Перейти к содержанию

korandovod.ru NSK в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Генераторы кому на 70А надо? В экзисте есть по 3700 руб.

Просветите неграмотного, гена на 70А это значит и аккум должен быть не выше 70 или аккум может быть больше 70?

Аккум может быть хоть 300А.

70а\ч на гене означает, что он сможет выдавать 70 ампер в течение часа. Больше это ничего не значит.

Это как мощность у динамиков, от которой громкость не зависит.

Изменено пользователем koAsh

Опубликовано

Генераторы кому на 70А надо? В экзисте есть по 3700 руб.

Это который? номер у него какой - надо взять в запас :biggrin:

Опубликовано

70а\ч на гене означает, что он сможет выдавать 70 ампер в течение часа. Больше это ничего не значит.

Что-то не сходится, не понятно при чём тут "Амперы в час" у генератора, это характеристика в основном для аккумуляторов, у гены по идее должна быть просто амперная характеристика, характеризующая силу создаваемого тока. Большую силу тока он создавать не способен, а вот время уже зависит от того сколько он будет крутить магниты.

На сколько я понимаю, если автомобиль в ту же единицу времени потре###ть будет меньше ампер, значит всё нормально и аккумулятор будет заряжаться.

Осталось узнать скока он потре###ет :biggrin:

ЗЫ: Полазил по инету, на Корандо "зажигалку" предлагается генератор на 120А... а на дизеля 75А.. так что видимо 70 мне не потянет.

Опубликовано (изменено)

Просветите неграмотного, гена на 70А это значит и аккум должен быть не выше 70 или аккум может быть больше 70?

Нет, не правильно.

70 амперный генератор значит, что он выдает ток в столько то ампер. Если АКБ 70 А * ч, то таким геной он будет заряжаться грубо 1 час.

Причем отдача тока гены зависит от оборотов.

Кстати, тут засада, на которую многие ведуться, когда ставят волгаревские гены.

Например ставят 90 амперный гену с 406, но 90 амер он отдает на зажигалочных оборотах в 4500. А на наших рабочих дизельных 2,5 - 3 дает те же 60А.

По поводу громкости и мощности - они связаны (логарифмически).

ЗЫ: Полазил по инету, на Корандо "зажигалку" предлагается генератор на 120А... а на дизеля 75А.. так что видимо 70 мне не потянет.

Все логично, для работы нашего дизеля электроток не нужен.

А чтобы зажигать 6 горшков и контролировать все это тока надо дохрена.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Да забейте , все равно гена не заряжает аккумулятор, а только поддерживает его.. а с учетом того , что мы ездим с постоянно включеным светом , и поездки короткие , аккум дохнет --и его просто необходимо заряжать хотябы 2 раза в год , а лучше 4 раза , и вообще почему Danon молчит , он же в этой теме вариться ....

Опубликовано

Правильно молчит.

Раскажет как правильно эксплуатировать - останется без продаж.

Опубликовано (изменено)

Как же вы в школе учились? Программисты... А если вы будете программировать управление энергоблоком атомной станции??? Лучше сразу меня предупредите - я подальше отъеду из страны. :biggrin:

70А - это максимальный ток, генератора, который он может выдать на максимальных оборотах.

Потре###емый бортовой сетью ток тоже нетрудно посчитать:

Самым большим потребителем являются фары и моторчик печки. Каждая лампа грубо по 60Вт, две фары 120Вт. 120Вт/13В = 10А.

Моторчик 75Вт/13В= 6А.

Грубо сложим и умножим на два (магнитофон, рация, габариты, противотуманки, управление коробкой, АБС) 16А*2 = 32А.

Т.е. от генератора для зарядки АКБ остается 70А - 32А = 38А.

Добавьте сюда еще ток разряда АКБ, который уходит на прогрев свечей и старт двигателя. Свечи жрут примерно 70А, стартер на 2,2кВт жрет 180А. Этот разряд АКБ наш генератор должен восстановить.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

Нет, не правильно.

70 амперный генератор значит, что он выдает ток в столько то ампер. Если АКБ 70 А * ч, то таким геной он будет заряжаться грубо 1 час.

Причем отдача тока гены зависит от оборотов.

Кстати, тут засада, на которую многие ведуться, когда ставят волгаревские гены.

Например ставят 90 амперный гену с 406, но 90 амер он отдает на зажигалочных оборотах в 4500. А на наших рабочих 2,5 - 3 дает те же 60А.

Как так не правильно? :angry: Ты ведь то же самое и сказал только с другой стороны подошёл :)

70Амперный гена выдаёт 70 ампер в единицу времени максимум, соответственно чем ниже обороты - тем ниже отдаёт, но и потребление автомобиля в этот момент ниже. Пусть аккум у тебя и на 70А*ч, но какой-то девайс вполне может выедать у тебя и 140А, в таком темпе гена не будет успевать компенсировать разряд аккума даже на самых высоких оборотах и аккум разрядится менее чем за час.

Как же вы в школе учились? Программисты... А если вы будете программировать управление энергоблоком атомной станции??? Лучше сразу меня предупредите - я подальше отъеду из страны. :biggrin:

Вот ту не надо.. начнём с того что программирование это зло и заниматься этим я буду только под угрозой расстрела, и закончим тем что я всё абсолютно нормально расписал.. единственное я не представляю потребление тока автомобилем, чтобы прикинуть сколько мне действительно нужен генератор :)

Ты сам сказал что 70А - при максимальных оборотах, а потребление у вас на дизеле ~32 практически постоянно... вопрос: какая реальная отдача от гены на обычных рабочих оборотах и сколько у вас остаётся запаса для зарядки аккума(ну или компенсации разрядки, кому как удобнее)?

Изменено пользователем PetroWIcH
Опубликовано

Как так не правильно? :biggrin:

Это я не тебе, смотри цитату в моем сообщении.....

Опубликовано

Вот ту не надо.. начнём с того что программирование это зло и заниматься этим я буду только под угрозой расстрела, и закончим тем что я всё абсолютно нормально расписал.. единственное я не представляю потребление тока автомобилем, чтобы прикинуть сколько мне действительно нужен генератор :biggrin:

Кашу маслом не испортишь конечно, но и гена на 70А за 3700руб, имеет преимущество перед таким же геной фирмы ВОШь за 14 тысяч.

Опубликовано

Как так не правильно? :biggrin:

Это я не тебе, смотри цитату в моем сообщении.....

Недоглядел, извиняюсь :angry:

Вот ту не надо.. начнём с того что программирование это зло и заниматься этим я буду только под угрозой расстрела, и закончим тем что я всё абсолютно нормально расписал.. единственное я не представляю потребление тока автомобилем, чтобы прикинуть сколько мне действительно нужен генератор :)

Кашу маслом не испортишь конечно, но и гена на 70А за 3700руб, имеет преимущество перед таким же геной фирмы ВОШь за 14 тысяч.

Так с чего всё началось-то: Хватит ли на мою бензинку 70Амперного гены или нет? вот в чём главный вопрос :)

Опубликовано

Вот ту не надо.. начнём с того что программирование это зло и заниматься этим я буду только под угрозой расстрела, и закончим тем что я всё абсолютно нормально расписал.. единственное я не представляю потребление тока автомобилем, чтобы прикинуть сколько мне действительно нужен генератор :biggrin:

а что за гена то, может реально взять про запас, вместо волговского Г..

Опубликовано

Так с чего всё началось-то: Хватит ли на мою бензинку 70Амперного гены или нет? вот в чём главный вопрос :biggrin:

На 2.0, 2.3, 3и2 бензинки даблдрагон ставил 115 амперные гены глядя в EPC

Опубликовано

ЕСТЬ У КОГО НИТЬ багажный бокс на крышу,на выхи???

Опубликовано (изменено)

а что за гена то, может реально взять про запас, вместо волговского Г..

ATSCA345 ATS Генератор

И кстати, по каталогу на дизельный муссо ставится генератор на 75А, а на бензинки 115А

ЕСТЬ У КОГО НИТЬ багажный бокс на крышу,на выхи???

Тебе кузова малоне злоупотребляй ?

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

да блин моя ж у Вас остаётся.......а я утром завтра уезжаю

если у кого найдётся -позвоните

Изменено пользователем gruz200
Опубликовано (изменено)

забрал трутрак, в нем 20 дырок, клево! так что втулки и сверление отменяется :biggrin:

вечером сфоткаю, завтра энергией отправлю

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

забрал трутрак, в нем 20 дырок, клево! так что втулки и сверление отменяется :angry:

вечером сфоткаю, завтра энергией отправлю

УРЯЯЯЯ!!! Еще раз порадовался что заказал трутрак а не ноуслип :biggrin:

Опубликовано

УРЯЯЯЯ!!! Еще раз порадовался что заказал трутрак а не ноуслип :biggrin:

:angry: Да с Ноу-Слипом засада какая то.. отправил двум еще продавцам, один проверенный, второй нет, посмотрим что они ответят есть у них в наличии или нет. Если вдруг передумаете, то Трутраки есть в наличии, их завод еще никто не купил =)

Опубликовано

Ребята, привет!!! Вот по теме генератора и АКБ. Генератор какой бы он не был 70Ампер или 120 Ампер на заряд аккумулятора не влияет. АКБ заряжается не амперами а вольтами, так вот если генератор выдает от 13,6 до 14,5 Вольт то он зарядит любой аккумулятор будь то 70Ампер или 95Ампер. Поэтому АКБ и мощность генератора ни как не связаны.)))) Задавайте вопросы))))

Опубликовано

Если в машине стоит стандартное электрооборудование, то этот генератор вполне подойдет. И на емкость АКБ не смотрите. Но если там стоит много внештатных потребителей электроэнергии, то нужно конечно брать и расчитывать по схеме МаксАлекса и брать исходя из этих расчетов с запасом.

Опубликовано

Ребята, привет!!! Вот по теме генератора и АКБ. Генератор какой бы он не был 70Ампер или 120 Ампер на заряд аккумулятора не влияет. АКБ заряжается не амперами а вольтами, так вот если генератор выдает от 13,6 до 14,5 Вольт то он зарядит любой аккумулятор будь то 70Ампер или 95Ампер. Поэтому АКБ и мощность генератора ни как не связаны.)))) Задавайте вопросы))))

Ну ты говори , говори дальше..., но

1-е генератор не заряжает АКБ , а только поддерживает его до положенного состояния

2-е если АКБ будет заметно мощнее , чем может выдать генератор , то АКБ будет постепенно просаживаться

3-е в холодное время АКБ , разряжается гораздо быстрее.. содержимое батареи замерзло и будет пригодно для зарядки от 40 до 60 минут или не будет пригодно , если АКБ совсем погибла

4-е Ток для зарядки АКБ должен быть примерно равен 10 % от емкости батареи, теперь заведите машину вклиючите потребители , и посмотрите какой результат

Ну и на последок , у нас приблизительно общая масса потребителей в стандартной комплектации на 35-40А, думаю гена на холостом ходу то же выдает порядка 40А

Ну а теперь АКБ 100, гена 70, результат думаю посчитаете сами

вообщем гена умрет , и причем очень быстро

И еще, я все же не согласен по поводу того , что АКБ заряжается напряжением , считаю заряд идет именно током. т.к. основной показатель АКБ все таки ее емкость , а не напряжение ,

а так же поражение происходит электрическим током а не напряжением , (Физика блин)

Опубликовано

Ну ты говори , говори дальше..., но

1-е генератор не заряжает АКБ , а только поддерживает его до положенного состояния

2-е если АКБ будет заметно мощнее , чем может выдать генератор , то АКБ будет постепенно просаживаться

3-е в холодное время АКБ , разряжается гораздо быстрее.. содержимое батареи замерзло и будет пригодно для зарядки от 40 до 60 минут или не будет пригодно , если АКБ совсем погибла

4-е Ток для зарядки АКБ должен быть примерно равен 10 % от емкости батареи, теперь заведите машину вклиючите потребители , и посмотрите какой результат

Ну и на последок , у нас приблизительно общая масса потребителей в стандартной комплектации на 35-40А, думаю гена на холостом ходу то же выдает порядка 40А

Ну а теперь АКБ 100, гена 70, результат думаю посчитаете сами

вообщем гена умрет , и причем очень быстро

И еще, я все же не согласен по поводу того , что АКБ заряжается напряжением , считаю заряд идет именно током. т.к. основной показатель АКБ все таки ее емкость , а не напряжение ,

а так же поражение происходит электрическим током а не напряжением , (Физика блин)

1-е Генератор заряжает АКБ, вопрос времени, но если АКБ РАЗРЯЖЕНО В ноль то конечно до конца гена не зарядит его т.к. у него стоит регулятор напряжения который не даст этого, поэтому при полном разряде батареи рекомендуется ее снять и зарядить на стационарном заряднике, вот там как раз И нужно выставить 10% ОТ ЕМКОСТИ.

2-еБ не может быть мощнее гены, у АКБ 55-60-90 это обозначает емкость батареи (на пальцах на 55 ты музыку послушаешь ГРУБО 10 часов, а на 90 будешь слушать 15 часов) и никак она не привязана к мощности генератора.

3-е В холодное время как процессс химический замедляется, поэтому АКБ сложнее выдать полную мощность (есть такое понятие как стартовый ток) поэтому рекомендуют брать АКБ помощнее что бы был запас. Грубо: стартер потре###ет 150ампер, но в минус 30, трение, плюс масло и т.д. он возмет все 300 ампер, так вот если у батареи стартовый ток выше этого показателя то ей легче будет прокрутить двигатель. И на дольше хватит его крутить при большей емкости.

4-е Еще раз повторю что заряжается АКБ вольтажем, реле регулятора для этого и стоит что бы оно не зашкаливало 13,6-14,5. заедите к любому электрику он ткнет вилкой и по вольтажу скажет идет заряд, недозаряд или перезаряд.

Опубликовано (изменено)

Т.е. хочешь сказать, если я подцеплю на АКБ 220 В постоянки он в 20 раз быстрее зардиться?!

АКБ заряжается током!!!

Чем больше ток, тем быстрее заряжается АКБ.

Волтаж на акб - характеризует степень заряженности (общая химия, 1 курс института). На этом и работают регуляторы зарядки.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Встряну? :biggrin: Может поможет внести ясность... АКБ заряжают в основном двумя способами (есть и другие): либо при постоянстве тока либо при постоянстве напряжения. Сила тока обычно принимается равной 0,1 от емкости заряжаемой АКБ - при первом способе; величина напряжения - в пределах 13,5- 14,4 в (вроде не соврал) - при втором способе. При подзарядке АКБ на автомобиле работает второй вариант. Сорри за офф (ведь я не член клуба).

Изменено пользователем Army

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...