Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все верно Серег.узкая не идет не по мокрому снегу.не по глинозему.не по ковровым болотам.

Опубликовано (изменено)

Имею счастье пользовать и узкую и широкую резину - Мудрич 255/85 - как повседневка и для вылазок на речку, за грибами и боевые Свампера - спорт и рубилово. так вот, если слезать с проторенных лесных дорожек, то узкий Гудрич в сравнении с широким Свампером не едет вообще, в хорошей размешанной колее тоже - копается и стоит на месте, на Свамперах же ползу до последнего, с практически вывешенными колесами. Про болота, торфяники и весеннюю целину - даже и не стоит сравнивать. Бездорожье у каждого свое.

и так к размышлению - почему то в узких типоразмеров моделей резины раз, два и обчелся.

Изменено пользователем AK-79
Опубликовано

боевые Свампера

А размер и марка? А то у Интерко они там все свамперы

Опубликовано

Ну 11.5 при размере 32.7 - тоже не широкая. Широкая 33х12.5

А эта почти соответствует 285/75.

Кстати, как плющится? Она же диагональная?

Опубликовано

Есть предложение. Приглашаю всех желающих на "узких" и "широких" резинах поучаствовать в "сравнении глубина следа от протектора на спущенных колесах."

Предложение в следующем: выбрать пару(или несколько пар) примерно одинаковых машин со сравнимый диаметром резины(+-1"), сравнимой массой(+-100кг), сравнимым рисунком протектора резины(МТ/МТ, АТ/АТ), но разной шириной! Приехать на какое нибудь поле, ибо на поле довольно большое и однородное по составу грунта пространство. И пустить параллельными путями наши "пары" в разных режимах(медленно на малых оборотах, быстро на высоких оборотах, с ускорением). У кого будет глубже след в среднем по тестам, тот и проиграл!

Например здесь http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&sll=37.456504%2C55.573699&ll=37.436189%2C55.563423&spn=0.121880%2C0.032590&z=14&l=sat%2Cskl довольно много разных полей и не далеко от мкада.

С меня оплата бензина на дорогу 2м первым участникам соревнования(но не более 500руб на брата az.gif' alt=':az:'> )!

Опубликовано

SSR - радиалки, плющатся хорошо. По фактическому размеру - как Мудрич 33х12,5 - сравнивали.

Причем у меня сельхоз камеры стоят на скотче с проклейкой - колхозные таир-локи :br: - привет скептикам, уже 2-й год

Опубликовано (изменено)

Задрал этот форум "съедать" мои сообщения!!! Пишешь-пишешь, а потом хлоп! и ничего, пусто! :aq:

Ладно, еще раз напишу но теперь покороче:

Предлагаю провести "сравнение-соревнование" какая резина лучше, узкая или широкая.

Выбрать одну(или более) пару условно одинаковых машин(масса +-100кг, резина МТ-МТ/АТ-АТ +-1") Встретится на какомнибудь поле(там весьма однородный грунт на всей площади) и пустить на спущенных колесах параллельными курсами в вариантах: ровный газ малая скорость, ровный газ большая скорость, движение с ускорением.

Какая резина по сумме тестов покажет наименее глубокий след - та и лучше!

С меня оплата бензина первой паре желающих!(но не больше 500руб на брата, я ж не мать Тереза) az.gif' alt=':az:'>

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано

Шевген, думаешь 12,5 как пишут будет реально 12,5? :biggrin:

Опубликовано

Например в районе коммунарки очень много больших полей. Это калужка, рядом со мкадом.

Опубликовано (изменено)

Эх, приезжали бы в эти выхи к нам на ПЧ - вот уж раздолье. И мокрый снег, и раскисшие поля, и болота, и колеи размешанные :biggrin:

Выдергивал я там и Гудричей, и Куперов и Дэфа на узких колесах :br:

Изменено пользователем AK-79
Опубликовано

Ооооооочень сильно зависит от производителя. Гудричи, Максисы обычно врут очень сильно в меньшую сторону. Купера вроде как честно вказывают размер, а Интерки и Саймексы всякие обычно занижают почему-то

С меня оплата бензина первой паре желающих!(но не больше 500руб на брата, я ж не мать Тереза) br=

Боюсь, за 500 рублей я тока до Сургута доеду :)

Хотя чё, давайте в Сургуте поездим :))))))))) СлабО?

Опубликовано

Ооооооочень сильно зависит от производителя. Гудричи, Максисы обычно врут очень сильно в меньшую сторону. Купера вроде как честно вказывают размер, а Интерки и Саймексы всякие обычно занижают почему-то

ну вопервых все еще от диска и давления зависит..

у меня вот например 36 симекс маломерка сейчас..

купер дискавери м+с тоже не дотягивает до заявленных 31"

Опубликовано

Боюсь, за 500 рублей я тока до Сургута доеду :)

Хотя чё, давайте в Сургуте поездим :))))))))) СлабО?

Ну чтож, нет, так нет. Значит в другой раз! :biggrin:

Опубликовано

узкая резина зимняя шипованная лучше для зимы чем широкая зимняя шипованная

Опубликовано

узкая резина зимняя шипованная лучше для зимы чем широкая зимняя шипованная

для зимней езды по твердым покрытиям :)

Опубликовано

Задрал этот форум "съедать" мои сообщения!!! Пишешь-пишешь, а потом хлоп! и ничего, пусто! :aq:

Ладно, еще раз напишу но теперь покороче:

Предлагаю провести "сравнение-соревнование" какая резина лучше, узкая или широкая.

Выбрать одну(или более) пару условно одинаковых машин(масса +-100кг, резина МТ-МТ/АТ-АТ +-1") Встретится на какомнибудь поле(там весьма однородный грунт на всей площади) и пустить на спущенных колесах параллельными курсами в вариантах: ровный газ малая скорость, ровный газ большая скорость, движение с ускорением.

Какая резина по сумме тестов покажет наименее глубокий след - та и лучше!

С меня оплата бензина первой паре желающих!(но не больше 500руб на брата, я ж не мать Тереза) br=

Отдам свои 35ые на тестирование за самовывоз, самопривоз, и самомойку :)

П.С. что км2, что йока 35/12.5/15 имеют реальный размер в 34,6 дюйма. По ширине точную цифру не помню, но тоже близко к заявленным 12.5, могу померить. Поэтому, не так уж они и врут.

Опубликовано

либо милости просим к нам летом на тест.либо могу дать.но сами везите :biggrin:

Опубликовано

Отдам свои 35ые на тестирование за самовывоз, самопривоз, и самомойку :)

П.С. что км2, что йока 35/12.5/15 имеют реальный размер в 34,6 дюйма. По ширине точную цифру не помню, но тоже близко к заявленным 12.5, могу померить. Поэтому, не так уж они и врут.

ну мне 35 не влезут, а так может и согласился бы кстати!

А я и не говорил что реальные размеры сильно разняться. Имел ввиду, что если на тест приедут 4 тагера, все на КМ2, один на 31х10.5, второй на 33х12.5, третий на 33х10.5 а четвертый на 34х12.5 То соревноваться смогут только второй с третьим и третий с четвертым.

Опубликовано

Ты где-то написал, что "гудричи сильно завышают размеры", но я теперь уже не вижу где, стер наверное :)

Влезут / не влезут... все относительно в этом мире.

Опубликовано

Не дружище, я такого не писал. У меня ж у самого гудричи есть. С чего мне такое утверждать? Я знаю что мои 31" по факту 30.5", сейчас уже 30.2"-30.3" гдето. Может ты меня не так понял? Или я както не так выразился. А стирать и редактировать тут свои сообщения не дают.

А не влезут потому как у меня боди лифт = 0мм

Опубликовано

Понаписали то !

Приезжайте ко мне в Нижний,на складе лежит два комплекта на дисках Максис 33х12.5 и Кобра 33х10.5,берите и тестируйте,а я в Саранске в командировке )))

Опубликовано

"А как же симексы..."

лучшие МТ это симексы ЕТ :br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...