудово

AndreДа в этот раз надо менять обгонную муфту на волговский шкиф,а то раз в 4 месяца по 5 тыр многовато :biggrin:

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано

Тяги, те, которые с крупной резьбой со стороны рейки, лежат в гараже.

думаю крестовиныв разбило по двум причинам: 1. они от жигулей, 2. т.к. тяги разбитые, постоянные стуки от тяг разбили крестовинки.

Кстати твои новые крестовинки жигулевские опять таки лежат в гараже.

Опубликовано (изменено)

..вобще чувствуеться ,что у нас дружный форум

Очень дружный!!!!Всем привет!!! Только на Юрманке за стаканом чая вечером))))) проговорили с Валерием с Алтая о том, что у него есть вакуумные хабы, которые ему не нужны. Как он сегодня с утра уже позвонил и сказал что приготовил их для отправки для меня))))) Захар, я сразу тогда передам ему то о чем выс ним договорились,_)))

Изменено пользователем Danone
Опубликовано

Хочешь кучку волговских генераторов? :biggrin: 4 или 5 штук..

я кста заказал тот генератор который МаксАлекс отыскал в экзисте, придет, отпишусь, подошел или дорабатывать пришлось.

Вот тебе еще один номер ATSCA1477. Цена 5500 руб, 120Ампер

Однозначно гену надо наверх переносить.

Только на Юрманке за стаканом чая вечером))))) проговорили с Валерием с Алтая о том, что у него есть вакуумные хабы, которые ему не нужны.

Кстати Валерия на обратном пути наши доблестные представители ГАИ развели на 5 тыс. руб. Догадайся сам за что :).gif' class='bbc_emoticon' alt=':az:' />

Опубликовано

Кстати Валерия на обратном пути наши доблестные представители ГАИ развели на 5 тыс. руб. Догадайся сам за что :biggrin:.gif' class='bbc_emoticon' alt='az.gif' />

За запах? А он не говорил где? И чьи ГАИ Барнаульские или наши?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...