alrep Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вот, что мне на тагазе ответили: Добрый день! Ознакомившись с Вашим письмом, сообщаем, что согласно гарантийной политике завода изготовителя, устанавливать газобаллонное оборудование, а так же вносить самостоятельно изменения в конструкцию автомобиля не рекомендуется заводом-изготовителем в целях безопасности. Подобные действия могут привести к снятию с гарантии Вашего автомобиля. Могут привести к снятию с гарантии, в принципе, не категоричный ответ...
Mar Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 прежде чем отказать в гарантийном случае необходимо доказать, что поломка - результат внесенных изменений, например установив магнитоллу не могут отказать в починке КПП.
troia Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 хватает на 200 км ну максимум на 220 км стоит под днищем с другой стороный от глушака влазиет спокойно
Каменецкий Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 хватает на 200 км ну максимум на 220 км стоит под днищем с другой стороный от глушака влазиет спокойно То есть, отрезать и переделывать ничего не надо?
troia Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 да балон встал без всяких переделок холодно у нас сфоткаю как потеплеет
Венер Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Добрый день.Вот и я установил ГБО впрысковое.Балон на 80 литров.Расход по городу 20 литров.Сейчас я в Башкирии.Расход по трассе составил в среднем 13.5литров на 100км при скорости 90 км/ч. Вчера дважды появлялся сильный запах газа.Приеду в Сургут поеду к установщикам пусть смотрят.
Spinner Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 А какое двигло то...20 чей та много, только если 3,2 литра...да в мороз сильный ИМХО
иванко Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сенсационная новость = http://www.zr.ru/a/123365/ только непонятно о каком топливе идет речь-о пропан\бутане или о метане?
иванко Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Еще об этом же= http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/02/02/1522419
Венер Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Установлено ГБО - 4-го поколения (впрысковое). Расход бензана город 18-20 литров. Расход бензана по трассе 8.5-10 литров на 100км. Двигатель 2.3
иванко Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Расход бензина город\трасса отличается в ДВА раза? Авто с мкпп или с акпп? Бензина В городе авто с мотором 2,3мкпп должен есть в районе 13-15л.Газа на 10-15% больше те ок 15-17для трассы зависимость та-же =Газа ест больше бензина на 10-15%
Венер Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Авто с механикой. Да, разница город-трасса отличается в два раза. В прошлом году расход был в пределах 16 литров по городу. Потом вырос до 18-20 литров. Летом было 17-18 по городу.
Lvowich Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Сенсационная новость = http://www.zr.ru/a/123365/ только непонятно о каком топливе идет речь-о пропан\бутане или о метане? Плохо, что братьев Черепановых, забыли в автопроме.
tim6791 Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 весной буду снижать расход, путём перехода на газ Я уже проделал эту операцию,буквально вчера в пол первого ночи забрал машину после установки ГБО газобалонного оборудования. Устанавливал здесь http://stavim-gaz.ru/ . Ребят зовут Андрей и Константин устанавливал ГБО у них уже на второй автомобиль (до РП был Мерседес)качеством работы и отношением к клиенту доволен, установил итальянскую систему LOVATO довольно дорого зато отличная система от одного из родоначальников газового оборудования. Цилиндрический баллон на 80 литров подвешен вместо запаски и если посмотреть на авто сзади висит на одном уровне с задним бочком глушителя,т.е. также как запаска ,заправочный штуцер выведен в лючок заправки рядом с горловиной бензобака . В общем хороший качественный грамотный монтаж. Под капотом тоже все очень пристойно. Если участников форума заинтересовала эта тема могу выложить фотки. Все удовольствие примерно 40 000-45 0000 тыр. но при моем месячном пробеге 2500 км я думаю окупиться довольно быстро. если расход по городу 17 л бензина то 17*24р за литр = 408 р стоит проехать 100 км на бензине . на газу расход будет примерно на литр больше 18*11 р за литр газа = 198 р т.е в два раза дешевле выводы делайте сами
tim6791 Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Это все равно лучше чем просто сжечь в атмосферу эту разницу наконец сделал фотки монтажа оборудования. Общий вид под капотом Балон висит вровень с глушителем практически выступает так же как запаска,емкость баллона 80 л почему цилиндр а не тор ,ну во первых тор дороже и я не увидел смысла его использовать. Два блока форсунок-инжекторов установлены на кронштейнах. Газовый редуктор установлен с права у моторного щита Газовый фильтр около ваукумного усилителя Блок управления впрыска газа установлен с лева у моторного щита Вся проводка уложена в основной жгут который идет вдоль моторного щита,ни каких соплей весь монтаж сделан лаконично и аккуратно. Изменено 14 марта, 2010 пользователем minlegali
tim6791 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) так как в одно сообщение все фотки не влезли Кнопку газ бензин я решил установить таким образом,на ней так же присутствует индикатор из четырех светодиодов которые показывают сколько газа в баллоне. Забыл сфоткать как установлена заправка,в кратце -заправку (правда за отдельную плату ,но я считаю что это того стоит)установили в лючок бензобака рядом с крышкой горловины,для того что бы заправиться нужно открутить заглушку и в место нее завернуть переходник к которому подключается пистолет на заправке. Поездив неделю на газе могу сказать что расход по городу при нормальном стиле езды у меня составил 19 л,т.е. 19 * 11,50= 218 р за 100 км. Разницы в динамике я не заметил. Устанавливал здесь http://stavim-gaz.ru/ . Ребят зовут Андрей и Константин устанавливал ГБО у них уже на второй автомобиль (до РП был Мерседес)качеством работы и отношением к клиенту доволен, установил итальянскую систему LOVATO довольно дорого зато отличная система от одного из родоначальников газового оборудования. Цилиндрический баллон на 80 литров подвешен вместо запаски и если посмотреть на авто сзади висит на одном уровне с задним бочком глушителя,т.е. также как запаска ,заправочный штуцер выведен в лючок заправки рядом с горловиной бензобака . В общем хороший качественный грамотный монтаж. Под капотом тоже все очень пристойно. Если участников форума заинтересовала эта тема могу выложить фотки. Все удовольствие примерно 40 000-45 0000 тыр. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!)))) ПРОСТО РАССКАЗАЛ. Изменено 13 марта, 2010 пользователем tim6791
murad Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Кто оборудование на метане устанавливал?
dimon49646 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Кто оборудование на метане устанавливал? Изучал и думал про метан, особенно, если достать компрессор (Канада) и самому заправляться "напрямую" с плиты (бесплатно). Однако, поискав в инете, понял, что в Московии метан просто не устанавливают, зато на Украине и ближнем зарубежье, сплошь и рядом. Даже на дизель можно установить метан. Отказался, потому что компрессор гаражного типа стоит 250 000р.,моторесурс маленький, окупаемость 0, так как расходники дорогие и замена равна времени окупаемости. С метанновыми заправками проблема - их практически нет. Оборудование громозкое, давление в баллонах - 250 ат. и если не обслуживаться в сервисе и не следить за оборудованием - опасность на несколько порядков выше, чем система на пропане. Изменено 24 марта, 2010 пользователем dimon49646
murad Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо. Если есть ещё мнения по метану на партнер буду рад видеть. У меня на десятке метан 16 кубов балон, по городу на 190-200 км., по трассе на 250-270 км. хватает и всего лишь 90-100 рубликов. За четыре года тьфу-тьфу нет нареканий. Планы партнер брать, но он жрёт зараза!!!, а прывык уже на воздухе ездить...
dimon49646 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо. Если есть ещё мнения по метану на партнер буду рад видеть. У меня на десятке метан 16 кубов балон, по городу на 190-200 км., по трассе на 250-270 км. хватает и всего лишь 90-100 рубликов. За четыре года тьфу-тьфу нет нареканий. Планы партнер брать, но он жрёт зараза!!!, а прывык уже на воздухе ездить... Если привык и есть опыт и возможность, то конечно став метан, тем более если ты с Сев. Кавказа и нет проблем с заправками и установочными сервисами. P.S Мои знакомые грузины говорили, что у них многие ездят на метане и стараются установить метан с углепластиковыми баллонами, а на пропане мало кто ездит. Традиции...
Sergey Spol Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Поставил вчера газ. Оборудование BRC, баллон ТОР 92л. Проехал пока около 150км, по началу как-то не очень ехала, потом явно что-то поменялось и машина реально поехала. Показалось, что даже лучше бензина. Буду продолжать наблюдение. Расход пока не выяснял, надо будет маршрутник перенастраивать под газ, похоже. По совету tim6791, ставил в Ставим-Газ. Ценник аналогичный.
tim6791 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Поставил вчера газ. Оборудование BRC, баллон ТОР 92л. Качеством монтажа доволен? Заправку ты тоже в лючок поставил? Многие тут пишут что очень дорого типа обдираловка ,я считаю что так рассуждать не корректно так есть много нюансов , при монтаже ,типе оборудования и т.д. И потом не надо забывать что дешево может быть не всегда хорошо,и главное как здесь уже кто-то писал ,это нормальная техподдержка после установки, за пять лет я убедился что в ставим газ мне ни разу в этом не отказали как в прочем и другим клиентам.
mastomasyn Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 По поводу Г-Б . работаю с Г-Б 11 лет .При правильном монтаже и настройке никакий хлопков у 4 поколения нет. А средняя экономия 40 проц бюджета на топливо. Могу посоветовать итальянское ставить-Ловато. Можно польско-италь диджитроник .Прошу понять не реклама а опыт работы.
mastomasyn Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 При установке желательно узнать сколько времени сервис работает гарантии и тех поддержка а также сертификаты на обор и сервиса .Чтобы проблем с гаи не было .
tim6791 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Ездил по трассе 350 км расход газа при реальной скорости-старался держать 130 км\ч(по борт комп мультитроникс RIF500)по спидометру это 143 км\ч ,составил 17-17,5 л. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем tim6791
Рекомендуемые сообщения