Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Перегрев двигателя (причины и последствия)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот вытащил двиг целиком. az

Изменено пользователем bars1226

Опубликовано (изменено)

Блок уже отдал в расточку под 0.50 , были задиры на стенках. Колено в порядке, в номинале, просто вкладыши заменить. Вобщем из старого (нетронутого) остались только коленвал и распредвал. Поршневая ,кольца, клапана, направляющие, вкладыши, втулки шатунов - MAHLE. Прокладки, колпачки, сальники - ELRING, некоторые прокладки - MB. Цепи, успокоители, шестерни, муфта впрыска, пружины клапонов - MB. Ну ещё кое чего для Акпп и Рк, плюс лифт кузова и т.д. az .

Думаю влезу в 100 000 тысяч, а может и нет :) . На SWAG, FEBI былобы дешевли на четверть точно.

Опубликовано (изменено)

Кто знает, что это за датчик на Акпп, что он делает ? Видно плохо за валом, такой с кучей контактов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает, что это за датчик на Акпп, что он делает ? Видно плохо за валом, такой с кучей контактов.

Фото страшные аж брррррррррррр, кран оболденный, дай чертежи!?

Опубликовано

Привет всем :biggrin: . Отдал шатуны на перепресовку втулок и не вытащил старые вкладыши, отдали без них. В шатунах есть маслянный канал для смазки верхних втулок. В новом комплекте шатунных вкладышей (в верхних вкладышах) нет отверстий для этих каналов. На старых не обратил внимания на это, может были, а может не было. КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ??? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Фото страшные аж брррррррррррр, кран оболденный, дай чертежи!?

С датчиком разобрался, это датчик положения скоростей акпп, а кран стоит около 20000 тысячь, тянет тонну :biggrin: . Мотор уже разобран, расточен, вставлена новая поршневая. Вообще в этом году непоеду точно, много делов и помимо двигателя, хочу на вояки поставить, да и обкатывать в зиму нехочу.

Думаю рано еще его на помойку отправлять, можно починить если руки растут откуда нужно

Буду стораться :biggrin::):(

На данный момент имею небольшую засаду с верхними шатунными вкладышами, но думаю разберусь.

Опубликовано

как то перетряхивал рашенский мотор да фольца б-3 менял вкладыши.пришли комплектыбез дырочек.в маге сказали типа щас так.ноя не стал эксперименты делать.засверлил и снял фаску и все.

Опубликовано

как то перетряхивал рашенский мотор да фольца б-3 менял вкладыши.пришли комплектыбез дырочек.в маге сказали типа щас так.ноя не стал эксперименты делать.засверлил и снял фаску и все.

Ну сверлить нехотелосьбы :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Возможно вот это кому-то поможет !!! В свое время перестали гореть лампочки положения передач (только акпп) на приборной панели. Снял датчик с акпп и разобрал, обнаружил сгнившую дорожку, починить не сложно я думаю. Лампочки гасли постепенно, видимо в зависимости от гниения дорожки, тусклее, тусклее и погасли. Видимо со временем клёпки прослабились и датчик потерял герметичность. Новый датчик в "Экзисте" стоит 3800 - 4100 рублей (может где дешевле).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

где взять спец ключ!!!!! для форскамер!!! стукни в личку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

odinakovye

golovku na opressovku i ploskost

zameni m/symnye kolpachki i pritri klapany

а номера разные. может все таки чем то отличаются? просто мне тоже нужна голова. есть от турбо,а у меня атмосферник.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возможно вот это кому-то поможет !!! В свое время перестали гореть лампочки положения передач (только акпп) на приборной панели. Снял датчик с акпп и разобрал, обнаружил сгнившую дорожку, починить не сложно я думаю. Лампочки гасли постепенно, видимо в зависимости от гниения дорожки, тусклее, тусклее и погасли. Видимо со временем клёпки прослабились и датчик потерял герметичность. Новый датчик в "Экзисте" стоит 3800 - 4100 рублей (может где дешевле).

У меня погасли все одновременно - отгнил общий провод (он я так понял подает "+" через этот датчик на коробасе). тоже блин, практически день убился на поиски...

Опубликовано

У меня погасли все одновременно - отгнил общий провод (он я так понял подает "+" через этот датчик на коробасе). тоже блин, практически день убился на поиски...

Меня уже начинают "мучать" сильные "опасения" по этому поводу..... , что если "дорожки" от датчиков АКПП сгнивают, то это приводит к перегреву двигателя? :) Как это может быть взаимосвязано? az

• 1 год спустя...
Опубликовано

Люди доброго времени.Случился у меня тут конфуз.Вообщем на улице -42.Утром завел свой муссо(2.9,602 двиг),и ушел домой.Машина утеплена,вентилятор снят.Через 2.5 часа вышел и обалдел.температура двигателя улетела далеко за красную зону.Беглый осмотр показал что выгнало тосол через патрубок обратки печки,у меня там котел врезан.Так вот вопрос:чем чреват перегрев?Вроде бы не заклинил.Пробывал сразу завести,заводиться.К чему готовиться?Просто мороз еще поджал,возиться сейчас нет возможности,на улице до - 48 доходит.Заранее спасибо.

Опубликовано

А есть смысл капиталить?Или сразу новую голову искать.

движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему

купи Дэфу на 2,9, вставляется в пробку за ТНВД, 600Вт, никаких патрубков, постоянно работает, двиг всегда тёплый

Опубликовано

[движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему

купи Дэфу на 2,9, вставляется в пробку за ТНВД, 600Вт, никаких патрубков, постоянно работает, двиг всегда тёплый

Б/у движек всегда лотерея, если он из япии, это одно дело, а если из США или Кореи другое. Про рашу ваще молчу....

Опубликовано

А есть смысл капиталить?Или сразу новую голову искать.

движок контрактный дешевле купить и мозг не занимать всякой чепухой, а если пока нормально двиг работает, то не мешай ему

Про дефу можно поподробнее - какая моделька, установка - может где уже обсуждали?

Опубликовано

Витя, Масяня ставит дефы

Опубликовано (изменено)

Про дефу можно поподробнее - какая моделька, установка - может где уже обсуждали?

пардон за пропажу, конец года на работе просто ппц

завтра сфоткаю всё и выложу, и номерок и куда ставить

з.ы. а тема-то про перегрев :)

Изменено пользователем andreichuk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...