Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Муки Выбора-Что Лучше 2.3 Или 3.2?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

]не покупай дизель,он жрёт как бензин 2,3,но ДТ дороже на 2рубля,тоже сплошные расходы.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Уговориои - в тех же эксплуатационных условиях задачи - 4г+100км, сравниваем только налог и топливо - дизель будет X+20000+автомат. Или +400руб в мес. Или -5000труб в год ))) Но тема "2.3 vs 3.2". Арифметика. А уж кто как и во сколько оценивает эмоциональную сторону - дело личное.

Опубликовано

Я тебе проще скажу,если ездить только по городу,то 2,3 хватит,если езда по трассе или в говны,то либо дизель,либо 3,2.

Всё это проверено на личном опыте.

Опубликовано

Ну по трассе и 2,3 хватает.Очень даже,тож покатался и ущербным ни разу себя не чувствовал.А вот по дерьму-да,маловасто как-то :bw:! А если бензин в напряг в собственный бак добавлять своевременно.....ну.... тут видимо "Матиз" рулит!

Опубликовано

Это все уже детали эксплуатации. У кого-то спорт, у кого-то рыбалка, кому-то скорость, у кого-то то ГБО.

Опубликовано

Есть нюанс: 2.3 обычно жрет больше, чем по паспорту. Особенно на больших колесах. А 3.2, наоборот, меньше. В итоге расход отличается не принципиально. Налог - да, пичалька.

Опубликовано

Ну в принципе да.На штатных ел от 9,7 до 11,0.На 32х крутится вокруг 13ти литров.Но это скажем при сотке плюс-минус.Чем дальше от сотки вправо-тем возрастает стремительнее.Какой уж тут паспорт.Думаю что на 3,2 расход тоже от скоростного режима и от колес зависит.Налог? Ну да,тут жаба квакает,но вот уверен практически на все сто,что сейчас ,уже покатавшись,при выборе между 2,3 или 3,2 взял бы 3,2!

Опубликовано

Угу. Как уже писал, у меня на 32х средний был 13-14л. На трассе 10-11, город 15-16. Сейчас, правда, вырос на литр-два.

P.S. Это на сотке+-. С ростом скорости расход растет, но не ужасно. Скажем так, страшно становиться намного раньше)))

Опубликовано

Сам по себе налог не страшен. Ну штука в месяц. От 180 всего то 40) если разница в расходе 4. если и правда меньше еще лучше

Опубликовано

Так на любой же! Даже на матизке при выходе за сотку будет расти. Ну а две тонны же надо перемещать как-то! Так что главное все-же при выборе-налог! И вот тут,покатавшись на авто в разных еб...х,когда тупо не хватает крутящего момента и жжешь сцепу чтоб выползти не посадив при буксовке,понимаешь и приходишь к тому что на налог раз в год моооог :bw: бы и наскрести!Ну поздняк метаться :biggrin: !Отсюда растут уже другие уши,как то лебедки,блокировки,лифт и колеса(пля,опять же бабло!)

Опубликовано

Если бы сейчас покупал Муссо/Корандо,то на 2,3 не посмотрел бы,выбирал бы между дизелем 2,9тд и 3,2.

Экономия на дорожном налоге аукается в нехватке тяги.

Опубликовано (изменено)
:biggrin: жесть,по всему видать -3.2 тут не нужен ,зачем мучать себя? динамо -яж говорил ,выбор авто будет долгим,в итоге будет куплен 1.6 немощный пузотёр. Изменено пользователем cubinezz
Опубликовано

Бинарная логика - всем кто сомневается в 3.2 нужен 1.6 пузотер.

Опубликовано

:biggrin: жесть,по всему видать -3.2 тут не нужен ,зачем мучать себя? динамо -яж говорил ,выбор авто будет долгим,в итоге будет куплен 1.6 немощный пузотёр.

az.gif' alt=':az:'> :biggrin:

Динама, смотри, какие есть очень простые медицинские факты:

1. Мощнее — лучше.

2. За мощный мотор надо платить.

А дальше просто думаешь, можешь/хочешь ли ты заплатить за удовольствие обладания мощным двигателем. Тем более, что по современным меркам динамические характеристики Тагера (Муссо/РП/Корандо) с мотором 3.2 ничего необычного из себя не представляют.

Не лезет в бюджет 3.2, бери что лезет. Главное — не рассказывать, что оно едет лучше, потому что едет оно хуже и причины тут только финансовые.

Опубликовано

1.6 пузотер по динамике примерно как 3.2 2 тонны)))

Опубликовано

1.6 пузотер по динамике примерно как 3.2 2 тонны)))

динамика то тут зачем? :bw:

Опубликовано

Динама,хорошь всех динамить,ты же вроде как определился,покупаешь 2,3тд АКПП,покупай и будешь глотать пыль даже от 2,3i.

Опубликовано

Все равно машин нет )

есть машины, а так да -по триста в идеале нет конечно.

Опубликовано

С пузырями из под краски и за сто не нужна.

Тогда начинай смотреть от 450 или за 300 новую Нексию.
Опубликовано

тут надо определиться или мы шутим или серьезно. Если шутим то ктото должен смеяться. Мне не смешно значит или шутки не очень или я тупой или вы серьезно говорите.

Опубликовано

тут надо определиться или мы шутим или серьезно. Если шутим то ктото должен смеяться. Мне не смешно значит или шутки не очень или я тупой или вы серьезно говорите.

а зачем определяться?И так всё ясно,динамишь серьёзных людей или глумишся?
Опубликовано

Я например понятно почему пишу - ищу машину и маюсь выборами. А серьезные люди - юморят, как я понимаю. Все вроде в порядке. Одно не понятно - при чем тут нексия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...