Перейти к содержанию

Вентилятор кондея

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О блин. :rolleyes: Как же его тогда найти?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

На дизельный муссо точно подходит крыльчатка ветилятора от 2110, тока надо шайбу подложить и шпонку сделать (я из холодной сварки)

http://korandovod.ru/forum/uploads/1338880105/med_gallery_8531_1174_166918.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня 2,9тд,климат,умер на днях этот карлсон,на муссо он дорогой от5000-до 8000,но при листании экзиста, от спорта----2475 корея,крепеж одинаковый,зачем кривые рашен-запчасти подгонять........они не расчитаны на ту мощь и нагрузку.......я так думаю!

Опубликовано

Странно , но на дизель DA26 идёт по номеру 6842005411.

Цена месяц назад -2376 р..В экзисте..

Опубликовано

мой родной с 10 или с 00 наконце,а 11 пишет муссо-спорт........за неделю привезли(denso)2474..единственное,разыем другой.....я перепоял со старого......крепление такое же!

Опубликовано

А на бензинку 2,3 подходит вентилятор 6842005411?

Опубликовано

А на бензинку 2,3 подходит вентилятор 6842005411?

На вентике сверху есть наклейка,на ней номер .

На наклейке через дефис номер написан.

Если отличается от 6842005411 , то х.з..

Опубликовано

Ребята, а он сильно шумит (6842005411)? в автодоке он 2100 стоит, а то у меня он нивы стоит. В салоне не слышно, но на улице как нива, неприятно.

Опубликовано

Ребята, а он сильно шумит (6842005411)? в автодоке он 2100 стоит, а то у меня он нивы стоит. В салоне не слышно, но на улице как нива, неприятно.

Сложный вопрос. Скорее несильно... Ездил на Ниве пассажиром ,но с открытыми окнами ,так что такое сравнение..

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

На дизельный муссо точно подходит вентилятор от жигулей (на коробке там было написано 2101-2112, еще нива, еще москвич, и даже грузовик какой-то -маз, камаз,зил-не помню).

Снимается сигнал, откручивается и вынимается рамка, снимается старый вентилятор с рамки, сверлом чуть в сторону расширяются 3 отверстия и прикручивается комплектными гайками с шайбами к рамке. Жигулевская фишка срезается, припаивается родной разъем, причем полярность делаем наоборот, т е соединяем красный провод с коричневым, чтобы обдув в правильную сторону шел. Ставим на место, меняем предохранитель и готово. Зажженной газеткой на всякий проверил направление тяги-все ок. Шум средней громкости, тональность ненавязчивая.

post-11311-0-35087100-1368028445.jpg

post-11311-0-25306600-1368028674.jpg

post-11311-0-00290700-1368028707.jpg

Изменено пользователем sashamak
  • Like +1 1
Опубликовано (изменено)

но есть нюанс- жиговский вентилятор должен дуть на себя, и лопасти у него заточены именно под это направление.. если мы вентилятор переворачиваем, то напор уже будет не тот.. я переставлял сами лопасти с родного ..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

если встречу кого с родным вентилятором-попробую сравнить напор

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что-то я не могу найти номер этого вентилятора в каталоге. Подскажите пожалуйста родной номер и номер того, чем можно заменить.

Опубликовано

Снял вентилятор, на нем код - 6842005431, один интернет-магазин предлагает замену 6842005432, он на пару тысяч дешевле. Но только вопрос, подойдет ли он?

Кто знает, подскажите, пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стал самостоятельно выключаться кондей, посмотрел - вентиляторы(оба) не крутятся, глянул в блок предохранителей - сгорела плавкая вставка на 30 ампер. Пехал купил новую, обратно ехал не нарадовался, кондей холодил вовсю и не выключался, но тут в салоне завоняло дымом. Вышел из машины, открыл капот - дым шел от малого вентилятора. Оказалось у него рассыпались лопасти и заклинили мотор. Сняв его(предварительно открутив левую фару и сигнал) убедился что движек без крыльчатки крутится(насколько он долго будет крутиться неизвестно). Пытался обкусить лишние лопасти чтобы было симметрично, но обнаружил что крыльчатка семилопастная, тоесть затея бесполезная. Теперь два вопроса:

1. Можно пока ездить со снятым малым вентилятором?

2. Где его в Ростове достать(в сборе), или крыльчатку отдельно(а вдруг мотор не сгорел, крутится ведь) и сколько это будет стоить?

3. Какой колхоз самый удачный и простой в исполнении?

Опубликовано

Короче узнавал цены в Ростове, объездил Алмаз, Фортуну, официального диллера. В наличии его нет, цены под заказ Фортуна-Алмаз - 11 тыров, официальный диллер - 12 тыров и неделя ждать. Решено жадных и неадекватных продаванов всех послать и колхозить самому. Был куплен вентилятор за 1700 рублей, расчет такой: 1700 вентилятор, 300 материалы и 10000 мне за работу и неделю срока, я решил за это взяться. :br:

Опубликовано (изменено)

Вентилятор от Приоры, самый дешевый и распространенный, чтобы горя больше не знать :br:

Диаметром он чуть побольше, но значительно уже стандартного(что большой плюс для колхозинга).

lfac0118.jpg

Изменено пользователем tcp1
Опубликовано

фотку как поставишь скинь, интересно стало.

Опубликовано

фотку как поставишь скинь, интересно стало.

Саморезами в радиатор не решение, не? :bv:

А если серьезно возьму кусок алюминия 50Х50 толщиной 1.5 мм и вырежу электролобзиком многоразовый адаптер для этого вентилятора, что тут фантазировать :)

Опубликовано

Кстати вопрос, а за сколько купят адаптер для малого вентилятора на приоровский? С учетом стоимости приоровского и 12 тыров родного? :bv:

Могу организовать производство. :)

Опубликовано

Кстати вопрос, а за сколько купят адаптер для малого вентилятора на приоровский? С учетом стоимости приоровского и 12 тыров родного? :bv:

Родной стоит 4.5тыр. в магазине. От нексии - 1.2тыр. Смысл?

Опубликовано

Родной стоит 4.5тыр. в магазине. От нексии - 1.2тыр. Смысл?

Подробнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...