Шевцов Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Маск, с возвращением из отпуска!!!
alexru Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 я подозреваю что у вас Dexron в акпп!? или ещё что-то? как динамика разгона действительно 10 сек до 100 км.ч? двигатель не сильно шумный? везде пишут что мягкая подвеска? а у Вас другое мнение? Не знаю что у меня в АКПП, но знаю что на нее гарантия 3 года, поэтому не парюсь. В Москве есть адекватные оф. дилеры, поэтому с гарантии соскакивать не планирую, переплата за ТО меня мало волнует, пока в состоянии платить. Сам двигатель очень тихий, но звукоизоляция кузова могла бы быть и лучше, поэтому двигатель в салоне слышен отчетливо. Насколько я знаком с продукцией ТАГАЗа, то это проблема всех машин производства этого завода от Акцента до Сонаты и не только. Но в принципе звук мотора не раздражает, все в норме. Только поездив в более приличных машинах понимаешь что бывает и лучше. То что штатная подвеска очень мягкая в корне не согласен. Думаю что нужен лифт подвески и более мягкие длинноходные аммортизаторы, возможно более мягкие пружины (еще не знаю). Пока же по моим ощущениям очень напоминает УАЗик "Козлик"....ну, может немного мягче из-за независимой передней подвески. Динамика разгона, по моим ощущениям, в режиме "power" укладывается в 11 сек. до сотни. Точно (с секундомером) не замерял). Что касается масла в АКПП, то в сервисной книге кроме Кастрол еще масла двух производителей допускается лить в коробку. Поинтересуйтесь, по-моему, страница 17....лень искать книжку. напишите пожалуйста какие ещё масла указаны для заливки в акпп у меня нет сервисной книжки
иванко Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 шелл атф икс тэ эр мобил атф 95 эль е
Mack Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Маск, с возвращением из отпуска!!! Спасибо! Заехать в ваши края не получилось...уж извиняйте!
Mack Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 А, вообще я согласен с Иванко. Какие тут могут быть муки выбора, когда выбирать не из чего. ТАГАЗу каким-то чудесным образом удалось вписать данный внедорожник в такую ценовую нишу, где у него просто нет конкурентов. Если им удастся исправить всем известные косяки, сохранив при этом прежнюю цену, то машины будут разлетаться как горячие пирожки в ярмарочный день. Хотя по-моему и так неплохо продаются, учитывая общий спад продаж автомобилей по России на 50%. Людей даже повальный брак МКПП не пугает, ну не хотят брать "Патриота" и все тут, а я людей понимаю...сам бы не взял "Патриота". Топором машина сделана, а бабла хотят как за нормальную машину.
AlKri Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 А, вообще я согласен с Иванко. Какие тут могут быть муки выбора, когда выбирать не из чего. ТАГАЗу каким-то чудесным образом удалось вписать данный внедорожник в такую ценовую нишу, где у него просто нет конкурентов. Если им удастся исправить всем известные косяки, сохранив при этом прежнюю цену, то машины будут разлетаться как горячие пирожки в ярмарочный день. Хотя по-моему и так неплохо продаются, учитывая общий спад продаж автомобилей по России на 50%. Людей даже повальный брак МКПП не пугает,... С возвращением, Mack! С этим трудно спорить, машинки берут, несмотря на все недостатки. Я сам долго присматривался, но даже близко по сумме за такую машину не нашёл. А брак КПП и всего прочего..., ну что же и на Солнце есть пятна. Вопрос в том, насколько сильно это осложняет жизнь. Кстати, в последнее (кризисное) время на машинках весьма известных производителей стали встречаться проблемы, о которых раньше знали только понаслышке. Похоже качество начинает прихрамывать. Пока рано делать выводы, но мне кажется тенденция просматривается. ...но в Ростове на сервисе есть установка для замены масла в АКПП на партнёре. она заправлена Dexron III её и предлагают на замену в коробку вот такие дела... Но Вы то знаете какое нужно! Предупреждён - значит вооружён!
alexru Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 А, вообще я согласен с Иванко. Какие тут могут быть муки выбора, когда выбирать не из чего. ТАГАЗу каким-то чудесным образом удалось вписать данный внедорожник в такую ценовую нишу, где у него просто нет конкурентов. Если им удастся исправить всем известные косяки, сохранив при этом прежнюю цену, то машины будут разлетаться как горячие пирожки в ярмарочный день. Хотя по-моему и так неплохо продаются, учитывая общий спад продаж автомобилей по России на 50%. Людей даже повальный брак МКПП не пугает,... С возвращением, Mack! С этим трудно спорить, машинки берут, несмотря на все недостатки. Я сам долго присматривался, но даже близко по сумме за такую машину не нашёл. А брак КПП и всего прочего..., ну что же и на Солнце есть пятна. Вопрос в том, насколько сильно это осложняет жизнь. Кстати, в последнее (кризисное) время на машинках весьма известных производителей стали встречаться проблемы, о которых раньше знали только понаслышке. Похоже качество начинает прихрамывать. Пока рано делать выводы, но мне кажется тенденция просматривается. ...но в Ростове на сервисе есть установка для замены масла в АКПП на партнёре. она заправлена Dexron III её и предлагают на замену в коробку вот такие дела... Но Вы то знаете какое нужно! Предупреждён - значит вооружён! то что я знаю это хорошо но мне от этого не легче одно дело самому менять масло или с помощью установки? тем более сам никогда качественно не поменяешь возникает вопрос а куда смотрит инженер по гарантии если разрешает в коробку наливать Dexron III !! вот что интересно!!! заранее идёт на нарушение!!! так это официальное лицо!
иванко Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Инжинер по гарантии в Ростове(королева ,1 Кротов Михаил)Лопух и бестолочь По поводу масла для акпп я с ним общался-как обычно в ответ только мычание с обещанием разобраться...Ноль полный! Изменено 13 декабря, 2009 пользователем иванко
Шевцов Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) не понимаю я таких заморочек,до замены плановой 60000км и о том что там могут залить не то или то ,будем думать потом,в принципе в ростове много других сервисов где хорошо знают эти коробки и нальют то что надо,где проблема не пойму,ну и гарантии никто не отменял если что Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Шевцов
иванко Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 не понимаю я таких заморочек,до замены плановой 60000км и о том что там могут залить не то или то ,будем думать потом,в принципе в ростове много других сервисов где хорошо знают эти коробки и нальют то что надо,где проблема не пойму,ну и гарантии никто не отменял если что Да, если не прийдется доливать масло то до 60ткм можно и не думать об этом. А если долить нужно? Или заменить?Где брать это масло? На Королева 1 об этом ничего не знают
Шевцов Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) не понимаю я таких заморочек,до замены плановой 60000км и о том что там могут залить не то или то ,будем думать потом,в принципе в ростове много других сервисов где хорошо знают эти коробки и нальют то что надо,где проблема не пойму,ну и гарантии никто не отменял если что Да, если не прийдется доливать масло то до 60ткм можно и не думать об этом. А если долить нужно? Или заменить?Где брать это масло? На Королева 1 об этом ничего не знают это ещё проще-есть оф дилер сань ёнг в ростове,можно к ним ,есть тэмп авто в аксае они торговали саньёнгами,и ремонтировали их а сейчас торгуют и рем тагазики,у них есть рем база и оборуд,можно тоже поговорить- если приспичит всё равно что уж так заморачиваться-купи и заморачивайся Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Шевцов
AnLeSem Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня механика и мне она нравится (мне вообще нравится больше механика). Косячка два: с холостого хода лучше не включать 4ю и тяжело включаются передачи на холодной машине. Но лично меня это не напрягает. Ксатати, к минусам автомата добавте буксировку. Остаётся вопрос готовы вы переплатить 1/5 стоимости машины за "собственную лень" и невнятные косячки (которые к тому же убираются у дилеров).
alexru Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 не понимаю я таких заморочек,до замены плановой 60000км и о том что там могут залить не то или то ,будем думать потом,в принципе в ростове много других сервисов где хорошо знают эти коробки и нальют то что надо,где проблема не пойму,ну и гарантии никто не отменял если что Да, если не прийдется доливать масло то до 60ткм можно и не думать об этом. А если долить нужно? Или заменить?Где брать это масло? На Королева 1 об этом ничего не знают это ещё проще-есть оф дилер сань ёнг в ростове,можно к ним ,есть тэмп авто в аксае они торговали саньёнгами,и ремонтировали их а сейчас торгуют и рем тагазики,у них есть рем база и оборуд,можно тоже поговорить- если приспичит всё равно что уж так заморачиваться-купи и заморачивайся Вот это и печально что официальный дилер на Королёва совершенно не заинтересован в качестве работы!!! тем более везде пишут как легко угробить коробку непредназначенным для неё маслом! не говоря о том что коробку не проконтролируешь по текущему состоянию из-за отсутствия щупа! придётся только на яме смотреть- это единственный выход
иванко Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня механика и мне она нравится (мне вообще нравится больше механика). Косячка два: с холостого хода лучше не включать 4ю и тяжело включаются передачи на холодной машине. Но лично меня это не напрягает. Ксатати, к минусам автомата добавте буксировку. Остаётся вопрос готовы вы переплатить 1/5 стоимости машины за "собственную лень" и невнятные косячки (которые к тому же убираются у дилеров). Мне тоже оч нравилась механика пока....я не попробовал автомат А вот с маслом для акпп -засада.Нет его нигде.
AnLeSem Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Мне тоже оч нравилась механика пока....я не попробовал автомат Я на автомате по работе тысячные километражи проезжаю. Но как сяду за ручку... не нарадуюсь. Хотя в долгих пробках ручка напрягает.
mayor77 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Мне, лично, механика больше нравится. У меня два авто , Тагер 2.3. и Б5+ на АКПП. Вывод:с АКПП удобно трещать по телефону во время движения есть,курить, в пробках. Но очень !скучно! - и это самы главный минус. Ну и зимой на механике чувствую себя гораздо уверенней.
dmm Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 ИМХО Механику куплю только от большого безденежья!
Mack Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Мне тоже оч нравилась механика пока....я не попробовал автомат Я на автомате по работе тысячные километражи проезжаю. Но как сяду за ручку... не нарадуюсь. Хотя в долгих пробках ручка напрягает. А еще левая ножка качается постоянно....Я думаю что механика это от нищеты нашей, попробуйте в Америке машину с МКПП купить...обыщетесь, только грузовик. А теперь скажите честно, сколько в Москве корзина сцепления живет, если пока только одну пробку проедешь на педаль сцепления надо раз 200 нажать? Механика должна была в 20-ом веке остаться, но почему-то переползла в 21-й. Во дела!
Andreus Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну всё, зачмырили механику, аж стыдно стало А может всё вовсе и не так? а может американцы тупо из-за ленивости не хотят на механике ездить? А механика для творческих личностей, не желающих идти на "поводу у автомата"! По существу. 2.3, ИМХО, - маловато для данной туши (я про партнёр). Если бы с этим двигателем был бы автомат - то это вообще была бы черепаха. Механический коробас... Ну чего, говорить, описано всё уже тут на форуме - очень велика (ну просто очень) вероятность нарваться на "брак". По чему в кавычках? Да по тому что даже если не "брак", то всё равно не понятно. Коробас этот любит очень медленное и плавное переключение даже в состоянии "здравия". Я, например, пока так и не понял с глюкой у меня коробас или нет (вроде явных трудностей с переключением передач нету, но всё равно, как то не внятно). Просто я не люблю прилагать к технике усилия, так сказать "насиловать", по этому переключаюсь плавно (плавней чем на Тазе, на Тазе можно было и по резче, в случае надобности), не "втыркиваю" пока не входит. Это приводит к задержке при переключении передач, что увеличивает время разгона. Непосредственно по разгону - по мне, так туповата машина. Может я конечно избаловался субарой... Но той субаре уже 15 лет и она партнёру (2.3) фору даст. Это 100-пудно. А лошадок в ней было 136 (2.2 л.) из которых некоторое количество померло от старости, видимо... Ещё (об этом тоже говорено) коробас не гоночный - 1-я короткая. Если надо стартануть ("светофорные гонки") - приходится крутить движок и рычать. Похоже становится на лихого газелиста (маршрутки в Москве - кто ездил, тот знает). Рычит, думает наверно, что у него ломбаржини или порш какой нить. Хотя разгон по факту не шибко быстрый Смешно со стороны смотрится... С секундомером не замерял, в абсолютных цифрах сказать не могу. Однако, 12,5 - по моему преувеличение. Может 14-15... Но, в принципе, я привык. И не шибко расстроен, если вообще расстроен . Не фига лихачить. Меньше соблазна. Правда пока я ещё не упражнялся в обгонах с выездом на встречку (пока по Москве шарюсь) Есть подозрение, что будет не комфортно... Я, когда выбирал, руководствовался денежными соображениями. +89000 сразу, потом за налог и страховку, тоже сразу по десятке сверху, потом ежегодно, +бензина поболее. К тому же на автомате я не ездил и не избалован, так что особо даже и не парился Собственно, доволен выбором.. Конешо Каенчег то хотелось бы, но да ладно, потерплю Ещё могу сказать, что судя по отзывам на форуме у авто с МКПП чаще проблемы с ABS - срабатывает преждевременно. Я и сам замечал, что чувствую работу ABS там где её не должно было бы быть... Хотя может это мне так показалось, может это общая беда Партнёров, а не только МКПП. Вообще, alexru, Вы то сами определились, чего хотите от авто? Это самое главное!!! Если понравился Партнёровский автомат и есть на него деньги - надо его и брать. Иначе потом будете себя корить, что связались с механикой - мало того что неудобно/лениво ручку крутить, а ещё и по сервисам гарантийным поездить придётся (возможно). Машина должна НРАВИТЬСЯ изначально. А то, что масло там Декстрон вместо кастрола TQ 95 - ну и что с того? Не факт, что это прям уж так смертельно. Да и вообще - не ужели это масло из-за бугра нельзя заказать в нынешний век Интернета? Заказать, да поменять на яме или в сервисе в любом... Ну да, это за бабки - но не большие это бабки. Зато спокойно ездить и получать удовольствие. Всё сказанное - СУГУБО ИМХО.
AnLeSem Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 А еще левая ножка качается постоянно....Я думаю что механика это от нищеты нашей, попробуйте в Америке машину с МКПП купить...обыщетесь, только грузовик. А теперь скажите честно, сколько в Москве корзина сцепления живет, если пока только одну пробку проедешь на педаль сцепления надо раз 200 нажать? Механика должна была в 20-ом веке остаться, но почему-то переползла в 21-й. Во дела! Я за автоматом засыпаю. А так ручку хоть дёргаешь.
Mack Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Ну всё, зачмырили механику, аж стыдно стало А может всё вовсе и не так? а может американцы тупо из-за ленивости не хотят на механике ездить? А механика для творческих личностей, не желающих идти на "поводу у автомата"! Все как раз именно так! Лень это и есть двигатель прогресса! Когда-то в машине вручную приходилось за ручку дворники двигать, а чтобы прыснуть воды на стекло нужно было ногой специальный насос накачать (в виде резиновой груши). Народ, прям скажем, не из ленивых был! Потом, слава Богу, кому-то стало лень и он придумал как электрический насос и мотор приспособить, вопреки творческим личностям, не желающим идти на "поводу у электромоторов". Так вот, большое ему человеческое спасибо! Также как и тому кто АКПП изобрел..... Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Mack
иванко Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Уж не помню кто сказал эти слова, но сказаны они в точку=Никому не прийдёт в голову мысль вручную регулировать УОЗ (на первых авто это так и было)это доверили технике, так почему же не доверить ей и выбор передач в кпп приведено не дословно Изменено 14 декабря, 2009 пользователем иванко
Mack Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 А еще левая ножка качается постоянно....Я думаю что механика это от нищеты нашей, попробуйте в Америке машину с МКПП купить...обыщетесь, только грузовик. А теперь скажите честно, сколько в Москве корзина сцепления живет, если пока только одну пробку проедешь на педаль сцепления надо раз 200 нажать? Механика должна была в 20-ом веке остаться, но почему-то переползла в 21-й. Во дела! Я за автоматом засыпаю. А так ручку хоть дёргаешь. Ну, в городе сложно заснуть за рулем...без убойной порции снотворного....разумеется! А по трассе я обычно семечки грызу, чтобы не уснуть, мне это занятие больше нравится чем ручку дергать. Вкуснее и полезнее...мммммммммммм. Да много че можно свободной правой рукой делать на ходу...не обязательно ручку дергать!!!!! Правда я этим не занимаюсь.....а то подумаете чего...
AlKri Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Уж не помню кто сказал эти слова, но сказаны они в точку=Никому не прийдёт в голову мысль вручную регулировать УОЗ (на первых авто это так и было)это доверили технике, так почему же не доверить ей и выбор передачь в кпп приведено не дословно Браво! Развиваем мысль дальше, лучший автомобиль - новый и не Ваш (покупает и содержит кто-то другой), так считал на склоне лет Генри Форд. От себя добавлю - хорошо бы с водителем. Пробки совсем не напрягают, вот те крест!
kap1972 Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Вопрос канэчна интересный,но может я тупой,может отсталый совсем,но ни как не понимаю я чтоб ЖИП был на автомате,это уже больше точно на универсал похоже,при чем не полноприводный.Конечно сколько людей,столько и мнений,но по моему ЖИП должен быть на ручке(для лучшей управляемости по бездорожъю).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти