Перейти к содержанию

Грязевая Резина И Диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Дюратрак? Почему его будешь менять. Я смотрю на него, как на потенциальную следующую резину. Именно для туризма. Асфальт 70%, внедор. 30%. И то , по твоим отзывам на эту резину.

Опубликовано

а что купера сст не хочешь .?у меня корешок гонзал на них.просто потребности от рези выросли и пересел на интегро

Опубликовано

Дюратрак шикарен. Но нет его в 255/85. Как и стт. Дюратрак в 285/75 уже не так шикарен. Тяжелый, дубовая трехслойная боковина. Ну и размер мне не нравится. Хотя на зиму хакку взял в таком.

Опубликовано

Я сейчас просто в раздумьях насчет выбора в размере 255/85R16. Претенденты - данлоп (однодорожечный), бигхорн, КМ2 и неуловимая тойя МТ.

Задача МТшка, но максимально комфортная в экспедиционном варианте. Дюратрак в этом смысле высоко поднял планку...

Бигхорн мне в свое время показался воющим дубьем, с КМ2 все понятно. Однодорожечный данлоп и тойя - загадко.

Бигхорн после Данлопа,действительно дубьё... ;)

Дюратрак шикарен. Но нет его в 255/85. Как и стт. Дюратрак в 285/75 уже не так шикарен. Тяжелый, дубовая трехслойная боковина. Ну и размер мне не нравится. Хотя на зиму хакку взял в таком.

Ого! Это же уже 33*?

Опубликовано (изменено)

Я сейчас просто в раздумьях насчет выбора в размере 255/85R16. Претенденты - данлоп (однодорожечный), бигхорн, КМ2 и неуловимая тойя МТ.

Так ведь Тойя(кажется)имеет направленный рисунок... :bw: Я бы взял км2,но... у неё тоже конский вес.. :sleep:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

а представь вес симок или богеров 36.я имел честь уже 3 раза рвать крепление тяги к мосту.

Опубликовано

Ого! Это же уже 33*?

Даже чуть больше)

А вообще, вот обсуждалово резины в этом размере http://www.expeditionportal.com/forum/threads/14555-Toyo-MT-255-85R16-(and-comparison-pics)

Тойо и бигхорн

85IMG_4265.jpg

Toyo MT 265/75R16, 255/85R16, 285/75R16

285R16IMG_4301.jpg

Опубликовано (изменено)

Однодорожечный данлоп и тойя - загадко.

Данлоп? - Спрашивай. ))

По сравнению с КМ2: мягче, пожалуй даже мягче моей зимней cooper.

Но шумнее - ощутимо! Звук шума специфический, похож на звук быстро вращающегося светового меча из звездных войн )))

Создает немного вибраций в диапазоне скоростей 10-40км/ч

Расход топлива выше на 7-8%

Крейсерская скорость по шоссе 95-110км/ч

Эффект аквапланирования полностью отсутствует, даже если на 90км/ч в лужу въехать не утягивает ))

Так что для экспедиции неоднозначная резина...

Изменено пользователем pavel_kab
Опубликовано (изменено)

а представь вес симок или богеров 36.я имел честь уже 3 раза рвать крепление тяги к мосту.

Вааще жэсть!

2Неон-Андрюха,ты собираешься 33.5* вкорячивать на РП??? :wacko:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

У купера ведь рисунок практически как и у тойо....

я езжу сейчас на нем, в основном по городу и по трассе, вообще не замечаю дискомфорта, шума мало, 120 по асфальту вполне комфортно идет. В городе вообще не чувсвую что еду на мтшной резине, правда когда на небольшой скорости в поворот входишь, замечаешь легкие шашечки. А так резиной очень доволен.

Опубликовано

Но шумнее - ощутимо! Звук шума специфический, похож на звук быстро вращающегося светового меча из звездных войн )))

Вот это пичалька... Похоже выбор сужается до КМ2 и бигхорна. Тойю только из Владика если тащить...

2Неон-Андрюха,ты собираешься 33.5* вкорячивать на РП??? :wacko:

Да, в рассчете на это и резался последний раз)

Опубликовано (изменено)

Можно у Дяди узнать по Дюратраку и СТТ,я бы остановился на этих двух вариантах. Сам ездил на Максисах,сейчас Купер,небо и земля в плане комфорта.Только объективно сравнивать не могу,Максис был на 15",а Купер на 17" и уже,да ещё и не СТТ а СТ Макс.

И по поводу шумности резины - по мере износа(обкатки) шум увеличится,у меня всегда так были с Максисом,сейчас с Купером тоже.

Узнал,нет у поставщиков в таком размере ничего...

Изменено пользователем antigen
Опубликовано

Вот это пичалька... Похоже выбор сужается до КМ2 и бигхорна. Тойю только из Владика если тащить...

Можешь если хочешь взять их у меня покататься когда на зимнюю переобуюсь. Сам решишь тогда.

Шумит сильнее НЕ значит что аж уши закладывает, просто ее хорошо слышно, не более.

Опубликовано

Этта. Размер 255/85. Нет там выбора. Купер там ST просто еще есть, но это не вариант.

Кстати, дюратрак прошел тыщ 20, ни износа, ни шума. Чудо чудное.

Опубликовано

К вопросу о мощной боковине максисов.

Я на Урале порвал три максиса (2 на камнях и один в лесу корнем). В прошлом году новосибирцы там же порвали 5 максисов бигхорнов.

Диагональные шины все целые вернулись.

Опубликовано

К вопросу о мощной боковине максисов.

Я на Урале порвал три максиса (2 на камнях и один в лесу корнем). В прошлом году новосибирцы там же порвали 5 максисов бигхорнов.

Диагональные шины все целые вернулись.

Мы понимаем разницу в диагональных и радиальных шинах ) А кроме как на Максисах туда ещё на чём радиальном ездят ? Есть с чем сравнить ?

Опубликовано (изменено)

Мы понимаем разницу в диагональных и радиальных шинах ) А кроме как на Максисах туда ещё на чём радиальном ездят ? Есть с чем сравнить ?

У нас в колонне было две машины на радиалке. Сурф и 80-ка на 35" MT Baja Claw. На сурфе все ОК, на 80-ке порвал три колеса.

Москвичи ездили в июле, порвали кучу колес, в основном радиалку, гудричи. И один раз они порвали Симакса, причем, одетого на легкую короткую 70-ку.

Так что статистика ваще никакая :)

мудзилки ещё не рвал, чем не варик?

У вас там где их рвать? Одни болота мягкие :)

Изменено пользователем Шевген
Опубликовано

угу, не пупы, но рвать есть где, например о самодельный сандтрак с торчащими краями

Опубликовано

да енто жестко.симки кстати тоже не держат железнодорожный костыль .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Этта. Размер 255/85. Нет там выбора. Купер там ST просто еще есть, но это не вариант.

Почему не вариант?

И цена 7900 за 255/85 вроде гуманная.

Опубликовано

Почему не вариант?

И цена 7900 за 255/85 вроде гуманная.

ST - рядовая АТшка, да еще и имеющая постоянные проблемы с качеством.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к сообществу.

Я сегодня собрал диски с самодельными бедлоками(так называемые "каналюки"),подробно всё сфотографировал,нужен ФАК или нет?

Может кому интересно будет...

Оставляйте здесь свои мнения.Если пошлёте не обижусь )

Изменено пользователем antigen

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...