Перейти к содержанию

Корандо 1998 или Тагер? Что купить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друзья, я только что зарегистрировался тут, и надеюсь, что буду захаживать регулярно. Если создал тему не там, прошу ткнуть носом в правильное место или перенести. 

Не отпускает меня мысль о приобретении этого авто для не слишком частых поездок без крутого бездорожья, но в такие места, куда на моем городском авто лучше не соваться. На эвридей использую Мерседес clk w209, а до этого 9 лет отъездил на w202 с м111. Подыскиваю машинку с мотором 2.3, который хорошо знаю. Да, я понимаю, что Тагер на 10 лет моложе, но и дороже значительно, а возраст не абсолютный критерий. Зацепили 2 варианта, но за Корандо нужно ехать в другой город. Пока хочу попросить вашего совета. 

По словам хозяина (машина 12 лет в его семье), "хрустит шрус в повороте", а в остальном все ОК. Спросил у нас в Евроавто (СПб) и узнал цену 30 000 за оригинальную полуось и месяц ждать. Якобы есть альтернативы китай и б/у. Стоит ли брать что-то кроме оригинала?

Чего еще ждать от 22-летнего Корандо? Или лучше забить на него и брать Тагера посвежее? Уже пару Тагеров в своем бюджете в своих краях посмотрел и остался недоволен общим состоянием. Вряд ли более старый Корандо будет в лучшем состоянии. С другой стороны, он эксплуатировался в области, а там меньше реактивов на дорогах... Хозяин говорит, что пороги переварены.

В общем, уже голову сломал. Может посоветуете что-нибудь? Или вообще отговорите от этой затеи? Или предложите на продажу что-то из своих?

Изменено пользователем e837ye
Опубликовано

Если руками ничего делать не можешь, то от этой затеи лучше отказаться.
Нормальных сервисов по этим машинам - нет. По зч и заменам все здесь расписано стотыщ раз - читай, исп поиск.

никогда не бери «вареную» машину, в 97 % это дрова.

Редко, но проскакивают тагеры из под дедов, с калхозом ессно, но с мин пробегами в 100-130 тык.

Читай, все есть.

Опубликовано

Выше все верно написано. Новых или относительно свежих нет ни тех, ни других.

Поэтому и смотреть имеет смысл только на техническое состояние авто, его документы и маркировку на предмет кривизны.

Судя по первому посту, в технической части автор не очень подкован. Поэтому имеет смысл сначала убедиться, действительно ли ему нужен такой автомобиль. 

Найди кого-нибудь с подобным аппаратом, пообщайся в живую, прокатись по-возможности за рулем, определись, где и у кого будешь обслуживаться, почитай форум.  Если желание все-таки не пропадет, не заморачивайся с маркой - ищи хоть Тагер, хоть Корандо, но в максимально живом состоянии.

И еще момент, который стоит учесть. Наши автомобили, как правило, продаются трудно и не быстро. 

Опубликовано

Спасибо за реакцию. Да, я действительно своими руками мало что сделаю, хотя полуось от шруса отличаю. У меня никогда не было внедорожников, и тут я чайник полный. Джиперскую терминологию пока совсем не понимаю..Да мне и не нужен боевой проходимец. Хватило бы выносливого автомобиля для путешествий по российской глубинке - чтобы в навигаторе не нужно было отмечать опцию «избегать грунтовок». 

Опубликовано

В итоге посмотрел уже 4 Тагера в нижней ценовой категории. Все дрова. Даже удивительно, как можно за 10 лет ТАК ушатать машину?! Поеду смотреть в средней категории. 

У меня длинные ноги, и мне не хватает возможности отодвинуть сидушку дальше назад. Неужели только из-за этого придется отказываться? 

Прокатили по ухабам и ямам. Я впечатлен.

Опубликовано

А чего можно ожидать от нижней ценовой категории? Это дно рынка. Это заведомо дрова, либо сказки о лишении прав, проблемах создоровьем и т. Д. Их можно ехать смотреть, только если сам собираешься его приводить в порядок своими руками. Ну и бюджет  покупки заранее нужно планировать  с учётом вложений на приведение в порядок авто. Хочешь нормальный авто, смотри сразу по верху рынка. Авто не особо востребованы на вторичке, поэтому хозяин готов будет на хороший торг, если реально увидит заинтересованность в его авто. Очереди желающих на эти машины нет. 

Опубликовано

Привычные мне МБ в таком ужасном состоянии встречаются обычно только в возрасте 20+. 10летние выглядят пристойнее. В общем, понятно: новый Тагер стоил минимум в 3 раза дешевле, вот их и не жалели. Но и качество сборки, видимо, тоже сыграло.

Опубликовано
17 минут назад, e837ye сказал:

Привычные мне МБ в таком ужасном состоянии встречаются обычно только в возрасте 20+. 10летние выглядят пристойнее. В общем, понятно: новый Тагер стоил минимум в 3 раза дешевле, вот их и не жалели. Но и качество сборки, видимо, тоже сыграло.

Проблема ни в качестве сборки, а совсем в другом. Когда человек покупает дешевый джип, он надеется, что и обслуживание будет по цене нивы. Но это иномарка и запчасти стоят соответственно. Вот и начинается кроилово. Выжимают из авто все что можно. А еще ко всему прочему и неликвид на вторичке, а зачем вкладываться, если потом все равно отдавать за гроши. Вот и переходит эта эстафетная палочка по низу рынка, от одного счастливого владельца ко второму, третьему и т.д.

Я проездил на РП 9 лет, только в марте его продал. Шикарный авто, надежный и неприхотливый. Но вкладываться в него конечно приходилось.   

• +1 1
Опубликовано
9 часов назад, e837ye сказал:

У меня длинные ноги, и мне не хватает возможности отодвинуть сидушку дальше назад. Неужели только из-за этого придется отказываться? 

Полный бред. При моих 198см, вполне хватает места и мне и пассажиру за мной.

А про ценовые категории Пашок правильно сказал.

Опубликовано
31 минуту назад, Tigra74 сказал:

220340867_950954dbd358afd1aa74755459486437_800.jpg

• Ха-ХА +1 2
Опубликовано
2 часа назад, Tigra74 сказал:

А про ценовые категории Пашок правильно сказал.

Места действительно мало для впередисидящих, но кресла несложно переставляются на 5 см назад.

Разумеется, руки нужны, а не крюки...

Была тема.

Опубликовано

Уж насколько я всегда топлю за Корандо и Муссо, но в случае Корандо 1998 года предлагаю выбрать более свежий Тагер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...