Перейти к содержанию

Газовое оборудование на бензиновые двигатели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, не пойму - что за проблемы? У меня автозапуск. Запускается только на бензине. После достижения температуры 49-50С сам переключается на газ. Все дела.

Опубликовано

Была подобная история с трудностями при пуске на бензине. После первого пуска машина глохла. Обратил внимание на сообщение Чумазоида. У него вообще начались проблемы при езде на бензине. Он залил в бензин промывку для бензиновых форсунок и проехал километров 100. Работа двигателя на бензине у него нормализовалась. Я сделал тоже самое. У меня проблемы с пуском исчезли. Расход газа с приходом холодов критически не возрос. Думаю, что промывка бензиновых форсунок просто нормализовала бензиновую карту, что соответственно сказалось и на расходе газа. А бензиновые форсунки, даже если они у нас не работают, видимо, все-таки здорово загаживаются конденсатом и другой газовой дрянью.

Опубликовано (изменено)

До установки вариатора, расход газа был 35% к бензину, сейчас 12-15%. Газовщики придушили подачу газа и кривая на их компе показывает, что смесь гораздо беднее бензиновой, но время от времени на мультике выскакивает 172 ошибка (богатая смесь), может мультик ошибается и смесь бедная? И может ли бедная смесь быть причиной повышеного расхода? Т.к. многие пишут, что с установкой вариатара расход приближается к бензиновуму.

Изменено пользователем ТСЛ
Опубликовано

Ну вот...наконец-то позвонили,извинились за задержку, поинтересовались с надеждой не установил ли я еще, сказал нет, жду звонка от Вас(даж скижку пообещали) записали на пятницу....Уффф B)

Далее по теме:

1) при плохом запуске на бензине, а также если авто на бензине подтраивает ит.д. а на газу все ок, в первую очередь смотреть форсунки, ибо т.к. работать приходиться им реже, загаживаются очень быстро(реально за 15 т.к.м, налет был такой, похожий на эпоксидную смолу, еле лили), и в целях профилактики иногда давать по трассе на бензине проср...ся!(кста так и установщики ГБО говорят, мол как газ поставят, все про бенз забывают...а ведь и резиночки без него сохнут и т.д.)

2) если вдруг возрастает расход газа, проверить ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР, очень сильно чувствителен газ к нему, ну там свечи и т.д. по списку эт думаю понятно. Еще обратить внимание, сколько литров стало влазить в баллон, если меньше, возможно собралась всякакая кака...заехать к установщикам ГБО. они азотом прокачают баллон.

Опубликовано

До установки вариатора, расход газа был 35% к бензину, сейчас 12-15%. Газовщики придушили подачу газа и кривая на их компе показывает, что смесь гораздо беднее бензиновой, но время от времени на мультике выскакивает 172 ошибка (богатая смесь), может мультик ошибается и смесь бедная? И может ли бедная смесь быть причиной повышеного расхода? Т.к. многие пишут, что с установкой вариатара расход приближается к бензиновуму.

Расход газа равный расходу бензина - это результат достижимый при всех идеальных настройках. К этому надо стремиться, но без фанатизма, потому что идеал легко достижим только в теории. Навряд ли мультик врёт. Обрати внимание, на каком режиме выскакивает ошибка (ХХ, средние обороты или полная нагрузка при высоких оборотах). С этой информацией и надо идти к газовщикам. Потому что корректировать газовую карту при выскакивании чека надо по месту его появления, а не по всей газовой кривой. До газовщиков попробуй промой бензиновые форсунки. Возможно, они забиты и бенз. ЭБУ даёт команду на увеличение времени их открытия. Соответственно, газовый ЭБУ копирует это увеличение. И, конечно, проверь то, о чём написал Сталкер.

Опубликовано

Далее по теме:

1) при плохом запуске на бензине, а также если авто на бензине подтраивает ит.д. а на газу все ок, в первую очередь смотреть форсунки, ибо т.к. работать приходиться им реже, загаживаются очень быстро(реально за 15 т.к.м, налет был такой, похожий на эпоксидную смолу, еле лили), и в целях профилактики иногда давать по трассе на бензине проср...ся!(кста так и установщики ГБО говорят, мол как газ поставят, все про бенз забывают...а ведь и резиночки без него сохнут и т.д.)

В том-то и дело, что форсунка так работает с прошлой зимы, а газ поставили неделю назад. надо буит заехать прочистить форсунки. Если не поможет, то менять :blink:

Опубликовано

Расход газа равный расходу бензина - это результат достижимый при всех идеальных настройках. К этому надо стремиться, но без фанатизма, потому что идеал легко достижим только в теории. Навряд ли мультик врёт. Обрати внимание, на каком режиме выскакивает ошибка (ХХ, средние обороты или полная нагрузка при высоких оборотах). С этой информацией и надо идти к газовщикам. Потому что корректировать газовую карту при выскакивании чека надо по месту его появления, а не по всей газовой кривой. До газовщиков попробуй промой бензиновые форсунки. Возможно, они забиты и бенз. ЭБУ даёт команду на увеличение времени их открытия. Соответственно, газовый ЭБУ копирует это увеличение. И, конечно, проверь то, о чём написал Сталкер.

Воздушному фильтру 2 недели, свечи новые, но зазор не регулировал, на газе проехал всего 3000км.после установки, надеюсь газ фильтр еще не забился, бак выкатаю,заправлю полный проверю, но недавно была проблемка, при резком ускорении, но обороты около 3000, отключился газ, вкл. принудительно и дальше проехал несколько км. без откл., решил на всякий случай заправится, вошло 48л, бак 60л., но т.к. ехал до заправки без дальнейших откл. газа, вывод- что газ был, но не понятна причина откл. Выкатаю весь и проверю сколько войдет, до этого входило до полного. По поводу мультика спросил, т.к. кто то в ветке писал, что богатая по мультику в реале бедная по ЭБУ (как то так, может не правильно выразился, но мысль такая), ошибка выскакивает при трогание на малых оборотах. Не знаю имеет ли это значение, но на бензине ошибка ни когда не выскакивала, и едет хорошо, надо ли мыть форсунки?

Опубликовано

Кстати, по поводу мультика. У меня мультик 750 стоит, можно его как-нить запрограмировать, что бы при перелючении на газ, он показывал остаток газа, а не бензина? или останавливал расход бензина, возможно-ли такое?

Опубликовано

Воздушному фильтру 2 недели, свечи новые, но зазор не регулировал, на газе проехал всего 3000км.после установки, надеюсь газ фильтр еще не забился, бак выкатаю,заправлю полный проверю, но недавно была проблемка, при резком ускорении, но обороты около 3000, отключился газ, вкл. принудительно и дальше проехал несколько км. без откл., решил на всякий случай заправится, вошло 48л, бак 60л., но т.к. ехал до заправки без дальнейших откл. газа, вывод- что газ был, но не понятна причина откл. Выкатаю весь и проверю сколько войдет, до этого входило до полного. По поводу мультика спросил, т.к. кто то в ветке писал, что богатая по мультику в реале бедная по ЭБУ (как то так, может не правильно выразился, но мысль такая), ошибка выскакивает при трогание на малых оборотах. Не знаю имеет ли это значение, но на бензине ошибка ни когда не выскакивала, и едет хорошо, надо ли мыть форсунки?

ТСЛ, я исхожу из того, что ты написал, что у тебя расход газа 22л/100км даже после газовой регулировки. Если это так, то надо пробовать всё, что угодно, включая промывку форсунок, но сокращать такой расход. Наш БК "Мультитроникс" показывает правильный диагноз. У газовщиков универсальные сканеры. Что в них заложено - сказать трудно. Могут быть и всякие фокусы. Когда поедешь к газовщикам, так и скажи им, что чек выскакивает при трогании на малых оборотах. Пусть корректируют в этом диапозоне. Что касается отключения газа при нагрузке, то это признак маленького давления газа. Это может быть из-за большого содержания бутана в газе. Сейчас холодно. Бутан не успевает испаряться.

Опубликовано (изменено)

имхо-Мультитроникс расшифровывает не все коды ошибок правильно. :blink:Богатую смесь путает с бедной и наоборот. На форуме есть тема где это плотно обсуждалось. :blink:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

имхо-Мультитроникс расшифровывает не все коды ошибок правильно. :blink:Богатую смесь путает с бедной и наоборот. На форуме есть тема где это плотно обсуждалось. :biggrin:

Мультик показывает всё нормально,это вы газовики придумали эту фигню,после установки газоборудования.У меня выскакивала 172 на бензине,богатая смесь и по сканеру за 500р. тоже богатая смесь,сказали смени заправку,если не поможет,свечи,если нет, то опять к нам,поменял всё сразу,про ошибку вообще забыл,за три года она была одна :blink:
Опубликовано (изменено)

имхо-Мультитроникс расшифровывает не все коды ошибок правильно. :blink:Богатую смесь путает с бедной и наоборот. На форуме есть тема где это плотно обсуждалось. :blink:

Говорю, основываясь на собственном опыте. У меня плохой контакт в диагностическом разъёме, поэтому я закрепил штекер компьютера к разъёму стяжкой. Когда у меня появляется чек, то я не даю газовщикам вставлять их сканер в диагностический разъем, а просто говорю, что, например, у меня богатая смесь. Корректировки на основе диагноза "Мультитроникса" всегда убирают чек. Это случается не так часто, но результат очевиден.

Изменено пользователем Voldemar 1
Опубликовано

так, бензиновый :blink: нас тут больше, смотри!!! :blink: не факт что он врет, может просто протокол не тот выбран, у меня именно путает все наоборот, у товарища на RP точно такой же двигун и такой же мультик, так у него все окей, и тоже на газе, а вод по поводу выбора протокола, у меня что то другое чем у него, потому что он говорил какой, а у меня не тот был, да и щас такойже, не хочется лесть, я его если чесно три дня ковырял чтоб все параметры вывести, а теперь боюсь! :biggrin:

Опубликовано

так, бензиновый :blink: нас тут больше, смотри!!! :blink: не факт что он врет, может просто протокол не тот выбран, у меня именно путает все наоборот, у товарища на RP точно такой же двигун и такой же мультик, так у него все окей, и тоже на газе, а вод по поводу выбора протокола, у меня что то другое чем у него, потому что он говорил какой, а у меня не тот был, да и щас такойже, не хочется лесть, я его если чесно три дня ковырял чтоб все параметры вывести, а теперь боюсь! :biggrin:

А чего бояться, если он врет? И зачем он тогда нужен, если даёт ложную информацию?

Опубликовано (изменено)

Надо капитана Анди(Волгоград)расспросить.Помнится,что именно он эту тему долго изучал.

У меня как то была не стыковка с компом газовщиков.Когда они (диджитроник)обогащали газ карту,то у меня мультик показывал все наоборот-обеднение смеси. :blink:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

А что ты себе поставил?

Ловато

Странно, у меня тоже Ловато, но всегда заводится только на бензине. Переход на газ в теплое время года на 63* С , поздняя осень и зима на 70*. Но при температуре менее +5*, после пуска двигателя, я отключаю газовое оборудование и еду на бензине пока двигатель не прогреется до 83-85*С, что исключат появление ошибок 171 и 172 ( ну я ранее об этом писал).

Изменено пользователем AFM
Опубликовано

Странно, у меня тоже Ловато, но всегда заводится только на бензине. Переход на газ в теплое время года на 63* С , поздняя осень и зима на 70*. Но при температуре менее +5*, после пуска двигателя, я отключаю газовое оборудование и еду на бензине пока двигатель не прогреется до 83-85*С, что исключат появление ошибок 171 и 172 ( ну я ранее об этом писал).

Ну я ща как делаю, минут на 15 пораньше выхожу, включаю эбешпейхер(минут на 5-10пораньше(пульт приказал жить долго), пока ворота открываю, снег чищу, в гараже че-нить с места на место переложу), потом завожу, температура ОЖ около 20-25градусов, а как нагревается 60-63(по мультику), то сам переходит. А на теплую сам на газе заводится, но если долго стояла, и грел эбешпейхером, мне не нравиться как заводится, приходится стартер крутить(. Поэтому стараюс всегда заводить на бензе

Опубликовано

А у меня на газ сам вообще не переходит :blink: ,что то не донастроили наверно,работает на бензе пока обороты не добавишь.

Ну и если не прогрелся ,то тоже не переходит,газуй не газуй :blink:

Опубликовано (изменено)

А у меня на газ сам вообще не переходит :blink: ,что то не донастроили наверно,работает на бензе пока обороты не добавишь.

Обороты двигателя в газопрограмме пусть убавят до 750-760 и будет сам переключаться, как прогреется.

Изменено пользователем KJ Tager
Опубликовано

Обороты двигателя в газопрограмме пусть убавят до 750-760 и будет сам переключаться, как прогреется.

Во-во. У меня 700 стоИт - переключается на 49-50гр.С

Опубликовано

Температура переключения также выставляется в газопроге.Себе на зиму делаю 50 на лето 60 градусов.

Опубликовано

кстати по оборотам точно, мне когда ГБО ставили об этом отдельно установщики напомнили друг другу, что нужно порог оборотов убавить так как они меньше чем на 12 (ГБО я с 12 снял и на ТАГ поставил)а там холостые выше чем у нас, и все работает.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,надо будет заехать к установщикам :)Но что я помню они когда поставили и объясняличто и как даже не заикнулись об этом.Сказали что на прогретом при добавлении оборотов переходит на газ и всё. :)

Изменено пользователем Прапорщик
Опубликовано

Все....поставили мене газ и на РП вчера...денег взяли 27 т.р...фоты

med_gallery_43_1474_6659.jpg

med_gallery_43_1474_70367.jpg

med_gallery_43_1474_82829.jpg

med_gallery_43_1474_65955.jpg

med_gallery_43_1474_12782.jpg

Ощущения?..Все ожидаемо...благодоря форуму :biggrin:az az

Опубликовано

Все....поставили мене газ и на РП вчера...денег взяли 27 т.р...фоты

med_gallery_43_1474_6659.jpg

med_gallery_43_1474_70367.jpg

med_gallery_43_1474_82829.jpg

med_gallery_43_1474_65955.jpg

med_gallery_43_1474_12782.jpg

Ощущения?..Все ожидаемо...благодоря форуму :biggrin:az az

Поздравляю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...