Viks Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 ..а то я своего крокодила(РП), чуть не спалил к богоматери!!!! сетку поэтому и поставил в т.ч. для защиты от кустиков по которым езжу весной,летом и осенью. а Тагаз здесь нипричем, у многих авто так сказать крупные отверстия и вентиляторы не особо защищены. а ПРАКТИЧЕСКОМУ ОПЫТУ здесь ИМХО многие рады, в наших краях из оф.дилеров только тойота, и то появилась недавно... сразу извиняюсь за Offtop. не исключаю что, просто так "повезло", но и на более дорогих машинах есть проблемы, например здесь, только как говорится предупрежден значит вооружен! лучше знать куда соломку заранее постелить. Вот перед дальней дорогой проверил вилку сцепы, хотя симптомов небыло и не зря, где нить в дороге точно бы дала о себе знать - проварили теперь спокоен. Недавно видел одну машинку пригнаную с другого региона (купленную там б/у): под замену пошли трубки топливные и тормозной системы (пожрало реагентами) ремень ГРМ по ширине сожрало на 1/3 где-то и зубья его выкрашиваться стали (на сервис приехал т.к. заводится перестала). тоже производитель виноват? (специально марку не называю)
IgorN Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Маленьким Электровентилятором словил ветку вобщем ему кранты, в полевых условиях подрезал все лопасти под один размер чтобы его при включении не колбасило, но очевидно что требуется замена. Может кто уже заказывал это электровентилятор через Экзист? Или мне полюбому к диллерам идти заказывать? Если идет речь о вентиляторе кондиционера --- то крыльчатка подходит от 2109 одинаково помоему ,что на 23 и32 - на другом форуму один тов фотки выкладывал . А продаётся все в комплекте мотор с крылчаткой и кожужом стоит более 7 т.р.
Flyfisherman Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Если идет речь о вентиляторе кондиционера --- то крыльчатка подходит от 2109 одинаково помоему ,что на 23 и32 - на другом форуму один тов фотки выкладывал . А продаётся все в комплекте мотор с крылчаткой и кожужом стоит более 7 т.р. Да, речь о вентиляторе кондиционера, он маленький Крыльчатка от 09 какая? с электровентилятора радиатора? (уточняю)
boal2 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Если идет речь о вентиляторе кондиционера --- то крыльчатка подходит от 2109 одинаково помоему ,что на 23 и32 - на другом форуму один тов фотки выкладывал . А продаётся все в комплекте мотор с крылчаткой и кожужом стоит более 7 т.р. Да, речь о вентиляторе кондиционера, он маленький Крыльчатка от 09 какая? с электровентилятора радиатора? (уточняю) Крыльчатка с электродвигателем от 09 на маленький вентилятор кондиционера не подходит. Нужно переделывать крепление двигателя к кожуху. Но это полбеды. Также придется резать лопасти и от них останется хрен да маленько. Я сегодня пробовал примерить. Это на большой вентилятор от 09 наверно получится поставить. (В начале темы выкладывали фотоотчет о переделках).
vortexxx Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Я думал один такой, веткой тоже сломал лопасти, но поменять пока не получилось.
Бэд Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Чего то не пойму куда пропало мое сообщение... У меня случилась беда с кондеем, нормально работает только первые 15- 20 минут потом отключается, больше не холодит....Старый водила говорил, что этот гад плохо вроде холодил, но машиной летом так сильно не пользовались, а сейчас меня на нее посадили и на улице жара под 40 в тени, а тут такая засада, подозреваю что хладогена маловато, не давно , те месяц назад он так делал я его просто выключал, а потом опять включал помогало, но тогда не так жарко было и можно было без кондея ездить... Поморгите советом!!! Изменено 22 июля, 2011 пользователем Бэд
Бэд Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) кореийские вентиляторы умирают за зиму не герметичны они да еще и износ сшеток присутствует они оченна быстро внутри закисневают подобралд себе от нивы 21214 как раз направление дует в нашу сторону и диаметр на 1см только меньше но по эффективности намного лучше дует встает как родной на ту же пластмаску крепления диодов от переполюсовки ни каких нету там Вот один парень колхозил от Нивы... Его зовут troia вот ссылка http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=4237&st=80... Изменено 25 июля, 2011 пользователем Бэд
Flyfisherman Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А ктонибудь знает номер в Экзисте для для вентилятора кондиционера который станет на РОАДПАРТНЕР
Бэд Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Я сегодня нашел карлсончик от Нексии, цена 1600, но у нас по перечеслению, как буду ставить отпишусь...Единственное немного не подходит по отверстия, но можно через шайбы приколхозить, а так по размерам акурат входит...Смотрел от Нивы 21214, чего то большеватый, может быть сейчас другие стали делать...Короче не подходит, от Ланоса немного не подходит основная дырка под моторчик, не хочется увеличивать...И еще лопастей мало, по количеству, от Нексии больше понравился....
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 А что это за фиговина и для чего она нужна
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 это уже снял карлсона, но вот только придется снимать сигнал, он мешает немного. фару тоже придется открутить, немного сдвинуть, верхий болтик карлсона неудобно откручивать. вот такой наш вентилятор... разобрал его и разложил, теперь можно подбирать вентилятор... вот этот пердохранитель , который приподнят перегорел, нужно менять... это он сам, извиняюсь за качество съемки, уже начало темнеть...
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 это новый вентилятор от Нексии, наконец выписали, прошло почти 2 недели!!! Жара прошла!!! Обошелся 1600 плюс издержки из- за перечисления... крепиться он шурупами изнутри... Так что буду колхозить как то так. Можно было заказать и подождать неделю другую, но вот в магазине нашел и я подумал, что перечислением выйдет где то 3 дня, но вышло с точностью до наоборот, сначала главбух встала на ручник , тормозила день полтора, потом тормознуло казначейство, из- за жары накрылись по городу 20 с лишним электроподстанций, и как по закону подлости мои документы где то зависли в сети . Пока суть да дела, короче получил я вентилятор только вчера!!!
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Это и есть настоящий колхоз страны советов... на родную рамку кинул болты на 5 и закрепил их через шайбы гайками, это чтобы потом можно было регулировать переходными пластинами, а их в свою очередь тоже зажал родными гайками, поэтому болтики надо брать по длинее... это общий вид Самое главное что он этот моторчик поместился в отверстие на рамке, мерил еще один не поместился, вот только не помню от какой машины...А от Ланоса!!!
vvn Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 А что это за фиговина и для чего она нужна Резистор вентилятора охлаждения, регулирует скорость вращения, на схеме №21 http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=d6a2c069-e456-4822-93f2-4a762f1f58eb&Unit=ad141b86-bc2b-4d82-8a04-a756a869d5ec&Title=%D0%9F%D0%90%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9A%D0%98+%D0%98+%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9A%D0%98+%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%94%D0%98%D0%A6%D0%98%D0%9E%D0%9D%D0%95%D0%A0%D0%90#div_21_id
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 вот кстати его имя...Инет тормозит просто жуть...Очень долго фотки обрабатывает....Мрак...Если плохо видно , то сфоткал вторую этикетку... Засада, когда начал всю эту конструкцию ладить обратно, то заметил что трубка может тереться за мои колхозные болты , пришлось крепление трубок кинуть по верх рамки вентилятора, теперь у же не достанут... теперь ставим не достающий предохранитель... Это он самый , конечно можно было вскрыть старый и припаять проволочку, но зачем, чего то мне это не захотелось с этим заморачиваться...Да и как то боязно...Да кстати провод пришлось удлинить, точнее не подошла колодка , или как там ее фишка...Не подходит наша , да и провод наш толще, мощнее...Видимо моторчик наш мощнее, вот и провод толще...Поживем посмотрим...Да, и кстати, от Нивы не подходит, или я не те движки смотрел, но облазил наш авторынок, ни хрена...Хотя в памяти почему то осталось изображение почти похожего вентилятора...Может на заводе что изменили и карлсонны стали другие ставить...Короче поэтому нашел импортный от Нексии...Хотя в инете номер пробил по Яндексу, так ради интереса, действительно показало много всяких магазинов и это вентилятор от Нексии, Эсперо...Но вот цена от 1100, до 980...во прикол...Хотя в нашей округе наверно так и получается, тем более деньги разве мои, да и во - вторых раз хотят экономить на сервисе, то попадаешь в чем то другом...
Бэд Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Теперь у меня тоже кондей есть вот лето уже нет А вентилятор должен включаться с кондеем вместе? Или чуть- чуть погодя?У меня включился сразу как только нажал на кнопку. Может быть кому то пригодиться моя информация будет очень приятно, хотя получился конкретный колхоз, главное работает, не стрелять же из него...
neon416 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Убил очередную крыльчатку, забыв выключть кондей перед бродиком. Мотор на этот раз жив. Основная проблема штатного вентилятора в том, что даже незначительное отгибание лопастей при попадании воды/грязи/снега приводит зацепу крыльчатки за дефлектор. Сколхозил крыльчатку от Нивы 21214: Пришлось укорачивать лопасти до диаметра 250мм, укорачивать втулку со стороны мотора на 5мм. На оси мотора сверлить отверстие 2.5мм под шпонку. Переполюсовать мотор, меняя местами контакты в фишке. Гемор, короче. Зато цена 137р. Лопасти спрофилированы в правильную сторону, в отличие от зубильных. Балансировка почти не ушла, вибрация незначительная. Шум стал более высокочастотным, по громкости - так же. Изменено 24 августа, 2011 пользователем neon416
Бэд Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Мда, сложновато...Но может для кого то такой подход дешевле.
neon416 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Еще вариант, для тех, кто дружит с ebay'ем. В картинках.
boal2 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Еще вариант, для тех, кто дружит с ebay'ем. В картинках. Чего-то я не понял. При чем тут ebay? Можно поподробней?
neon416 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Номер вентилятора видно на картинке. Купить его удалось только на ебее.
boal2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Ни фига не видно. Можешь номер написать?
boal2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Спасибо. А вентилятор от какой машины? Изменено 22 сентября, 2011 пользователем boal2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти