Байкер Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 с наступлением холодов заметил странную фичу: до - 25 двигло заводится с пол-тычка, но категорически отказывается набирать обороты выше 800. на газ не реагирует абсолютно. постоит минуток 15-20 на холостом ходу, прогреется - и всё нормуль, резво бегает, динамика как летом, в салоне теплынь, короче алес гуд... есть подозвение на топливный фильтр... мож хто сталкивался с таким траблом? в чем может быть дело?
krosch Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 с наступлением холодов заметил странную фичу: до - 25 двигло заводится с пол-тычка, но категорически отказывается набирать обороты выше 800. на газ не реагирует абсолютно. постоит минуток 15-20 на холостом ходу, прогреется - и всё нормуль, резво бегает, динамика как летом, в салоне теплынь, короче алес гуд... есть подозвение на топливный фильтр... мож хто сталкивался с таким траблом? в чем может быть дело? Только как предположение - солярка при запуске густовата - завел - теплая обратка сбрасывается туда же где и забор - теплая течет лучше и соответственное моторчик ее жрет сколько может - на холодную ее не хватает..
Байкер Опубликовано 2 января, 2010 Автор Опубликовано 2 января, 2010 с наступлением холодов заметил странную фичу: до - 25 двигло заводится с пол-тычка, но категорически отказывается набирать обороты выше 800. на газ не реагирует абсолютно. постоит минуток 15-20 на холостом ходу, прогреется - и всё нормуль, резво бегает, динамика как летом, в салоне теплынь, короче алес гуд... есть подозвение на топливный фильтр... мож хто сталкивался с таким траблом? в чем может быть дело? Только как предположение - солярка при запуске густовата - завел - теплая обратка сбрасывается туда же где и забор - теплая течет лучше и соответственное моторчик ее жрет сколько может - на холодную ее не хватает.. вот такая же мысля меня посетила, когда провел эксперимент: в -17 запустился, и при активном подкачивании насосом на топливном фильтре начал поливать его гор. водой... буквально со второй 1,5 литровки мотор начал реагировать на газ. в итоге вылив 3 бутылки мотор заработал как положено. выводы: хочу ставить себе систему электрического подогрева диз. топлива "Номакон" из трех элементов! первый - подогрев топливозаборника, второй - подогрев топливного фильтра, третий - подогрев проточным нагревателем на входе в ТНВД. по сравнению с вебастой -халява (около 5 тыров). а эффект такой же - нормальный запуск в мороз...
Байкер Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Проблема решена! что сделал: 1. выдрал сеточку из топливозаборника, 2. промыл систему, 3. сменил топливный фильтр, 4. протянул все хомуты топливной системы. в итоге -20 (ниже не было) завелся с полтычка (правда ниже -10 всегда дважды прогреваю свечи ), реакция на газ отличная, полет нормальный. p.s. на днях установлю самопальный проточный подогреватель саляры... "номакон" покупать жаба задушила... Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Байкер
Байкер Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 а что значит промыл систему? имеется ввиду топливная система, т.е. промыл бак и топливные трубки.
Sherpa Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 а можно подробнее описать, где именно нашел грязи больше, чем промывал и как. я себе тоже хочу сделать для профилактики просто, две недели назад сделал капремонт ТНВД, от него остался один корпус практически и поставил новые форсунки, вот думаю заодно посмотреть что там в баке, что бы не убить грязью новые запчасти, хотя ДТ лью только на фирменных заправках, написано ЕВРО ДТ
Байкер Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 а можно подробнее описать, где именно нашел грязи больше, чем промывал и как. я себе тоже хочу сделать для профилактики просто, две недели назад сделал капремонт ТНВД, от него остался один корпус практически и поставил новые форсунки, вот думаю заодно посмотреть что там в баке, что бы не убить грязью новые запчасти, хотя ДТ лью только на фирменных заправках, написано ЕВРО ДТ да грязи то не особо было... промыл бак, выдрал сеточку на топливозаборнике, прочистил его, промыл трубопроводы подачи и обратку. просмотрел и протянул все хомуты, пару заменил... вот в общем и всё. не особо и сложно. кстати читал недавно отчет про соляру, так при проверке оказалось, что нашим древним по конструкции движкам евро соляра даже вредна, т.к. в ней мало парафинов и серы, а и то и то имеет хорошие смазывающие свойства плюс цетановое число в евро соляре большое, что тоже не есть гуд. вывод был таков: новой и высокофорсированной технике (от 97-2000 годов) евросоляра - благо, простая - смерть. нашим "старичкам" всё с точностью до наоборот... как аналог - сравнение с бензинами 80 и 92. т.е. в старую машину залить 92 - перегрев и ничего хорошего, в новую - 80 детонация и грубая работа...
Sherpa Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 ну все, после ремонта буду лить все подряд ))) а чем промывал то?
Байкер Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Опубликовано 15 февраля, 2010 ну все, после ремонта буду лить все подряд ))) а чем промывал то? сначала водой с мылом потом просушил и бензом прошелся...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти