Flint Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 на акпп враскачку - легко. просто надо уметь пользоваться педалями. особенно тормозом. на кайроне стоит типтроник, переключения настолько приятные, что после него вообще мкпп кажется анахронизмом. пысы акпп умирает не от буксов. а от того,что при пробуксовке перключается на повышенные передачи. а то прям от некоторых так и веет : у меня 3,2 АКПП! я крут! а все, у кого литраж меньше- те лохи! кста - сбавляем обороты и остываем. предупреждаю как модератор. да! был там тип троник, причём даже кнопки на руле были помимо рычажка на самой ручке в тонеле. я им пару раз пользовался. создалось имхо, что он нужен для того чтоб погонять, переключаясь высоких оборотах движки. кстате кнопки повер там не було, но кик срабатывал очень весело!. я типтроником пользовался только для ограничения переключения передач! в городе ставил на 4 передачу и ездил! до 4 он переключался (при спокойной езде) так же как и на D, но выше 4 не переключался. таким образом можно было ограничить и другие передачи. честно говоря, мне просто непонятно, как можно раскачать АКПП ! (может мне просто не хавтает опыта езды на АКПП) когда тогда застрял, пытался раскачать! в итоге очень сильный запах горелых фрикционов, зарытая машина по пояс и дикий ужас (была ночь и -30 градусов по цельсию) помог военный краз на болотниках (не по далёку был военный гарнизон). на мешалке проще! то задняя, то передняя, то задняя то передняя. машина чувствуется и выезжает!
Seal Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Господа, приятного всем вечера! Судить не буду, только скажу свое мнеие: Автомат, это только город (причем "соленая" равнина и без сугробов), а если хотите чувствовать себя достойно, то только механника (даже если 2.3, двигатель тяговитый, начиная с 2000 об.), коробка тормоз, но дело привычки. А иначе, у нас куча паркетников продается, более презентабельных, и менее проблемных. Много раз, еще пользуя нашу "классику"(ВАЗ 21043, М2140SL), убеждался в том, что дело только в чувствах прокладки и автомобиля,и в элементарном понимании физики. Можно на асфальте сцепление и резину сжечь, а можно по льду, ровно и без пробуксовки прокатиться, -цели разные. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Seal
иванко Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Да не ну чё возражать...все вроде правильно...Тока тода ещё лучше взять иж планета 3. Это вообще весч=Задний привод ,мкпп и (самое главное!!!)-дешевый комплект сцепления! Изменено 16 декабря, 2009 пользователем иванко
kap1972 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Господа, приятного всем вечера! Судить не буду, только скажу свое мнеие: автомат это только город (причем "соленая" равнина и без сугробов), а если хотите выглядеть достойно, то только механника (даже если 2.3, двигатель тяговитый, начиная с 2000). Много раз, еще пользуя нашу "классику"(ВАЗ 21043, М2140SL), убеждался в том, что дело только в чувствах ..... В снегах и грязях, дергал супер-КАРы (форды, тойты, ниссаны, нивы - полный привод), но скажу честно, каждый раз брал на новый комплект сцепления (диск, корзина, выжимной, работа) и серьги - прим. 1,8тыр-сегодня, особенно прикольно за -30, таскать (хотя может машины были старые, может аккум.дохлый, может хозяин ленив, и т.д. и т.п.). Из любой глины выбирался сам, цепей не носил, а может просто грязи было мало! И вообще, считаю задний привод - правильным, 3 раза, он мне жизнь спас. Возразите? Зачем возражать?Каждый для себя выбрал,кому что надо.Задний привод-это классика,на нем учились все(кому старше 23-25 лет),а дальше каждый пошел своим путем:кто остался на заднем,кто пересел на передний,кто то сразу на полный.Но итог виден на форуме,все сдесь присудствующие перешли на полный(может поменяв и выбирая какой привод лучше не один десяток машин),а уж АКПП или МКПП-это дело чисто индивидуальное.Лично я не понимаю как может быть внедорожник на автомате,другие не поймут меня,и с пеной у рта будут доказывать мне,что автомат в 100 раз лучше ручки. Вывод:каждый должен для себя определиться,что именно он(она)хочет-ручка или автомат. Всем желаю удачи в выборе авто и не забудьте,какой бы вы автомобиль не выбрали ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
AlKri Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 ...Вывод:каждый должен для себя определиться,что именно он(она)хочет-ручка или автомат. Всем желаю удачи в выборе авто и не забудьте,какой бы вы автомобиль не выбрали ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ... Добавлю свои пять копеек. В выборе типа коробки часто присутствует чисто психологический аспект. Дело в том что часть водителей, особенно опытных и много поездивших с МКП, чисто интуитивно не приемлют отсутствия жёсткой связи между мотором и колёсами, им это просто неприятно, что-то вроде аллергии. И тут уж дело не в технике...
иванко Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 ...Вывод:каждый должен для себя определиться,что именно он(она)хочет-ручка или автомат. Всем желаю удачи в выборе авто и не забудьте,какой бы вы автомобиль не выбрали ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ... Добавлю свои пять копеек. В выборе типа коробки часто присутствует чисто психологический аспект. Дело в том что часть водителей, особенно опытных и много поездивших с МКП, чисто интуитивно не приемлют отсутствия жёсткой связи между мотором и колёсами, им это просто неприятно, что-то вроде аллергии. И тут уж дело не в технике... В голове навязчиво сидит мысль-буксует сцепление...
Andreus Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 ...Вывод:каждый должен для себя определиться,что именно он(она)хочет-ручка или автомат. Всем желаю удачи в выборе авто и не забудьте,какой бы вы автомобиль не выбрали ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ... Добавлю свои пять копеек. В выборе типа коробки часто присутствует чисто психологический аспект. Дело в том что часть водителей, особенно опытных и много поездивших с МКП, чисто интуитивно не приемлют отсутствия жёсткой связи между мотором и колёсами, им это просто неприятно, что-то вроде аллергии. И тут уж дело не в технике... В голове навязчиво сидит мысль-буксует сцепление... А это вполне есстественно, я думаю. И ни чего тут такого нет. Тысячелетиями человек жил по законом "видимого" ощутимого. А тут, понимаешь, какие-то электроны открылись, физика, химия и хз. что ещё и автоматы эти туда же... Трудно инстинкты переиначить. Пофилософствую, я с Вашего позволения, господа. С юности увлекался фото. "Ходил в кружок" и т.п. Фотоапараты тогда были "чисто механика" - выдержку, диафрагму, фокус (резкость то бишь) - всё ручками надо было крутить перед тем как сделать кадр (понятно дело, надо было знать, как выставлять значения). Дык к томуж и плёнку перематывать - крутилкой. За великое счастье было если перемотка как у "Зенита" - рычажок управляемый одним пальцем, но всё равно механика. И вот, "настало будущее". С начала появилась автоперемотка, потом и всё "авто" и думать не надо - нажал кнопку на мыльнице - кадр готов. Потом и плёнки не стало... Повёлся я на енто "счастье" отдал свой "зоркий-4" кому то, всё равно мыльница уже была в семье. Да и не до фото было в то время - учеба и тп. Но вот настало время и потянуло меня сфоткать чего нибудь "творчески". Но тут-то и выяснилось, что мыльница (тогда ещё пленочная, хотя и навороченная, автофокусами и пр.) на это просто не способна. Тупо заснять прыгающего кота - не возможно. Дело в том, что после нажатия кнопки она не сразу "щелкает", а "думает" с начала, пока думает - кот уж на земле. Современное цифромыло тоже этим страдает и ни чего тут не попишешь. Короче с начала купил старенький "Зенит" за 300р и тут же ощутил всю убогость мыльниц. Снять росинку на травинке - без проблем! Но прогресс не умолим. Супротив него не попрёшь (не знаю, может это и не так уж хорошо). Плёнка померла как класс. Даже зеркальные фотоаппараты перестали делать на плёнке - матрица пришла на её замену. Уже в семье появилась и цифромыльница и в телефонах уж "встроенные фотоаппараты"... Вобщем пришла пора "уходить в цифру" с "зенита". Думал, думал, чего ж таки брать? Оставалось только одно - цифровую зеркалку. Только она способна быть и "автоматом" и "ручкой". При нажатии кнопки - затвор у неё щелкает тут же (в отличии от мыльниц). Объективы сменные. Но главное - для этой камеры удалось найти переходник под старые советские объективы (которые, при умелом использовании выдают такое, чего можно добиться только на многокилобаксовых объективах современности, а цена их - от сотен рублей до сотен доллеров всего то). Короче если в походе по быстрому чего "щелкнуть" или пьянку какую - цепляю родной объектив (который полностью "роботизированный"). Если чего творческое, "для души" - цепляю советский и получаю такое удовольствие от того, что его руками своими надо крутить, это, скажу я вам, нечто! А сама "тушка" фотоапарата - полностью электронно-автоматичекая, НО (и это самое важное) по сути её можно использовать точно также как и старую механику. В принципе, в навороченных мыльницах тоже есть как бы "ручной режим", но только "как бы" - не более. Собственно полностью автоматическими режимами я редко пользуюсь. Хотя надо отдать должное автоматике - без неё порой трудно сделать кадр. А если не имеешь навыков, то без неё вообще тяжко. Но если чисто с ней - есть предел. И его можно превзойти только имея "ручку". Сейчас уже ни кто не производит зеркальных фотоапаратов плёночных и тем более механических. Но электроника там такая, что позволяет ею пользоваться точно также как и механикой (и ведь не спроста, наверно). Перенося это на автомобилестроение - то же самое. НАВЕРНО механика со временем либо отомрет, либо станет экзотикой, но будет это только тогда, когда ей будет адекватная замена - автомат с возможностью полного ручного управления. А чисто АКПП - типа мыльницы в мире фотографии - чтоб фоткать не заморачивая себе голову настройками. Да, фотки не совершенные будут, но ведь этого владельцу достаточно? Если да, то и хорошо. А если нет - купит посурьёзней агрегат (в смысле "ручной автомат"), если бабла будет достаточно, конечно. Хотя, этот процесс может занять слишком много времени - уж и нефть может успеть закончиться на Земле. Но тогда это будет совсем "другая сказка"...
n-dee Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Целиком поддерживаю предыдущего автора, и позволю себе привести свой пример, но уже из области компьютеров, - я работаю на старой доброй ХР, но тут появляется виста, и все начинают нахваливать ее удобства и навороты, ставлю висту, понимаю что все эти удобства - это "защита от дурака", и помощь неопытному юзеру, т.е. система постоянно думает и решает за тебя, она контролирует каждый твой шаг и выдает тебе советы как и что надо делать.. - а я привык всегда и везде сам решать как действовать в той или иной ситуации, - вобщем потратил я полдня на отключение всех этих меганаворотов (а в итоге вернулся к ХР)). Вот поэтому я тоже поддержу мнение, что выбор тут - дело глубоко личное, - я люблю механику, люблю чувствовать машину (особенно в критических условиях) - и не склонен эти ситуации доверять электронике. Тут приведу еще 1 пример, читал тут форум владельцев Хундай-Санта Фе, и речь там шла о непредсказуемом включении полного привода (там его включает автоматика анализируя проскальзывание колес), - т.е. на трассе машина ведет себя как заднеприводная, водитель к этому адаптирован и знает что от нее ожидать, на повороте начинается занос задней оси, водитель реагирует как и положено (сбросом газа и т.д.) - но тут неожиданно подрубается полный привод, и машина мгновенно превращаетя в полноприводную, и реакция водителя должна быть уже другой, но время на все доли секунд. Конечно применить к коробке-автомату этот пример нельзя, речь о моей привычке решать и думать самому (когда включить какую передачу, либо привод или блокировку диффа) - добавлю что поездил и на автомате, - не понравилось, - особенно на бездорожье, - двигать "кочергой" нисколько не обламывает (это происходит почти машинально и не утомляет) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем n-dee
иванко Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Человек(особенно с возрастом) стремится к конфорту-надеюсь с этим спорить никто не будет? Что комфортнее акпп или мкпп? Наверное и тут двух мнений быть не может. ведь есть люди кот лезут по скалам вверх,сплавляются на лодках без моторов, поднимаются пешком по ступенькам в доме с лифтом и итд итп те все мы разные и хотим разного вот и при выборе кпп каждый руководствуется своими мироощущениями. что лучше акпп или мкпп каждый может сделать вывод для себя сам. просто некоторые форумчане утверждают,что внедорожник должен быть *только на ручке*-если им должен то пусть так и будет Имено для них я(выше)выкладывал фотки с внедорожных соревнований сейчас езжу на авто с мкпп(четкость,избирательность и усилия=всё в порядке! )казалось бы -катайся и радуйся...ан нет= Надоело мне уже дергать руками и ногами... старею? все имхо
Шевцов Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Человек(особенно с возрастом) стремится к конфорту-надеюсь с этим спорить никто не будет? Что комфортнее акпп или мкпп? Наверное и тут двух мнений быть не может. ведь есть люди кот лезут по скалам вверх,сплавляются на лодках без моторов, поднимаются пешком по ступенькам в доме с лифтом и итд итп те все мы разные и хотим разного вот и при выборе кпп каждый руководствуется своими мироощущениями. что лучше акпп или мкпп каждый может сделать вывод для себя сам. просто некоторые форумчане утверждают,что внедорожник должен быть *только на ручке*-если им должен то пусть так и будет Имено для них я(выше)выкладывал фотки с внедорожных соревнований сейчас езжу на авто с мкпп(четкость,избирательность и усилия=всё в порядке! )казалось бы -катайся и радуйся...ан нет= Надоело мне уже дергать руками и ногами... старею? все имхо что добавить -лет 6 назад я бы тоже кричал о любви к мкпп,но пришла пора пробок и дрыганье 200-300 раз рукой и ногой стало утомлять,теперь в пробке не парюсь -работает одна нога и потихоньку,без напряга пробка преодолевается- красота!
Mack Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Разумеется!!!! Я вот, например, радость от управления авто ассоциирую с АКПП, мощным двигателем, гидроусилителем руля, электрическими стеклоподъемниками, датчиком дождя (очень нравится сей девайс), подогревом сиденья, поясничным упором... перечислять можно долго....в ообщем со всем тем что создает комфорт, удобство и как следствие радость от управления авто. Я автомобиль не для "серьезных дел" покупал, а для души....и вообще я криминалом не занимаюсь, серьезные дела не для меня Так Вы описываете гостиную на колесах. Разумеется, МКПП в ней неуместна, никто ж и не спорит. Отнюдь...я свой РП описывал P.S. Сегодня утром было -24, предыдущие дни чуть меньше. Вообщем машина 2 дня простояла на морозе. Минуту погрел включенными фарами аккумулятор, ключ на старт завелась с первого раза примерно на третьей секунде. Далее чтобы из куска льда опять получилась машина потребовалось примерно 40 мин. Так что фиг с ними (с понтами) машина эконом-класса, но заводится не плохо. Кстати целый день ездил, в машине жара, в какой-то момент даже ползунок убрал из крайнего положения на середину красной зоны. Напомню, что дефлорацию трубки охлаждения датчика температуры не производил и головку температурного датчика, с последующей заменой на сопротивление, не отрезал.....из гуманных соображений...а может из-за лени, скорей всего из-за лени, если бы яйца поморозил, то всем бы досталось Вот...а тему-то, думаю можно закрывать...и так понятно что лучше Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Mack
mayor77 Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я, так понял, человек интересовался не вопросом " Что лучше, Акпп/Мкпп", а насколько конкретный автомат на РП/ТАгер можно насиловать в говнах... Давно, на нашем форуме (тему не помню) очень подробно разбирали данную коробку, что ставит Тагаз. И был вывешен список авто, на которые ставили конкретную АКпп. Помню в списке был Гелик АМG 5.5, Шевроле Комаро (!!!) и многие другие. Причем иныу кто то выложил из каталога... Как тогда еще поняли, что конкретная коробка имеет колоссальный запас надежности к нагрузкам, т.к. некоторые авто из списка почти в 2 раза мощнее. Больше удивил Комаро, на сколько я помню у него мотор 5.7 ...а это практически дрифтовый авто, это вопрос о буксовании... Если тот пост верен, то думаю беспокоится можно только о сборке коробки... P.S. По-поводу выезда в раскачку на автомате. Год назад эта тема уже обсуждалась, помню я яро спорил с мной уважаемым Иванко на тему возможности выезда в раскачку. Я категорически эту возможность отрицал, так как думал что все переключения возможны только через педаль тормоза, а это уже потеря энерции. НО!!! Решил проверить на своем Пассате с АКПП, когда застрял (кстате на замершем озере в Ростове). С "D" на "R" я переключался без тормоза, нетрогая газ. В итоге я действительно раскачал машину и выехал из колеи. Понятно, что "-" ресурсу, но меня очень удивила возможность этой процедуры... Причем получилось проще чем на механнике, просто качаешь селектором не трогая педали.. Возможно это особенность конкретной коробки, но факт остается фактом. Так что принашу извенения Иванко , прежде чем спорить, надо попробовать на практике самому.
Dmitry Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 на тагаз ставят акпп бтра, это потомок фордовских коробок. однако не тешьте себя эти, дело в том, что гидротрансформатор рссчитан на маким. крутящий момент 310 нМ. вот именно по этой причине нет, например рекстонов с мотором 2.7 и коробкой бтра. а на мотор 3.2 ее вполне хватает.
Mack Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Ну, в городе сложно заснуть за рулем...без убойной порции снотворного....разумеется! А по трассе я обычно семечки грызу, чтобы не уснуть, мне это занятие больше нравится чем ручку дергать. Вкуснее и полезнее...мммммммммммм. Да много че можно свободной правой рукой делать на ходу...не обязательно ручку дергать!!!!! Правда я этим не занимаюсь.....а то подумаете чего... Я не в том возрасте, чтоб семечки лузгать А что можно ещё правой рукой делать? Вроде во время вождения управлять автомобилем надо, не отвлекаясь на стороние дела PS На вкус и цвет товарищей нет. Так что, уважаемые, отвечайте за себя, а не за всех. Сегодня покрутил в руках пачку семечек...так не нашел никаких возрастных ограничений к употреблению, так что рано вы себя со счетов-то сбрасываете....
AnLeSem Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 Сегодня покрутил в руках пачку семечек...так не нашел никаких возрастных ограничений к употреблению, так что рано вы себя со счетов-то сбрасываете.... А кто говорил о возрастном ограничении к употреблению? Я молод ещё для "завалинки".
Шевцов Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 чевой-то сегодня вспомнил осенние джиперские покатушки,там разведчик был, тот кто трассу прокладывает до соревнований- ниссан -патруль, с автоматом,когда я его спросил как автомат в говнах, мужик заулыбался и сказал что стоит ещё родной и ничего особо не делал,как-то тонул и пришлось поменять масло,машине наверно не менее10-12 лет на вид
Dmitry48 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опубликовано 20 декабря, 2009 чевой-то сегодня вспомнил осенние джиперские покатушки,там разведчик был, тот кто трассу прокладывает до соревнований- ниссан -патруль, с автоматом,когда я его спросил как автомат в говнах, мужик заулыбался и сказал что стоит ещё родной и ничего особо не делал,как-то тонул и пришлось поменять масло,машине наверно не менее10-12 лет на вид И я о том-же
Партизанъ с работы Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 чевой-то сегодня вспомнил осенние джиперские покатушки,там разведчик был, тот кто трассу прокладывает до соревнований- ниссан -патруль, с автоматом,когда я его спросил как автомат в говнах, мужик заулыбался и сказал что стоит ещё родной и ничего особо не делал,как-то тонул и пришлось поменять масло,машине наверно не менее10-12 лет на вид И я о том-же Автомат в говнах-ништяк!!!кто не пробовал,попробуйте,или у коки спросите.Ресурс у него нормальный.декстрон3 у меня лично уже два года(60000) общийпробег-120000(+-тыс50) Насчет тремонта не парьтесь,во владе контрактная втра-20тыс,лабусы за 15 вашу откапиталят(в общем варианты есть) Разница между 2.3 и 3.2 для меня лично в налогах и расходе.Если расход жижи меня не сильно напрягает,то платить единоросам по 75руб с лошади(у нас с 2010г)ломает конкретно! Посему езжу и далее на 2.3акпп пока пополам не переломится. имхо
DEM888 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если выбирать между 2.3 или 3.2, то можно выбрать исходя из того, что из двух зол нужно выбрать меньшее для себя, соответственно исходим из следующего: "-" 2.3 1. коробка 2. блок комфорта 3. сборка чуть похуже чем у 3.2 (субъективно) "-" 3.2 1. радиатор 2. расход топлива и налог (у меня по городу - 16л. по трассе 12-14л.; налог - зависит от региона) Плюсы того и другого варианта не привожу, т.к. они быстро воспринимаются как "должное", а вот с "-" придется что-то делать...
Dmitry48 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если выбирать между 2.3 или 3.2, то можно выбрать исходя из того, что из двух зол нужно выбрать меньшее для себя, соответственно исходим из следующего: "-" 2.3 1. коробка 2. блок комфорта 3. сборка чуть похуже чем у 3.2 (субъективно) "-" 3.2 1. радиатор 2. расход топлива и налог (у меня по городу - 16л. по трассе 12-14л.; налог - зависит от региона) Плюсы того и другого варианта не привожу, т.к. они быстро воспринимаются как "должное", а вот с "-" придется что-то делать... ИМХО сборка одинаковая (с чего ей быть разной?). Действительно, изначально с 2.3 попадаешь на коробку, а с 3.2 на радиатор. Остальное - как повезёт. Расход для 3.2+акпп считаю воопще небольшим - есть с чем сравнить... А вот налог дааа ..... попа У нас 75руб с кобылы
Flint Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если выбирать между 2.3 или 3.2, то можно выбрать исходя из того, что из двух зол нужно выбрать меньшее для себя, соответственно исходим из следующего: "-" 2.3 1. коробка 2. блок комфорта 3. сборка чуть похуже чем у 3.2 (субъективно) "-" 3.2 1. радиатор 2. расход топлива и налог (у меня по городу - 16л. по трассе 12-14л.; налог - зависит от региона) Плюсы того и другого варианта не привожу, т.к. они быстро воспринимаются как "должное", а вот с "-" придется что-то делать... 1. у меня коробка после 1 вмешательства (замена 3 передачи)работает хорошо 2. блок комфорта-не у всех. судя по отзывам, только у тех, кому ставили криворукие официалы сигналку. я сигналку не ставил, блок комфорта ,ттт, работает без проблем. (поставлю сам когда холода пройдут, потому как меня интересует только дистанционное открытие дверей. все остальные функции сигналки абсолютно безполезны) 3. мне не понятно в чём разница? или вы думаете что люди, которые собирают 3,2 , отвёрткой крутят добросовестнее? помоему они все из одного города... ещё раз повторю! конкретно для меня: "должное"-это МКПП. АКПП не понравилось! каждый выбирает то что ему нравицо!
Dmitry Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 да что вы спорите? экономии не выйдет ни в случае 2.3, ни в случае 3.2. для экономии нужен дизель. коробка - кому что нравится. блок комфорта...ну если глючит - ставьте корейский.
DEM888 Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 1. у меня коробка после 1 вмешательства (замена 3 передачи)работает хорошо 2. блок комфорта-не у всех. судя по отзывам, только у тех, кому ставили криворукие официалы сигналку. я сигналку не ставил, блок комфорта ,ттт, работает без проблем. (поставлю сам когда холода пройдут, потому как меня интересует только дистанционное открытие дверей. все остальные функции сигналки абсолютно безполезны) 3. мне не понятно в чём разница? или вы думаете что люди, которые собирают 3,2 , отвёрткой крутят добросовестнее? помоему они все из одного города... ещё раз повторю! конкретно для меня: "должное"-это МКПП. АКПП не понравилось! каждый выбирает то что ему нравицо! Я указал наиболее существенные и типичные "косяки" которые случаются часто и с которым может каждый новичок столкнуться, но не всегда, кто-то коробку на 2.3 вообще не ремонтировал, а кто-то и радиатор на 3.2 не менял, однако про блок комфорта слышал только от владельцев 2.3, по 3.2. вроде таких проблем нету. Про сборку, я же указал - субъективно, в основном это относится к салону, кузовным панелям, а насчет "крутят добросовестнее" думаю что нет, но внимание 3.2. на конвеере кажется уделяют чуть побольше и комплектующие ставят что-ли по качественее (например блок комфорта). Да и сами можете убедится посмотрите 2.3, потом 3.2. думаю разницу почувствуете. А ручка иль автомат - личный выбор каждого, хорошо то, что он - это выбор есть. Забыл еще один "-" записать в актив 2.3 - затрудненый пуск в мороз, лечится перепрошивкой. Опять же данный косяк не у всех, но по-моему встречается только на 2.3
Шевцов Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) косяки по радиатору были на форуме по моему только у тагеров 3,2, у партнров я что то не слыхал,поправте если не так про то что 3,2 собирали получше подтверждаю,сам облазил не менее 2х десятков машин перед покупкой,убедился что 2,3 вообще жуть собран/ на тот момент/и это тоже было лишней копейкой в пользу 3,2 Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Шевцов
folmerv Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вставлю свои 5 копеек. Ездил 5 лет на Муссо 2.3 ручка, теперь полгода на РП 3.2. Сначала хотел взять 2.3, но сразу убила обивка салона, такой порнографии не видел больше нигде. Также не понравилось отсутствие регулировок водительского сидения и отсутствие противотуманок. В 3.2 настороженно относился к автомату, очень понравился кожанный салон, думал что расход топлива будет сильно больше 2.3. По результатам пробега 11000 км могу сказать, что бензина 3.2 жрет на 2 литра больше по трассе, напрягает не сильно, после установки ГБО напрягает ещё меньше. Не дергать ручку скучновато, клонит в сон быстрее, но действительно удобно, особенно в пробках и когда стоишь на подъеме, машина не откатывается назад. Больше всего понравилась динамика, на 2.3 сто раз подумаешь перед обгоном. Кто-то из владельцев 2.3 писал, что отваливается спина в долгих поездках, про 3.2 могу казать, что давал прокатиться манерной девушке, ей посадка и возможность регулировки по высоте очень понравилась. Сам из Астрахани доехал в одни руки за 17 часов, спина не устала (поясничный подпор). С налогом депутаты конечно погорячились, жене меньше достанется на губную помаду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти