bars1226 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Вот вытащил двиг целиком. Изменено 21 января, 2011 пользователем bars1226
bars1226 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Блок уже отдал в расточку под 0.50 , были задиры на стенках. Колено в порядке, в номинале, просто вкладыши заменить. Вобщем из старого (нетронутого) остались только коленвал и распредвал. Поршневая ,кольца, клапана, направляющие, вкладыши, втулки шатунов - MAHLE. Прокладки, колпачки, сальники - ELRING, некоторые прокладки - MB. Цепи, успокоители, шестерни, муфта впрыска, пружины клапонов - MB. Ну ещё кое чего для Акпп и Рк, плюс лифт кузова и т.д. . Думаю влезу в 100 000 тысяч, а может и нет . На SWAG, FEBI былобы дешевли на четверть точно. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем bars1226
bars1226 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Кто знает, что это за датчик на Акпп, что он делает ? Видно плохо за валом, такой с кучей контактов. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем bars1226
Священник32 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Думаю рано еще его на помойку отправлять, можно починить если руки растут откуда нужно
Серый 968 150 рус Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Кто знает, что это за датчик на Акпп, что он делает ? Видно плохо за валом, такой с кучей контактов. Фото страшные аж брррррррррррр, кран оболденный, дай чертежи!?
bars1226 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Привет всем . Отдал шатуны на перепресовку втулок и не вытащил старые вкладыши, отдали без них. В шатунах есть маслянный канал для смазки верхних втулок. В новом комплекте шатунных вкладышей (в верхних вкладышах) нет отверстий для этих каналов. На старых не обратил внимания на это, может были, а может не было. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ???
bars1226 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Да неужели никто сам двигатель не перебирал ?
bars1226 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Фото страшные аж брррррррррррр, кран оболденный, дай чертежи!? С датчиком разобрался, это датчик положения скоростей акпп, а кран стоит около 20000 тысячь, тянет тонну . Мотор уже разобран, расточен, вставлена новая поршневая. Вообще в этом году непоеду точно, много делов и помимо двигателя, хочу на вояки поставить, да и обкатывать в зиму нехочу. Думаю рано еще его на помойку отправлять, можно починить если руки растут откуда нужно Буду стораться На данный момент имею небольшую засаду с верхними шатунными вкладышами, но думаю разберусь. Изменено 29 октября, 2010 пользователем bars1226
brodyaga Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 как то перетряхивал рашенский мотор да фольца б-3 менял вкладыши.пришли комплектыбез дырочек.в маге сказали типа щас так.ноя не стал эксперименты делать.засверлил и снял фаску и все.
bars1226 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 как то перетряхивал рашенский мотор да фольца б-3 менял вкладыши.пришли комплектыбез дырочек.в маге сказали типа щас так.ноя не стал эксперименты делать.засверлил и снял фаску и все. Ну сверлить нехотелосьбы
bars1226 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Возможно вот это кому-то поможет !!! В свое время перестали гореть лампочки положения передач (только акпп) на приборной панели. Снял датчик с акпп и разобрал, обнаружил сгнившую дорожку, починить не сложно я думаю. Лампочки гасли постепенно, видимо в зависимости от гниения дорожки, тусклее, тусклее и погасли. Видимо со временем клёпки прослабились и датчик потерял герметичность. Новый датчик в "Экзисте" стоит 3800 - 4100 рублей (может где дешевле). Изменено 21 января, 2011 пользователем bars1226
johnspeed1 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 где взять спец ключ!!!!! для форскамер!!! стукни в личку
Dим Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 odinakovye golovku na opressovku i ploskost zameni m/symnye kolpachki i pritri klapany а номера разные. может все таки чем то отличаются? просто мне тоже нужна голова. есть от турбо,а у меня атмосферник.
maks1978 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Возможно вот это кому-то поможет !!! В свое время перестали гореть лампочки положения передач (только акпп) на приборной панели. Снял датчик с акпп и разобрал, обнаружил сгнившую дорожку, починить не сложно я думаю. Лампочки гасли постепенно, видимо в зависимости от гниения дорожки, тусклее, тусклее и погасли. Видимо со временем клёпки прослабились и датчик потерял герметичность. Новый датчик в "Экзисте" стоит 3800 - 4100 рублей (может где дешевле). У меня погасли все одновременно - отгнил общий провод (он я так понял подает "+" через этот датчик на коробасе). тоже блин, практически день убился на поиски...
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Возможно вот это кому-то поможет !!! В свое время перестали гореть лампочки положения передач (только акпп) на приборной панели. Снял датчик с акпп и разобрал, обнаружил сгнившую дорожку, починить не сложно я думаю. Лампочки гасли постепенно, видимо в зависимости от гниения дорожки, тусклее, тусклее и погасли. Видимо со временем клёпки прослабились и датчик потерял герметичность. Новый датчик в "Экзисте" стоит 3800 - 4100 рублей (может где дешевле). У меня погасли все одновременно - отгнил общий провод (он я так понял подает "+" через этот датчик на коробасе). тоже блин, практически день убился на поиски... Меня уже начинают "мучать" сильные "опасения" по этому поводу..... , что если "дорожки" от датчиков АКПП сгнивают, то это приводит к перегреву двигателя? Как это может быть взаимосвязано?
erya77 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Люди доброго времени.Случился у меня тут конфуз.Вообщем на улице -42.Утром завел свой муссо(2.9,602 двиг),и ушел домой.Машина утеплена,вентилятор снят.Через 2.5 часа вышел и обалдел.температура двигателя улетела далеко за красную зону.Беглый осмотр показал что выгнало тосол через патрубок обратки печки,у меня там котел врезан.Так вот вопрос:чем чреват перегрев?Вроде бы не заклинил.Пробывал сразу завести,заводиться.К чему готовиться?Просто мороз еще поджал,возиться сейчас нет возможности,на улице до - 48 доходит.Заранее спасибо.
erya77 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А есть смысл капиталить?Или сразу новую голову искать.
andreichuk Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А есть смысл капиталить?Или сразу новую голову искать. движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему купи Дэфу на 2,9, вставляется в пробку за ТНВД, 600Вт, никаких патрубков, постоянно работает, двиг всегда тёплый
Bobby Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 [движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему купи Дэфу на 2,9, вставляется в пробку за ТНВД, 600Вт, никаких патрубков, постоянно работает, двиг всегда тёплый Б/у движек всегда лотерея, если он из япии, это одно дело, а если из США или Кореи другое. Про рашу ваще молчу....
Iktorn Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 А есть смысл капиталить?Или сразу новую голову искать. движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему купи Дэфу на 2,9, вставляется в пробку за ТНВД, 600Вт, никаких патрубков, постоянно работает, двиг всегда тёплый Про дефу можно поподробнее - какая моделька, установка - может где уже обсуждали?
andreichuk Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Про дефу можно поподробнее - какая моделька, установка - может где уже обсуждали? пардон за пропажу, конец года на работе просто ппц завтра сфоткаю всё и выложу, и номерок и куда ставить з.ы. а тема-то про перегрев Изменено 25 декабря, 2012 пользователем andreichuk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти