Каменецкий Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Недавно заметил, что стрелка на датчике температуры не доходит до середины, как раньше, а если и доходит - то падает на предыдущую метку, и так и колеблется между ними. Это что - прибор глючит или термостат? Можно так ездить или сточно в Сервис? Да, этот глюк появился после того, как я впервые после лета включил печку (обдув стёкол). Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Каменецкий
traktorist Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Попробуй повключать какиенить мощные потребители и смотри при этом за стрелкой, воотще надобы померять прибором напряжение в приборке, скорее гдето контакт плохой. 1
Яков Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 При включении обдува стекла, включается вентилятор кондея. Попробуй включит не на стекла а скажем в салон.
alex_r27 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Недавно заметил, что стрелка на датчике температуры не доходит до середины, как раньше, а если и доходит - то падает на предыдущую метку, и так и колеблется между ними. Это что - прибор глючит или термостат? Можно так ездить или сточно в Сервис? Да, этот глюк появился после того, как я впервые после лета включил печку (обдув стёкол). Привет! У меня схожий симптом, грешу на термостат. Раньше стрелка показометра стояла "мёртво" чуть ниже середины (метка на шкале). Сейчас поднимается на четверть при ХХ и опускается (в случае включения вентилятора печки в зону +30) на четверть шкалы. И ощущается разница подачи тепла в салон в зависимости от оборотов. Первое, что лезет в голову - термостат. Либо закис (перекосило), либо умер. Проверь на холодную нагрев радиатора (должен быть холодным до момента открытия термостата) и длительность нагрева всей системы.
Яков Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Недавно заметил, что стрелка на датчике температуры не доходит до середины, как раньше, а если и доходит - то падает на предыдущую метку, и так и колеблется между ними. Это что - прибор глючит или термостат? Можно так ездить или сточно в Сервис? Да, этот глюк появился после того, как я впервые после лета включил печку (обдув стёкол). Привет! У меня схожий симптом, грешу на термостат. Раньше стрелка показометра стояла "мёртво" чуть ниже середины (метка на шкале). Сейчас поднимается на четверть при ХХ и опускается (в случае включения вентилятора печки в зону +30) на четверть шкалы. И ощущается разница подачи тепла в салон в зависимости от оборотов. Первое, что лезет в голову - термостат. Либо закис (перекосило), либо умер. Проверь на холодную нагрев радиатора (должен быть холодным до момента открытия термостата) и длительность нагрева всей системы. Были такие симптомы. Заменил резиновое кольцо термостата. Все стало ОК.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти